svetlasha_r
Оленька111, У меня тоже нет навоза, я сажу огурцы в траншею (почитайте подробнее на просторах инета), коротко: выкапать траншею на штык лопаты и шириной в 2 лопаты - накидать туда всего что с осени осталось после уборки огорода + травы свежей(одуванчики, крапива и т.д) -утоптать немного, полить можно немного негашенной извести посыпать +полить (она способствует выделению тепла) сверху немного земли. Постоит с неделю и можно садить огурчики.
Прошлый год для эксперемента посадила в траншею без парника. Только накрвыла эти траншеи пленкой, прорезала на крест в местах лунок - росли огурчики , как миленькие, корням тепло , травы нет , поливать только надо под аккуратно, а под плетети сделала шпалеру . Земля сохнет меньше, если на даче бываешь только в выходные, так просто спасенье. Надо только место выбрать солнечное и желательно по меньше продуваемое. Я вот только известь не добавляла...
Этот год сделали с 2-х сторон траншеи на шпалеру.
Оленька111
а потом представила, сколько я на 5 тыс. огурцов смогу купить и расхотела. Всё-таки, огород должен меня кормить, а не я- огород.
replikaНята
Оленька111, может быть обьединиться и вместе заказать? Доставка дешевле выйдет...
Они так и делают, в Кемерово одной посылкой отправляют... Я заказывала к весне, мне понравилось. Учитывая негативный опыт садов России .... Присоединйтесь к нам с Олей ))) и еще: давайте поделимся опытом выращивания разных луковичных. Предлагаю обсудить следующие вопросы:
Выкапываете ли вы луковичные после цветения ? Какие?
Чем и когда удобряете?
есть ли опыт выращивания фрезии, анемонов и др мало распространенных луковичных?
какие секреты знаете?
Как зимуют сортовые тюльпаны и нарциссы?
replikaНята
Оленька111, может быть обьединиться и вместе заказать? Доставка дешевле выйдет...
Они так и делают, в Кемерово одной посылкой отправляют... Я заказывала к весне, мне понравилось. Учитывая негативный опыт садов России .... Присоединйтесь к нам с Олей ))) и еще: давайте поделимся опытом выращивания разных луковичных. Предлагаю обсудить следующие вопросы:
Чем и когда удобряете?
есть ли опыт выращивания фрезии, анемонов и др мало распространенных луковичных?
какие секреты знаете?
replika
и еще: давайте поделимся опытом выращивания разных луковичных. Предлагаю обсудить следующие вопросы:
Чем и когда удобряете?
какие секреты знаете?
lisaalexeevna
svetlasha_r, вы же только землю накрыли, а сами растения сверху не прикрытые?
MarikV, а ты сверху накрывала траншеи?
katerina
ElenaA, буду ждать фото . Я начинающий цветовод-садовод-огородник, так что много полезного в этой теме нахожу .
Предлагаем Вам консультативные приемы высококвалифицированных специалистов:
акушера-гинеколога, невропатолога, гастроэнтеролога, кардиолога, ревматолога,
кардиоаритмолога, кардиолога-гомеопата, эндокринолога, оториналаринголога, маммолога, гинеколога-эндокринолога,
подросткового гинеколога (с 15 лет), дерматовенеролога, уролога, терапевта, уролога-андролога, генетика