Главная /  Форум / Отзывы / Медицина и Красота / Посоветуйте доктора, который помог справиться с аллергией

Посоветуйте доктора, который помог справиться с аллергией

Все ли годовщины свадеб вы знаете?
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
29.03.2010 16:56
Дата регистрации: 03.04.2009
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +3
kaa
Мне вот еще интересно, а если мы сдадим вечерний кал (например ночь будем хранить его в холодильнике - где отделение для овощей), то что результат будет не информативен??? Почему только утренний стул???
Ответить на это Цитировать

#
X
29.03.2010 17:39
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 5750
Авторитет: +11
kaa, потому что вы сдаете анализ на качественный и количественный состав микрофлоры. Если стул свежий, то результат будет точнее. А если он пролежит ночь, пусть даже и в холодильнике, то какие-то бактерии частично могут погибнуть, других наоборот станет больше.

#
X
29.03.2010 17:54
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5574
Авторитет: +17
Показать на карте
kaa
Вам талончик какой-то выдали или просто сказали, что в многопроф. делают анализ на дисбак?

Мне просто сказали, что надо сдать этот анализ. Я спросила: "Где лучше?". Врач какого-то конкретного места не назвала. А в многопрофильной мы несколько лет назад сдавали на дисбак. Я просто туда позвонила и все узнала.
Я ведь уже дважды мамы. И есть опыт "жизни с аллергией". Впрочем, как и опыт обследования и коррекции. По состоянию кожи своей доченьки, я поняла, что нам сначала надо сходить к гастроэнтерологу, а не к аллергологу.

#
X
29.03.2010 17:57
Показать на карте
Butiavka, уже больше месяца прошло с момента вашего крика о помощи (я о названии темы). Что-то изменилось?
И еще на аллергены сразу анализ не сдают. Это точно. Сначала надо сдать на Иммуноглобулин. И если этот показатель завышен, то тогда аллергопоробы либо кровь.

#
X
31.03.2010 17:15
skazka, к сожалению похвалиться нам нечем.:,( пропили месяц очередную порцию биопрепаратов (бифиформа с хилаком), зиртек, сейчас сидим на лактофильтруме. Пока пьем сорбенты состояние неплохое, а как прекращаем, снова обсыпает с головы до пят. Эффекта, короче, никакого нет. Если бы дело было в этом самом пресловутом дисбактериозе, неужели бы лечение совсем никак не помогало? Поэтому и думаю, что нам все-таки к аллергологу тоже нужно. Спасибо за разъяснения насчет проб.

#
X
31.03.2010 17:29
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5566
мы сдавали сначала общий иммуноглобулин(лучше взять направление на дневной стационар, там проще и быстрее обследуют), а потом на специфический. Общий был значительно завышен, а специфический оказался неинформативным. Еще делали на днев. стационаре УЗИ органов пищеварения. Многие врачи говорят до 3-х лет только пищевой дневник дает доставерную информацию

#
X
01.04.2010 15:03
Показать на карте
manyasha
мы сдавали сначала общий иммуноглобулин(лучше взять направление на дневной стационар, там проще и быстрее обследуют), а потом на специфический. Общий был значительно завышен, а специфический оказался неинформативным. Еще делали на днев. стационаре УЗИ органов пищеварения. Многие врачи говорят до 3-х лет только пищевой дневник дает доставерную информацию

И мне тоже самое врач-аллерголог говорила. И что до трех лет все эти высыпания имеют отношение преимущественно к кишечнику.
Butiavka, идите к аллергологу. Нормальный врач вам всё-равно назначить обследование органов пищеварения.
Кстати посмотрела ваши ссылки на доктора Комаровского. Нахожусь в некотором замешательстве:-/
Мне лет так 7 назад один местный врач (преподаватель из нашей мед. академии, со степенью), говорила о надуманности дисбактериоза. Я тогда еще удивилась, услышав из уст такого человека подобные слова.
И сейчас статьи прочла... Если это псевдоболезнь, то почему помогает лечение?

Ну и что нам мамам делать? Когда мы видим, как страдает родная кровиночка, и не знаем как ей помочь?
От педиатров-то толку мало! Остаётся, анализировать полученную из разных источников информацию, и самой выбирать как и у кого лечить.

#
X
01.04.2010 15:12
Гость (95.181.*.*)
Вот мне тож кажется, что все эти дисбаки - ни что иное, как зарабатывание денег на содержание лабораторий и пр. Не знаю ни одного случая, чтоб сдали ребенку анализ на дисбак, полечились и все хорошо! Ни одного. Сами пострадали от такого "лечения", с тех пор запоры у ребенка и ничего сделать не могу........

#
X
01.04.2010 15:21
Дата регистрации: 03.04.2009
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +3
kaa
Птичка, не хотелось бы спорить, но я возражу - нам реально помогло лечение от дисбак. А вот все кремы и капли (типа Адвантан и Зиртек - от высыпаний) нам помогали лишь на время их использования. Как только прекращаем ребетенка мазать, так и опять все высыпания по-новой...

#
X
01.04.2010 15:28
Гость (95.181.*.*)
kaa, ну и хорошо

#
X
02.04.2010 17:20
Девочки, уверена,что в каждой из этих позиций своя доля правды. И лечение дисбактериоза действительно улучшает состояние при очень выраженных нарушениях микрофлоры. Но не все так просто. А если нарушения не очень большие, то эффекта и не будет выраженного. Согласна с Комаровским, что со временем печень ребенка взрослеет и проявления аллергии уменьшаются или уходят совсем. Это уже достоверно известно.

#
X
02.04.2010 17:26
skazka, пыталась вести пищевой дневник. Ребенок на ГВ плюс прикормы. Ничего выявить не получается. Мы с ним едим только простую пищу. Никаких изысков. Но четкую аллерг реакцию на конкретный продукт я вижу не часто. В основном чуть краснее становятся щеки, или чуть ярче сыпь на теле. Аллергены не всегда такие явные. Создается впечатление, что у него аллергия на все. А так не бывает.

#
X
03.04.2010 01:42
у нас аллергия была например на овсянку, пшеницу, гречку, индейку (я уж молчу про молоко, яйца и т.д.) вообще реакция может быть на любой продукт, даже воду

#
X
03.04.2010 13:25
manyasha, как выявляли это все? если деть на гв он же с молоком все эти продукты получает, как понять? и чем тогда вообще ребенка кормить?*qustions*

#
X
03.04.2010 18:53
я перешла на три продукта, которые выбрала по принципу, что из гипоаллергенной диеты ем редко, оказалось - свинина, рис, картошка. Результат был виден через три дня, пила первое время только воду. Когда вводили прикорм, все баночное и коробочное вызывало реакцию. На второй странице давала ссылку, там очень много информации.
Для себя за это время сделала выводы:
1. это нельзя вылечить, можно научиться с этим жить.
2. самое лучшее лекарство - диета, закаливание( с этим пока не очень), в общем образ жизни.
3. лучше мамы никто не опредилит, что подходит, а что нет, поэтому максимум терпения, постоянное наблюдение, что ели, пили, где были, чем болели, зубы, прививки - кожа, стул, зуд, беспокойство.
4. что одному помогает -другому может навредить.

#
X
03.04.2010 21:13
manyasha, ну ты вообще молодец!*Thumbs_up* похоже, что и мне давно уже пора следовать этим принципам.

#
X
05.04.2010 02:13
Butiavka ,благодарю за добрые слова :-{}
я не сразу поняла, что делать, если бы мне кто-то подсказал тогда...хотя все, что я знаю - это чей-то опыт, собранный по частицам из интернета, от людей.
Сколько раз, засыпая, я мечтала, проснусь, а от сыпи и следа нет... но все не так просто, мы с дочей двигались маленькими шажками вперед.
Еще раз терпения, мамочки!

#
X
06.04.2010 15:41
manyasha, и тебе спасибо! Да, я тоже вижу уже, что только на себя надежда. Поняла, что врачи нам реально помочь ничем не могут. Нужно учиться с этим жить, и надеятся, что со временем станет лучше. Нашла твою ссылку на 2 стр. Я ее не заметила раньше. Почитала. Да, через что люди проходят, чтоб детям помочь. Я тоже готова.

#
X
06.04.2010 19:21
Показать на карте
В общем, у меня дежавю...:-! У дочери (ей год и 10 мес) конечности покрылись сыпью. Всё по-новой: гиппоаллергенный быть, дневник и т.п. С сыном мы всё это прошли. Но подумав, во-первых я решила не сдавать анализ на дисбак; во-вторых, вспомнить советы аллерголога, которого мы посещали с сыном (чем-то они похожи на информацию с сайта Комаровского).
Кстати, в статье Комаровского написано о необходимости увлажнения воздуха в помещении, где живут аллергики. Я давно мечтаю об увлажнителе с очистителем, каком-нибудь таком ссылка
Но как-то всё не получается купить.

Пора нам в отдельную тему выделяться: дети-аллергики - как научиться жить с аллергией.

#
X
06.04.2010 23:36
мы купили фильтр только без увлажнения с картриджем, у нас влажность нормальная в кирпичном доме, а зимой в специальные емкости в радиаторах наливаем воду.

ТЕМА: ссылка
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(71)
Nerpa,
lana0405,
kisseleva_e,
sosiska41,
Banana,
МаришкаДятлова,
kati_88,
Смородинка,
biulgakn,
hit_evgeniya,
ananasik07,
татка113,
МечеваНа,
Юлия79,
pupsik04-1984,
oksafil,
мамаЯна,
Олеся_Olesya,
halturina,
ira111,
Northgirl,
Ручей,
Diokjjha,
daryam,
Gallina,
WINGS2015,
Sandy87,
DecorumKemerovo,
Криман,
Avgustina,
Hatali,
eva2012,
Gretti,
Bask,
_ikrinka_,
natalya1971,
Hollms,
Эрэн16,
Vorontics,
ctvmz1239,
лекс27,
Ольг@1990,
frau.gorinka,
gilenki,
ano-marina,
ляля-маляля,
olkapolka,
AloeVera,
Проповедник,
vesento87,
Seva,
cin12345,
Куклина,
tatka113,
luxura,
lentayrik,
Banata,
Miledy,
natbulat,
mariabram,
АНАСТЕЙША---,
pyu-31,
Алина94,
ленчик1983,
DarTychi,
Schipa,
olga_filippova,
bast,
Aniutaf,
ТТК,
sveta24
Деток(23)
Ксюша (Мама repkaas),
Ванечка (Мама MarlaSinger),
Сергей (Мама tatasha),
Арсений (Мама Ларси),
Саввушка (Мама Савва),
Полина (Мама ленок39),
АНЮТОЧКА (Мама cate46452),
Кирилл (Мама Ксенка),
Михаил (Мама Оляля35),
Арсений (Мама ОлесяАлекс),
Иван (Мама NataVanya),
саша (Мама anna77),
Степан (Мама Елена2107),
Дмитрий (Мама lsm),
Никита (Мама a_irina_i),
Инна (Мама kara),
Кирилл (Мама А.А.А.),
Семён (Мама Полинуся),
Сашенька) (Мама galuwa92),
Михаил (Мама Юбка1984),
Кирилл (Мама Вирсавия),
Тимофей (Мама ksenia),
Софья (Мама Ksutik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 871
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия