foxanя тоже начинала давно, с пятого фотошопа (кстати, до сих пор не могу понять, что они в нем меняют? там и так все было) Сейчас эти занимаюсь только как хобби, да ребенка дрюкаю, а она не хочет его, работает в каких то других редакторах, говорит фотошоп - отстой, никакого уважения к авторитетам. Не знаю, я люблю адобовские программы Дорогие, зараза, только.
У меня навык работы большой...
ОниксОникс, я ж говорю - удаляем слой и заново, не нравится как получилось - еще раз - размер кисти и прозрачность меняйте (и кисть всегда с мягкими краями, и нажим маленький...и штрихами рисуйте, не линиями (т.е. нажали, отпускайте, не держите нажатой долго, а то длинный штрих получается) Лучше конечно на планшете все это делать, мышкой не удобно, но тоже можно - было бы желание Еще когда выбираете место, откуда брать образец (я про штамп) - берите с максимально близкого места (там фактура больше всего похожа, даже зернистость пленки отличается в разных местах. Если с другого места брать, потом как грязь будет)
valenti12, спасибо но я не очень довольна, тут, действительно, надо художником быть - дорисовывать, а то сплошное темное пятно получается... ни нахмуренных бровок, ни ямочки на подбородке...
Yana74
Не нашла темы, где можно для начала на зеркалке научиться фотографировать
Yana74Yana74, а чем зеркалка от остальных аппаратов отличается? Принципы все теже самые. У нас в городе есть несколько фотошкол. СтОит, не так чтоб дешево, но я видела выпускников и их работы, прям прогресс прём у людей (перестают руки ноги отрезать:lol. Основы дают - композиция, баланс белого, жанры съемки и т.д. Короче, не жалко денег, не в пустую потрачены.
Не нашла темы, где можно для начала на зеркалке научиться фотографировать
Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин
Подробные условия