larik
Давняя мечта завести маленького сфинкса , хоть они и на любителя, но меня они привлекают, но есть одно но...квартира после ремонта!!!! Они такие же как и все кошки пакостные в плане обоем и диванов или у них есть какие то особенности????
Венаlarik
Давняя мечта завести маленького сфинкса , хоть они и на любителя, но меня они привлекают, но есть одно но...квартира после ремонта!!!! Они такие же как и все кошки пакостные в плане обоем и диванов или у них есть какие то особенности????
а какие у них могут быть особенности?
это обычная кошка. и тут как повезет..
наша кошка мебель не трогает вообще. обои тоже. но шторки все попортила, когда котенком была. сейчас вроде не трогает...
Лилия89Ок, уточню. Этот кот очень похож на донского сфинкса, браша. Но так как нет родословной или хотя бы метрики, то можно только гадать кем были его родители. Вполне может быть один - сфинкс, второй - мурзик дворовый.
Marish, ого! только Рыжику не скажу, а то зазвездится сразу
elena1612
larik, на тему обоев и т.д......у нас Буся не драла ничего,когти только на когтедралке......а вот Соня косячит периодически(любит прыгать на косяк) хоть раз в день -два норовит это сделать пока я не вижу))) я уже и брызгаю и мажу всякой бякой а она нет-нет но тогда хоть раз в неделю напрыгнет....так что это не от породы зависит а от кошки.. при чем она стала это делать лет а 5 ,маленькая тоже совсем не косячила))
larikЕсли жалко будет дорогие обои и косяки, и мебель, то лучше мысль о котенке отбросить на корню. Заводя котенка нужно быть готовым к тому что всё это будет портиться. В большинстве случаев конечно везёт и всё остаётся в целости и сохранности (но мебель портится всё таки чаще), но представьте что вам не повезёт, и что? Котенок будет пристраиваться в добрые ручки "из-за аллергии, переезда, ребёнок мучает и т.д." ?elena1612
larik, на тему обоев и т.д......у нас Буся не драла ничего,когти только на когтедралке......а вот Соня косячит периодически(любит прыгать на косяк) хоть раз в день -два норовит это сделать пока я не вижу))) я уже и брызгаю и мажу всякой бякой а она нет-нет но тогда хоть раз в неделю напрыгнет....так что это не от породы зависит а от кошки.. при чем она стала это делать лет а 5 ,маленькая тоже совсем не косячила))
Конечно кошка кошке рознь, как и люди-разные характеры, разные темпераменты, ну блин.... жалко будет дорогие обои и косяки, буду думать над этим вопросом...
Спешите в цирк на новое представление!