GSEA
А я на своем опыте могу сказать что волноваться стоит - не паниковать а именно волноваться. Найти невролога хотя бы по отзывам на форуме хорошего ,тут часто Речкину упоминают ,неврологи в Золотой рыбке, Каркашина- поверьте платный прием 500-800 р себя оправдает хотя бы тем что если есть проблемы то чем раньше они будут выявлены тем больше шансов на удачное лечение и по времени оно будет меньше ,а соответственно пичкать ребенка лекарствами будите меньше .
если сказали сделать эгг сна - надо сделать - надо пытаться пока не сделаете - сейчас можно сделать но ленинградском там лучше чем на ворошилова - мы сами 3 раза не могли на ворошилова сделать на ленинградском сделали -пытайтесь до тех пор пока не получиться
Фразы -"мальчики позже говорят","до 4х лет - это норма" , "да заговорит когда время придет" ,"еще не дорос "и прочее к сожалению могут притупить внимание родителей - особенно когда эти фразы говорят врачи,да и все вокруг знакомые и родственники ,а потом когда все таки время пришло а ребенок не заговорил - уже все разводят руками и говорят мамаша куда же вы смотрели у вашего ребенка зрр,надо было раньше начинать лечение .
Нам неврологи из дет поликлиники так же отмахивались - заговорите - время еще не пришло ,в 2,5 г я все таки начала сомневаться,что у нас очень скудная речь,хотя в округи тоже все малыши в этом возрасте разговаривали не очень хорошо и пошла к платным неврологам - а там выяснилось что у нас не только проблемы с речь ,а намного глубже и больше и видны они были оказывается прям с рождения в выписке из роддома - но почему то наши неврологи этого не видели и я к сожалению тоже.
сейчас пьем много чего ,ходим по неврологам,мануальщикам , сейчас начнем ходить по логопедам ,дефектологам -эффект есть но не сильно большой. но что он есть уже радует .
И я понимаю теперь - что если бы я раньше решила походит по врачам то возможно мы бы уже разговаривали
Не бойтесь ходить по врачам - кроме часа времени и нескольких сот рублей вам это не чем не грозит - решение принимать вам пить таблетки или нет ,ставить уколы или нет и т д - но лучше перед этим выслушать мнение специалистов .