finika
Девочки, кто опытный, подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла про выставки. Можно придти на выставку и просто показать животное эксперту, не участвуя в рингах, а по окончании выставки получить диплом с экспертными оценками? Или, чтобы получить оценку экспертов, нужно обязательно участвовать в рингах?
Если животное кастрировано и разводные оценки не нужны, но интересно послушать мнение эксперта о нем, тоже нужно идти на выставку? Нужна ли для этого родословная или метрики будет достаточно? Кастраты тоже получают дипломы с экспертными оценками или с ними только в рингах участвуют?
Для участия в рингах животных отбирает судья или сам хозяин определяет, в каком ему хочется поучаствовать?
finikaВы созвонитесь с ней или спишитесь по электронке, она точно всё скажет, платно/не платно ли обращение к ней и по поводу наличия метрики. На выставках-то точно платно.
Marish, спасибо огромное!
А чтобы обратиться к Иртыгиной О.В. нужно вступить в клуб? Родословная кастрату для этого нужна или можно с метрикой подойти (котику уже 1 год есть)?
Обращение к эксперту платное?
А дипломы с оценками на выставках дают всем участникам или только тем, кто занял какие-то места?
Диплом для кастрата может быть нужен только, чтоб хозяин знал, какая у него киса замечательная или еще в чем-то может помочь?
Marish
finika, мне оч нравится кот на аватарке, считаю что он мог бы неплохо выставляться в кастратах.
Marish
finika, да, Диме Лукашову позвоните, он всё объяснит.