Главная /  Форум / Хобби / Рукоделие / Шьем дружно, или А вы шьете/вяжете? - 7

Шьем дружно, или А вы шьете/вяжете? - 7

[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [26]

#
X
04.04.2014 21:47
Дата регистрации: 28.06.2010
Дней на сайте: 5310
Авторитет: +12
nata2001, Наташ, если в обтяжку любит, то лучше кулирка лайкрой--прикольно смотрится. а если свободные, то можно из любого. Сыну сшила из просто х/б, то при росте 70-75, нам размер 86 подошел(с маленьким запасом). Тебе, отдельное СПАСИБО за кое-что,думаю знаешь за что)))
Ответить на это Цитировать

#
X
04.04.2014 21:48
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +73
нам уже пора фан-клуб пупкина создавать

#
X
04.04.2014 21:57
Дата регистрации: 19.06.2011
Дней на сайте: 4954
Авторитет: +5
kse_e
nata2001, Наташ, если в обтяжку любит, то лучше кулирка лайкрой--прикольно смотрится. а если свободные, то можно из любого. Сыну сшила из просто х/б, то при росте 70-75, нам размер 86 подошел(с маленьким запасом). Тебе, отдельное СПАСИБО за кое-что,думаю знаешь за что)))

тебе спасибо за совет
А резинку на простой машинке как лучше пришить и какую???

#
X
04.04.2014 22:00
Дата регистрации: 19.06.2011
Дней на сайте: 4954
Авторитет: +5
а рибана ластик сильно отличается от кулира с лайкрой? если из нее попробовать? толстые не будут?

#
X
04.04.2014 22:34
Дата регистрации: 31.10.2011
Дней на сайте: 4820
Авторитет: +4
nata2001
а рибана ластик сильно отличается от кулира с лайкрой? если из нее попробовать? толстые не будут?

Из рибаны будут толстоваты, мужчины не любят лишнее тепло

#
X
04.04.2014 23:07
Дата регистрации: 15.09.2011
Дней на сайте: 4866
Мама_дочек
Девочки, спасибо за похвалу!!!!
ИнkаАнтипина
Мама_дочек, очень красивые курточки! Посмотрела ваш мк по трикотажной бейке, спасибо огромное, все очень понятно написали, хотела спросить, а вы мужскую одежду (трусы, футболки, штаны) шили? Если будет возможность, покажите тоже, я не знаю а то с какого места начинать, думаю, как детскую футболку или штанишки шить, только в большем размере.

Спасибо! Мужскую шью так же, как и детскую, технология везде одинаковая, только размеры разные. Единственное, я резинки на боксеры хитро пришиваю, чтобы быстрее и еньше мороки, если надо, то сфотографирую процесс, сейчас как раз мужу трусов накроила

sunsetflower, это какая пряжа, которая бамбуковая? Если её, то на ТАО заказывала через девочку с Осинки. Если нужно, могу скинуть ссыль на её тему, я через неё уже два года китайскими чудесностями закупаюсь

aleonorar, у нас как раз худи из полартека 200. Последния два дня в них гоняли, под низ водолазочку из кашкорсе тонкого. А на летние вечера раскроила вчера худи из американких флисов, они потоньше, и планирую пару толстовочек из велюра и футера двухнитки с начесиком на подкладке из кулирки; каждое лето такие шью, очень удобно, когда рано утром или поздно вечером гуляешь - на футболочку накинул, и порядок.

Надо вам медальку эксперта вручить!!! Можно еще попристою из флиса худи- без подклада? трансферы на флис и футер можно ставить или отлипнут?

#
X
04.04.2014 23:08
Дата регистрации: 15.09.2011
Дней на сайте: 4866
пока беременная была заказывала просто что нравится, теперь где в тон кулирку и флис в Кемерово подобрать кроме модницы???

#
X
04.04.2014 23:28
Дата регистрации: 24.10.2011
Дней на сайте: 4827
Авторитет: +22
Показать на карте
Девочки, влезу про трусы. Боксеры только из кулирки (хлопковая, вискозная или бамбук, в идеале плотность ткани 160-180 г/м) с лайкрой!!!!! Рибану ластик (100% х/б которая) не стоит однозначно, уже проверено.
А вот семейники можно из обычной кулирки, или из любой другой.
Потерпите пару дней, сделаю МК по боксерам, как раз мужу 10 штук накроила. У кого есть мужья с попами 48го размера, кидайте в личку электронку, поделюсь выкройкой идеальных боксеров. У кого попы другого размера, порите старые труселя))))

Про худи: подклад только на капюшон ставлю (МК делать?)
Про трансферы: на футер можно, на флис нет. Если охота на флис, то сначала лепим трансфер на хб-шку, вырезаем по контуру, оставляя пару миллиметров про запас, потом пристрачиваем по контуру к флису.

Ира, про пряжу ссылки и ЦУ попозже скину, с планшета не могу, а комп муж оккупировал (Вселенную спасает, без него ж не справятся)
Отредактировано Мама_дочек 04.04.2014 23:33

#
X
05.04.2014 01:31
Мама_дочек, на всё МК делать!!! Мы же в блог к тебе заходим как на РАБОТУ --- с самого утра и до последней свободной минуточки
Лен, 10штук накроила - из разных тканюшек по цвету? А себе... себе хоть что-нибудь сшила? как утепленный пиджачок? весит на манекене?

#
X
05.04.2014 01:55
Показать на карте
kse_e
Мама_дочек, на всё МК делать!!! Мы же в блог к тебе заходим как на РАБОТУ --- с самого утра и до последней свободной минуточки
Лен, 10штук накроила - из разных тканюшек по цвету? А себе... себе хоть что-нибудь сшила? как утепленный пиджачок? весит на манекене?

Ну это ж так приятно, когда гости ходють
Труселей зарезала пяти расцветок, и принтованых, и однотонных под трансферы. Себе тоже кой-чего скроила, и девчатам. А то, что на манекене висело... неохота, но надо. Может, дошью на неделе, пока совсем жара не началась.
Пока дочек активно одеваю, а то приходим с прогулок грязные, как чертяки, тут же стираем, а сохнуть не успевает...
Вот вчера быстренько леггинсы из трикотажа на меху и джеггинсы пошились (кстати, эти тканюхи как раз у Оли Wild-Pupkin брала ), сегодня уже выгуляли меховушки с утра, очень достойная тканюха оказалась: тёпленькая, не особо маркая, быстро сохнет, ооочень эластичная.
Отредактировано Мама_дочек 05.04.2014 01:56

#
X
05.04.2014 09:05
Гость (95.190.*.*)
kse_e,Спасибо за ответ. Посоветуйте модель оверлока отдельно и машинки для трикотажа,пожалуйста .И где купить лучше?

#
X
05.04.2014 09:24
Гость (95.190.*.*)
Или на электрической машине можно шить трикотаж?У меня пока ручная подольская.И какую эл.машину лучше посмотреть?Заранее благодарна!

#
X
05.04.2014 09:45
Гость (95.190.*.*)
kse_e,Спасибо за ответ. Посоветуйте модель оверлока отдельно и машинки для трикотажа,пожалуйста .И где купить лучше?
Гость (95.190.*.*)
Или на электрической машине можно шить трикотаж?У меня пока ручная подольская.И какую эл.машину лучше посмотреть?Заранее благодарна!

Рукодельница-гость, всё зависит от ваших финансов, есть ли места много(расставить своих подружек-машиночек). тут много, что посоветовать можно. если б вы мне в личку написали номерок, я бы вам посоветовала, созвонившись.
А так, мне лично нравится Овер - Brother M4234D (цена около 10тр). У нас форумчанка купила электрическую джономе (400 операций--цена ее около 12тр--приобрела в технопоинте, сравнив в др. местах).
Можно и обычной электрической машинкой шить (где есть эластичная строчка и например зигзаг или лучше оверлочная строчка), но не забывайте, что на перенастрой машинки тоже потребуется чуток вашего личного времени .
купить можно в нескольких магазинах обычных и интернет: например на сайте осинка (сайт для рукодельниц, там различные закупки есть), технопоинт, дешевле только даром. в обычных : Логос, белошвейка. посмотрите - посравнивайте.
Я себе когда Овер искала нашла на сайте дешевле только даром.

#
X
05.04.2014 10:32
Показать на карте
Гость (95.190.*.*)

Если вы хотите шить не только трикотаж, и не планируете шить в промышленных масштабах, то для вас идеальный вариант швейная машинка и коверлок (оверлок+распошивальная машина в одном). Ну а модель машинки (как и фирма-производитель) уже от ваших финансов зависит. В принципе, машинку можно и простенькую, главное чтобы был основной набор строчек: прямая, зиг-заг, трикотажный зиг-заг, петля автомат или полуавтомат. Ну и если будете брать не коверлок, а простой оверлок, то берите 4хниточный, не экономьте на нём.
Только не забывайте, что ещё нужны качественные иглы под каждый тип ткани и под разную толщину и хорошие нитки - от этого тоже очень много зависит.

#
X
05.04.2014 10:45
Дата регистрации: 06.10.2012
Дней на сайте: 4479
Авторитет: +7
Гость (95.190.*.*), я Джаноме брала 608 в Технопоинт, шьет все и оверложный шов есть, только что не обрезает излишки тани. Но в будущем планирую еще каверлок

#
X
05.04.2014 10:47
Дата регистрации: 06.10.2012
Дней на сайте: 4479
Авторитет: +7
Мама_дочек,
Мама_дочек
kse_e

Ну это ж так приятно, когда гости ходють
Труселей зарезала пяти расцветок, и принтованых, и однотонных под трансферы. Себе тоже кой-чего скроила, и девчатам. А то, что на манекене висело... неохота, но надо. Может, дошью на неделе, пока совсем жара не началась.
Пока дочек активно одеваю, а то приходим с прогулок грязные, как чертяки, тут же стираем, а сохнуть не успевает...
Вот вчера быстренько леггинсы из трикотажа на меху и джеггинсы пошились (кстати, эти тканюхи как раз у Оли Wild-Pupkin брала ), сегодня уже выгуляли меховушки с утра, очень достойная тканюха оказалась: тёпленькая, не особо маркая, быстро сохнет, ооочень эластичная.

такие чудные у Ваших девченок легинсы. А как эта ткань у Пупкина называется, мне тоже такую надо, а мех внеутри отдельно?

#
X
05.04.2014 13:05
Дата регистрации: 05.05.2011
Дней на сайте: 4999
Авторитет: +8
Гость (95.190.*.*), у меня обычная чайка и коверлок. на чайке шью все одежду, шторы, а коверлок для трикотажа не нарадуюсь на него.

#
X
05.04.2014 14:51
Дата регистрации: 17.05.2012
Дней на сайте: 4621
Авторитет: +24
Показать на карте
Мама_дочек
Девочки, влезу про трусы. Боксеры только из кулирки (хлопковая, вискозная или бамбук, в идеале плотность ткани 160-180 г/м) с лайкрой!!!!! Рибану ластик (100% х/б которая) не стоит однозначно, уже проверено.
Потерпите пару дней, сделаю МК по боксерам, как раз мужу 10 штук накроила. У кого есть мужья с попами 48го размера, кидайте в личку электронку, поделюсь выкройкой идеальных боксеров. У кого попы другого размера, порите старые труселя))))

Про трансферы: на футер можно, на флис нет. Если охота на флис, то сначала лепим трансфер на хб-шку, вырезаем по контуру, оставляя пару миллиметров про запас, потом пристрачиваем по контуру к флису.

Ира, про пряжу ссылки и ЦУ попозже скину, с планшета не могу, а комп муж оккупировал (Вселенную спасает, без него ж не справятся)
у нас такая попа шлю адрес в лс

#
X
05.04.2014 14:58
Дата регистрации: 28.07.2011
Дней на сайте: 4915
Разместил рецепт
Мама_дочек

у нас попа гораааздо большего размера труселя уже приготовила на растерзание, сижу, жду вашего МК

#
X
05.04.2014 17:45
kse_e
Гость (95.190.*.*)
Гость (95.190.*.*)

Рукодельница-гость, всё зависит от ваших финансов, есть ли места много(расставить своих подружек-машиночек). тут много, что посоветовать можно. если б вы мне в личку написали номерок, я бы вам посоветовала, созвонившись.
А так, мне лично нравится Овер - Brother M4234D (цена около 10тр). У нас форумчанка купила электрическую джономе (400 операций--цена ее около 12тр--приобрела в технопоинте, сравнив в др. местах).
Можно и обычной электрической машинкой шить (где есть эластичная строчка и например зигзаг или лучше оверлочная строчка), но не забывайте, что на перенастрой машинки тоже потребуется чуток вашего личного времени .
купить можно в нескольких магазинах обычных и интернет: например на сайте осинка (сайт для рукодельниц, там различные закупки есть), технопоинт, дешевле только даром. в обычных : Логос, белошвейка. посмотрите - посравнивайте.
Я себе когда Овер искала нашла на сайте дешевле только даром.

опечатка не Овер, а КОВЕРЛОК я себе приобрела))) а из оверлоков--мне вышенаписанный нравился)))
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(71)
i_rina82@mail.r,
oksana.110189,
OOOLKA,
Vahonina.e42,
zoomi,
ksusha1811,
gusa,