kse_e
nata2001, Наташ, если в обтяжку любит, то лучше кулирка лайкрой--прикольно смотрится. а если свободные, то можно из любого. Сыну сшила из просто х/б, то при росте 70-75, нам размер 86 подошел(с маленьким запасом). Тебе, отдельное СПАСИБО за кое-что,думаю знаешь за что)))
nata2001
а рибана ластик сильно отличается от кулира с лайкрой? если из нее попробовать? толстые не будут?
Мама_дочек
Девочки, спасибо за похвалу!!!!ИнkаАнтипина
Мама_дочек, очень красивые курточки! Посмотрела ваш мк по трикотажной бейке, спасибо огромное, все очень понятно написали, хотела спросить, а вы мужскую одежду (трусы, футболки, штаны) шили? Если будет возможность, покажите тоже, я не знаю а то с какого места начинать, думаю, как детскую футболку или штанишки шить, только в большем размере.
Спасибо! Мужскую шью так же, как и детскую, технология везде одинаковая, только размеры разные. Единственное, я резинки на боксеры хитро пришиваю, чтобы быстрее и еньше мороки, если надо, то сфотографирую процесс, сейчас как раз мужу трусов накроила
sunsetflower, это какая пряжа, которая бамбуковая? Если её, то на ТАО заказывала через девочку с Осинки. Если нужно, могу скинуть ссыль на её тему, я через неё уже два года китайскими чудесностями закупаюсь
aleonorar, у нас как раз худи из полартека 200. Последния два дня в них гоняли, под низ водолазочку из кашкорсе тонкого. А на летние вечера раскроила вчера худи из американких флисов, они потоньше, и планирую пару толстовочек из велюра и футера двухнитки с начесиком на подкладке из кулирки; каждое лето такие шью, очень удобно, когда рано утром или поздно вечером гуляешь - на футболочку накинул, и порядок.
kse_e
Мама_дочек, на всё МК делать!!! Мы же в блог к тебе заходим как на РАБОТУ --- с самого утра и до последней свободной минуточки
Лен, 10штук накроила - из разных тканюшек по цвету? А себе... себе хоть что-нибудь сшила? как утепленный пиджачок? весит на манекене?
Гость (95.190.*.*)
kse_e,Спасибо за ответ. Посоветуйте модель оверлока отдельно и машинки для трикотажа,пожалуйста .И где купить лучше?
Гость (95.190.*.*)
Или на электрической машине можно шить трикотаж?У меня пока ручная подольская.И какую эл.машину лучше посмотреть?Заранее благодарна!
Гость (95.190.*.*)
Или на электрической машине можно шить трикотаж?У меня пока ручная подольская.И какую эл.машину лучше посмотреть?Заранее благодарна!
Мама_дочекkse_e
Мама_дочек, на всё МК делать!!! Мы же в блог к тебе заходим как на РАБОТУ --- с самого утра и до последней свободной минуточки
Лен, 10штук накроила - из разных тканюшек по цвету? А себе... себе хоть что-нибудь сшила? как утепленный пиджачок? весит на манекене?
Ну это ж так приятно, когда гости ходють
Труселей зарезала пяти расцветок, и принтованых, и однотонных под трансферы. Себе тоже кой-чего скроила, и девчатам. А то, что на манекене висело... неохота, но надо. Может, дошью на неделе, пока совсем жара не началась.
Пока дочек активно одеваю, а то приходим с прогулок грязные, как чертяки, тут же стираем, а сохнуть не успевает...
Вот вчера быстренько леггинсы из трикотажа на меху и джеггинсы пошились (кстати, эти тканюхи как раз у Оли Wild-Pupkin брала ), сегодня уже выгуляли меховушки с утра, очень достойная тканюха оказалась: тёпленькая, не особо маркая, быстро сохнет, ооочень эластичная.
Мама_дочеку нас такая попа шлю адрес в лс
Девочки, влезу про трусы. Боксеры только из кулирки (хлопковая, вискозная или бамбук, в идеале плотность ткани 160-180 г/м) с лайкрой!!!!! Рибану ластик (100% х/б которая) не стоит однозначно, уже проверено.
А вот семейники можно из обычной кулирки, или из любой другой.
Потерпите пару дней, сделаю МК по боксерам, как раз мужу 10 штук накроила. У кого есть мужья с попами 48го размера, кидайте в личку электронку, поделюсь выкройкой идеальных боксеров. У кого попы другого размера, порите старые труселя))))
Про худи: подклад только на капюшон ставлю (МК делать?)
Про трансферы: на футер можно, на флис нет. Если охота на флис, то сначала лепим трансфер на хб-шку, вырезаем по контуру, оставляя пару миллиметров про запас, потом пристрачиваем по контуру к флису.
Ира, про пряжу ссылки и ЦУ попозже скину, с планшета не могу, а комп муж оккупировал (Вселенную спасает, без него ж не справятся)
Мама_дочек
Девочки, влезу про трусы. Боксеры только из кулирки (хлопковая, вискозная или бамбук, в идеале плотность ткани 160-180 г/м) с лайкрой!!!!! Рибану ластик (100% х/б которая) не стоит однозначно, уже проверено.
А вот семейники можно из обычной кулирки, или из любой другой.
Потерпите пару дней, сделаю МК по боксерам, как раз мужу 10 штук накроила. У кого есть мужья с попами 48го размера, кидайте в личку электронку, поделюсь выкройкой идеальных боксеров. У кого попы другого размера, порите старые труселя))))
Про худи: подклад только на капюшон ставлю (МК делать?)
Про трансферы: на футер можно, на флис нет. Если охота на флис, то сначала лепим трансфер на хб-шку, вырезаем по контуру, оставляя пару миллиметров про запас, потом пристрачиваем по контуру к флису.
Ира, про пряжу ссылки и ЦУ попозже скину, с планшета не могу, а комп муж оккупировал (Вселенную спасает, без него ж не справятся)
kse_eГость (95.190.*.*)
kse_e,Спасибо за ответ. Посоветуйте модель оверлока отдельно и машинки для трикотажа,пожалуйста .И где купить лучше?Гость (95.190.*.*)
Рукодельница-гость, всё зависит от ваших финансов, есть ли места много(расставить своих подружек-машиночек). тут много, что посоветовать можно. если б вы мне в личку написали номерок, я бы вам посоветовала, созвонившись.
А так, мне лично нравится Овер - Brother M4234D (цена около 10тр). У нас форумчанка купила электрическую джономе (400 операций--цена ее около 12тр--приобрела в технопоинте, сравнив в др. местах).
Можно и обычной электрической машинкой шить (где есть эластичная строчка и например зигзаг или лучше оверлочная строчка), но не забывайте, что на перенастрой машинки тоже потребуется чуток вашего личного времени .
купить можно в нескольких магазинах обычных и интернет: например на сайте осинка (сайт для рукодельниц, там различные закупки есть), технопоинт, дешевле только даром. в обычных : Логос, белошвейка. посмотрите - посравнивайте.
Я себе когда Овер искала нашла на сайте дешевле только даром.
Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет