Ровесники 2014 ! Браво!

Самые, самые активные и красивые участницы

. Очень много нового и интересного. Девчата чудесные рецептики, всем спасибочки

. Очень удивлена, что только в самом конце была предложена самая распространенная маска с использованием глины, а сока алоя….ну, что же про него забыли?!
Желаю всем получения удовольствия от конкурса, позитива и только эмоционального заряда! УДАЧИ!!! оптимизма и успехов, КАЖДОЙ достичь СВОЕЙ победы…ведь каждый из вас её достоин.
Так же хочу внести немного позитивчика и улыбки на вашем лице (особенно для тех, кто сегодня записывался в детский сад № 30 Рудничного района) и вставить 5 копеек, тем самым засорю эфир. Часто задумываюсь над словами Коко Шанель, которая сказала, что «В двадцать лет у Вас лицо, которое дала Вам природа; в тридцать лет у Вас лицо, которое вылепила Вам жизнь; а в пятьдесят у Вас лицо, которого Вы заслуживаете». Сейчас мне 37 лет, очень интересно, какая я буду в 50 лет? Слава Богу, ждать совсем не долго. Хотя моя подружка, которой сейчас 48 лет всегда говорит, если бы она НЕ ухаживала за собой с 20 лет, то так шикарно в свои годы не выглядела.
Не буду вдаваться в пространственные рассуждения, и много философствовать о том, что помогает женщинам прекрасно и молодо выглядеть здоровый и правильный образ жизни, экология или гены, правильный и систематический уход за собой. Перейду ближе к делу
Предложу вам на десерт сладенького!!! Очень простую и вкусную шоколадную масочку

идеально подходящую, для сухой и раздраженной кожи, так как шоколад оказывает регенерирующее воздействие. Думаю, поклонниц, которые любят шоколад очень много. Сама очень обожаю шоколад во всех её проявлениях и ипостасях. Гормон счастья, радости и море удовольствия необходим каждому.
Необходимые продукты:
1-2 секции черного шоколада с желательно высоким содержанием какао 75-90%;
Оливковое масло 1 чайную ложечку;
Сливки 2 столовые ложки (взависимости от густоты массы количество можно увеличить или снизить);

Для жутко сухой кожи можно смешать 1 столовую ложку овсяной муки (я беру «Увелку») и растопленного шоколада с чайной ложкой меда.
Техника, процесс приготовления шоколадной масочки
Отломите 1-2 плитки от вашего шоколада.
Теперь растопим шоколад с помощью микроволновой печи поставив на максимум 1 минуту или на водяной бани. Если вы увидели, что шоколад не совсем растопился , можно исправить ситуацию с помощью обычной чайной ложки и слегка помешать до получения однородно консистенции в виде йогурта или сметаны.
Наносить смесь вы можете просто кончиками своих пальчиков, либо с применением косметической или обыкновенной кисточки.
Держать маску необходимо 15-20 минут. Передерживать не имеет смысла, т. к. это не лечебная маска, а просто расслабляющая и успокаивающая и коже хватит получить все полезное.
Важно помнить!!!
Достоинства и Результат:
* Натуральные компоненты, невероятно вкусный и приятный запах
* Кофеин, входящий в состав маски борется с образованием раковых клеток в коже, поэтому, шоколадные маски препятствуют возникновению онкологических заболеваний;
* Увлажняет кожу, поэтому сухой тип кожи получит длительное увлажнение от шоколадных масок.
* Увядающая кожа засияет как новенькая и наполнится жизненной энергией.
* Следы усталости – после «сладкой» маски полностью исчезнут, вы будете выглядеть посвежевшей отдохнувшей, что я сейчас и сделала после напряженного дня.
* У кого нормальная или комбинированная кожа, предпочтут шоколад для нежного ухода за лицом.
И т.д. и т.п.
Обещаю вам, что после применения сладкой маски, у вас на 100% подымится настроение, уйдут стрессы и хандра серых будней, улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа, улучшиться слух и память, заиграет адреналин в крови , повыситься иммунитет. Не верите, убедитесь в этом в ближайшее время. Ведь, как говориться шоколад заставляет улыбаться каждого, и даже банкиров.
По желанию!!!: Для большего закрепления результата от применяемой маски, шоколад в небольших количествах можно применить не только наружно, но у внутренне, например, с чашечкой чая или кофе.
Недостатки индивидуальная реакция.
Шоколад является сильным аллергеном
, поэтому перед началом процедуры, убедись, что вы его хорошо переносите. 
Для жирной кожи данную маску вообще бы не рекомендовала
;
*для маски применять шоколад без добавок;
*для наилучшего эффекта и результата масочку наносить на предварительно очищенную кожу;
*не рекомендую задевать область глаз и рта, поэтому лучше воспользоваться косметической кисточкой;
*обязательно наносить масочку теплой, я наношу иногда слегка горячей. Когда охладиться будет проблематично равномерно распределить по всем участкам.
*шоколад сложно смывается с некоторым нежеланием, особенно, если густо нанесена, поэтому лучше использовать теплую воду и спонжик.
[b]Милые девчата, я всем желаю Сияющей Красоты, Вечной молодости! Будьте прекрасны и здоровы! Красота - это наша женская сила!.
Обязательно любите себя и ухаживайте за собой!

Как показали на практике наглядные примеры рецептов красоты не обязательно покупать дорогостоящие, ультрамодные крема, есть масса средств по доступной цене и куда эффективнее, полезнее известных брендов! Главное не лениться, находить время для себя любимой и в свое удовольствие.
Всем замечательного настроения!
Отредактировано mama_Кlara 10.11.2015 23:59