Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Красота / Конкурс на лучший народный рецепт красоты от "DNS Фрау Техника" Объявлены победители!

Конкурс на лучший народный рецепт красоты от "DNS Фрау Техника" Объявлены победители!

Цифровизация на защите здоровья
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

#
X
09.11.2015 18:59
Дата регистрации: 17.04.2013
Дней на сайте: 4397
Авторитет: +3
Разместил рецепт
Приветик всем,девочки!А я хочу представить ,то что постоянно лежит у меня в морозилке,это ЛЕД ИЗ НАСТОЯ РОМАШКИ.

Лед является прекрасным освежающим средством для лица и я его использую для утреннего умывания.Лед прекрасно снимает припухлости лица после ночного сна.Так как ромашка обладает противовоспалительным,антисептическим и тонизирующим действием,таким образом,такой лед избавляет от мелких прыщиков.

Как делать настой ромашки,знает наверное каждый,я кладу столовую ложку цветков ромашки на стакан кипятка,настаиваю 30-40 мин и разливаю в формочки для льда,предварительно процедив

Получается вот так)

И протираю кубиком лицо!

Ощущения супер!
Рекомендую вместо утреннего умывания!
Отредактировано delia 09.11.2015 19:13
Ответить на это Цитировать

#
X
10.11.2015 10:14
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 5817
Авторитет: +74
Показать на карте
Модератор
delia, хотелось бы добавить, что умывание льдом противопоказано людям с куперозом, т.е. сосудистыми звездочками, расширенными капиллярами, т.к. станет еще хуже.
А так отличный рецепт

#
X
10.11.2015 10:45
Дата регистрации: 17.04.2013
Дней на сайте: 4397
Авторитет: +3
Разместил рецепт
kate4ka, упустила момент о противопоказаниях,ну надеюсь все таки,что каждый человек должен знать,что ему можно,а что нет,также ведь это касается повышенной чувствительности к тем или иным травам и компонентам.Спасибо Вам!

#
X
10.11.2015 11:22
Дата регистрации: 02.11.2013
Дней на сайте: 4198
Авторитет: 0
Показать на карте
zhanna1106, спасибо за рецепт, сделала скраб и на ночь намазала бепантеном на утро губки красивые и даже как будто более объемные.

#
X
10.11.2015 12:34
Дата регистрации: 02.04.2010
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +7
Победил в конкурсе Разместил рецепт
собиралась написать свой рецепт с первого дня конкурса,но все тянула...
я люблю иногда что нибудь намазать на себя,то огурец по лицу размажу,то кашу распределю или картофельное пюре- все это классные масочки!!!! но фото с пюре на лице выставлять стесняюсь))))
А вообще мое больное место -это ВОЛОСЫ!!!! Когда то они были довольно приличные,но экология,стрессы,дети -изверги(шутка) спать не дают и т.д. В результате волосы стать выпадать клочками!!!! иногда не хотелось рачесываться т.к. страшно было видеть сколько волос остается на расчестке.... очередной раз идя в парикмахерскую мне там посоветовали маску которая творит чудеса+ цена на ингредиенты смешная. И так набор продуктов:
1. Настойка перца стручкового
2.Любимое репейное масло (иногда заменяла его персиковым или оливковым)
ну и перчатки,шапочка для душа(можно и пакет на голову натянуть), полотенце... ВОТ И ВСЕ!!!!!
Смешать ингредиенты в пропорции 1:3 (одна часть настойка+3 части теплого репейного масла) хорошо размешать и ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПЕРЧАТКАХ( НАСТОЙКА ЩИПЛЕТ нежные ручки) втиреть в корни волос!!! одеть шапочку и закутать в полотенце. Должно слегка припекать,но не жечь!!!! кровоток улучшается и корней волос и питательные свойства масла лучше проникают в кожу головы. Держать 2 часа. Делаю я 2-3 раза в неделю,на протяжении уже 7 месяцев. Эффект девочки отличный
попыталась сфотать эффект,челку не нашу,пряд набрызгала лаком чтобы стояла дыбом ,за 7 мес. вырос подшорсток длинной 7 см. помоему хороший эффект!!! жду когда догонят новенькие волосики остальные и будет у меня снова шевелюра приличная!!!

#
X
10.11.2015 20:30
Дата регистрации: 13.11.2011
Дней на сайте: 4918
Авторитет: +10
Добрый вечер всем

О конкурсе я узнала в первый день и сразу же подумала, что этот конкурс еще один повод побыть наедине с собой. Найти часок свободного времени не так трудно, но наступила неделя семейных праздников и вот только сегодня к вечеру, в последний день конкурса, мои мужчины сделали маме подарок и пошли проводить время с пользой, о без меня

Хочется сказать отдельное спасибо интернет-проекту Детки и замечательной фрау Технике за интересные конкурсы, проводимые в последнее время Так много новых полезных кулинарных рецептов и домашних рецептов красоты я открыла для себя

Хочу поделиться с вами рецептом для наших ножек. Дело в том, что сама я страдаю от чрезмерно сухой кожи ступней, не ухаживая за которой, могу навлечь на себя страшный гнев своих ножек - появятся трещинки Но когда-то давно бабушка поделилась со мной рецептом масочки для ухода за треснувшей кожей стоп.

Что понадобится:
- молоко 1 стакан
- среднее яблоко (у меня-половина большого)
- репейное масло ( по "вкусу" )

Шаг 1. В кастрюльку наливаем стакан молока, доводим до кипения

Шаг 2. В кипящее молоко кидаем яблоко, варим 10 минут

Шаг 3. Удаляем сердцевину и шкурку у нашего яблочка, разминаем все в кашицу и даем остыть до температуры, которую вынесут ваши ножки

Тем временем готовим все необходимое для нанесения масочки

Шаг 4. Накладываем маску на наши ступни, укрываем пакетиком (у меня - пищевая пленка) и надеваем теплые носочки

Шаг 5. Целых полчаса читаем любимый форум, пьем чай и никуда не встаем с постельки

Когда время маминого отдыха истекло, идем в ванну, смываем волшебную масочку и используем пилочку по назначению. Результат несомненно вас порадует, а ваши отдохнувшие ножки скажут вам спасибо

#
X
10.11.2015 21:28
Дата регистрации: 23.09.2011
Дней на сайте: 4969
Авторитет: +28
Тоже поделюсь с девочками рецептиком красоты для нас любимых Его я знаю уже лет 15 примерно Посоветовала мне его моя мамочка когда на лице появились прыщики(((. Пользуюсь до сих пор им
Нам понадобится:
1. белая глина
2. кефир (прмерно 25 мл)
3. хорошо еще использовать пару капель масла чайного дерева (к сожалению сейчас у меня его не оказалось)

Наливаем кефир в удобную мисочку и чуток греем в микроволновке, чтобы чуть теплый стал.

Добавляем глину и размешиваем. Должна получиться консистенция сметанки.

На предварительно очищенную кожу лица наносим масочку избегая области глаз и губ.

Ложимся отдохнуть, маленько подремать или заниматься другими домашними делами минут на 10-15. Я обычно ложусь отдохнуть

По прошествии нужного времени смываем масочку теплой водой, мажем кремиком и любуемся на себя красивую

Масочка прекрасное средство в уходе за проблемной кожей и воспалениями. Она нейтрализует возбудителей воспалительных процессов, вытянет из сальных желез все токсины, растворит пробки и нормализует выработку кожного сала.

#
X
10.11.2015 22:13
Для закрепления результата предлагаю вам сделать домашний крем для наших ножек, цена которого вас приятно удивит

Нам понадобится:
- 50 гр. сливочново масла
- 3 ч.л. растительного
- 2 ч.л. меда
- 2 яичных желтка
- 1/2 ст.л. глицерина
- 30 мл. камфорного спирта
- 1/4 стакана настоя цветков ромашки

Все те ингредиенты, которые не у каждого в доме присутствуют, можно купить в ближайшей аптеке. Обойдется вам это удовольствие в 50 рублей

Итак, готовы?)) Всего два простых шага и вы - обладательница чудесного крема для ваших ножек

Шаг 1. В удобной посуде соединяем сливочное и растительное масла, растапливаем на водяной бане. Можно в микроволновке, короткими импульсами по 10-15 секунд до полного растворения сливочного масла.

Шаг 2. В полученную массу добавляем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Лучше, чтобы мед был густым, у меня жидкий, но получившиеся масса хорошо застывает в холодильнике и может хранится там целых 6 (да-дааа ) месяцев. Единственное условие столь длительного хранения - плотно закрытая стеклянная баночка (у меня это баночка из под детского пюре известной марки ).

#
X
10.11.2015 22:19
И это еще не все

Так как у хорошей хозяйки ничего не пропадет, а мы помним, что в прошлом рецепте использовали только яичные белки...

В общем, самый простой рецепт, который подойдет девушкам с жирной кожей лица.

Нам понадобится:
- 2 яичных белка
- 5 ст. ложек мякоти тыквы

Смешиваем ингредиенты и наносим полученную маску на лицо на 15 минут. По истечении указанного времени смываем маску и ополаскиваем лицо оставшимся настоем ромашки

Вот что у нас получится

Как говорится, результат - на лицо
Отредактировано Soleilka 11.11.2015 18:44

#
X
10.11.2015 23:29
Машенька и Ксюша -ой девочки я прям смотрю на вас какие вы миленькие
ну и на ночь глядя,чтобы не пугать детей я сделала сметанное ЗОРО!!!! КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ -ЭТО МОЯ БЕДА!!!! особенно если надо "выйти в люди", сметана у меня всегда стоит в холодильнике,конечно лучше всего делать такую маску с домашней сметанкой,но где в городе ее взять???? поэтому берем сметану 20% жирности и мажем под глазками,минут 15-20 и смываем тепленькой водичкой, кожа питается и немного отбеливается. Честно,честно круги становятся меньше и глазки свеженькие ну и фото-ужастик(кстати видно торчашие отросшие волосы)
Отредактировано VFVFIF 10.11.2015 23:29

#
X
10.11.2015 23:30
Дата регистрации: 12.10.2011
Дней на сайте: 4950
Авторитет: +25
Показать на карте
Ровесники 2014 ! Браво! Самые, самые активные и красивые участницы. Очень много нового и интересного. Девчата чудесные рецептики, всем спасибочки. Очень удивлена, что только в самом конце была предложена самая распространенная маска с использованием глины, а сока алоя….ну, что же про него забыли?!

Желаю всем получения удовольствия от конкурса, позитива и только эмоционального заряда! УДАЧИ!!! оптимизма и успехов, КАЖДОЙ достичь СВОЕЙ победы…ведь каждый из вас её достоин.

Так же хочу внести немного позитивчика и улыбки на вашем лице (особенно для тех, кто сегодня записывался в детский сад № 30 Рудничного района) и вставить 5 копеек, тем самым засорю эфир. Часто задумываюсь над словами Коко Шанель, которая сказала, что «В двадцать лет у Вас лицо, которое дала Вам природа; в тридцать лет у Вас лицо, которое вылепила Вам жизнь; а в пятьдесят у Вас лицо, которого Вы заслуживаете». Сейчас мне 37 лет, очень интересно, какая я буду в 50 лет? Слава Богу, ждать совсем не долго. Хотя моя подружка, которой сейчас 48 лет всегда говорит, если бы она НЕ ухаживала за собой с 20 лет, то так шикарно в свои годы не выглядела.

Не буду вдаваться в пространственные рассуждения, и много философствовать о том, что помогает женщинам прекрасно и молодо выглядеть здоровый и правильный образ жизни, экология или гены, правильный и систематический уход за собой. Перейду ближе к делу

Предложу вам на десерт сладенького!!! Очень простую и вкусную шоколадную масочку идеально подходящую, для сухой и раздраженной кожи, так как шоколад оказывает регенерирующее воздействие. Думаю, поклонниц, которые любят шоколад очень много. Сама очень обожаю шоколад во всех её проявлениях и ипостасях. Гормон счастья, радости и море удовольствия необходим каждому.

Необходимые продукты:

1-2 секции черного шоколада с желательно высоким содержанием какао 75-90%;
Оливковое масло 1 чайную ложечку;
Сливки 2 столовые ложки (взависимости от густоты массы количество можно увеличить или снизить);

Для жутко сухой кожи можно смешать 1 столовую ложку овсяной муки (я беру «Увелку») и растопленного шоколада с чайной ложкой меда.

Техника, процесс приготовления шоколадной масочки

Отломите 1-2 плитки от вашего шоколада.
Теперь растопим шоколад с помощью микроволновой печи поставив на максимум 1 минуту или на водяной бани. Если вы увидели, что шоколад не совсем растопился , можно исправить ситуацию с помощью обычной чайной ложки и слегка помешать до получения однородно консистенции в виде йогурта или сметаны.
Наносить смесь вы можете просто кончиками своих пальчиков, либо с применением косметической или обыкновенной кисточки.
Держать маску необходимо 15-20 минут. Передерживать не имеет смысла, т. к. это не лечебная маска, а просто расслабляющая и успокаивающая и коже хватит получить все полезное.

Важно помнить!!!

Достоинства и Результат:
* Натуральные компоненты, невероятно вкусный и приятный запах
 * Кофеин, входящий в состав маски борется с образованием раковых клеток в коже, поэтому, шоколадные маски препятствуют возникновению онкологических заболеваний;
 * Увлажняет кожу, поэтому сухой тип кожи получит длительное увлажнение от шоколадных масок.
 * Увядающая кожа засияет как новенькая и наполнится жизненной энергией.
 * Следы усталости – после «сладкой» маски полностью исчезнут, вы будете выглядеть посвежевшей отдохнувшей, что я сейчас и сделала после напряженного дня.
 * У кого нормальная или комбинированная кожа, предпочтут шоколад для нежного ухода за лицом.
 И т.д. и т.п.

Обещаю вам, что после применения сладкой маски, у вас на 100% подымится настроение, уйдут стрессы и хандра серых будней, улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа, улучшиться слух и память, заиграет адреналин в крови , повыситься иммунитет. Не верите, убедитесь в этом в ближайшее время. Ведь, как говориться шоколад заставляет улыбаться каждого, и даже банкиров.

По желанию!!!: Для большего закрепления результата от применяемой маски, шоколад в небольших количествах можно применить не только наружно, но у внутренне, например, с чашечкой чая или кофе.

Недостатки индивидуальная реакция.

Шоколад является сильным аллергеном, поэтому перед началом процедуры, убедись, что вы его хорошо переносите.
Для жирной кожи данную маску вообще бы не рекомендовала;

*для маски применять шоколад без добавок;
 *для наилучшего эффекта и результата масочку наносить на предварительно очищенную кожу;
 *не рекомендую задевать область глаз и рта, поэтому лучше воспользоваться косметической кисточкой;
 *обязательно наносить масочку теплой, я наношу иногда слегка горячей. Когда охладиться будет проблематично равномерно распределить по всем участкам.
 *шоколад сложно смывается с некоторым нежеланием, особенно, если густо нанесена, поэтому лучше использовать теплую воду и спонжик.

[b]Милые девчата, я всем желаю Сияющей Красоты, Вечной молодости! Будьте прекрасны и здоровы! Красота - это наша женская сила!
.

Обязательно любите себя и ухаживайте за собой! Как показали на практике наглядные примеры рецептов красоты не обязательно покупать дорогостоящие, ультрамодные крема, есть масса средств по доступной цене и куда эффективнее, полезнее известных брендов! Главное не лениться, находить время для себя любимой и в свое удовольствие.

Всем замечательного настроения!

Отредактировано mama_Кlara 10.11.2015 23:59

#
X
11.11.2015 00:08
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5566
Авторитет: +15
Показать на карте
Девочки, вот вы дали маху в последний день какие все молодцы !
Мэри, ты прекрасна в маках!
Ксения, ты необычайно хороша в моркови!
Лариса.... Мой словарный запас вообще потерялся залюбовавшись на тебя во время СПА-процедуры! Эффектно!

Всем -всем удачи! Да пребудет с вами сила овсянки!

#
X
11.11.2015 00:21
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 6833
Авторитет: +377
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Консультант
Открыто голосование за лучший рецепт! До 15 ноября включительно

1. Голосуют только зарегистрированные пользователи
2. 1 пользователь голосует за 1 рецепт
3. За свой рецепт голосовать нельзя

Всем удачи!
Отредактировано Kate 11.11.2015 11:23

#
X
11.11.2015 08:48
проголосую первая за первую -СПА-маникюр в домашних условиях Elizaveta 777

#
X
11.11.2015 08:56
Дата регистрации: 27.01.2015
Дней на сайте: 3747
Авторитет: +11
Показать на карте
Разместил рецепт
klara, чудесный, ароматный, манящий рецепт!!!
VFVFIF, просто и все понятно, а как эффективно-попробуем! Спасибо за рецепты, Ирина!
Soleilka, яркая личность-красиво!!!
Mary_M, Маша ты обворожительна как всегда!!! Хороший рецепт!!!
Спасибо всем девочкам-много интересного и полезного! Теперь будем голосовать!!! Очень сложно отдать предпочтение!!! Спасибо!!! Победы всем!!!

#
X
11.11.2015 09:22
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 5442
Авторитет: +11
Разместил рецепт
Сколько всего полезного, все молодцы
Мой голос за Mary_M

#
X
11.11.2015 09:45
Дата регистрации: 07.09.2010
Дней на сайте: 5350
Авторитет: +17
Мой голос за Mary_M.

#
X
11.11.2015 10:09
Дата регистрации: 16.03.2011
Дней на сайте: 5160
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Мой голос за klara - очень красочно и ярко
И рецептVarLog мне понравился по пяточкам
А вообще. конечно, все девочки молодцы! Организаторам вновь предстоит сложный выбор!
Удачи всем, красотки
Отредактировано Танякаа 11.11.2015 10:09

#
X
11.11.2015 10:30
Дата регистрации: 19.10.2013
Дней на сайте: 4212
Авторитет: 0
klara, хорошая маска с шоколадом, раньше ей часто пользовалась ) спасибо что напомнили. И про сок алоэ написали- еще с первого дня хотела опубликовать рецепт, но мой рецепт не совсем как у всех, но я его так же отношу к рецепту красоты- ведь уход за внешним видом начинать необходимо с ухода извнутри ))) ... И вот если у вас проблемная кожа, акне, прищи шелушения или если ваш день не обходится без таких таблеток как мизим, омепразол, панкриатин или " живые бактерии" рекомендую принимать с утра на голодный желудок настойку:
Сок алоэ и мед.
Для приготовлением необходимо- пару листьев алоэ (девочки алоэ не должен быть моложе 5 лет, так как лечебные свойства молодого алоэ намного ниже) и мед.
Листья алоэ крутим на мясорубки и при помощи марли отжимаем сок в емкость, получается около 200 грамм добавляем ровно столько же меда. Хорошо перемешиваем. Мед легко и просто раствориться в соку. Дня 2 пусть настойка постоит в холодильнике. И вуаля- готова к применению. Храним в стекленной емкости в холодильнике. Применяем по утрам на голодный желудок за 30 мин до еды по 1 столовой ложке.
Может кто то отнесется не серьезно и кто то осудит. Но данную настойку я принима уже очень давно, результат заметен будет с первого дня. Пью курсами по 15-20 дней, делаю перерыв дней 15 и снова пью. Срока годности нет так как в холодильнике можно хранить оооочень долго и лечебные свойства со временем только улучшаются!

Девочки рецепт не для конкурса а для вас. И если кто то страдает с болями в желудке, или обильным проявлением прищей - советую попробуйте!!! Результат вас удивит, я даже не сомневаюсь!!!! Ведь все что на нашем лице идет изнутри!
А эта чудесная смесь меда и сока алоэ очень хорошо выводит таксины, шлаки и все вредности... И так же отлично подойдет для худеющих так как смесь богата необходимыми витаминами для организма и улучшает пищеварение- сами это заметите!!!

#
X
11.11.2015 10:32
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 5817
Авторитет: +74
Показать на карте
Модератор
I_ksenia, отличный рецепт. Сок алоэ кстати можно аптеке купить.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(61)
Marina41,
Мося,
Luntiashka,
ведьмочка,
nataliap933,
annyshka,
наталья2018,
naggec,
ElenaR99,
прогрессивная,
Dready_Leroy,
Bragina_8627,
КатяЧернышова,
na-tau,
LionKing,
Lev-Nat,
nata123777,
OLQ,
МарияЛебедева,
Fiadelle,
kartoha_bit,
Мишутка,
malena_2009,
ЮльчиК,
меридент,
Катя3230630,
glira57,
kat805,
olga80209,
T@tka,
@KLEO@,
olkem,
Маша,
selina71,
Anastasia,
alenka.ru_93,
СимоCHKA,
хельга2,
pufike,
Letala,
NataM,
Olesiy,
влада19012005,
akita,
bonyshka08,
Дашкевич,
levchuk21,
Luntiashka89,
ПАЛИ81,
пикси,
zykova25,
janusikaaa,
doza,
Юле@ка,
Serdze,
Irina9914,
kristinakk,
_Fkkf48_,
forum2016,
geirat777,
elenako0205
Деток(18)
Егор (Родитель Юляха84),
Карим (Мама Alenka),
Егор (Папа мыслитель),
Полинка (Мама М@линка),
Верониша (Мама olgaloran),
Павлик (Мама nat-888-nat),
Сашенька (Мама Do4aSasha),
Иван (Мама svetix),
Сева (Мама katerinka),
Кира (Мама Валенька),
Юлия (Мама Tanya555),
Таисия (Мама Ненюлина),
Илья (Родитель kseniya42),
Александра (Мама katren87),
Анастасия👧 (Мама Екатерина142),
Александр (Мама Oksasna),
Семён (Мама Oksasna),
НАСТЮША (Мама Евгения83)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 649
Сеть клиник "ЗДОРОВЬЕ"

Предлагаем Вам консультативные приемы высококвалифицированных специалистов:
акушера-гинеколога, невропатолога, гастроэнтеролога, кардиолога, ревматолога,
кардиоаритмолога, кардиолога-гомеопата, эндокринолога, оториналаринголога, маммолога, гинеколога-эндокринолога,
подросткового гинеколога (с 15 лет), дерматовенеролога, уролога, терапевта, уролога-андролога, генетика

Подробные условия