XIrinaXони платные и не обязательные. В монопородных шоу выбираются лучшие представители породы по полу и возрасту. В рингах - среди участников разных пород выбираются наиболее лучшие в соответствии со стандартами на свою породу. Участвовать в них или нет это дело добровольное. Для первого раза я бы рекомендовала просто понаблюдать как это проходит.
Девочки, собрались на нашу первую выставку (возраст на момент проведения 5м), подскажите в каких рингах лучше участвовать (монопородный, юниоры) или как выбрать? или какие обязательные?
XIrinaXДля племенного разведения титулы нужны, хотя бы чемпион. Оценки зарабатываются на столе у экспертов, ринги для этого не нужны.
Marish, да я знаю, что платные и что ринги разные, просто мне надо подтвердить породные данные питомца, если пэт то кастрировать, я была на трех выставках как наблюдатель, вот и хочу понять какие оценки обязательны что бы кота допустили к племенной программе, обязательно ли, как говорят "закрывать титул чемпиона" и по какой системе...
XIrinaXПри прочих одинаковых данных, ну то есть если у эксперта стоит выбор кому дать титул из двух котанов в одном классе, породе и окрасе, одного пола, эксперт выберет более ухоженного и имеющего выставочный темперамент.
Senssorika, спасибо вам за советы
про поведение и подготовку к выставке я читала, что им и коготки стригут и походы к "стилистам и визажистам" и много всяких нюансов...
LubovСсылка
Девочки, кто нибудь подстригал своих кошек ? У меня Хайленд фолд (Шотландская вислоухая длинношерстная). Хотим ее подстричь .
Помогите найти хорошего грумера в Кемерово.
можно мне в ЛС написать телефон или адрес, если у кого-то есть такие знакомые
Центр интерактивных развлечений "Телепорт" - новая эра в мире развлечений!
"Телепорт" - суперсовременный центр интерактивных развлечений, где занятие по душе найдут как взрослые, так и дети!