KamaMara2015
Вена, скажите, как вам началка в 23 гимназии?
Маришка
Гость (2.95.*.*), fleur-75, девочки, я дополню чуток: 8тыс в год. Все, конечно, индивидуально, но, например, музыкальная школа у дочери стоит 1тыс в месяц, то есть 9тыс в год. Поэтому это не "заоблачная" стоимость за спецкурс.
И 2700 тоже в год.
Гость (2.95.*.*)Маришка
Гость (2.95.*.*), fleur-75, девочки, я дополню чуток: 8тыс в год. Все, конечно, индивидуально, но, например, музыкальная школа у дочери стоит 1тыс в месяц, то есть 9тыс в год. Поэтому это не "заоблачная" стоимость за спецкурс.
И 2700 тоже в год.
ну и что,что в год.Их же надо заплатить сразу,а не как в музыкалке каждый месяц.И потом,зачем вы приплели музыкалку?
во-первых,туда вы ходите по желанию,а не обязательно! т.е.хотите и есть возможность-ходите,нет-не ходите,а здесь нужно обязательно.
во-вторых,в музыкалке занятия с каждым учеником проходят индивидуально,а тут с группой учеников.Цена за занятие явно завышена,берут за групповое занятие почти,как за индивидуальное с репетитором.
и еще,все познается в сравнении.Не знаю,как у вас,а у нас в предыдущей школе на нужды гимназии денег не собирали,мы сдавали только на ремонт класса-500рэ в год и все! а здесь 2700.Вообщем все познается в сравнении!
Феюшка
Сова права, по закону об образовании теперь нет разницы между СОШ и гимназией, программы все выбирают из одного и того же списка, в старших классах все выбирают профиль. Нужно выбирать учителя, причем вывеска лишь в редких случаях связана с профессионализмом учителей. Я сама работаю в гимназии. Из-за нехватки учителей уже берут с педколледжем! Вот и статус! Раньше в гимназиях было работать престижно и выгодно, т.к. доплачивали 15%, с сентября эту надбавку сняли. Своего ребенка поведу в СОШ напротив дома, если ситуация в нашей "гимназии" не изменится.
А результаты ОГЭ и ЕГЭ - это не всегда заслуга учителей школы, кто-то ходит на курсы при ВУЗах, кто-то к репетитору.
natalizmey
Сова, почему сбежала? нагрузка больше?
Elena_42смысл? Вкладывать миллионы, чтоб учиться в обычной школе? Удивляют такие поступки. Ну а кое кто этим хорошо пользуется. Пока еще.
Птичка, во многом соглашусь
вот когда был ЦНО при КемГУ, это было дело
а сейчас?
детей обязаны брать по прописке
люди покупают квартиру на Весеньке и прописываются туда тремя семьями
как таджики
говорят, так надежнее
о каком отборе речь?
vottakпредлагаю ещё одну точку зрения- есть такие кипишные родители, которые тянут своих детей за уши в гимназии, лицеи и репетиторов по пять штук нанимают им. в итоге, в лицеях и гимназиях выше статистика по огэ. а если родителям не очень важно как ребенок сдаст, то будь он хоть семи пядей во лбу, он останется в сош и без репетиторов сдаст средненько. вот и вся статистика. если собрать всех перспективных детей в лицеи, то однозначно, там процент высокой сдачи будет выше чем в остальных школах. И да, лицеи и гимназии, очень любят пугать родителей, и практически подталкивают к найму репетиторов. вроде как - мы не настаиваем, но он же не справляется - мы то хорошо учим, а он то не справляется...могу понять всех - репетиторы те же учителя, им надо кушать)
если посмотреть рейтинги ЕГЭ, эти ОУ все-таки в начале списков ,как бы там ни было. Значит учителя еще могут
Все для мамы и малыша в одном месте!
Подробные условия