СОШ или гимназия?

« 1 2 3 4 5 >

#
X
27.02.2016 00:42
Дата регистрации: 21.08.2015
Дней на сайте: 3433
Авторитет: +5
Вена, скажите, как вам началка в 23 гимназии?
Ответить на это Цитировать

#
X
27.02.2016 00:43
я про 41 много негатива слышала от родителей и учителей... но в любой школе найдутся недовольные. Для нас эта школа очень далеко географически...

#
X
27.02.2016 00:59
Дата регистрации: 15.11.2009
Дней на сайте: 5538
Авторитет: +84
если уж речь про 41 зашла, то, глядя на рейтинг по егэ, не самая сильная, 32-е место по математике! я понимаю, конечно, что не профиль, но выводы напрашиваются сами
хотя, для объективности, стоит сказать, что по русскому - 6-е, но там все плотненько идут
опять же, к началке это отношения не имеет)

#
X
27.02.2016 03:09
да я вот если честно про егэ даже не думаю.. бог знает что будет в нашем образовании через 11 лет! главное для меня это психологический комфорт для ребенка, а уже потом пятерки... сейчас так много детей срывается из-за непомерной нагрузки и психологического давления! поэтому и тема собственно. Но хочется, чтобы и знания были

#
X
27.02.2016 09:37
Дата регистрации: 02.12.2008
Дней на сайте: 5886
Авторитет: +92
KamaMara2015
Вена, скажите, как вам началка в 23 гимназии?

Началка отличная, нам еще с учителем очень повезло, но там все учителя нормальные. Оснащенность очень хорошая, много мероприятий, постоянная движуха) лыжной базы только вот нет, но лыжи разрешили оставить в школе.

#
X
27.02.2016 10:42
Дата регистрации: 08.10.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +21
Гость (31.173.*.*), если для Вас ТАК актуально почему и где и как учится сын Вены, то создайте отдельную темку для обсуждения!!! Ну, прям надоело!!!
А здесь пишите, пожалуйста, по тому вопросу, который задал автор.

#
X
27.02.2016 19:38
Гость (2.95.*.*)
Маришка
Гость (2.95.*.*), fleur-75, девочки, я дополню чуток: 8тыс в год. Все, конечно, индивидуально, но, например, музыкальная школа у дочери стоит 1тыс в месяц, то есть 9тыс в год. Поэтому это не "заоблачная" стоимость за спецкурс.
И 2700 тоже в год.

ну и что,что в год.Их же надо заплатить сразу,а не как в музыкалке каждый месяц.И потом,зачем вы приплели музыкалку?
во-первых,туда вы ходите по желанию,а не обязательно! т.е.хотите и есть возможность-ходите,нет-не ходите,а здесь нужно обязательно.
во-вторых,в музыкалке занятия с каждым учеником проходят индивидуально,а тут с группой учеников.Цена за занятие явно завышена,берут за групповое занятие почти,как за индивидуальное с репетитором.
и еще,все познается в сравнении.Не знаю,как у вас,а у нас в предыдущей школе на нужды гимназии денег не собирали,мы сдавали только на ремонт класса-500рэ в год и все! а здесь 2700.Вообщем все познается в сравнении!

#
X
27.02.2016 23:03
Дата регистрации: 08.10.2008
Дней на сайте: 5941
Гость (2.95.*.*)
Маришка
Гость (2.95.*.*), fleur-75, девочки, я дополню чуток: 8тыс в год. Все, конечно, индивидуально, но, например, музыкальная школа у дочери стоит 1тыс в месяц, то есть 9тыс в год. Поэтому это не "заоблачная" стоимость за спецкурс.
И 2700 тоже в год.

ну и что,что в год.Их же надо заплатить сразу,а не как в музыкалке каждый месяц.И потом,зачем вы приплели музыкалку?
во-первых,туда вы ходите по желанию,а не обязательно! т.е.хотите и есть возможность-ходите,нет-не ходите,а здесь нужно обязательно.
во-вторых,в музыкалке занятия с каждым учеником проходят индивидуально,а тут с группой учеников.Цена за занятие явно завышена,берут за групповое занятие почти,как за индивидуальное с репетитором.
и еще,все познается в сравнении.Не знаю,как у вас,а у нас в предыдущей школе на нужды гимназии денег не собирали,мы сдавали только на ремонт класса-500рэ в год и все! а здесь 2700.Вообщем все познается в сравнении!

"приплела" музыкалку для сопоставления цен. Конечно, корректнее было бы сопоставиться со стоимостью обучения, например, на курсах иностранных языков, типа Хайлайт или Бенедикт, но на них цен я не знаю. Поэтому сопоставила только с тем, что знаю.
И если уж быть до конца точной, то 8тыс можно платить по 4тыс 2 раза в год, а 2700 хоть каждый месяц по 300. С нас по крайней мере не требовали оплатить все разом
А если уж говорить про обязательно и не обязательно, то ведь конкретно в городской классический лицей идти собственно говоря тоже не обязательно.
И да, я согласна: все познаётся в сравнении. И каждый принимает решение где учиться исходя из своих соображений и оценивая свои возможности.
Отредактировано Маришка 27.02.2016 23:06

#
X
27.02.2016 23:21
Дата регистрации: 02.12.2008
Дней на сайте: 5886
Авторитет: +92
Маришка, хайлайт 2210 в месяц.

#
X
27.02.2016 23:40
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 4850
Показать на карте
Сова права, по закону об образовании теперь нет разницы между СОШ и гимназией, программы все выбирают из одного и того же списка, в старших классах все выбирают профиль. Нужно выбирать учителя, причем вывеска лишь в редких случаях связана с профессионализмом учителей. Я сама работаю в гимназии. Из-за нехватки учителей уже берут с педколледжем! Вот и статус! Раньше в гимназиях было работать престижно и выгодно, т.к. доплачивали 15%, с сентября эту надбавку сняли. Своего ребенка поведу в СОШ напротив дома, если ситуация в нашей "гимназии" не изменится.
А результаты ОГЭ и ЕГЭ - это не всегда заслуга учителей школы, кто-то ходит на курсы при ВУЗах, кто-то к репетитору.

#
X
01.03.2016 17:59
Феюшка
Сова права, по закону об образовании теперь нет разницы между СОШ и гимназией, программы все выбирают из одного и того же списка, в старших классах все выбирают профиль. Нужно выбирать учителя, причем вывеска лишь в редких случаях связана с профессионализмом учителей. Я сама работаю в гимназии. Из-за нехватки учителей уже берут с педколледжем! Вот и статус! Раньше в гимназиях было работать престижно и выгодно, т.к. доплачивали 15%, с сентября эту надбавку сняли. Своего ребенка поведу в СОШ напротив дома, если ситуация в нашей "гимназии" не изменится.
А результаты ОГЭ и ЕГЭ - это не всегда заслуга учителей школы, кто-то ходит на курсы при ВУЗах, кто-то к репетитору.

#
X
01.03.2016 18:14
Гость (176.196.*.*)
Гимназия- это прежде всего конкурсный отбор детей! По закону об образовании отбор запрещен. О каких гимназиях речь? Уже тыщу раз писали, бесполезно!
второе- это конкурсный отбор учителей, этого давно нет и в помине. Забудьте уже про гимназии, у нас один лицей в городе - на Мичурина, все. Остальные все образоват организации с любым названием. На вывеске пишите хоть что, к сути школ это отношения уже не имеет.

#
X
07.03.2016 10:26
Дата регистрации: 18.05.2012
Дней на сайте: 4623
Авторитет: +13
natalizmey
Сова, почему сбежала? нагрузка больше?

Правда, скажите, если можно?

#
X
07.03.2016 11:23
Дата регистрации: 09.10.2011
Дней на сайте: 4845
Авторитет: +30
Птичка, во многом соглашусь

вот когда был ЦНО при КемГУ, это было дело
а сейчас?
детей обязаны брать по прописке

люди покупают квартиру на Весеньке и прописываются туда тремя семьями
как таджики

говорят, так надежнее

о каком отборе речь?

#
X
07.03.2016 11:26
Гость (176.196.*.*)
Elena_42
Птичка, во многом соглашусь

вот когда был ЦНО при КемГУ, это было дело
а сейчас?
детей обязаны брать по прописке

люди покупают квартиру на Весеньке и прописываются туда тремя семьями
как таджики

говорят, так надежнее

о каком отборе речь?
смысл? Вкладывать миллионы, чтоб учиться в обычной школе? Удивляют такие поступки. Ну а кое кто этим хорошо пользуется. Пока еще.

#
X
07.03.2016 21:58
Дата регистрации: 17.03.2011
Дней на сайте: 5051
Просто в некоторых гимназиях и лицеях (ну ,которые просто уже так называются ) педагогический состав остался сформированный годами. С тех пор ,когда еще конкурсный отбор был (и детей, и учителей). В этом и может оказаться преимущество. Ну и ,если посмотреть рейтинги ЕГЭ, эти ОУ все-таки в начале списков ,как бы там ни было. Значит учителя еще могут
Отредактировано vottak 07.03.2016 21:59

#
X
07.03.2016 22:17
Гость (128.74.*.*)
vottak
если посмотреть рейтинги ЕГЭ, эти ОУ все-таки в начале списков ,как бы там ни было. Значит учителя еще могут
предлагаю ещё одну точку зрения- есть такие кипишные родители, которые тянут своих детей за уши в гимназии, лицеи и репетиторов по пять штук нанимают им. в итоге, в лицеях и гимназиях выше статистика по огэ. а если родителям не очень важно как ребенок сдаст, то будь он хоть семи пядей во лбу, он останется в сош и без репетиторов сдаст средненько. вот и вся статистика. если собрать всех перспективных детей в лицеи, то однозначно, там процент высокой сдачи будет выше чем в остальных школах. И да, лицеи и гимназии, очень любят пугать родителей, и практически подталкивают к найму репетиторов. вроде как - мы не настаиваем, но он же не справляется - мы то хорошо учим, а он то не справляется...могу понять всех - репетиторы те же учителя, им надо кушать)
Не в школе дело, а в родителях. родители несут ответственность за результат сдачи. дети, в силу возраста, не способны ответственно подойти к учебному процессу. А родители, те- да...те могут ребенку внушить, что будешь учиться в этой гимназии и будет тебе счастье на огэ.
Есть сильные учителя в СОШ. Есть абсолютно неадекватные и странные учителя в лицеях, не понятно вообще как туда попавшие.

#
X
08.03.2016 00:23
Дата регистрации: 03.10.2011
Дней на сайте: 4851
Авторитет: +24
Показать на карте
kskskis, почему тогда ваша дочь не в СОШ?

#
X
08.03.2016 12:04
Гость (128.74.*.*)
юшечка, мы пошли в ту школу, которая была по месту жительства. в ней я сама училась 35 лет назад. К сожалению, к тому моменту как я её закончила, начались реформы. Из нормальной среднестатистической школы, с равноценным преподаванием ВСЕХ предметов, сделали гуманитарную гимназию. Мой ребенок отучился в ней до 8 класса, и ушел как только гуманитарная нагрузка стала возрастать, а математика стала "провисать".
Если б по месту жительства была обычная школа, мы бы в ней остались. Внесу уточнение - именно ТА школа, которая была раньше, с сильной математикой, физикой, химией. Я не училась в других, не могу судить обо всех остальных. Но сделаю допущение, что уровень преподавания в советских школах был несоизмеримо выше, чем в текущих лицеях и гимназиях. Не дает вывеска "лицей" никаких гарантий. В итоге все сводится к конкретному человеку. Даже супер Учитель действует в рамках утвержденной программы.
Конкретно про свою дочь могу сказать- нам нужен был физмат или что-то вроде. Пошли в ближайшее заведение, где это есть. Я б точно не стала возить её на край города в ОУ, будь оно хоть под патронажем президента. Мы вообще везде пешком ходили- и в сад, и на танцы и в школу.

#
X
08.03.2016 22:51
Дата регистрации: 08.11.2010
Дней на сайте: 5180
Авторитет: +24
089
kskskis, полностью согласна
Тоже хотела написать,но Ксюша так хорошо написала,что мне добавить просто нечего!Подпишусь под каждым словом.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(53)
t5r4e3w2q1,
aksiniya,
Elena14,
Семен2003,
yana-novik,
Werta,
marusia,