оля0981
Девочки, а вы когда проветриваете, цветочки с подоконника убираете? Когда у меня только одна, а потом две орхидейки было, я убирала всегда, прочитала, что сквозняка боятся, а теперь их много и на разных подоконниках, открываем окна несколько раз в день, напряжно как-то постоянно их туда-сюда дергать.....
РыжийКоткупать с удобрением, ну и ежедневное опрыскивание
Acomys, здравствуйте) Не претендую на истину, может кто поправит, но я бы сделала так:
1) деток отделять, когда отрастят 2-3 листочка и 2-3 корня (лучше см 5 чтобы корни были) если материнское растение мощное - торопиться отделять не нужно, пусть кормится. Места отделения присыпать корицей/углем
2) я срезаю цветоносы, если они высохли, если же стоят зеленые-не трогаю, из его спящих почек могут появиться новые цветоносы
3) некоторые фаленопсисы перестают цвести, а только дают потомство)) но можно попробовать вам за ним больше ухаживать, поливать тепленькой прям водой (можно из душа сверху-но обязательно из точки роста воду убирать насухо), пересадить в свежий субстрат (старый может уже быть непригодным и малопитательным), поставить его поближе к окну, так как для хорошего развития нужен полив+свет, еще поудобрять можно, и обеспечить перепад дневной/ночной температуры
жданчик
... и за остальными 23 -мя.
Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...
Подробные условия