Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / ВОСТОК (Египет, Хайнань, Вьетнам, ОАЭ и др.), часть 2

ВОСТОК (Египет, Хайнань, Вьетнам, ОАЭ и др.), часть 2

[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

#
X
07.06.2012 11:39
Дата регистрации: 25.11.2010
Дней на сайте: 5146
Авторитет: +33
Fiora-Katy
Девочки,может кто подскажет.........в апреле в Египте как погода?а то мы уже отпуск в перспективах планируем на след.год.:).

в Египте мне лично очень нравится осенью - сентябрь конец-октябрь,в апреле риск попасть в хол. ветер - считается не сезон как и с декабря по янвать дует хол. ветер очень,дискомфортно... но как видимо у каждого свой вкус....цены зато приятные
Ответить на это Цитировать

#
X
07.06.2012 11:44
Дата регистрации: 05.09.2010
Дней на сайте: 5228
Авторитет: +35
Показать на карте
olikon, так вот и я про то же! У меня, например, двое маленьких детей и мне весело - значит, развлечения для них. У студентов свое развлечение. У пенсионеров свое. Я же вас не знаю. Чем конкретнее вы расскажете свои пожелания, тем лучше вам посоветуют. С кем вы едете? Ваш возраст (20 вам лет или 120)? Что для вас важно, чтобы было в отеле или рядом с ним? и т.п.

#
X
07.06.2012 21:12
Дата регистрации: 16.07.2011
Дней на сайте: 4914
Авторитет: +11
Makoto,
Ну хорошо. Мне 37лет, мужу чуть больше, дочь 20лет, сын 6лет и друг семьи 33года. Хотелось бы: красивый подводный мир, для сына горки, хорошая анимация, красивая территория и достойный сервис. Еще бы погулять за пределами отеля, но я так понимаю в Шарме например нет променада или ошибаюсь? В Риф оазисе блю бей на оградой пустыня, а по берегу с одно и другой стороны нет прохода. Ну как то так.
Еще может кто посоветуют экскурсии, кто куда ездил? отзывы дайте, плиз

#
X
07.06.2012 21:13
Верун, Савой хороший отель, но ценник у него высокий сильно

#
X
08.06.2012 12:29
Дата регистрации: 23.05.2010
Дней на сайте: 5332
Авторитет: +69
Разместил рассказ о родах
Китай тут обсуждают?

#
X
08.06.2012 13:29
Показать на карте
olikon, значит вам надо выбирать отели в городе, чтобы можно было выйти за пределы отеля, прогуляться, сходить на дискотеки по выбору. Смотрите категории 5-4 звезды, не ниже. С водными горками и аквапарком есть Sindbad (думаю, и детям, и взрослым будет интересно), там же устраивают экскурсии на подводной лодке, на лодке со стеклянным дном. А вообще горки есть дааалеко не везде! Можете посмотреть отели на Променаде (прогулочная улица с кафешками и магазинчиками) - по-арабски Mamsha. Можете повыбирать на Sakkala street какие-нибудь отели, но там менее приятная для прогулок улица (по крайней мере для меня), хотя тоже абсолютно туристическая с кафе и магазинами. Там можно найти вполне демократичные по ценам рестораны. Возможно Golden Five вас устроит, но он слегка удален от этих двух прогулочных улиц. Если выбирите что-то типа Sunny Days или Ali Baba/Jasmine/Aladdin (3 отеля с общей территорией), то вам придется брать такси до города, но это не смертельно, вполне возможно.
Еще кое-что. У отелей чем больше возможностей за пределами территории, тем слабее анимация по той причине, что в городские отели приезжает в основном молодежь, которая развлекается на улице и нет смысла тратиться на анимацию в отеле. В тех отелях, которые находятся, например, в заливах, далеко от Хургады, анимация лучше, т.к. туристы сидят в отеле все время. Хотя безусловно анимация ЕСТЬ ВЕЗДЕ!
Подводный мир ярче в заливах, но и в городских отелях тоже есть на что посмотреть. В крайнем случае можно выехать на отдельную экскурсию куда-нибудь в Рас-Мухаммад, например, или еще куда-нибудь.
Экскурсии из Хургады. Я бы вам ооочень посоветовала Александрию :love:, но не буду! ...по понятным причинам. Луксор - есть на что посмотреть, интересно, но сильно туда не рвитесь. Летом там ну очень жарко, ребенок (которому 6 лет) не выдержит. Разве что взрослые поедут отдельно, но это на весь день. Райский остров - мое мнение, ничего особенного. Ну едешь туда на теплоходике, привозят на пустынный пляж с кучей народу, ну полежите вы не на своем отельном пляжу, а на казенном и поплывете обратно. Если хотите прокатиться сами и прокатить ребенка на кораблике, то можно, а так оно того не стоит. Может есть и другие экскурсии на корабликах. Я была еще на джип-сафари. Интересная штука, думаю, и детям, и взрослым. На квадрациклы маленького вашего, может, и не пустят, да, наверное, и ни к чему, а вот на джипах можно. Потряхивает, конечно, но не хуже чем по нашему бездорожью на нашем уазике. Пустыню посмотрите, к бедуинам съездите, на закат посмотрите и назад. У бедуинов ужином покормят. Только пустыня в Хургаде - это не пустыни Туниса, мелкого пушистого песка там нет, скорее мелкая галька и сколистые горы. Еще возят в Эль-Гугу. Лично я ее не люблю! Была там несколько раз, но... нет. Но меня она не впечатлила по личным мотивам. Вам советую съездить туда. Просто посмотреть, просто погулять, просто отдохнуть от назойливых арабов, просто приблизиться к Европе. Эль-Гуна - это курорт на воде, между отелями протекают многочисленные каналы.
И еще мой личный вам совет: если вам принципиально размещение в отеле (например, Connected room, или два номера ПО СОСЕДСТВУ, или еще что-то), смотрите, чтобы в ваучере было это прописано. Если это написано где-то в договоре, сказано на словах и пр., это ничего не гарантирует. Отель эти слова не получает и разместит вас в любые свободные номера, и никакие слова типа "А в турфирме нам обещали!" вам не помогут. Отель не отвечает за то, что вам наобещали в турфирме. Если в ваучере (документ, с которым отель работает) ничего не написано, отель имеет право поселить вас в любой номер данной категории. И наоборот, если в ваучере все прописано, отель ОБЯЗАН поселить вас в номер/номера, удовлетворяющий/-ие запросы туристов.
Еще что-нибудь интересует? Есть вопросы?

#
X
08.06.2012 13:30
Показать на карте
ToRGa, обсуждают!;)

#
X
08.06.2012 22:24
Makoto, Оооо, подробно, спасибо. Но я сейчас Шарм смотрю, в Хургаду у нас по вылетам самолета не получается. Кстати, в Хургаде мне понравился отель Цитадель (я там не была, это по описанию и фото)
Пересмотрела уже все отели Шарма, ничего стоящего выбрать не могу, ну что бы мне понравилось. Савой мне предлагали, но он оч.дорогой. Наверное придется опять в Риф оазис блю блей ехать. Смотрела еще просто Риф оазис, но там сейчас стройка ведется, не работает аквапарк и центральный ресторан. Ох,ох.ох

#
X
08.06.2012 23:08
Показать на карте
olikon, Цитадель открывалась еще когда я там была, у меня там знакомые работают, т.к. он тоже Азуровский. Не знаю, как он вам по территории - скакать там снизу вверх и обратно. Хотя живут же там как-то... Кажется, там электромобили по территории ходили. Короче, если понравился, берите!*Thumbs_up*

#
X
09.06.2012 00:05
Makoto, Да нет, не могу Цитадель взять, я писала, что в Хургаду не получается. Шарм смотрю...

#
X
10.06.2012 15:18
Дата регистрации: 18.02.2011
Дней на сайте: 5061
Авторитет: +30
Makoto, подскажите а отель Синбад и Султан Бич - это не один и тот же отель? Просто в Пегасе нет Синбада, а по описаниям подходит Султан Бич?

#
X
11.06.2012 00:11
Показать на карте
evafriend, нет, это разные отели. Синдбад находится на прогулочной улице - Променаде, напротив у него аквапарк, так и называется Синдбад Аквапарк, кажется. А Султан бич находится на так называемой Village Road. По-нашему это что-то вроде трассы, за территорией отеля ничего нет, кроме других отелей по соседству, а до центра надо брать такси (ехать минут 10).

#
X
11.06.2012 11:16
Дата регистрации: 18.02.2011
Дней на сайте: 5061
Авторитет: +30
Makoto, спасибо! Жаль, но в Пегасе Синбада нет.

#
X
13.06.2012 14:34
Дата регистрации: 23.05.2010
Дней на сайте: 5332
Авторитет: +69
Разместил рассказ о родах
Расскажите кто-нибудь про Санью (или Санья, если не склоняется)))) увидела проспект, отель Мандарин 5*. Прям завзбудоражилась вся красотищей этой, В сентябре летим в Турцию, а на след. год думаю мужа туда упросить. С ребенком можно туда? И какие там еще отели имеются интересные?

#
X
13.06.2012 23:42
Показать на карте
ToRGa, про Мандарин не знаю. Но красота там и вправду необыкновенная. Я ездила с детьми 3 и 1,5 года, но мы выбирали отель специально для детей - Intime. Там только стульчики в ресторане были и все. Был еще типа детский бассейн, но лужа лужей, даже не видела, чтобы там кто-то купался. А вообще на Санья для детей нет отелей, не приспособлены. Но детям и на море хорошо в песке возиться. Еще зависит от того, сколько лет вашему детю.

#
X
15.06.2012 13:03
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5495
Авторитет: +70
Пару слов про квадрики напишу. Мы в Египте брали экскурсию на квадроциклах. Получилось, что ездили вдвоем с сыном (6лет). И я и он остались очень довольны. Но ему конечно рулить не дают, он сидел сзади меня и держался, я рулила. Единственно, порулить мало дали, большую часть времени мы в деревне провели. В следующий раз буду брать вариант, где дают дольше кататься, это самый цимус мне кажется. :)
Брали поездку на катере по рифовым островам. Ныряли с маской. Сыну понравилось, но он не купался, а я немного дерглась от того, что он без меня на катере остался. А потом нас на остров привезли, где мы в песок закапывались, вот там ему очень понравилось, краба видели живого, замки строили.. Ну, и на катере ему понравилось, все время смотрел, как волны нос режет. Экскурсия была на целый день рассчитана.
Брали еще лодку с прозрачным дном. Первые 10 минут интересно на рыб смотреть через стекло, а потом надоедает, среди рифов стоит лодка около часа. Сын насмотрелся за 15 минут и пошел наверх, на волны смотреть :-D

#
X
20.06.2012 17:03
Дата регистрации: 16.11.2009
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +20
ToRGa, мой ребенок (сыну 5 лет) в апреле ездил с бабушкой и дедушкой в бухту дадунхай, отель Guesthouse international. могу с их слов рассказать, как там, если спросите поконкретней.

#
X
23.06.2012 05:31
Гость (41.233.*.*)
девочки, всем привет из солнечного египта, отдыхаем в Dessole Cataract Lanalyna 4*, море горячее, всё нравится очень , прилетаем 29 в кемерово подробно расскажу
ulya28

#
X
24.06.2012 01:11
Makoto, DESSOLE PYRAMISA SAHL HASHEESH BEACH RESORT 5* что про этот отель можете сказать? египет, Хургада

#
X
25.06.2012 02:19
Показать на карте
olikon, начнем с того, что SAHL HASHEESH вообще находится за пределами Хургады, до города минут 20 на машине ехать. Скорее всего от отеля ходит автобус в город, а может и не ходит. Но такси там поймать проблематично. Инфраструктура SAHL HASHEESH - это только отели, выйти там особо негде, все территория отелей.
Сам отель DESSOLE PYRAMISA SAHL HASHEESH BEACH RESORT 5* находится почти на окраине SAHL HASHEESH, не совсем, но в общем ближе к концу. Отель роскошный (должен быть). Муж даже генерального лично знает, зовут Амэд, вместе работали когда-то. Так вот, этот Амэд собирался построить отель в фараоно-арабском стиле, не современный, а вот такой. Ну скорее всего так его и построил. Вот здесь, например, ссылка можно кое-что о нем почитать (в плане, что есть в отеле, в номерах и т.п.), посмотреть фотографии. Но я вот на сайте ничего не вижу для детей, даже бассейна нет.
Я в SAHL HASHEESH была пару раз, и то в основном в Palm Beach Piazza, и было это несколько лет назад, когда там все еще только строилось и открыто было всего 1/4 всех отелей. Но если могу еще чем-то помочь, спрашивайте, буду рада! @}-> -
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(48)
Полинуся,
Анютка281285,
Iren-81,
AnnabelLee,
katrin28,
elmirakop,
Svetoha,
Natalka2882,
grishaeva_foto,
Ина-А,
ИКристина,
6slavik0804,
swetlyachok,
Lilya,
Карина_@@@_@@@,
pipas09,
Naumov,
dawa87,
es2812,
flora1228,
tanya_grishaeva,
Ирина2812,
ангелок53,
Таня6259,
shkuridina,
angel1980,
Максимилиан,
kristinam2000,
NASTAY.28,
настюшка28,
NATUSYAlinaa,
66NATA77,
Анастасия_Даня,
Leonard42,
иришонок,
филка,
КсенияРадуга,
Поля-ля,
Lecska,
bil,
2014KOSTYA4,
Джения,
kbkbz,
anutadar,
Rasvetlaya,
krupi,
ZephirKa,
Lesikuna
Деток(26)
Елена (Мама Анчоус),
Виктория (Мама na-tau),
Данечка (Мама Танюшка1510),
Максим (Мама елена-ронжина),
Маруся (Мама mama05),
Ксения (Мама galy),
Дима (Дмитрий) (Мама Nessi),
Танюшка (Мама lubawka91),
Фёдор (Мама Nadenka),
Анюта (Мама Bony2512),
Анна (Мама Nata_76),
Анютка (Мама Ксtybz),
Миша (Мама Маруся007),
Елизавета (Мама lora78kem),
Никита Русланович (Мама asy-13),
Юлия (Родитель lyudmila3222),
Богдан (Мама evangoliya),
Александра (Мама юля2012),
Дарья (Мама Эллис),
Варюша (Мама ryaboshapko),
Юрий (Мама Nata_Dobro),
Анечка (Мама Carrera),
Алиса (Мама Бакшейчик),
лапочка дочка Диана) (Мама Anjeli2812),
Матвей (Родитель Наталья_75),
Виктория (Мама @Nata@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 235
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия