ТАЙЛАНД

[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

#
X
10.02.2012 13:46
Дата регистрации: 21.11.2009
Дней на сайте: 5516
Авторитет: +112
podolina
Девочки, какие лекарства берёте с собой в отпуск, когда с детками летите?!.
я вот в скоре иду на консультацию к Кислухину специально для этого!и тебе напишу!;)
Ответить на это Цитировать

#
X
10.02.2012 14:19
Дата регистрации: 28.12.2010
Дней на сайте: 5114
Авторитет: +18
Вероника
podolina
Девочки, какие лекарства берёте с собой в отпуск, когда с детками летите?!.
я вот в скоре иду на консультацию к Кислухину специально для этого!и тебе напишу!;).
*Thumbs_up*
Хорошо) Я себе накидала списочек, вот думаю может чего забыла:-D

#
X
10.02.2012 14:26
podolina, огласите весь список пожалуйста!8-):-;[

#
X
10.02.2012 14:36
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +34
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Вообще как раз список от АП тут (в смысле на КД, по-моему в теме про Турцию) перед прошлым сезоном отпусков кто-то выкладывал. Мне тоже скидывали в ЛС. И ещё был какой-то список. но он у меня дома на бумаге, я ориентировалась и на тот, и на тот.
Короче, когда летом в Египет ездили с ребёнкой 1.10г., брала примерно это:
Аптечка для детей
При простуде:
Чай с ромашкой
Температура - (нурофен 2,5 – 5 мл до 6 раз в день, цефекон свечи)
Кашель (флюдитек (карбоцестеин) 2% - 2,5 мл 2 раза в день), амбробене
Отит - Отипакс
Насморк – Аквамарис, Називин, Отривин беби комлект
При запоре:
Дюфалак, Микролакс
При кишечных расстройствах:
Понос – Линекс или Бифиформ 0,5 капс х 2 раза в день, Энтерол, Смекта
Лактофильтрум
Рвота - мотилиум (суспензия) 0,5 мл*2 раза в день, Регидрон (Энтеросгель)
При кожных проблемах:
Раны, ожоги, царапины - Депантенол спрей, Спасатель, Хлоргексидин , Перекись
Укусы, аллергия - Фенистил крем или псилобальзам
Скин-кап
Пластыри, бинты, стерильн. салфетки, вата
Йод
Зеленка
При прорезывании зубов:
Калгель
Вибуркол свечи (на ночь при температуре)
Разное:
Антигистамины - Супрастин ( зиртек , фенистил) 5 кап 2 раза в день
Глазные капли альбуцид
Тетрацикл мазь
Ватн палочки
Пипетки
Шприц (чтоб давать лекарство)
Градусник
Крем мустелла (от опрелостей)
На бумаге у меня дома список подробнее. но откуда я его распечатывала, я совсем запамятовала*qustions*

#
X
10.02.2012 14:41
Показать на карте
Вот ещё в придачу:

1.Смекта (понос,рвота). 1 пакетик на 100 мл.воды,давать в течении дня -3 дня
2.Регедрон (понос,рвота, потеря солей). 1 пакетик на 1 литр воды с ложечки -3 дня
3.Пробиформ (остановка поноса) 1 пакетик х 2 раза в день -3 дня
4.Энтерофурил(суспензия)-кишечныые инфекции (инструкция)
5.Синтомициновая эмульсия (ожоги,порезы,заусенцы)
6.Дентенокс или др. гель для десен (зубы)
7.Оциллококцинум.Гомеопатия (простуда). Дается за 15 мин. до еды или через 1 час после еды
При первых признаках заболевания!!!- сразу 1 дозу (либо в водичкой, либо с ложечки),
через 3-4 часа -2ю дозу, еще через 3-4 часа -3ю дозу (можно до 4-х доз в день)
7.Вибуркол (свечи,гомеопатия).(Зубы,температура до 38 градусов)Применять по инструкции.
8.Нурофен (при T> 38 гр.) по инструкции
9.Гексорал (горло) 1 вспрыск х 3 раза в день (см. инструкцию)
10.Аквамарис (насморк) по одному вспрыску в каждую ноздрю х3 раза в день
11.Адрианол или виброцил или називин для младенцев (насморк). По 1 капельке в каждую ноздрю (после промывания аквамарисом и протирания ватной палочкой)
перед сном,
Изофра(зеленые сопли)
12.Фенистил (аллергия,укусы насекомых) по 5 капель в рот х 3 раза в день
или Зиртекс (аллергия, укусы) по 10 капель х 1 раз
13.Отипакс (уши) По 2 капелки х 3 раза в день (согреть в руках)
14. Свечки (от запоров).
15.Антибиотик (начинать давать через 3 дня при T> 38 гр.)
16.Перекись водорода
17.Йод
18.Зеленка
19.Стерильный бинт (или салфетки)
20.Вата плюс ватные палочки
21.Лейкопластыри
22.Градусники (не ртутные)
23.Тобрекс (конъюктевит)

#
X
10.02.2012 14:46
Дата регистрации: 04.02.2011
Дней на сайте: 5076
Авторитет: +23
Веста, многое из того, что перечислили, и там купить не проблема (на случай, если из дома взять забыли). Я вот тоже люблю, чтоб все под рукой было, особенно для экстренной помощи. А вообще, в Таиланде медикаменты высокого качества и медпомощь на высоком уровне, была бы страховка - иначе все за деньги...
Еще один момент - некоторые препараты из списка имеет смысл взять в ручную кладь в самолет - обезболивающие, капли в нос, от кишечных расстройств и взрослым, и детям, так, на всякий...

#
X
10.02.2012 14:50
Веста
15.Антибиотик (начинать давать через 3 дня при T> 38 гр.)

Это уж точно требует вызова врача по страховке!!! Все медикаменты, что доктор назначает, выдают бесплатно. Единственный нюанс - у Пегаса отвратительные страховки с обязательной франшизой, т.е. за первый вызов врача платишь

#
X
10.02.2012 15:02
Показать на карте
ну да, если серьёзно, то нужен врач! у нас там сидел врач, к счастью, не понадобился. нам вообще мало что понадобилось. Лек-ва от простуды так и привезли обратно в город. Я брала много, тк ехали первый раз с ребёнком. набрала целый воз! Хотя оказалось, что аптека была рядом, мы туда зашли один раз за кашей, ребёнку срочно захотелось растворимой каши. Знала, что нос-наше слабое место, набрала капель, но они тоже не понадобились.
Антибиотики я не брала. птм что я в них вообще не разбираюсь. примерно 20% из списков я не брала. это всё примерно.

#
X
10.02.2012 15:19
Дата регистрации: 28.12.2010
Дней на сайте: 5114
Авторитет: +18
o_alex, Ольга, а Вы где страхуетесь? На следующей неделе собираюсь идти страховки делать, посоветовали в Цюрих:)

#
X
10.02.2012 15:31
o_alex, а у нас страховка куплена*Yahoo!*

#
X
10.02.2012 15:34
podolina, мы страховались в Ингосстрахе, в прошлом году обращались за медицинской помощью (у сына температура поднялась, я сразу, не задумываясь, позвонила в страховую, чтоб не переживать, что да как). Отправили нас на консультацию в современнейший медицинский центр, где доктор подтвердил - ОРВИ, через три дня на повторный прием даже не поехали, так как все симптомы прошли. Общались через русского переводчика (в штате больницы есть такие, так как русских отдыхает много)

#
X
10.02.2012 15:40
o_alex
podolina, мы страховались в Ингосстрахе, в прошлом году обращались за медицинской помощью (у сына температура поднялась, я сразу, не задумываясь, позвонила в страховую, чтоб не переживать, что да как). Отправили нас на консультацию в современнейший медицинский центр, где доктор подтвердил - ОРВИ, через три дня на повторный прием даже не поехали, так как все симптомы прошли. Общались через русского переводчика (в штате больницы есть такие, так как русских отдыхает много).
8-Dтоесть и у нас так же будет да???8-)
podolina, мы в вск застраховались!0:-)хоть бы все окей было0:-)

#
X
10.02.2012 16:14
Верун
[quote=lelik1510] Да, не очень приятный момент-перенос рейса:-/]. На тоже перенесли на 14часов - я в шоке....а вообще сейчас в паттае нахожусь -не нравится за территорией отеля сплошь помойка,солнце жестокое,прямо счастлива что сына не взяли, антисанитария сплошь и рядом.

Брать детей или не брать - каждый, конечно, для себя сам решает...
Для нас с мужем неприемлемо отправиться из нашего промозглого февральского города к солнцу и морю, а детей дома оставить, якобы им тут лучше!!! Впервые вывезли старшего сына на отдых, когда ему было 9 месяцев, был март 2010 года (вспомните, какая была жуткая зима 2009-2010, несколько месяцев морозы за -30, мы из дома практически не выходили и все время болели вирусными, хотя контактов практически ни с кем не было). Сыночку настолько было там хорошо, что у нас даже интересовались - он вообще когда-нибудь плачет? А зачем ему плакать, если папа с мамой все время рядом, и максимум, что на нем одето - купальные трусы и панама!
Не спорю, улетая на отдых с детьми, к месту отдыха (конкретно - к отелю) предъявляем требования выше, чем если бы ездили только взрослые. Считаю, это абсолютно нормальная ситуация. Про антисанитарию - первые впечатления о Тае вообще могут быть очень противоречивые, это ж Азия. Помню, в нашу первую поездку первые два дня провели в Бкк. Я думала, что съесть там что-либо вообще не смогу! Еда даже едой не пахла, настолько специфичны запахи масла, специй! Плюс избитая фраза "Бангкок - город контрастов" - наш отель-небоскреб был окружен откровенными лачугами. Когда добрались до Паттайи, отдыхавшие там друзья показали свои излюбленные ресторанчики, мы сами потом неоднократно туда уже других водили. в Общем, в последние два дня отпуска я рыдала - мне не хотелось уезжать домой.
А про помойки - давайте у себя дома вначале порядок наведем, а то выезжаем летом на берег Томи на пикник, все после себя убираем, а на следующий день на этом месте оказывается откровенная помойка после следующих отдыхающих (или центр Кемерово сразу после народных гуляний). Тайцы долгое время жили по принципу - море все смоет, потом море перестало справляться с возложенной на него функцией, и сейчас они и канализацию прячут в трубы, территории пляжей при отелях убирают, но туристы ведь тоже не дремлют и "стараются" на благо производства мусора во всю. Сколько раз наблюдала картину - мусорка в нескольких шагах, а окурки в песок зарываются! И это не только Паттайи касается...
Про "солнце жестокое" - так ведь за солнцем и едем! А по такому принципу - так в Сибири вообще жить опасно, зимой обморозиться можно, а летом, в те его немногочисленные солнечные дни - обгореть до костей. Но ведь выживаем как-то!
Солнце в Таиланде требует определенных правил поведения. Но сибиряки ведь до солнца жадные... а потом истории про "обгорели до волдырей".

В общем, "Остапа понесло"...

#
X
10.02.2012 16:20
Каждый раз, уезжая из нашей зимы в тайское лето, я счастлива. Уехать навсегда - нет, не для нас. А вот "разбавить" несколько месяцев зимы несколькими неделями НАСТОЯЩЕГО, а не календарного, лета - то, что нужно!!!

#
X
10.02.2012 16:30
o_alex, ой как написала!и мы едем с малышом!нам тоже только исполнится 9 месяцев и мы уедем!!!и тоже болеем и болеем ез конца!сил нет уже!я возлагаю на тай огромные надежды!!!:love:

#
X
10.02.2012 17:00
Показать на карте
o_alex
Каждый раз, уезжая из нашей зимы в тайское лето, я счастлива.

ой, как я счастлива. зима что-то уже поднадоела. хоть и совсем не морозная в этом году была, но всё же, у меня, как и у многих, наверное, уже начинается зимняя хандра..хочется солнца) вот через 5 дней наконец-то увидим это жестокое, как тут говорили, солнце) Арсенал всяких средств для загара готов, об этом я никогда не забываю, первый и последний раз сгорела в 13 лет..теперь всегда "предохраняюсь")
А вообще через 5 дней вылет, а у нас ещё и конь не валялся8-D Собираться не начинаем, всё некогда)
Про антисанитарию, канализацию и специф.запах тоже в курсе! Готова к этому! Вообще готова к веселухе на полную катушку, почему и поехали и в Паттайю! Кучу экскурсий наберём. Хочу всё попробовать и ни от чего не отказываться, мечтаю посмотреть шоу для взрослых (8-D:-;[) где ж ещё такое увидишь. Мож понравится8-D
Ребёнка оставили, тк с нашими планами на этот отдых ему тут будет 100% лучше:-;[ Плюс именно в этот раз (не как в Египет в том году ездили: из лета в лето) боюсь акклиматизиции (у сына в смысле)..сильно уж, по разговорам там сейчас жарко...

#
X
10.02.2012 17:05
Веста, 5 дней!!!!8-D0:-)а у нас 17!:,(скорей бы,скорей бы!!!!
я вам желаю отдохнуть по полной программе!слететь с катушек:lol:*Yahoo!*

#
X
10.02.2012 17:11
Гость (94.229.*.*)
Знатоки Тая подскажите,нужно срочно выбрать отель.Конец апреля на Пхукете между этих двух DALAR RESORT BANGTAO BEACH и NAITHONBURI BEACH RESORТ.Едем с двумя детьми. В первую очередь интересует на каком пляже этих отелей спокойнее море в это время и где чище в плане территории за отелем,ну и сам отель по сервису и номерному фонду.

#
X
10.02.2012 17:24
Гость ( 94.229.*.* ) ,
NAITHONBURI BEACH RESORТ.
он и только он!!!!!*me_so_happy*

#
X
10.02.2012 18:18
Веста, шоу для взрослых имеет смысл посмотреть даже для того, чтобы еще раз удивиться неисчерпаемым возможностям человеческого организма (мы видели только женского, говорят, есть еще и мужского). Воспринимается все больше как цирковое представление, хотя обстановочка, конечно, специфическая... Но лучше увидеть все своими глазами, чем не увидеть ни разу и при этом ханжески возмущаться "подобному безобразию"
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(48)
Максимилиан,
Leonard42,
Анастасия_Даня,
иришонок,
NATUSYAlinaa,
66NATA77,
настюшка28,