Главная /  Форум / Хобби / Рукоделие / обсуждение: нужны ли жесткие правила в теме "Виртуальная барахолка вещичек ручной работы"

обсуждение: нужны ли жесткие правила в теме "Виртуальная барахолка вещичек ручной работы"

Цифровизация на защите здоровья
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
05.04.2016 00:35
Дата регистрации: 17.03.2016
Дней на сайте: 3331
Авторитет: +1
1 размер фото что бы был к примеру 400*600 потому что иногда бывает как выложат страница расползается.
2 было бы не плохо когда одну вещь выставляют, что бы мастер показывал коллажем.
Отредактировано Саирана 05.04.2016 00:38
Ответить на это Цитировать

#
X
05.04.2016 00:59
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +42
Показать на карте
Разместил рецепт
Сова
Кто следит за темой, тот в курсе всех событий, кто заходит для поиска конкретной вещи чаще всего начинает психовать на 5-й странице от одних и тех же картинок.

#
X
05.04.2016 09:45
Дата регистрации: 20.09.2012
Дней на сайте: 4606
Авторитет: +5
Сова
Слишком часто это. Раз в месяц от силы. Кто следит за темой, тот в курсе всех событий, кто заходит для поиска конкретной вещи чаще всего начинает психовать на 5-й странице от одних и тех же картинок.

Абсолютно согласна.
Ole4ka
автор работ сообщает всем участникам темы что не готов озвучивать цену не всеобщее обозрение

А это можно толковать по-разному Кто-то скажет, что не готов озвучить цену, и пофиг что это готовая работа.

#
X
05.04.2016 13:50
Дата регистрации: 02.09.2008
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +62
Модератор
У меня еще предложения по ценам
1. можно на готовое изделие указывать потолок цены со словами "торг уместен"
2. если под заказ, то обязательно "от .. до ..(бесконечности) в зависимости от пожеланий"

#
X
05.04.2016 18:43
Дата регистрации: 08.04.2014
Дней на сайте: 4041
Авторитет: +4
Лилия89
Ole4kaавтор работ сообщает всем участникам темы что не готов озвучивать цену не всеобщее обозрение
О-па! А копья из-за чего столько ломали?

#
X
05.04.2016 20:28
Дата регистрации: 25.07.2008
Дней на сайте: 6124
Авторитет: +32
Модератор
DizainElena
Лилия89
Ole4kaавтор работ сообщает всем участникам темы что не готов озвучивать цену не всеобщее обозрение
О-па! А копья из-за чего столько ломали?

фраза из контекста выдернута

следует читать полностью предложение:
2). На готовую работу указывать цену либо диапазон цен.
При невозможности указать цену либо ее диапазон обязательно фраза "цена в ЛС" (тем самым автор работ сообщает всем участникам темы что не готов озвучивать цену не всеобщее обозрение, либо расчет цены зависит от многих факторов которые целесообразно обсудить в личной переписке).
Мастера помните что опрос показал что указание цены либо диапазона цен приближает процесс покупки и так удобнее большинству покупателей.

мне кажется все последовательно и логично. нет?

поясняю почему так. По поводу правил высказался 21 человек. большинство высказались за указание цены либо диапазона цен. 6 человек из тех кто принял участие в опросе предложили оставить решение о написании цены на усмотрение мастера, а так же подробно поведели нам о том что не всегда возможно озвучить цену. поэтому проигнорировать этот немалый процент опрошенных считаю неверным.

Так же не хочется забывать о том что тема "Виртуальная барахолка вещичек ручной работы" изначально имела цель не только продать свои изделия, а имела цель объединить в одной теме рукодельниц и мастеров различных направлений чтобы при необходимости можно было не бегая по разным темам отыскать своего мастера.
Отредактировано Ole4ka 05.04.2016 20:32

#
X
05.04.2016 21:44
Дата регистрации: 13.03.2011
Дней на сайте: 5163
Авторитет: +7
Ole4ka, Вы где видели, в каких выборах, чтобы считались с меньшинством???))))))) тем более таким маленьким (6 из 21 чел это всего 28%). Вы не логичны и не последовательны. А у кого секреты и тайны, тот пускай сидит дома и на дому клиентов принимает. Нечего здесь людям голову морочить своими таинствами. "Ой, не могу цену подсчитать!" Да что за бред! Я вот знаю, что мои куклы стоят 1500, не зависимо от материалов и сложностей. Во-первых, я их уже несколько десятков сшила и знаю, сколько примерно обходятся все мои расходные материалы. ( +/- 100 рублей это небольшое расхождение, от меня не убудет и не прибудет). Во-вторых, мне все равно, кто заказывает, многодетная мама или зам губернатора, цена одинакова для всех.

#
X
05.04.2016 21:48
PS
Девушки, которые против указания цены, неужели мнения большинства так Вас и не убедили в просто НЕОБХОДИМОСТИ этого?)))))))))) Не теряйте клиентов) В кризис их особенно нужно любить и ценить!))))
Я люблю своих клиентов) Девочки, кто у меня заказывал, всем огромное спасибо, что выбрали меня и оценили мои работы! Я Вам очень благодарна)

#
X
05.04.2016 22:28
Дата регистрации: 19.05.2010
Дней на сайте: 5461
Есть такая категория мастеров, которые целенаправленно снижают цену, по этой причине многое не хотят озвучивать.

И есть такая категория покупателей - которой в общем-то все-равно, но что бы подешевле.

И потом начинают тебе тыкать, а вот у этой яблоки по 3 рубля, а у тебя по 5 - значит ты барыга

#
X
05.04.2016 22:33
disfox, хихи)))) ну мы ж в капиталистическом строе живем)))) все барыгами стали)

#
X
05.04.2016 22:42
Девочки, а что на счет нового названия группы? Я где-то видела предложение с вариантами,но сейчас не найду. От слова "барахолка" всегда воротило. Давайте идеи предлагать) Мое название "Виртуальный Сундучок Подарков Hand-made".

#
X
05.04.2016 22:46
Модератор
Gella, у нас не выборы если что
у нас тема для всех пользователей форума и мнения всех нужно постараться учесть и это довольно сложно) тем более когда вот такие категоричные высказывания
Юля ну вот вы объясните почему мы должны проигнорировать мнения этих самых 28% опрошеных?

Думаю наши споры очень даже на пользу пошли многим.
Вот честно говоря я была сильно удивлена что столько народу бесятся из за отсутствия цены, думаю многие мастера тоже примут к сведению эту информацию и почитаю все наши обсуждения и примут для себя решение.

#
X
05.04.2016 22:48
Дата регистрации: 19.05.2010
Дней на сайте: 5461
По поводу "барахолка" я тоже согласна - грубовато звучит

#
X
05.04.2016 22:54
Модератор
мне понравился вариант Совы "Ярмарка вещичек ручной работы" или "Виртуальный магазин вещичек ручной работы".
а вообще мы можем тему с опросом голосованием устроить и там решить какой название будет носить новая тема

#
X
05.04.2016 22:57
Дата регистрации: 25.02.2012
Дней на сайте: 4814
Авторитет: +36
Честно.
Зашла в тему, потому что она в топе

такие страсти )

как возможный и потенциальны покупатель, согласна с мнением Gella,

цены быть должны

и это нормально

#
X
05.04.2016 23:04
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 4985
Авторитет: +2
Лилия89
Мое мнение такое. Считаю, что правила нужны, иначе тема превращается в балаган. Мои предложения:
1) Запретить обсуждать цену, это понятно. Но и также, если цену указать невозможно, потому как на заказ, так и писать "на заказ", если работа готовая - цену указывать. Это позволит избежать в теме вопросов о стоимости, а также сделать тему более открытой для покупателей.
2) Выставлять работы гостям с указанием контактной информации.
3) О готовой работе оставить хоть пару слов, какой материал, размеры и т.п. Просто выставить фото без каких-либо пояснений выглядит неуважением как к мастерам, так и заказчикам.
4) Нужно ограничение по количеству фото, я помню, как какая-то девушка выставила кучу фотографий работ в алмазной технике, листать их было реально тяжело.
5) Выдавать чужие работы за свои запретить. В ином случае писать о том, что работы не свои, для примера.
6) Ну и самое главное. Нужен человек, который будет следить за соблюдением правил.
7) Вспомнила еще. Нужно установить периодичность повторов в теме одних и тех же работ (месяц/неделя/две недели). Когда новые, то понятно, как готово, так и выставили. А когда одни и те же, то повторять их каждый день неправильно.

Прям напрягает нужно что-то купить, делают такое несколько мастериц, каждой напишешь в ЛС, бывают ответят не сразу, сидишь и вспоминаешь, а какая делала то, а какая другое. И перелистываешь кучу страниц в поиске работ. Систематизироваться бы, одну базу с работами и никами, а то по сути одни дубли листаешь на каждой странице.

#
X
05.04.2016 23:15
Ole4ka
мне понравился вариант Совы "Ярмарка вещичек ручной работы" или "Виртуальный магазин вещичек ручной работы".
а вообще мы можем тему с опросом голосованием устроить и там решить какой название будет носить новая тема

Хорошая идея! (я про голосование). Мне не нравится "Ярмарка". Напоминает сезонные губернаторские ярмарки сельхоз продукции по пятницам на площади советов)))

#
X
05.04.2016 23:18
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 4985
Авторитет: +2
Gella, много плюсов ! Прям захотелось купить у вас, не важно что

#
X
05.04.2016 23:19
Модератор
Сделаем тему с голосованием, а пока предлагайте креативные названия для новой темы но новое название будет когда наступит время новую тему открывать

#
X
05.04.2016 23:19
Дата регистрации: 16.01.2016
Дней на сайте: 3393
Авторитет: +4
Ole4ka
Вот если так называть, то 100% надо цену указывать!!!!!!!на любой ярмарке и в любом магазине ЕСТЬ ЦЕНА!ну а так просто какая то галерея выходит.многие хотят знать цену здесь и сейчас, а не ждать ответа в личку неизвестно когда.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(61)
Ai,
ivanovaM4r,
nusya63,
ulyuly,
vfvffhbys,
особа,
lanka-y,
yamayka,
zykovakatushka,
frolovvyu,
u00011057,
Иришка_Сергей,
polya.011,
Виктория,
Настюшака,
ЖаннаКемерово,
b.c010586,
Olga-ola-coca-cola,
oly,
busyaW,
Мама.Ромы,
1Tatyana@yuliya,
DOROFEEVA86,
srchenkva,
Jina,
ника2014,
galina_e,
ByJulia,
Ineliz,
марфуся,
krisss,
Olka91,
honeyglam,
vysotsckaja,
iskrenevas86,
Короная,
Liddda,
Koev,
Nyusha87,
A.R.I.N.A.,
stilist,
mamatanya2013,
khlistovana,
Pluton,
Nastia83,
crimeaharvest,
Anytka,
Frantic,
12378,
_kudrya6ka_,
Витта,
01051982daa,
katya_smile32,
DarinaV,
Вафилька,
Jeny,
Maya35,
фри2010,
Grailla,
нюрочка-181,
Marishkin
Деток(21)
Мира (Мама Marinajuana),
Ева (Мама Marinajuana),
ЕВА (Мама ОлькA),
Ксения (Мама lerika),
Женечка (Мама училка),
Виктория (Мама titarevaiv),
Матвей (Мама marink@),
Маргарита (Мама tatochca),
Александра (Родитель eal),
Ярослав (Мама _Eternity_),
Митя (Мама kikomary),
Катерина (Мама verona75),
Викуля (Мама Portseva.ir),
Дениска (Мама Lunu7u),
Борис Игоревич (Мама Камыш),
Милена (Мама Nata84),
Ангелина (Мама konovalova1976),
Ванечка (Мама hamomill),
Димоха (Мама Тання),
Матвей (Родитель НадеждаВасилиса),
Тима (Родитель Ekaterina1994g)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 801
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия