Главная /  Форум / Хобби / Всё о растениях / Домашние растения. Часть 7

Домашние растения. Часть 7

Цифровизация на защите здоровья
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
12.02.2012 13:09
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 4962
Авторитет: +10
Показать на карте
Может, мне эти поражённые два листа отрезать нафиг?
Ответить на это Цитировать

#
X
12.02.2012 13:10
Дата регистрации: 07.03.2010
Дней на сайте: 5536
Авторитет: +21
Шелест, я тож думаю что это полив (иногда нижний слой земли не успевает высыхать) ... со спатифиллумом такая же беда случилась - вчера проверила корни, удалила подпорченные и пересадила в новую землю (эта стала как ком - не рыхлая, можт земля такая была - покупала по объявлению в газете и сразу не пересадила :-/)

#
X
12.02.2012 13:15
Показать на карте
Mila11, я покупала у нас на форуме и мне сразу сказали пересадить. Я на следующий же день пересадила. Сейчас земля рыхлая, всё как надо. ...внешне то.
Теперь голову ломаю - отрезать листья - не отрезать.

#
X
12.02.2012 13:24
Шелест ,
можно вырезать почерневшие края... лист думаю не нужно весь обрезать..
А вы пробовали ограничить полив и чаще опрыскивать? Если там торф на корнях остался, а вы пересадили в землю - то торф может не просыхать в одно время с землей и корни могут загнить.

#
X
12.02.2012 13:31
Показать на карте
Я вообще боюсь опрыскивать. Прочла, что не любит этого фикус. Я его пересаживала ,я землю не отрехала особо ,чтобы корни не повредить(так сказан омне было). Я прост опересадила его в бОльший горшок, на дно насыпала эти оранжевые камни( да простят меня садоводы)))) и по краям вокруг земли новой насыпала.

#
X
12.02.2012 15:12
Дата регистрации: 27.03.2011
Дней на сайте: 5150
Авторитет: +29
iim
Шелест, скажу свое мнение. Листики пострадали не от паразитов думаю. Я бы их обломила, ком земляной не надо переливать, если после пересыхания сильно полить, то корешки тоненькие подгнить могут... от батареи воздух горячий не идет на него? листики и подморозится могли. Фикус можно опрыскивать....и мыть... проливать хорошо надо, но чтобы в горшке были отверстия обязательно...лишняя водичка убежит...в поддоне если будет, то слить надо... Хорошо опрыскать эпин-экстра... развести водой и опрыскать со всех сторон листья...

#
X
12.02.2012 17:07
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5566
Авторитет: +6
Девочки, подскажите, купила клубень бегонии, как его правильно посадить*qustions*

#
X
14.02.2012 17:51
Дата регистрации: 05.07.2011
Дней на сайте: 5050
Авторитет: 0
Девочки, у кого нибудь растет алоказия полли? У меня уж больно капризничает. Может кто-нибудь поделится опытом....

#
X
15.02.2012 02:15
Дата регистрации: 25.01.2011
Дней на сайте: 5211
Авторитет: +25
Показать на карте
BloNdy
Девочки, у кого нибудь растет алоказия полли? У меня уж больно капризничает. Может кто-нибудь поделится опытом.....

я себе в сентябре покупала.росла как ненормальная.и в конце ноября умерла.тубо пожелтела и все.
тоже в недоумении,что могло произойти.

#
X
15.02.2012 02:20
Дата регистрации: 25.01.2011
Дней на сайте: 5211
Авторитет: +25
Показать на карте
Шелест
Подскажите, пожалуйста... У меня квартира тёмная. А я хочу вот растение какое-нить вообще в противоположный угол от окна ,в коридор. Это реально? Есть у кого-то опыт с цветком в темноте почти? ) Очень хочу в коридор. И ещё... Какие цветущие растения с белыми бутонами выносят северную сторону? .

у меня тоже дома такая сторона Орхидеи как не нормальные ростут и цветут.
и вот такой фикус тоже.забот с ним не знаю.
поливаю радугой и каким то препоратом с железом.
вы фикус попробуйте от земли стрясти и в новую пересадить.

не поливайте пока,я свои фикусы по 2-3раза опрыскива на дню и нормально.поливаю конечно реже. смотрите причину в корне,в земле

#
X
15.02.2012 10:58
Показать на карте
iim
Шелест, скажу свое мнение. Листики пострадали не от паразитов думаю. Я бы их обломила, ком земляной не надо переливать, если после пересыхания сильно полить, то корешки тоненькие подгнить могут... от батареи воздух горячий не идет на него? листики и подморозится могли. Фикус можно опрыскивать....и мыть... проливать хорошо надо, но чтобы в горшке были отверстия обязательно...лишняя водичка убежит...в поддоне если будет, то слить надо... Хорошо опрыскать эпин-экстра... развести водой и опрыскать со всех сторон листья... .

Спасибо за мнение!!! Обрежу листики сегодня. Землю не переливаю вроде, всегда проверяю. Да и пятна то появились первые сразу же. (( Я бы ещё не успела перелить то. От батареи в стороне стоит. Если бы подморозились, то почему пятна растут и появляются на других листьях? (( В горшке дырки в дне проделывала, есть. "эпин-экстра" это что за зверь и с какой цнлью?
pamela-83, сколько раз в неделю свой фикус поливаешь?

#
X
15.02.2012 15:27
Гость (46.181.*.*)
Подарил мне милый вот такой цветочек :)

получила небольшую консультацию от валентинка
азалия любит холод и влагу, поливать ледяной водой через поддон, на почву к корням лед подкладывать периодически. дома ей найти холодное светлое место

валентинка, а пересадить надо? в больший горшок или просто эту землю заменить и в этот же горшок посадить?
корень там один

#
X
15.02.2012 15:39
iim
Шелест
iim
Шелест, скажу свое мнение. Листики пострадали не от паразитов думаю. Я бы их обломила, ком земляной не надо переливать, если после пересыхания сильно полить, то корешки тоненькие подгнить могут... от батареи воздух горячий не идет на него? листики и подморозится могли. Фикус можно опрыскивать....и мыть... проливать хорошо надо, но чтобы в горшке были отверстия обязательно...лишняя водичка убежит...в поддоне если будет, то слить надо... Хорошо опрыскать эпин-экстра... развести водой и опрыскать со всех сторон листья... .
Спасибо за мнение!!! Обрежу листики сегодня. Землю не переливаю вроде, всегда проверяю. Да и пятна то появились первые сразу же. (( Я бы ещё не успела перелить то. От батареи в стороне стоит. Если бы подморозились, то почему пятна растут и появляются на других листьях? (( В горшке дырки в дне проделывала, есть. "эпин-экстра" это что за зверь и с какой цнлью? pamela-83, сколько раз в неделю свой фикус поливаешь?.

эпин-экстра - препарат, помогает растению со стрессом бороться, разводить в водичке по инструкции и опрыскивать, можно почитать в инете...много пишут. есть еще подобный, но немного другой...циркон...тоже хороший. Но тут лучше думаю эпин. @}-> -

#
X
15.02.2012 17:05
iim
Но тут лучше думаю эпин. @}-> -.

iim, можно узнать -- почему ? При продажах рекомендуют циркон, как более современный (и немного дороже) препарат...

#
X
15.02.2012 18:20
Дата регистрации: 05.10.2010
Дней на сайте: 5323
Авторитет: +24
Показать на карте
pusya, пересадить надо, почву специальную для азалий, горшок на пару см больше по диаметру

#
X
15.02.2012 19:22
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 5004
Авторитет: +59
Показать на карте
девочки, а никто литопсы не выращивает? ищу семена, пока не могу найти, и не хочется ошибок наделать и погубить растения

#
X
15.02.2012 20:32
iim
Mila11, считается, что если надо нейтрализовать негативное воздействие чего-либо на растение, сгладить его, то лучше эпин, ну а тут думаю было и подмораживание, и пересадка...а циркон лучше стимулирет развитие растения...усиливает цветение, плодоношение.... им и полить можно, для стимуляции корнеобразования... ну а по цене, по-моему примерно одна ценовая категория.. рублей 10-15 ампула и тот и другой...а в закупке дешевле даже...
ну а про то, что говорят в магазине, возможно у них такая информация, сегодня при мне сказали, что эпином поливать можно, что это хорошо очень...но насколько я изучала этот вопрос, то эпином нельзя поливать...ни в коем случае... вот кто прав? только интуиции довериться можно :)

#
X
15.02.2012 21:51
iim ,
спасибо! чего то я цирконом спатик брызгаю... тогда конечно, эпином сегодня буду брызгать... (я покупала на крытом, там 20-25руб)

девочки, кто знает - подскажите что еще предпринять - у спатифиллума после пересадки отмирают тонкие корешки, становятся вялыми... листья опустил:,( что делать?

#
X
15.02.2012 21:54
Дата регистрации: 02.11.2010
Дней на сайте: 5295
Авторитет: +92
Показать на карте
Mila11, он очень чувствителен к пересадкам, у меня долго болел,а ща в рост пошел :bravo:

#
X
15.02.2012 22:03
iim
Mila11, у спатифилума большие листики, сейчас воздух сухой в квартирах, раз пересаживали, корешки травмировались и пока не успели прижится, т.е. в нормально объеме влагу из грунта тянуть не могут, а испарение с листвы большое... вот и вянет... тут главное не залить корешки пока не приживется не подкармливать ничем, чтобы эти корешки не пожечь.... а над листиками парничок соорудить.... или обрезать 5-литровую бутылку и накрыть колпачком или палочки воткнуть, а сверху пакет...тогда влажность сохранится....надеюсь, что это поможет пережить стресс ...ну и эпин конечно ;)
@}-> -
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(66)
киви,
tasia22,
Chelada,
sofia93,
serafima,
OlgaRempel84,
Нюша84,
КетринП,
@uliana@,
YnaBir,
hlbova83,
akulka_28,
lariSSa_ok,
alekcandpa,
KornKras,
s.goncharova,
Малашка,
Елена0305,
Татьяна_С_М,
t.tokunova,
isoprovider,
еленамышкина,
@vova2016@,
eugenie,
Hytor,
Irina1991,
marina-42,
lizer,
Vita82,
Монсерат60,
lapa_9992,
ELENABURAYA,
vladiskd,
MilaGil,
Nutash,
R25Z,
Kato81,
sofiya03may,
Маринуля,
ОльгаКрасикова,
Людмиша,
Брюнетка_26,
ERTEL_K,
Idon,
MaddDrops12,
Donatelo,
korluva,
Юлия_Юрьевна,
ninnna,
mihajlova.jana,
Aliyaa,
Tania_Koldunia,
Olga44,
Татьяна429,
Серьгафаньчик,
Рубцова,
AlaskaNK89,
Bumerang,
КатяРимская,
larafan,
маринаус,
kosnirev,
МамаВари,
pepelena,
Roventa,
LikaMary
Деток(19)
Артем (Мама мурзилка),
Виктория (Мама Юлишна),
Денис (Мама Хомяк),
Сева (Мама nevka),
Александр (Мама Katrin_lp),
Мишутка (Родитель svetlyanika),
Алексей (Мама tatjana-ionina),
Степан (Мама Veterok),
Полечка (Мама Diana42Tr),
игорь (Мама Tatosha),
Кира (Мама IraKira),
Платон (Мама star_ks),
Мария (Мама НастасьяКисс),
Василий (Мама Verusya_04),
Есения (Мама kotovich),
Мария (Мама Ванечек),
Катя (Папа Аленка113),
Лев (Мама kirali007),
Данил (Родитель viktor1980)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 711
Friends, центр изучения английского языка

Качественно исправляем школьные пробелы, учим уверенно говорить и понимать на английском и все это в дружелюбной домашней атмосфере.

Подробные условия