Главная /  Форум / Хобби / Спорт / Альпинизм, скалолазание, ледолазание

Альпинизм, скалолазание, ледолазание

« 1 2 3

#
X
20.02.2012 23:15
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5544
Авторитет: +22
Вот наткнулась на отчёт об одиночном походе девочки с пулей в голове.

Сижу читаю... Соло вообще сложный и спорный вопрос. Знаю одиночек - они просто не такие. Им легче одним. Сама ходила двойкой недолго, но больше не пойду - трудно не физически, а именно эмоционально.

Ответить на это Цитировать

#
X
21.02.2012 09:53
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5220
Авторитет: +38
Нет, ну горизонты женских возможностей она конечно раздвинула, главное чтоб повторять другие не кинулись. А они судя по второй - кинулись.
Хотя наш знакомый спасатель рассказывал как они 3 дня ловили голую сумасшедшую девушку (в прямом смысле), в мае, возле какого-то посёлка под Междуреченском. Их вызвали местные жители, коих она сильно смущала (значит дня 3 она уже там бегала в неглиже поедая папооротник). Они её караули в засаде и пытались изловить, только подберутся поближе, а она - Ах, вы насильники-негодяи! - и пулей убегала.
Вот можно и в мае... голой...питаясь папоротником и калбой в тайге неделю прожить.

Девушка пишет очень талантливо. Её призвание - писательство. Надеюсь она этим и занимается (жалко если нет).

#
X
21.02.2012 16:36
akrasulina, ну голой, в тайге, это болезнь.

Мне понятна эта девочка. Ведь никого за собой не потащила, верно? Ведь не заставила спасателей рисковать жизнями ради нее. И не собиралась же она босиком шагать по тундре. Был маршрут, была подготовка (2 года вынашивала идею - это немало!!!), было снаряжение. Просто по стечению обстоятельств в какой-то момент ей пришлось ВЫЖИВАТЬ, правильно она писала: "если сейчас же не встану - всё, умру", и ведь вставала и шла!!! Героизм??? - Нет. Она рисковала только собой ради самой себя. Подвиг??? - Вряд ли. Я считаю, что это преодоление.

akrasulina, а для чего вы идете наверх?

#
X
21.02.2012 17:27
DIANA_D
akrasulina, а для чего вы идете наверх?

Для удовольствия. Про голою я так и сказала - сумасшедшая, прям из психушки сбежала.
DIANA_D, она то не хотела никого напрягать, но если бы с ней что случилось и её бы начали искать? Или того хуже стала бы инвалидом? Она бы напрягла многих.
Понять то я её понимаю, но всё же не одобряю. Человек думает только о себе, поэтому и не может работать в команде.

#
X
21.02.2012 17:46
Во-во, сольниками потому и становятся, что им одним проще и комфортнее

У меня был другой клинический случай :-D Мужичок-геолог набирал группу подростков, и бродил по Саянам недели по 2, причем принципиально без троп!!! Даже если она (тропа) была всего в 20-ти метрах, он все равно пёрся по бурелому. Как-то эти две недели обратились сущим адом - конец августа, ни одного дня без дождя, высушить вещи так ни разу и не удалось. Что-то мне подсказывало, что пора валить от греха подальше, но, поддавшись соблазну залезть на гору Кугуту, где по рассказам местных под ногами изумруд лежит ( :lol: ), я все ж поперлась в очередной поход с ним. Тогда было не принято заявлять маршруты у спасателей, да и вообще сам туризм не имел такого распространения - бродят себе люди с рюкзаками да и ладно. Вобщем, забрались мы черт знает куда под эту гору Кугуту, встали на дневку, и тем же вечером парнишка один у нас голову себе и разнес о камушек в ручье. Как уж мы его спускали под белы рученьки по курумнику и бродам даже и вспоминать не хочется, но с той поры весьма уважительно отношусь к благородной работе спасателей, и даже если идем мы ПВД (поход выходного дня), то не считаю за труд забежать к ним и отметиться. Свою жизнь можешь подвергать каким угодно опасностям, но вот если уж идешь группой - так будь любезен, отвечай за сохранность каждого. С геологом расстались по-тихому, после этого случая он перестал таскать школяров по бездорожью, надеюсь, понимание пришло на старость лет...

#
X
06.03.2012 10:31
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5122
Авторитет: +56
Показать на карте
Девчата! Пишу здесь, ближе темы не нашла. Мой туристический опыт ограничивается двумя недельными пешими походами по Тянь-шаню и Северо-Кавказскому хребту в студенческие годы. было это 20 лет назад.

Не подскажите, есть ли в Кемерово организация, которая организует пешие походы , местные, совсем легкие, никакой категории сложности, однодневные или с одной ночевкой да еще с дитем-подростком? Турклуб - там наверное все с хорошей подготовкой, а мне для начинающих. Если знаете, не сочтите за труд дать ссылку или тел в личку. @}-> -@}-> -@}-> -

Хочу и сама походить и дочке показать, как это здорово!!!

#
X
06.03.2012 10:53
пирамида, Городской клуб туристов Октябрьский, 69 ссылка
Мы всей семьёй ездили с ними летом в Шерегеш, поход выходного дня на крест. Организация поездок хорошая и бюджетно выходит, просто компания немного разношёрстная - это единственный минус.

#
X
06.03.2012 10:59
Показать на карте
akrasulina, спасибо!!!@}-> -

#
X
06.03.2012 11:06
Дата регистрации: 04.02.2011
Дней на сайте: 5097
Авторитет: +60
Разместил рассказ об отпуске Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Состою в клубе
пирамида, а для детей есть у нас городской и областной центр детско-юношеского туризма. Там вообще все занятия бесплатны. Постоянно ходят в походы и участвуют в соревнованиях. Оплачивается родителями только дорога и продукты для похода. Кстати, можно в такие походы ходить и с родителями

#
X
06.03.2012 11:10
Показать на карте
leo79, знаю, это на Трофиммова, в школе. Но это для тех, кто уже увлекается. Моя же ещё ни в одном походе не была. Хочу её познакомить с таким видом активного отдыха. Мне в юности очень-очень нравилось, столько лет прошло, а воспоминания остались. Если дочка увлечется, ей 11 лет сейчас, только рада буду. Но она вообще-то плавчиха.

#
X
06.03.2012 11:13
Показать на карте
А если честно, мне и самой хочется сходить, хотя я конечно в посредственной физической форме, да и годов мне уже прилично. Вариант пойти одной - дочку 11 лет одну не оставишь. Одну ее отпустить можно, но самой тоже хочтся. Будет короткий отпуск в августе, ищу варианты активного отдыха.

#
X
06.03.2012 11:15
Разместил рассказ об отпуске Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Состою в клубе
там летом могут и новичков в поход взять, с помощью таких легких походов, как правило, и увлекают в дальнейшем. Ну а кто-то для себя понимает, что не его это занятие. Но всегда походы проходят на хорошем организационном уровне, очень весело, все потом дружат многие годы))) ведь есть, что вспомнить

#
X
06.03.2012 11:18
кстати, в августе там (и на Ленинградском) часто организуют поход на Байкал - и с родителями в том числе. Для примера приведу, как-то раз была одна родительница то ли с 3-летним, то ли с 4-летним ребенком)))

#
X
06.03.2012 11:26
Показать на карте
leo79, а про Ленинградский - это где, турклуб в школе? Не поделитесь координатами?
Спасибо за всю информацию!!! Мне это очень нужно!!!

#
X
06.03.2012 15:03
Ленинградский 23д, кажется. У них отдельное здание, бывший детсадик вроде

#
X
06.03.2012 15:44
Показать на карте
leo79
Ленинградский 23д, кажется. У них отдельное здание, бывший детсадик вроде.

Спасибо, найду!!!@}-> -
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(50)
dim262012,
nov-rita,
solnce2013,
stepanova18,
Мария2005,
Palma,