1.#найденакошка@zazverushek_poteryashki
Может кто потерял? котика вижу уже второй день. Бульвар строителей 89049988884#найденакошка@zazverushek_poteryashki
Может кто потерял? котика вижу уже второй день. Бульвар строителей 89049988884

2.

На самом деле, это очень страшно - чувствовать чью то боль, как свою... Название этому феномену - "сострадание". Но я бы озвучил это ощущение, как "боль души".
... За моим окном минус 30...и я, вглядываясь в ледяную темноту из своей тёплой квартиры-ощущаю промозглое дыхание смерти для всех живых существ, не имеющих дома...
... Замечая на прогулке пустые канализационные люки и высокие сугробы, ежусь от чувства голода за тех, кто тщетно ищет еду на улицах моего города...
... Сидя в приёмной ветклиники, вздрагиваю от боли , услышав роковое слово "усыпить"...
...Сводит живот при виде истощенного, рахитичного, плачущего кутенка, что, пугливо сжимаясь, приполз к моим ногам за куском хлеба...... Испытываю первобытный страх, читая о том, что творится в садистских службах отлова собак...Словно сам попал в этот ад.
Что же это такое - "боль души"? Трусость? Патология? Глупость ?
Нет. Трусость - не замечать чьих-то страданий, боясь вмешаться и защитить безмолвное живое существо. Патология - не жалеть страдающего, не помогать ему, пройти мимо. Глупость - делать вид, что все счастливы и сыты в нашем несовершенном мире...
... За моим окном минус 30 и я, вглядываясь в ледяную темноту из своей тёплой квартиры, вижу тени здоровых душою и сердцем людей... Они бесшумно, словно рыцари Добра, обходят свои маленькие владения с небольшими свертками в руках... Кусочек пирога, пакетик крупы, мисочка молока - их орудия борьбы против трусости, патологии и глупости тех, кто не замечает чьей-то боли и страданий у своих ног...
И я спешу присоединиться к их молчаливому и сильному братству. Куда нет доступа душевно слепым и бессердечным.
Где входным билетом является нехитрый пакетик желейки, кусочек пирога или пакетик крупы...А вы - с нами?
Алексей Прокурор.

3.#потеряласьсобака@zazverushek_poteryashki
Пропали две собаки!
Убежали с участка в деревне Зарубино Топкинского р-на (возможно ушли через леса в соседние села)
Помогите найти!
Будем благодарны за любую информацию🙏🏻89059693273 Олег

4.Я сегодня нечаянно умер...
Ты прости, что вот так, перед праздником:
Новый год, дед Мороз, всё такое...
Я хотел быть его участником.
Я сидел у дверей магазина
И мне тоже хотелось радостей:
Хоть немножко тепла и света
Я просил, колбасы и сладостей.
А все люди спешили куда-то
И мне так ничего и не дали,
От меня отводили взгляды,
Только сумки к себе прижимали.
Мне опять не везёт... Лёд, дорога
(как голодный желудок крутит!)...
Надо где-то поспать немного
И хорошее завтра будет.
Я хотел ночевать в подъезде,
Я молил вас: «откройте двери»...
Вы смотрели и говорили:
«Как достали уже эти звери!».
Я не знал, что всё это значит:
Грязь... нагадит... укусит... бешеный...
Я стоял, от всего отрешённый,
Не приласканный, не утешенный.
Я побрёл к высокому дому,
Ведь метель начиналась, вьюга.
Ты стоял и курил у подъезда,
Я подумал: «Поймём друг друга?».
Подошёл: «В подъезд меня впустишь?
Я замёрз, дышать уже больно»...
Ты не понял, захлопнул дверь
Так, что вздрогнул я весь невольно.
Мне опять не везёт... так бывает,
Я в сугробе посплю, а завтра
Выйдет солнце, меня приласкает,
Кто-нибудь даст мне тёплый завтрак.
Рот замёрз, уже больно скулить...
Огонёчки по небу россыпью.
Как приятно на них смотреть —
Они яркие, остроносые.
И за солнышко на рассвете,
И за жизнь я цеплялся отчаянно...
Ты прости меня, что я умер.
Ты прости... я ведь умер нечаянно...

5.Жалко стерилизовать... "Жалостливые"люди.
Дорогие "жалостливые"люди! Посмотрите вокруг! Не плоды ли вашего "жалко" так жалобно плачут в подворотнях и подъездах? Не результат ли вашей абсурдной философии, что "кошке нужно хоть разок родить "встречаются вам на улице, покрытые лишаем и без выражения в глазах?
Не ваш ли тестер на материнство домашней кошки сейчас бьется в агонии в мусорке, среди пустых бутылок и туалетной бумаги в фекалиях? Посмотрите вокруг! Проблема бездомности животных становится все актуальнее...Их-сотни, тысячи...А хороших людей, готовых подарить дом грязному комочку с улицы-единицы...Вот бездомный кот, ему всего пять лет, но у него уже отказывают, простуженные долгой зимой, почки...Вот -дворовая кошка, ей всего 4 года, но она истощена до предела постоянными родами и выкармливанием никому не нужных котят, которые большей частью рождены на потеху Смерти...Вот месячный котенок, выброшенный вами на прошлой неделе...Его трупик терзают вороны... Вам-жалко! И вместо того, чтобы найти хорошего ветеринара и провести недолгую процедуру своей кошке, вы сеете страдания и смерть..
Поймите же, наконец, никто не подберет тех милых котят, что вы подбросили в подъезд! Они превратятся в грязные, голодные комочки, тела которых будет медленно пожирать болезнь в угоду смерти...Они рождены-умереть в муках. И приговорили их к этому именно вы-человек.
...такова цена вашего "жалко"...
Автор: Алексей Прокурор
Отредактировано Мана 09.01.2023 15:54