Bogdana
Брюля, про стандарты я понимаю, просто было интересно как котенка позиционировали покупателям, как страйта или фолда.... Больше всего переживаю за то, что у моей котейки народится:-( (если вертолетчики или тому подобные, то пойдет киса на стерелизацию, чтоб не мучилась).
LenaKrukovaЛен, у тебя ж шотландка голубая была после британки *qustions*
Спасибо! Мне уже всё-равно...моя британка заболела...и её больше с нами нет:,(...завела себе дворнягу......
БрюляДа бред полнейший. При грамотном разведении получаются хорошие здоровые кошки, а вот когда вяжут всех подряд со всеми подряд (особенно фолдов с фолдами), тогда конечно можно говорить что породистые больные, хотя какие уже они породистые, только по бумажкам...
:-/LenaKrukova, у породистых и правда имуннитет снижен, и болеют они серьезней и чаще чем дворняги.
Но кошек дворовых никто не прививает, кормами премиум-класса не кормит, и живут они до 15 а то и до 20 лет.Да неужели кто то статистику ведет? А сколько котят подвальных умирает от болезней? Взрослые попадают под машины, в зубы собакам , в руки бомжам и беспредельщикам? Неужели ты видишь на колодцах сидящик кошек упитанными, ухоженными, без выделений из глаз и носа, без струпьев на голове. Если из уличных кошек кто и доживает до 10 лет, то это абсолютные единицы. Вот сколько помню, прибъется уличная бродяжка в подъезд, прикормит её кто, так по большому она ходит (в этом же подъезде естесственно) таким вонючим и жидким поносом, что дышать в подъезде нечем. Неужели у здоровой кошки может быть такой стул? Ни разу в подъездах не видела от уличных кошек такие аккуратные какули, которые мы привыкли видеть в наших лотках, только поносные лужи.
явные проблемы с глазами.Пжалса, эта проблема решаема ссылка , про прикус и яйца, подруга сама виновата, что купила такого котенка, всё это можно было увидеть при покупке. В любом питомнике могут родиться крипторхи с твистом, и продают их на подушку. Если подруга брала его в разведение, надо было всё проверить-пощупать самой.
Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет