Knyashnaого, а дорого стоит?
Nastya2407, сору ооочень много. Мои через неделю раздирают. Плюс пушистые, клочки картона из шерсти вычесываю.
Marishя не представляю, какNastya2407Воспитывать никогда не поздно. И вполне реально.КрапифФфкаох, не поздно взрослого воспитывать?
Nastya2407, помогает! Ну и воспитательный процесс никто не отменял) есть еще спреи в зоомагазинах недорогие 150-200 р.
Лилия89я ему разрешаю брать ковёр. Он везде успевает, одно другому не мешает.... И там и там успеет. А как отлучить не знаю. Только спреями брызгать
Nastya2407, есть, конечно, но за неделю не раздирают ее, даже с учетом того, что у меня два кота. Есть еще ковролиновая когтеточка на стене, тоже чешут активно. по мне так легче сор убрать, чем воевать с питомцем за диван.
Вена
Всем привет.
ИМХО купить нормальный столбик.
у нас куплен был сразу. дерет только его и больше ничего нигде не трогает.
когти подстригаем регулярно, но с боем.
Irunchik77
elena1612, а наш мальчик не любит наряжаться. Дочь на него всякие браслеты, кофточки пытается иногда одеть. Кот ни в какую не желает быть красавчикомЕму бы куда-нибудь залесть, нашкодить
Irunchik77
Nastya2407, мы к столбику приучали так: как только когти в диван выпустит, я его беру за шкирку и несу на когтеточку. Несколько раз с ним вместе когти точу, потом отпускаю. И так каждый раз. И конечно, когти регулярно подстригаю, т.к. когда играем с ним царапается. Маленький был мяучил, сейчас нормально терпит. Т.ч. регулярное повторение и всему научить можно
Irunchik77
Nastya2407, ну, я очень злая мама, жёстко ругаюсь, и сильно хвалю когда делает как надо. Быстро приучился. Ковров в квартире нет, диван как новый выглядит
Marish
Nastya2407, а шубейка у него какая плотнаяПочти как мутоновый выглядит на фото. Красавец
Качественно исправляем школьные пробелы, учим уверенно говорить и понимать на английском и все это в дружелюбной домашней атмосфере.
Подробные условия