Ната-СамаНата-Сама, куплю-продажу они смогут оформить только с собственником участка. Никаких третьих лиц. Я бы не стала рисковать. У нас был такой же случай. Женщина продавала участок своего бывшего мужа. По крайней мере она нам так говорила. Документы были оформлены на мужика какого-то. Мы сразу насторожились: ключей от домика у неё нет, потом она то болела, то уехала, то вообще пропала. Хорошо, что не купили.
Маняша37, здесь же другая ситуация. Участок приватизирован, но собственник не продавец. Не смогут они второй раз приватизировать один и тот же участок. Он уже стоит на кадастровом учете в собственности другого владельца.
Маняша37мамаДевчулек
Gala_rus_42, Ссылка
Это с авито ее объявление.Хозяйка категорически отказалась делать документы,мол кому надо купят,я предложила ей довести до ума документацию,но она сказала,что не хочет этого делать.Думаю это развод чистой воды,спасибо всем кто помого мне(вот бы я завтра устроила аукцион неслыханной щедрости)
Никакой это не развод. С давних времен продают членство в СНТ. Сами так покупали 4 года назад, сейчас продаем. Кому охота заморачиваться из-за 6 соток на которых ты максимум 5 месяцев бываешь, а затем платить налоги и еще СНТ отстегивать - милости просим. Заказывайте межевание и приватизируйте. В данном случае достаточно проверить наличие самого СНТ и членской книжки. Вам уже пытались объяснить, что это не развод, но похоже Вам нравиться по другому думать. Кстати цена за участок в собственности будет совсем иная ))). С учетом издержек, так сказать.
Gala_rus_42
OlgaKr, откуда саженцы?
мамаДевчулек
Ната-Сама, Продавец Оксана категорически отказалась знакомить меня с владельцами участка по документам,ехать со мной на встречу к директору агенства недвижимости и делать запрос из ЕГРП тоже,задаток она отказалась брать тоже,только всю сумму и только завтра в 9.00,не позже,когда я ей сказала что это мошенничество она спросила еще есть вопросы?)...так что все слава богу для меня закончилось.Ищу дальше!)
мамаДевчулек
Хозяйка пишет,что участок был в собственности у предыдущих хозяев,и что она этим не занималась
мамаДевчулекя расцениваю ответ продавца так: она продаёт не неприватизированную землю, а землю принадлежащую другому человеку.
Gala_rus_42,