Nejnayaу меня есть 3 подрощенных девчонки-мальтезе) 8-923-495-0372 мы в Кемерово
Девочки, всем добрый день! Подскажите где щеночка мальтезе купить по адекватной цене, нам не длявыставок, можно без крутой родословной
NejnayaЕсли ребенок хочет дворняжечку, то можете купить дешевенького шпица. Я мониторю объявления о продаже шпицев, самый минимум - 15-18тыс. Многие из таких не очень сильно похожи на породных шпицев. За такую цену если и покупать, то взрослого, по которому уже видно что это действительно шпиц.
Девочки, а шпицы есть не слишком дорогие ребенок совсем не хочет болоночку
MarishNejnayaЕсли ребенок хочет дворняжечку, то можете купить дешевенького шпица. Я мониторю объявления о продаже шпицев, самый минимум - 15-18тыс. Многие из таких не очень сильно похожи на породных шпицев. За такую цену если и покупать, то взрослого, по которому уже видно что это действительно шпиц.
А если вы хотите болонку, то вместе с ребенком приедьте смотреть щенков к заводчику, и я уверена ребенок будет уговаривать вас купить "вот этого милого белоснежного щеночка")))
Nejnayaпрежде всего определитесь сами) если в семью с ребенком хотите брать шпица - берите среднего (которые "лисички"), померанцы слишком мелкие для детей! также как той-терьеры и чихи! ребенок есть ребенок, где-то чуть сильнее прижал в порыве любви, где-то нечаянно наступил или "подвинул" в процессе игры...бывает всяко...второй момент - убедитесь, что ни Вы, ни Ваш ребенок не аллергик!!! все сказки про то, что йорки, мальты не вызывают аллергии - БРЕХНЯ!!! это я Вам как заводчик говорю! ЛЮБАЯ собака может вызвать аллергию (т.к. частички кожи отмирают у всех и аллергию вызывают именно они, а не шерсть)!...третий момент: поинтересуйтесь почему щенок без документов (например если чуть-чуть уехал прикус во время смены зубов - это одно, документы Вам просто не отдадут, дабы эта собака в дальнейшем не использовалась в племенной работе, но жить это щенку не помешает и внешне от собаки шоу-класса его сможет отличить только эксперт-профессионал, а вот если там изначально родители не пойми кто, то гарантии в том, что из этого щенка вырастет Вам никто не даст!)...что касается ухода, то в быту стриженная мальта, йорк или ши-тцу выглядит (опять же на мой взгляд) симпотиШнее, чем стриженный шпиц)...чихов даже стричь не надо, так же как и тоев)...мой совет - сходите на выставку или на площадки где собачники гуляют, посмотрите, хотя бы примерно определитесь, позвоните по разным объявлениям и позадавайте кучу вопросов - разницу между заводчиком (который Вам терпеливо все расскажет, "нагонит на Вас жути" (ну чтобы Вы еще раз подумали, а надо ли Вам вообще собаку)) и "разводчиком" (которому Важно быстрее спихнуть щенка) Вы увидите сами))))
NejnayaВы бы написали примерную цену какую рассматриваете и возраст Вашего ребенка (если это уже большой и все понимающий ребенок - это одно (и тут вариант с тоем, чихом, шпицем вполне уместен), а если еще совсем малыш, то я бы вообще советовала с собакой повременить)
афи-ефия в курсе тонкостей, но для простых "обывателей" я постаралась выразить мысль как можно проще) замечательно, что Вы меня поправили и внесли еще больше ясности в вопрос выбора шпица!
Gala_rus_42, нет у шпице "лисичек" и "мишек"..есть одна порода-немецкий шпиц, а вот внутри породы есть разделение по росту- большой, средний, малый и миниатюрный . Миниатюрного еще называют померанцем.... у меня кобель малого но визуально он "мишка"...но может быть и обратная ситуация..собака миниатюрная но визуально "лисичка"... все эти "мишки" и "лисички"это просто народ придумывает)) а что касается вашего совета не брать маленького шпица- вам ни один заводчик не даст гарантию,что вырастет... вязки между миниками не запрещены поэтому в одном помете могут быть как миниатюра так и малые.. мой кобель класический малый рожден от миниатюрных родителей...