Irinka_80
5, но пока вышло только 4
Юлика77я читала и знаю, что настоящие ликвидаторы 1986 года умерли в течение несколько лет после ликвидации. И посмотреть этот фильм и дать свою оценку они никак не могли. Сцена с шахтерами вообще нелепая, министр приехал с двумя автоматчиками на шахту и они кричали это Тула и наша шахта и особенно то, как военные, специалистов ходили собирать по квартирам. Не было такого, на предприятиях собирали людей в актовом зале, приглашали очень вежливо к руководству, все как есть рассказывали и уже желающих добровольцев отправляли. Никого насильно не заставляли. Из молодых, бездетных и неженатых, в основном, чтобы детей не сиротить. Знаю, как это происходило не понаслышке на моих глазах, в близком окружении. Но снят фильм атмосферно, время передали правдоподобно, балалаек и медведей нет и то хорошо. Женщины типично русские вышли. Но предполагаю, что в конце сериала русских с их идеологией обосрут по самое не балуй и выставят дураками безалаберными и бесхозяйственными, посмакуют страшной статистикой и прочее.
я вчера читала отзывы самих ликвидаторов об этом фильме.
Таня-Танк
Тоже смотрим Чернобыль. Страшно, но интересно. Я после просмотра оч.много перечитала информации, пересмотрела видео из первых уст и об эвакуации, и о жизни до/после, как вообще все воспринималось и преподносилось, и видео сегодняшних дней из Припяти...
Гость (46.181.*.*)
что настоящие ликвидаторы 1986 года умерли в течение несколько лет после ликвидации.