Старушка
кудерская, я так спасала урожай от фитофторы.Горячую воду, чтоб рука терпела и давленный чеснок . все на глазок. загружала минут на 5, вынимала, вытирала.
кудерскаяФея-02
[img]/media/forum_1/76b5875c-b618-48e8-abec-10634ba7e4e6.jpeg[/img
Подскажите пожалуйста, что за напасть такая. Неделю назад собрала помидоры, а они стали портиться дома
Этим уже ничем не поможите, а вот тем ,что остались можно попробовать. Обычно,если есть подозрения, уже у кого-то появилось, сразу как сняли надо прогреть в горечеватом воздухе (полок бани) или подержать-прогреть и промыть в горячей, в пределах разумного, воде. Сейчас уже точно не помню,наверняка можно загуглить и температуру и пропорции, например, чеснока. Его трут или давят, настаивают недолго или просто разводят в воде и этим р-ром промывают помидоры. Можно проще, в содовом р-ре. Можно по собственной интуиции все сделать. Это сейчас на каждых чих по пучку пакетиков и бутылочек химии и учтивые продавцы стремящиеся под благовидным предлогом впихнуть ее на всякий надо-не надо, и интернет, а раньше народная мудрость и смекалка. Горячей водой сама спасалась, только с чесноком некогда было возиться, когда вся веранда в ящиках с помидорами и еще куча дел, и с содой в то время не очень было,поэтому просто горячей водой,только потом еще хорошо просушить надо. Помогало. Сейчас уже давно не делала. Есть,но не глобально. А вообще надо смотреть, а то так пока ждете дозаривания можно все перевести .
NessiNessi,
Думала в этом году по минимуму заготовки делать.. Ага!)) в 4 раза больше, чем в прошлый год. В подплл не вмещаются, там банок 400 мин, только ногу поставить, погреб забит, ещё и картошки урожай небывалый)) виноградного сока только литров 30 минимум... Компотов, варенььев из фруктов... Сок арбузный, дынный.... Десятки литров... Зачем все это мне надо? Жадность блин, жалко, пропадёт же....)))
мамаВаля
девочки, лук под зиму когда садить будете?
ЛюбахаА когда нужно делить куст весной или осенью? Хочу частично домой в горшок сейчас посадить что бы подольше полюбоваться этой красотой.
IF18, зимует хорошо, но на 4 год сгнила. Ее рассаживать нужно иначе корни разрастаются и гниет. Мая любимая эта хризантема
Nessi
Думала в этом году по минимуму заготовки делать.. Ага!)) в 4 раза больше, чем в прошлый год. В подплл не вмещаются, там банок 400 мин, только ногу поставить, погреб забит, ещё и картошки урожай небывалый)) виноградного сока только литров 30 минимум... Компотов, варенььев из фруктов... Сок арбузный, дынный.... Десятки литров... Зачем все это мне надо? Жадность блин, жалко, пропадёт же....)))
Ситникова Екатерина Владимировна
Оказание юридической помощи гражданам. ООО «Юридический Центр Ситниковой Е.В.»
Федотов Евгений Аркадьевич
Все о создании сайтов, рекламе в интернете и продвижении в социальных сетях, а так же консультации по оптимизации и улучшению отдела продаж и взаимодействию с клиентом.
Качественно исправляем школьные пробелы, учим уверенно говорить и понимать на английском и все это в дружелюбной домашней атмосфере.
Подробные условия