Гость (2.95.*.*)Вроде обязательно. Ну и все страницы паспорта - включая страничку с семейным положением, - в обязательном порядке взяли. Платно - можно как угодно сдавать.
Подскажите, кто собирал документы на ЭКО по ОМС, обязательно ли супруги должны быть в зарегистрированным браке?
Yulechka
sunshade, справки о доход никто и не запрашивает
ивочка
ПОРЯДОК
ОКАЗАНИЯ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
БЕСПЛОДНЫМ СУПРУЖЕСКИМ ПАРАМ С ПРИМЕНЕНИЕМ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ
РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
1. Медицинская услуга экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), как мера социальной поддержки населения за счет средств областного бюджета, предоставляется бесплодным супружеским парам:
- имеющим место жительства в Кемеровской области;
- состоящим между собой в зарегистрированном браке;
- не имеющим общих детей по причине смешанной формы бесплодия;
- не имеющим медицинских противопоказаний для вынашивания беременности (для женщин).
2. Медицинская услуга ЭКО предоставляется супружеским парам, имеющим средне-душевой доход семьи ниже четырехкратной величины прожиточного минимума, установленного в Кемеровской области для соответствующей основной социально-демографической группы населения.
3. Медицинская услуга ЭКО предоставляется по решению комиссии департамента охраны здоровья населения Кемеровской области.
4. Супружеские пары представляют в комиссию следующие документы:
- заявление на имя председателя комиссии;
- паспорт гражданина Российской Федерации каждого из лиц, состоящих между собой в браке (ксерокопия);
- свидетельство о регистрации брака (ксерокопия);
- справка о состоянии здоровья каждого из лиц, состоящих между собой в браке, от следующих специалистов: терапевта, фтизиатра, психиатра, нарколога;
- справку о доходах каждого члена семьи за последний год.
5. Решение о предоставлении медицинской услуги ЭКО принимается комиссией в течение 30 дней со дня предоставления супружеской парой документов. Уведомление о предоставлении или отказе в предоставления услуги с указанием причины направляется заявителям по месту жительства к письменной форме. Документы возвращаются заявителям при отказе в проведении ЭКО.
6. В случае положительного решения комиссии о предоставлении медицинской услуги ЭКО, супружеская пара проходит предварительное обследование по месту жительства. ссылка
@льгаРезультат есть?
Молитва, чтобы забеременеть. Читается один раз в жизни!!! И после этого обязательно надо написать ее где-то, чтобы другие могли воспользоваться. " Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, чтобы я смог прийти к своей цели Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя, даруй шанс стать родителями здорового малыша."