Главная /  Форум / Общий / Вопрос наследства, или почему детям дочери - все ?

Вопрос наследства, или почему детям дочери - все ?

« 1 2 3 4

#
X
31.10.2022 17:49
Гость (128.69.*.*)
У меня сразу 2 истории. Моя сестра перед армией своего сына переоформила дом на себя, ну там типа мало ли что... После армии вообще сына выписала из дома, потому что ей не понравилась его девушка. И переписала дом на несовершеннолетнюю дочку. Её позиция - дочку обеспечу, а сын пусть сам всего добивается в жизни. Отношения в их семье были хорошие, пока девушка у сына не появилась...

Второй момент. У меня есть муж и 2 дочери. Есть хорошая квартира, доход, есть накопления и мат.капитал. У сестры моего мужа есть квартира, которую она сдаёт, а сама живёт в коттедже своего мужа в другом городе. У сестры моего мужа бесплодие, детей нет, у её мужа дети взрослые. У свекрови обнаружили рак и она умирает. Перед смертью она говорит - долю в квартире пополам между детьми, сбережения пополам между детьми, а дачу - внучкам. В итоге, папа моего мужа сбережения отдают сестре моего мужа, от доли в квартире его заставляют написать отказную у нотариуса, ну и дачу тоже никто не увидит... Скажу сразу, на имущество ничьих родителей я не претендую, и не обиделась бы. Но сам факт - объявляют во всеуслышание - мы такие добрые, всё будет пополам, потом говорят - поедем снимать деньги в сотнях тысячах (а потом говорят, что денег то нет оказывается). Приэтом, мы давали на похороны 50000р, сестра мужа ничего не давала. И чувствую, что дедушка то мучается немного совестью, что так поступает с сыном и внучками, потому что постоянно оправдывается, а недавно вообще заявил мне - вы поднапрягитесь и разменяйте квартиру. Я сначала вообще в шоке была, спросила - а зачем?! Он говорит - ну старшей внучке чтоб квартира была. Я говорю - мы и без размена ей купим... Потом спросила - или чью квартиру надо разменять? Вашу? Он говорит - нет, свою! Вот речи не было никогда о размене квартиры, я вообще своей квартирой довольна, никуда с неё не собираюсь... А тут за меня решают... Как форумчане писали выше, что остается только мужу на мозга капать, что с ним нечестно поступили...хотя я больше не понимаю, как можно любимых внучек обделить ради 50-летней бездетной тетеньки... Да и ладно, не бедствуем, просто вещать во всеуслышание о своей доброте не нужно было бы. Молча бы отдали всё сестре мужа, да и не было бы такого осадка...
Ответить на это Цитировать

#
X
31.10.2022 17:55
Дата регистрации: 12.06.2008
Дней на сайте: 6050
Авторитет: +42
Разместил рассказ о родах
На сколько я поняла, завещание можно хоть как составить, но если обделенный родственник подаст в суд на наследство, то суд будет на его стороне.
Отредактировано ритуля 31.10.2022 17:56

#
X
31.10.2022 17:58
Гость (128.69.*.*)
Если пояснить про отношения, то конечно, дочь к свёкрам всегда была ближе... Ну сын более отдалённее, скрытнее, это понятно. Но когда свекровь болела, то дочь приехала пару раз, она с другого города, а сын ездил каждый день, проводил по полдня, ухаживал. Тогда свёкр давил на него, чтоб он уволился и сидел всегда с мамой. Но, как бы жестоко не было, я не дала ему уволиться. У нас дети, а муж и так работу с трудом в своё время нашёл... Я вообще такого прикола про увольнение не поняла тогда.

#
X
31.10.2022 18:25
Гость (95.181.*.*)
Вообще обратила внимание, что если в семье два однополых ребёнка, то и делят между детьми часто одинаково, но если есть дочь и сын, то девушка, жена сына сразу ставится под подозрение, потому что она же не просто так Ванечку выбрала, а как минимум квартиры у всех возможных и невозможных родственников хочет отжать

#
X
31.10.2022 19:07
Гость (46.181.*.*)
Гость (95.181.*.*), а чего вы деду не ответили то? А я бы ответила, что раз уж вы внучкам ничего не дали, то без вас и рпзберемся, не вам мне советовать квартиру менять совсем охренел старый пень

#
X
31.10.2022 19:13
Гость (46.181.*.*)
И вообще что значит заставляют от доли отказаться? Почему ваш муж отказался?!?! Нахрен такую сестру Я бы не стала отказываться! И пусть сестра обломаламь бы, гадина, все должно быть поровну, тем более это была воля матери вот и осианется сестра на старости лет одна, а вы забейте и не помогайте у нас в семье так: либо поровну после смерти внезапной, либо тот кто полностью на себя берет уход за престарелыми, тот все и берет тогда, ухаживать десятилетиями за стариками то ещё удовольствие... и жить с ними тем более! поэтому берёшь ношу на себя - значит и заберёшь все себе. Можете кидать в меня тапки, но я за справедливость

#
X
31.10.2022 20:35
Дата регистрации: 24.11.2017
Дней на сайте: 2599
Авторитет: 0
ритуля
На сколько я поняла, завещание можно хоть как составить, но если обделенный родственник подаст в суд на наследство, то суд будет на его стороне.

Это если завещание будет признано недействительным. Если же суд откажет в иске - имущество наследуется в соответствии с этим завещанием.

#
X
31.10.2022 21:53
Дата регистрации: 03.10.2011
Дней на сайте: 4842
Авторитет: +24
Показать на карте
ритуля

Зря так думаете, нужно доказать, что либо завещатель в момент подписания завещания не отдавал отчёт своим действиям, либо действовал под принуждением. А если ушлые родственники заблаговременно запаслись справкой из психдиспансера о дееспособности завещателя, то доказать обратное не реально.
Отредактировано юшечка 31.10.2022 21:54

#
X
31.10.2022 22:39
Дата регистрации: 12.06.2008
Дней на сайте: 6050
Авторитет: +42
Разместил рассказ о родах
Юрист1, юшечка, у меня так папа оспорил завещение. Наверно суд признал завещание недействительным, раз отменил его действие. А вообще ведь дается 6 месяцев на оспарвиание завещания.

#
X
31.10.2022 22:43
Гость (46.181.*.*)
Про завещание. Покупали квартиру на вторичке, продавала хозяйка квартиры женщина юрист с большим опытом. Когда смотрели документы, она несколько раз подчеркнула, видите квартира мне досталась от дедушки по дарственной, а не по завещанию.
Я тогда не обратила внимания на это, потом уже после сделки в разговоре спросила, почему это так подчеркиваете? Она как юрист, мне подробно рассказала, что сейчас завещание это филькина грамота, и оспорить его плевое дело. Кроме того, могут появиться родственники-наследники сидячие или инвалиды, докажут что не могли принять участие в наследовании по причине отсидки или болезни, и это завещание недействительно, сделка тоже неправомерна и будут проблемы. И также посоветовала смотреть при покупке вторички на правоустанавливающие документы у продавцов квартиры - должны быть только дарственная или покупка-продажа. Никакого имущества, полученного по завещанию, т.к. завещание легко оспорить и вероятно всплывание новых обделенных наследников.
« 1 2 3 4

Добавить сообщение

:);)8-*:-D:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[>-<*zlob**shut_up*:-!!_!:~(_SOS_:sani::ng::ded::podarki::aist::aistg::fs::horovod::elka_ogni::snegurochka::novgod::tanec::bol::kofe2::isterika::gift:
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость".
Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(55)
Софья87,
Lylka,
Люсия,
lenucya,
Иришка0501,
595k,
swetik,