Главная /  Форум / Что? Где? Почем? / Поболтаем о ценах на квартиры?

Поболтаем о ценах на квартиры?

[1] « 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73

#
X
16.02.2024 16:06
Дата регистрации: 11.07.2023
Дней на сайте: 534
Авторитет: 0
Knyashna, нет, но имею практику покупки нескольких квартир, без помощи риелторов.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.02.2024 18:11
Дата регистрации: 17.04.2021
Дней на сайте: 1349
Не знаю уместен ли мой вопрос в этой теме, но очень интересует мнение людей переехавших. В планах переезд из Кемерово, планируем в Подмосковье. Очень боюсь, что потянет назад, многое в жизни связано с Кемерово. Понятно, что все индивидуально. Но все же. Вы чувствовали себя , когда переехали, как будто вырвались из Сайлент Хила и рады новой жизни или испытываете тоску , возможно жалеете , что съехали? Или другие эмоции?

#
X
16.02.2024 18:35
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5428
Авторитет: +93
87975578, нет , не чувствовала особой радости никогда. Утром прилетели в Кемерово в гости на неделю, я счастлива, что я здесь. Здесь моя семья и друзья, я купила здесь квартиру, возможно даже планирую здесь старость.
Да, в Москве значительно выше зарплаты и я рада, что и я и муж работаем в своих сферах и можем зарабатывать другие деньги, но какой кайф вернуться домой , пусть в мороз, но здесь все равно все родное. Моя младшая дочь уехала из Кемерово в 7 лет, сейчас ей 11 и она считает своим домом именно Сибирь . Перед поездкой она всегда говорит - мы едем домой .

#
X
16.02.2024 18:54
Дата регистрации: 17.04.2021
Дней на сайте: 1349
tanyki
87975578, нет , не чувствовала особой радости никогда. Утром прилетели в Кемерово в гости на неделю, я счастлива, что я здесь. Здесь моя семья и друзья, я купила здесь квартиру, возможно даже планирую здесь старость.
Да, в Москве значительно выше зарплаты и я рада, что и я и муж работаем в своих сферах и можем зарабатывать другие деньги, но какой кайф вернуться домой , пусть в мороз, но здесь все равно все родное. Моя младшая дочь уехала из Кемерово в 7 лет, сейчас ей 11 и она считает своим домом именно Сибирь . Перед поездкой она всегда говорит - мы едем домой .

Ох, ничего себе, даже за 4 года не прошла ностальгия . Понятно. Столько недостатков здесь в Кемерово, но тоже чувствую, что и по ним буду скучать, боюсь этого, хочется покоя, именно найти свое место для жизни. Спасибо за отклик

#
X
16.02.2024 18:59
Дата регистрации: 07.07.2014
Дней на сайте: 3824
Авторитет: +11
Консультант
87975578
Не знаю уместен ли мой вопрос в этой теме, но очень интересует мнение людей переехавших. В планах переезд из Кемерово, планируем в Подмосковье. Очень боюсь, что потянет назад, многое в жизни связано с Кемерово. Понятно, что все индивидуально. Но все же. Вы чувствовали себя , когда переехали, как будто вырвались из Сайлент Хила и рады новой жизни или испытываете тоску , возможно жалеете , что съехали? Или другие эмоции?
Здесь же всё индивидуально. Я родилась в Новокузнецке и прожила там 17 лет, потом училась и работала в Томске 9 лет, потом переехала в Кемерово и больше 15 лет прожила здесь. С удовольствием бываю и в Томске, и в Новокузнецке, но особой привязки нет.
У меня есть знакомые и клиенты, которые переезжали в разные регионы и там счастливы. Есть знакомые, которые "не прижились" на новом месте. Ну и это очень сильно зависит от привязанности к семье. По моим наблюдениям, ностальгия не столько по месту, сколько по людям.

#
X
16.02.2024 19:39
Дата регистрации: 14.04.2010
Дней на сайте: 5369
Авторитет: +21
Дафна
Подскажите, кто рассматривает другие города для покупки квартир, вы туда потом планируете переезжать или просто как вложение денег, а потом сдавать? Просто думали над этим вопросом, но если сдавать это же ездить надо, показывать...

Заключаете договор доверительного управления и не надо никуда ездить.
Сдаю так квартиры в Мск и СПб.
Со мной согласовали арендаторов по видеосвязи, отчеты фото/видео квартиры , данные счетчиков риелторы высылают в обговоренное время в месседжеры. Контролируют своевременность арендных платежей. Ну и какие-то проблемы арендаторов решают на местах - типа установки москитных сеток на лоджии, потекла душевая лейка, дует с окна и проч.
Оч. удобно, но надо понимать, какая цель дальнейшей покупки такой недвижки. Ну и посчитать, насколько аренда будет покрывать ипотечные платежи, а то получится чемодан без ручки.

#
X
16.02.2024 20:30
Дата регистрации: 19.01.2019
Дней на сайте: 2168
Авторитет: +3
ab3
gadya90
Не спорю, что бывают сложные сделки..
Для сложных сделок существуют нотариусы. Многие сложные сделки обязательно оформляются нотариусом. Но и тут(как писала одна форумчанка) присасываются агенты. Те проводить до нотариуса за 200к, ну очень тяжёлый труд. Главное ответственность. Нотариус берёт в разы меньше 20-50к(в зависимости от стоимости), отвечает собственным карманом. А агент вообще ничем не отвечает, это какой надо труд составить мошеннический договор, но чтоб никто не подкопался.

#
X
17.02.2024 09:49
Консультант
ab3
gadya90
Не спорю, что бывают сложные сделки..
Для сложных сделок существуют нотариусы. Многие сложные сделки обязательно оформляются нотариусом.
ab3, сложность сделки не всегда определяется сложностью документов. Да, бывают простые в документальном плане сделки, бывают более сложные, но это всего лишь документы. И нотариусы занимаются только документальной частью. Как и Домклик, через который пишут, что всё просто. Но до нотариуса и Домклика (= до документов) ещё нужно дойти.
В жизни самый сложный фактор - всегда человеческий. И это касается не только продажи недвижимости, но и в целом всех прочих сфер.

#
X
17.02.2024 10:01
Консультант
Писала предыдущий пост и вспомнила одну из сделок, где документы были обычные - приватизация 30-летней давности, в которой 6 собственников - мама, папа и 4 ребёнка, уже взрослых, естественно. Все собственники живы, здоровы, адекватны и проживают в Кемерово. Никаких обременений и ипотек не было, опек и нотариусов не требовалось. А вот с человеческим фактором были нюансы, на которые у меня ушло 4 месяца, чтобы решить их жилищную задачку.
И да, в отличие от тех же юристов, которые берут оплату просто за поход в суд, риелтор не берёт деньги за показ, а получает свою зарплату только в случае успешного исхода дела, т.е. за результат.

#
X
18.02.2024 18:48
Дата регистрации: 18.03.2012
Дней на сайте: 4666
Авторитет: +10
ЕвгенияШ
Да, цены нынче не радуют.
Я раньше вела на кемдетках тему про кемеровский новостройки, но сейчас реально они сопоставимы с ценами в тёплых краях. Не у моря, конечно, и тем не менее...
Работаю риелтором 10 лет, но в этом году впервые всерьёз задумалась над тем, что если у кого-то тоже дёргается глаз от кемеровских цен, а в перспективе хочется в более тёплые края, есть смысл рассмотреть переезд. Думаю, не возобновить ли тему с новостройками, но уже не кемеровскими?..

Отличная идея! Очень было бы познавательно. Откройте тему

#
X
27.06.2024 04:32
Дата регистрации: 27.06.2024
Дней на сайте: 182
Сам уже давно покупаю и продаю квартиры и участки без риэлтеров. По квартирам написал парсер авито и собираю статистику: Ссылка

#
X
27.06.2024 17:54
ab3
axel_detki
Сам уже давно покупаю и продаю квартиры и участки без риэлтеров. По квартирам написал парсер авито и собираю статистику: Ссылка
Так это и называется риелтор.

#
X
28.06.2024 17:57
Дата регистрации: 17.08.2014
Дней на сайте: 3784
Авторитет: +1
Подскажите, здесь несколько лет назад была тема о купли-продажи недвижимости без агентств. Эта тема уже не ведётся ? Там еще модератор заносил данные в таблицу. Есть есть, киньте, пожалуйста, ссылку

#
X
28.06.2024 19:13
Консультант
Master-Family, Ссылка

#
X
28.06.2024 19:16
ab3
Master-Family, Ссылка Не факт, что от агентов избавитесь. На авито они под обличиями простых покупателей лезут, вынюхивают, промывают мозги. Типа простые люди все жулики, только агенты ангелы
[1] « 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(50)
sandramalish,
@sveta@,
Ирэннн,
ludmila241-19,
dne,
a.logunkova,
katarina26,
Alex-GT,
darya.anisimova,