tanyki
87975578, нет , не чувствовала особой радости никогда. Утром прилетели в Кемерово в гости на неделю, я счастлива, что я здесь. Здесь моя семья и друзья, я купила здесь квартиру, возможно даже планирую здесь старость.
Да, в Москве значительно выше зарплаты и я рада, что и я и муж работаем в своих сферах и можем зарабатывать другие деньги, но какой кайф вернуться домой , пусть в мороз, но здесь все равно все родное. Моя младшая дочь уехала из Кемерово в 7 лет, сейчас ей 11 и она считает своим домом именно Сибирь . Перед поездкой она всегда говорит - мы едем домой .
87975578Здесь же всё индивидуально. Я родилась в Новокузнецке и прожила там 17 лет, потом училась и работала в Томске 9 лет, потом переехала в Кемерово и больше 15 лет прожила здесь. С удовольствием бываю и в Томске, и в Новокузнецке, но особой привязки нет.
Не знаю уместен ли мой вопрос в этой теме, но очень интересует мнение людей переехавших. В планах переезд из Кемерово, планируем в Подмосковье. Очень боюсь, что потянет назад, многое в жизни связано с Кемерово. Понятно, что все индивидуально. Но все же. Вы чувствовали себя , когда переехали, как будто вырвались из Сайлент Хила и рады новой жизни или испытываете тоску , возможно жалеете , что съехали? Или другие эмоции?
Дафна
Подскажите, кто рассматривает другие города для покупки квартир, вы туда потом планируете переезжать или просто как вложение денег, а потом сдавать? Просто думали над этим вопросом, но если сдавать это же ездить надо, показывать...
gadya90Для сложных сделок существуют нотариусы. Многие сложные сделки обязательно оформляются нотариусом. Но и тут(как писала одна форумчанка) присасываются агенты. Те проводить до нотариуса за 200к, ну очень тяжёлый труд. Главное ответственность. Нотариус берёт в разы меньше 20-50к(в зависимости от стоимости), отвечает собственным карманом. А агент вообще ничем не отвечает, это какой надо труд составить мошеннический договор, но чтоб никто не подкопался.
Не спорю, что бывают сложные сделки..
ab3ab3, сложность сделки не всегда определяется сложностью документов. Да, бывают простые в документальном плане сделки, бывают более сложные, но это всего лишь документы. И нотариусы занимаются только документальной частью. Как и Домклик, через который пишут, что всё просто. Но до нотариуса и Домклика (= до документов) ещё нужно дойти.gadya90Для сложных сделок существуют нотариусы. Многие сложные сделки обязательно оформляются нотариусом.
Не спорю, что бывают сложные сделки..
ЕвгенияШ
Да, цены нынче не радуют.
Я раньше вела на кемдетках тему про кемеровский новостройки, но сейчас реально они сопоставимы с ценами в тёплых краях. Не у моря, конечно, и тем не менее...
Работаю риелтором 10 лет, но в этом году впервые всерьёз задумалась над тем, что если у кого-то тоже дёргается глаз от кемеровских цен, а в перспективе хочется в более тёплые края, есть смысл рассмотреть переезд. Думаю, не возобновить ли тему с новостройками, но уже не кемеровскими?..
axel_detkiТак это и называется риелтор.
Сам уже давно покупаю и продаю квартиры и участки без риэлтеров. По квартирам написал парсер авито и собираю статистику: Ссылка
Все для мамы и малыша в одном месте!
Подробные условия