tatyana.nbkУ меня после первого раза тоже не очень самочувствие было. После сдачи поднялась на 3ий этаж - и потемнело в глазах... но до обморока не дошло. Потом ещё где-то с месяц продолжалось такое, что когда поднималась на 2-3 этаж, лоб покрывался испариной.
Тема замечательная и нужная, даже очень, но донором я не буду, хватило одного раза ровно 10 лет назад по акции безвозмездной сдачи крови. На тот момент молодая и здоровая девушка 27 лет с весом 52 кг сдала 450 мл крови (как сказали до 50 кг ....точно не помню 200-250 мл) свыше 450 мл. И после этого начались проблемы....аэропорт в ушах, туман в голове, обмороки и т.д. Упало давление с нормы до 90/60, этим страдаю по сей день, небольшое поднятие до 100 вызывает жуткие головные боли. Может кто и осудит меня и будет прав, но насиловать свой организм больше не буду. Низкий поклон всем донорам и кто собирается им стать, но будьте аккуратнее и сначала узнайте как быстрее и эффективнее восстановить свой организм после.
vasabiНе берут
Девочки, уточните по весу-менее 50кг. Не берут ведь?
Донором может стать практически любой здоровый человек старше 18 лет. Однако существуют определенные медицинские и социальные противопоказания к донорству крови и ее компонентов. Различные заболевания, перенесенные в недавнем прошлом операции, поездки в некоторые точки мира – все это может послужить временным или постоянным отводом от донорства. Подробный перечень противопоказаний вы найдете ниже.
Кроме того, следует знать, что донор должен весить не менее 50 кг. Температура тела, измеренная перед кроводачей, должна быть не выше 37°С; допустимое систолическое давление - от 90 до 160 мм.рт.ст, диастолическое - от 60 до 100 мм.рт.ст.; допустимая частота пульса - 50-100 ударов в минуту.
vasabiТаких дистрофанов, как мы, не берут в космонавты. Меня тоже в доноры не взяли, сказали, наедай 50 кг и приходи.
olik_sg, Евгения_, спасибо, девочки. думала, может что поменялось. во мне 43, точно не пропустят.
Чертополох
Девчат, все еще взвешивают?
Чертополохменя никогда не взвешивали, просто спрашивали вес. Думаю, взвешивает только подозрительных стройняшек
Евгения_Чертополох
Девчат, все еще взвешивают?Чертополохменя никогда не взвешивали, просто спрашивали вес. Думаю, взвешивает только подозрительных стройняшек
FollyvasabiТаких дистрофанов, как мы, не берут в космонавты. Меня тоже в доноры не взяли, сказали, наедай 50 кг и приходи.
olik_sg, Евгения_, спасибо, девочки. думала, может что поменялось. во мне 43, точно не пропустят.
olik_sg
ЙОЖ, мне не разрешили, хотя точно не знаю, вроде как после родов не менее пол года нужно чтоб прошло.
olic-123FollyvasabiТаких дистрофанов, как мы, не берут в космонавты. Меня тоже в доноры не взяли, сказали, наедай 50 кг и приходи.
Жаль что сало для Вас не принимают. Я бы сдала ко 10-15![]()
А вот с кровью проблема. На анализ мл 10 берут уже в глазах темнеет. Тоже все началось после первой попытки донорства 20 лет назад.
Качественно исправляем школьные пробелы, учим уверенно говорить и понимать на английском и все это в дружелюбной домашней атмосфере.
Подробные условия