Главная /  Форум / Школьники и студенты / Разное / Могут ли не отстранить от занятий ребенка в школе если нет прививки манту?

Могут ли не отстранить от занятий ребенка в школе если нет прививки манту?

Цифровизация на защите здоровья
« 1 2 3 >

#
X
16.04.2013 11:21
Дата регистрации: 20.04.2012
Дней на сайте: 4761
Авторитет: +10
В 16пол-ке фтизиатр без записи первые часы приёма. на форуме консультирует фтизиатр.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.04.2013 11:22
Дата регистрации: 20.04.2012
Дней на сайте: 4761
Авторитет: +10
Natasna
мы делаем рентген 1 раз в 2 дога и никаких проблем.

Мы так же

#
X
16.04.2013 11:36
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5325
Авторитет: +38
момж
akrasulina, да ладно. Манту ставим ребенку 2 раза в год (посещаем сад для детей с ранним проявлением туб. интоксикации) При положительной манту и отрицательном диаскинтесте + рентген б/о профилактического лечения не назначили.

Зачем мне ставить Манту и все равно потом проходить рентген?
Я лучше просто один рентген с ребенком пройду!
Ни в садике, ни в школе заранее не предупреждали о том, когда будут ставить Манту. И даже несмотря на мой официальный отказ, пытались ребенку поставить это Манту, дочь их послала и ушла.

А фтизиатр наша только пофыркала на наши анализы ПЦР на тубинфицирование - отрицательный, а на Диаскин Тест даже не дала направление.
Пишет тварь, что тубинфицированы и все. То что ребенок болеет в разы реже здоровых - похер.

#
X
16.04.2013 11:43
Гость (109.171.*.*)
akrasulina, так вот и я про тоже, многие родители на нее жаловались на собрании, что не предупреждают когда прививку ставить будут, поэтому как я понимаю, таблетки попить не успеешь.

Сейчас до школьного врача дозвонилась, оказывается никто нас со школы выгнать не имеет права :-[ а записка так, для устаршения. Говорит, если вы отказались от реакции манту, то обязаны были как-то другим методом обследоваться, я говорю, а почему вы мне этого не сказали, а сразу записку пишете, что 17.04.13 в школу не допустим, оказывается у нас в школе вспышка туберкулеза, целых 2 человека заболели из 1200.

Давали бы нормальную информацию, что есть другие методы обследоваться, если отказываетесь от реакции манту.

#
X
16.04.2013 12:06
Дата регистрации: 07.01.2013
Дней на сайте: 4498
Авторитет: +5
Гость ( 109.171.*.* ) , очередь может и есть в дет. поликлинике, к которой вы относитесь, т.к. многих посылают на консультацию. съездите в туб.диспансер на рутгерса 18, там конечно, очередь, но живая. попадете на прием в этот же день, никаких записей!!!

#
X
16.04.2013 12:07
Дата регистрации: 10.01.2008
Дней на сайте: 6323
Авторитет: +39
Показать на карте
Гость ( 109.171.*.* ) , мы иногда тоже узнаем день в день о манту, и начинаем пить фенистил, помогает. Если от вас требуют справку из тубдиспансера, то на последнем приеме фтизиатр вам должен был сказать когда нужно в след раз прийти. Мы с осени наблюдаемся у фтизиатра, делали 2 раза диаскин - отрицательный, теперь в октябре пойдем, если опять отрицательно, то снимут с учета. И после нашего посещения нам всегда звонит медсестра из садика и просит справку... Как она узнает - не знаю, но видимо у них свой учет и тд...
На рутгерса к нашему врачу никогда очереди нет, и мы всегда без записи, говорим что нам в этом месяце нужно к вам на прием по плану.
Я понимаю вашу ситуацию, но вы пожалейте своего ребенка, в школе ОНА высушивает все недовольства медсестры и на НЕЕ падают косые взгляды учителей и одноклассников...

#
X
16.04.2013 12:12
Гость (95.190.*.*)
У моего сына даже с антигистаминными препаратами всегда огромная Манту.Дико все чешется,раздувается.Был пролечен изониазидом(убедили,что туб.инфицирован).И все равно кажд.год одно и тоже.Ребенок жуткий аллергик.Сейчас вообще поливалентная аллергия.Устала всем доказывать.На след.год будем делать рентген.Фтизиатр сказала,что рентген делают раз в 2года.А Диаскин тест без Манту не ставят.

#
X
16.04.2013 12:39
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 109.171.*.* ) , а кто должен преподносить информацию об альтернативе манту ? Вы читать не умеете? Интернетом пользоваться? Никто вам ничего не должен, это ваш ребенок и ваша ответственность. Сами узнавайте , читайте, консультируйтесь .

#
X
16.04.2013 14:31
Дата регистрации: 12.04.2011
Дней на сайте: 5135
Авторитет: +7
У нас тоже была ситуация когда сказали что без справки от фтизиатра не пустят. Также аллергия на Манту. Мы сразу пошли без записи, приняла с условием что если будет "окно". Но попасть первый раз к фтизиатру, это еще далеко не все, она даст направления на все анализы а также ренген. На Ренген мы ждали очереди аж 2 недели! Вот потом будет повторный прием и тогда вы только возьмете эту долгожданную справку. на все про все уходит около 3х недель,ну не могут же они запретить столько ребенку школу не посещать!
Девочки подскажите кто знает, теперь у меня на руках есть ренген, сколько он будет действовать чтобы не ставить Манту?

#
X
19.04.2013 19:06
Дата регистрации: 30.10.2012
Дней на сайте: 4568
Авторитет: +4
Показать на карте
Давайте не будем сгущать краски, отстранить не могут. Мы тоже в школе в 4 классе, манту не ставим, пробовали запугать, не получилось. После запугивания врачом в школе моего сына ещё во 2 классе ,и моим с ней разговором и заявлением об отказе р.Манту со ссылкой на законодательство, отстали. На р.Манту необходимо писать отдельный отказ от профилактической противотуберкулезной помощи, заметьте помощи, никто не сможет заставить пройти рентген, а тем более отстранить от занятий, для этого ребенку должны поставить диагноз туберкулез, чего они делать не будут, так как диагноз ставится только с определенными симптомами.

#
X
20.04.2013 16:31
Дата регистрации: 03.04.2012
Дней на сайте: 4778
Авторитет: +6
Мы недавно были на Рутгерса. На прием попали в тот же день( очередь 5-6 чел, меньше, чем в поликлинике).Там же сделали ДТ, а рентген на следующий день в многопрофильной за 137руб. ( на Рутгерса делают только тем, кто стоит на учете). Через 2 дня с результатами ДТ и рентгена- туда же. Справка на руках , проблем нет, таблетки тоже не назначили. И нервы у всех целы.

#
X
20.04.2013 20:27
Дата регистрации: 08.08.2012
Дней на сайте: 4650
Авторитет: +3
Показать на карте
natali-4280
Давайте не будем сгущать краски, отстранить не могут. Мы тоже в школе в 4 классе, манту не ставим, пробовали запугать, не получилось. После запугивания врачом в школе моего сына ещё во 2 классе ,и моим с ней разговором и заявлением об отказе р.Манту со ссылкой на законодательство, отстали. На р.Манту необходимо писать отдельный отказ от профилактической противотуберкулезной помощи, заметьте помощи, никто не сможет заставить пройти рентген, а тем более отстранить от занятий, для этого ребенку должны поставить диагноз туберкулез, чего они делать не будут, так как диагноз ставится только с определенными симптомами.

Вы о чём говорите?? Какие определенные симптомы?слабость? потеря массы тела? повышение температуры? кашель? с такими симптомами протекает целая куча заболеваний, от банального ОРВИ до глистной инвазии... Вы будете ждать, когда они появятся у Вашего ребенка? ведь можно сделать рентген 1 раз/год( если уж родители противники пробы Манту) и удостовериться в наличии или отсутствии заболевания.
И не забывайте, что мы живём в неблагополучном по туберкулезу районе...и только с одного д/сада выявляется несколько больных туберкулезом детей в год!! Задумайтесь.....

#
X
21.04.2013 01:35
Дата регистрации: 30.10.2012
Дней на сайте: 4568
Авторитет: +4
Показать на карте
Yana_mama
natali-4280
Вы о чём говорите?? Какие определенные симптомы?слабость? потеря массы тела? повышение температуры? кашель? с такими симптомами протекает целая куча заболеваний, от банального ОРВИ до глистной инвазии... Вы будете ждать, когда они появятся у Вашего ребенка? ведь можно сделать рентген 1 раз/год( если уж родители противники пробы Манту) и удостовериться в наличии или отсутствии заболевания. И не забывайте, что мы живём в неблагополучном по туберкулезу районе...и только с одного д/сада выявляется несколько больных туберкулезом детей в год!! Задумайтесь.....
Ну во-первых - не нужно учить других жить. Во вторых - прочитайте вопрос главный в теме как он звучит:"Могут ли отстранить от занятий в школе если нет р.Манту?" Я ответила на вопрос: что не могут отстранить , заставить сделать рентген,пойти к фтизиатру и т.д и т.п. тоже не могут, это добровольно и все требования противозаконны. Каждый родитель решает сам что ему делать и когда, а отправить куда бы то ни было могут только при наличии определенных симптомов.

#
X
21.04.2013 02:14
Дата регистрации: 08.08.2012
Дней на сайте: 4650
Авторитет: +3
Показать на карте
(с)Ну во-первых - не нужно учить других жить. Во вторых - прочитайте вопрос главный в теме как он звучит:"Могут ли отстранить от занятий в школе если нет р.Манту?" Я ответила на вопрос: что не могут отстранить , заставить сделать рентген,пойти к фтизиатру и т.д и т.п. тоже не могут, это добровольно и все требования противозаконны. Каждый родитель решает сам что ему делать и когда, а отправить куда бы то ни было могут только при наличии определенных симптомов.[/quote](с)

ну, во-первых- жить никого не учу!..) так, информация к размышлению..):-/

#
X
21.04.2013 11:31
Дата регистрации: 03.03.2011
Дней на сайте: 5175
Авторитет: +13
natali-4280
Yana_mama
natali-4280
Вы о чём говорите?? Какие определенные симптомы?слабость? потеря массы тела? повышение температуры? кашель? с такими симптомами протекает целая куча заболеваний, от банального ОРВИ до глистной инвазии... Вы будете ждать, когда они появятся у Вашего ребенка? ведь можно сделать рентген 1 раз/год( если уж родители противники пробы Манту) и удостовериться в наличии или отсутствии заболевания. И не забывайте, что мы живём в неблагополучном по туберкулезу районе...и только с одного д/сада выявляется несколько больных туберкулезом детей в год!! Задумайтесь.....
Ну во-первых - не нужно учить других жить. Во вторых - прочитайте вопрос главный в теме как он звучит:"Могут ли отстранить от занятий в школе если нет р.Манту?" Я ответила на вопрос: что не могут отстранить , заставить сделать рентген,пойти к фтизиатру и т.д и т.п. тоже не могут, это добровольно и все требования противозаконны. Каждый родитель решает сам что ему делать и когда, а отправить куда бы то ни было могут только при наличии определенных симптомов.

Почему-то часто вместо того, чтобы удостовериться, что ребенок здоров, начинают доказывать, что Я ВСЕГДА ПРАВ И ЗНАЮ СВОИ ПРАВА

#
X
21.04.2013 11:42
Гость (176.196.*.*)
манюля, когда я отдавала дочь в сад,спросила у зав., все ли дети протестированы на туб, она сказала - все, без справки о том, что ребенок не опасен по туб. для детского коллектива она имеет право не брать ребенка в сад. Не думаю, что она не знает законов.
Вечером позвоню подруге - директору школы, задам тот же вопрос, хотя ответ я уже знаю.

#
X
21.04.2013 11:57
Дата регистрации: 03.03.2011
Дней на сайте: 5175
Авторитет: +13
Пирамида ссылку давала ссылка
Туберкулеза в Кузбассе на 70% больше, чем в России

Я в шоке, и после этого есть те, кто является противником обследования.
И еще интересно, те, кто отказывается от обследования детей, от манту, (не имею в виду какието абсолютные противопоказания, которые устанавливаются врачом), они согласны, чтобы их детей окружали также необследованные дети и взрослые? Учителя, воспитатели, кондуктора, продавцы? Зачем делать ежегодную флюру, если нет симптомов?

#
X
21.04.2013 13:46
Дата регистрации: 19.09.2011
Дней на сайте: 4974
Авторитет: +11
Показать на карте
нам тоже назначили пройти фтизиатора ,в 16 п-ке ,в регистратуре ,сказали ,что записи нет ,будет в какой то определённый день,и только в8 утра ,записать смогут только тех кто сам прийдёт ,по тел не успеть, в 8-30 уже обычно все очереди на месяц россписанны,люди к 6 приходят и на улице занимают очередь.У меня двое детей ,оставлять не с кем.Как попасть к фтизиатору ?В том году были на Рудгерса с младшим ,нам давали направление,это я точно помню ,а сейчас что можно, так приехать?А может кто тел подскажет ?

#
X
21.04.2013 14:25
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5637
Авторитет: +43
Показать на карте
pushok790, можно записаться через интернет. Есть сайт "Врач42", через него можно записываться на прием к любому специалисту:).

#
X
21.04.2013 14:52
Дата регистрации: 19.09.2011
Дней на сайте: 4974
Авторитет: +11
Показать на карте
Спасибо!!! попробую разобраться.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(66)
marina-42,
Irina1991,
Vita82,
lizer,
lapa_9992,
Монсерат60,
vladiskd,
MilaGil,
Nutash,
ELENABURAYA,
Kato81,
R25Z,
ОльгаКрасикова,
Маринуля,
Tania_Koldunia,
Людмиша,
MaddDrops12,
ERTEL_K,
korluva,
Donatelo,
ninnna,
Olga44,
Брюнетка_26,
sofiya03may,
Idon,
Юлия_Юрьевна,
Aliyaa,
kosnirev,
mihajlova.jana,
Рубцова,
Серьгафаньчик,
Татьяна429,
Bumerang,
larafan,
МамаВари,
AlaskaNK89,
pepelena,
маринаус,
КатяРимская,
tasia22,
Roventa,
LikaMary,
киви,
Chelada,
sofia93,
serafima,
YnaBir,
OlgaRempel84,
@uliana@,
Нюша84,
hlbova83,
lariSSa_ok,
КетринП,
akulka_28,
t.tokunova,
Елена0305,
Малашка,
Татьяна_С_М,
KornKras,
@vova2016@,
alekcandpa,
s.goncharova,
еленамышкина,
isoprovider,
eugenie,
Hytor
Деток(19)
Артем (Мама мурзилка),
Виктория (Мама Юлишна),
Денис (Мама Хомяк),
Сева (Мама nevka),
Александр (Мама Katrin_lp),
Мишутка (Родитель svetlyanika),
Алексей (Мама tatjana-ionina),
Степан (Мама Veterok),
Полечка (Мама Diana42Tr),
игорь (Мама Tatosha),
Кира (Мама IraKira),
Платон (Мама star_ks),
Мария (Мама НастасьяКисс),
Василий (Мама Verusya_04),
Есения (Мама kotovich),
Мария (Мама Ванечек),
Катя (Папа Аленка113),
Лев (Мама kirali007),
Данил (Родитель viktor1980)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 855
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия