Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / Первый раз с ребенком за границу! Нужны ваши советы!

Первый раз с ребенком за границу! Нужны ваши советы!

« 1 2

#
X
25.05.2013 14:55
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5447
Авторитет: +93
Оль_Оль, договаривались в России, он нас встречал в Харбине и все организовывал-лечение, проживание, вообще весь быт..за услуги брал 3000 юаней
Миграционная карта- бумажулька ФИО, цель приезда, номер паспорта- и все нужно заполнить латинскими буквами *zlob*
Ответить на это Цитировать

#
X
08.07.2013 17:47
Дата регистрации: 26.03.2012
Дней на сайте: 4676
Авторитет: +9
Вот мы и слетали... Хочется отчитаться о нашем опыте, потому что того, что мы получили, я вообще не ожидала. Рейс новосиб-урумчи-сиань был не транзитный. Прилетели в 10 вечера примерно, получили багаж. Прошли визовую службу. И вышли из зоны прилета. Время около 23.00. Никаких представителей авиакомпании, ни русских ни китайских. А, летели Южнокитайскими авиалиниями. Никого,кто говорит на английском никого, кто говорит на русском. Ночь на носу. Непонятно куда выходить, где искать администрацию. Ничего нигде. Обратно в зону прилета мы попасть понятно не смогли, но даже объяснить сотруднику, который нас не пустил, в чем наша проблема мы не можем - он только китайский понимает!
Вдвоем еще с одной девочкой из Новосиба (девочка в смысле ребенок 15 летний!) мы обошли весь аэропорт. Ей знающие люди подсказали дома, что пассажиров которые через урумчи летят дальше селят бесплатно на ночь в гостиницу. Пошли искать кого-то, кто знает про гостиницу. Чудом услышала Полина русскую речь и мы упали на хвост группе русских.
В гостинице выяснилось, что нас взять не могут, потому что нужно было взять какую-то бумагу, подтверждающую что мы имеем право на ночевку. А у меня даже билета нет на следующий рейс, только маршрутная квитанция!!! И ребенок, который валится с ног. Ладно, тимбудун - что с нас взять, девушки в гостинице минут 20 по телефону решали, что с нами делать, наконец поселили в один номер, мы поспали 4 часа снова поехали в аэропорт. Дальше все шло гладко. Утром и люди есть говорящие и представители компаний.
Китай был прекрасен. Три недели невероятных удивительных впечатлений. Только карточки наши они не принимали. Если бы я не в предпоследний день дома узнала, что у нас можно поменять рубли на юани - взяла бы только наличку с собой. Банкомат называется иначе как-то, я не сразу сумела объяснить, что мне нужно деньги снять. Магазины с системой виза не работали, только с местной юнион пэй. (не деревня, город 3 млн)
Ладно, все это ничего по сравнению с экстримом по дороге домой. Наш рейс в Сиане задержали на 5 часов. Мы опоздали на второй самолет. На 20 минут. (мне кажется реально было подождать трех пассажиров, нет? Не знаю) Я не волновалась вообще, потому что компания одна и почему то помнила что после нашего через пару часов был еще саомлоет. Их причина - они ее решат. Привыкла к хорошему, ага.
В урумчи нас встретил представитель компании (русскоговорящий) и сказал, что сегодня рейсов нет и они могут увезти нас через трое суток или вернуть деньги, а мы купим билет в s7. Если у них есть свободные места.
Потом выяснилось, что с7 будет завтра.
Потом выяснилось, что деньги нам вернуть не могут, потому что билеты были куплены не в их компании а в интернете.
Потом выяснилось, что картой я рассчитаться не могу. А налички у меня не хватит....
Потом оказалось, что билет на ребенка я купить сейчас не могу тоже, потому что девушка не умеет оформлять билеты на ребенка(!!!!!!). Я могу купить билет себе сейчас, а ребенку завтра(!!!) (Я поняла, что могу этого парня убить прямо здесь и сейчас...).
Потом у меня села батарейка в одном телефоне, и через пару минут в другом. Нигде в аэропорту нет вай-фай. Телефон зарядить негде. Было ОЧЕНЬ СТРАШНО. И совершенно безнадежно.Я не помню как я сумела дозвониться до мужа, чтобы он купил срочно билеты через интернет. Нам нашли такси с гостиницей про которую не хочется даже вспоминать за 250юаней.
Утром в гостинице не было никого кто говорит хоть на чем-то кроме китайского. Дозваниваюсь до нашего доктора, он улаживает вопрос с бесплатным такси. Еще 4 часа в аэропорту в ожидании открытия регистрации и возможности убедиться что билет у меня есть. И китайские таможенники как последний мощный аккорд этой песне. Хотела сказать всему миру - никогда не летайте Южно-Китайскими авиалиниями. Никогда. Ни за какие деньги. Но потом подумала, вспомнила как профессионально они решали все вопросы в сиане и поняла - никогда не надо летать ЧЕРЕЗ урумчи из новосиба. И вообще в урумчи. Не тот город назвали Хиросимой. И американцы ошиблись малость целью.
Вообще Урумчи самый равноудаленный город от всех океанов. Вот что называется *опа мира!!! Реальная, буквальная, настоящая!
вот.

#
X
20.07.2013 02:19
Дата регистрации: 05.04.2012
Дней на сайте: 4667
Авторитет: +8
Показать на карте
Оль_Оль, жесть :-/ А поездка стоила того, Вам обязательно было ехать в китайскую страну?
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(53)
Семен2003,
yana-novik,
Werta,
marusia,
Janochka,
Волшебство,
Kristina_Dalida,
CJKYWT2014,
Aksinia45,
L_i_A@,
yaole,
Мамульkа,
@__@__@,
ЯнаЗайцева,
Tira,
WorldMac,
kolokolcova,
Kristy_efremova,
Minkiky,
Аленочка,
Ольга@88,
vesna2015,
Рассуждающая,
Марина_33,
Ксюшок,
А_голь,
shta,
marina_mariana,
irina83,
Snezhnaya,
kmetuhha,
Tanny,
thebestfamily,
Ekaterina197914,
Анастасия_AMWAY,
509,
А-с-Я,
KiVi,
Anna.sher,
Джульеттта,
Alen_k@,
AlenkaLitvin,
Валентина-14,
nata4141,
judgedred,
nadya.ilyashenk,
MSulyanova,
Ириша14072012,
Jchatira95,
aksiniya,
tatianka123,
t5r4e3w2q1,
Elena14
Деток(31)
Виктор (Мама Натос),
Данилка (Мама vikki),
Нестор (Мама Homa),
Матвей (Мама yara26),
Настюша (Мама 220786),
Андрюшка (Мама sofikony),
Степан Иванов (Мама Вераока),
Нестор (Папа betterworld),
Дмитрий (Мама anviker),
Нестор (Мама Natalia),
Ярослав (Мама MAMAMIA),
Милеша (Мама Betty),
Софья (Мама lyoka),
Матвей (Мама parikmaher),
Владислава (Мама 999_999),
Егор (Мама КарпЮля),
Кира (Мама @nastasya),
Алёна (Мама Waffle),
Полина (Мама Waffle),
Арсений (Мама Kelly),
Анастасия (Папа balyk1985),
Семён (Папа balyk1985),
Виолетточка (Мама Маргарита1401),
Алексей (Мама Ирин_КА),
Валерия (Мама roma654),
Тимофейка (Мама AAAlexia),
Полина (Мама natbulat),
Ежик Ромка (Мама Gwozzdik),
Доченька (Мама o_alex),
Яна (Мама Веста),
Варвара (Мама moiswet)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 427
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия