Давно лежал у меня на винте один фильм, вот сегодня дошли руки посмотреть.
Мастер Муси. Само аниме я как-то не скачала, не особенно меня заинтересовало описание. Но название запомнилось. Наткнувшись с полгода назад на фильм по этому аниме, я таки скачала. И не пожалела.
Собственно,
Мастер Муси / Mushishi:
За пределами реального мира живут существа, полностью отличные от растений и животных. Люди боялись этих странных созданий с древнейших времён. С тех давних пор стали называть их Муси — существа на уровне между духами и животными. Увидеть их может только тот, кто обладает этим даром с рождения. Подобные люди обычно становятся Мастерами Муси — специалистами по этим древним существам. Главный персонаж, Мастер Муси Гинко, путешествует по Японии в поисках этих странных существ, изучая их, а также помогая простым людям, если те каким-либо образом пострадали от Муси. – Википедия
Западные ворота парка Икэбукуро/Ikebukuro West Gate Park/IWGP.
Хорошая дорама, надо сказать! Сложилось впечатление, что вот она такая и есть (ну, или была на момент съемок, 10 лет назад) - реальная жизнь японских подростков. Нет никакой наигранности, вдалбливания морали в чужие головы, занудства. Все выглядит естественно, по-настоящему. Не сказать, чтобы сюжет был слишком уж закручен - я с самого начала догадывалась, кто стоит за убийством Рики (а это просто из ряда вон, обычно в таких вещах я тормоз))), но то, как в финале все было преподнесено и отыграно - это просто замечательно. Ну, разумеется, не могу пройти мимо Шуна (15-летнего Пи), он тут такая прелесть, еще совсем ребенок)))) Но самый прекрасный мужчина на экране - конечно Ватанабэ Кен, я его просто обожаю)))
Акихабара@Deep.
Про рай для отаку))) Хотела б я там побывать)))) За время просмотра успела выцепить много интересного - у них там был плакат с "Евангелионом" на стене, у Бокса фигурка Аски, а в конце Акиру вообще одели в пилотный костюм Аянами Рей (убило вообще) В целом так ничего, но у меня ближе к концу интерес спадать начал, так что могу точно сказать, что не зацепило.
Дворецкий Мэй-чан/Mei-chan no Shitsuji.
Этакая смесь Орана и Куро. Разумеется, внешне. Что мы имеем? Сиротка Мэй-чан из захолустья, после смерти родителей узнавшая, что принадлежит к влиятельной и богатейшей семье, прибывает в Академию Святой Лючии, где учатся супер-богатые девочки, всесторонне развитые, одаренные и каждая со своим дворецким.
У кого какой - у кого "Себастьян" -черный , у кого "Эш"-белый (дежа вю, ага, оно меня весь фильм посещало).
Еще есть отрицательная героиня - "Королева Виктория" - Лючия-сама, которой все поклоняются и которую все боготворят, потому что она умеет хорошо дергать за ниточки.
Ну так вот. Поначалу все было хорошо, но серии после седьмой стало скучно - наш красавец-дворецкий Рихито (Мизушима Хиро) стал к концу жутко тупить и тормозить. Все, на что он был способен - делать удивленные глаза и скорбное выражение лица. Думаю, если бы эти последние 3 серии уместить в одну и сделать её поживее, всё было бы куда круче.
"Код синий", оба сезона. Причем взахлеб. Даже такого и не ожидала от себя, потому что сериалы про врачей не смотрю (интерны не в счет). И не из-за Пи. Поначалу его герой мне вообще никак не нравился, но по мере развития событий, когда начали раскрываться характеры персонажей, я своё мнение изменила. Кто бы меня еще предупредил, что надо будет запасаться носовыми платками в таком количестве! Что ни серия - то хочешь-не хочешь, а слезы в три ручья, потому как настолько драматические ситуации, что просто кошмар. А второй сезон и того хлеще - мало того, что пациенты, так и у каждого собственные трагедии и проблемы добавились. На последних сериях только как-то спало напряжение, либо у меня уже просто передоз просмотра случился, не знаю) В общем, я осталась довольна. Не знаю, смогу ли пересмотреть, но оставила себе и закатала на диски.