Главная /  Форум / Хобби / Рукоделие / Шьем дружно, или А вы шьете/вяжете? Часть 6

Шьем дружно, или А вы шьете/вяжете? Часть 6

[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

#
X
26.02.2014 15:07
Дата регистрации: 28.06.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +12
julara
Алекс76
zozulka,
Привет, но я впервые работаю с Термотрансферами, так что посмотрим, что будет после стирки. А брала в пристрое у Naty
Ссылка Очень красивые.

Я тоже брала у Naty трансферы, очень хорошего качества. Лепила и на джинсы и на водолазку, уже много раз стирала, все держится

а пошагово, как их "лепить"??
Ответить на это Цитировать

#
X
26.02.2014 15:24
Дата регистрации: 10.09.2010
Дней на сайте: 5234
Авторитет: +47
Показать на карте

zozulka,
С этим пошаговым вопросом с Термотрансферыами уже не раз обращалась к "Мама_дочек" к Леночке, а она молчит военную тайну не выдает.
А сама я клеила утюгом под сильным женским физическим давлением, а потом теплую бумажку убирала. Вот как-то так!

#
X
26.02.2014 15:27
Дата регистрации: 15.09.2011
Дней на сайте: 4864
Авторитет: +4
kse_e, пошагово: кладу на стол одеяло, потом футболку, потом бумажкой вверх трансфер, потом чистый лист бумаги или через ткань( утюг большой-наклейка маленькая чтоб футболку не сжечь) и утюгом на максимуме считаю до 15-20, давить на утюг всем весом надо. потом жду 2-3 сек. и бумагу с края потихоньку отлепляю - если плохо отходит- еще ребром утюга можно пару секунд подавить и подождать несколько секунд чтоб бумага руки не обжигала..мне так объясняли - с 8го раза хорошо получатся начало а если что-то где-то отходит можно опять бумажку прогладить-прижать аккуратно... короче опыт нужен как и во всем если у вас до стирки на ощупь границ трансфера на ткани нет- то он вплавился в ткань хорошо и стирка ничего не изменит, а если плохо- процедуру приклеивания по краям повторить пока все окончательно не остыло

#
X
26.02.2014 15:31
Дата регистрации: 06.10.2012
Дней на сайте: 4478
Авторитет: +7
kse_e, я вот здесь подглядела и все соблюла Ссылка . И бумажки не выкинула, действительно они мне потом пригодились, купила доче трусы с такими наклейками (принцессы Диснея), постирала, а они все отвалились. Я достала свои бумажки и все обратно пришпарила, теперь все держится

#
X
26.02.2014 20:43
Дата регистрации: 05.02.2013
Дней на сайте: 4355
Авторитет: +6
Показать на карте
kse_e
ptiza, розовый такой нежный))) а бордовый не маркий!! Молодчинка))это что за ткани? стеганный подклад и флис?) а выкройку на сайте детском брала или из журнала? на какой рост курточка 86см? а замок какого цвета хочешь?)) розовенький - прикольно был бы))

сшила из старого пальто, подкладка стеганая плащевка. выкройку брала на сайте. там рост на 98. но я припуски на швы не делала, получилось примерно на 92.

#
X
26.02.2014 22:43
Дата регистрации: 09.06.2011
Дней на сайте: 4963
[b]julara Алекс76[/b
А я, блин, не наваливалась всем телом на утюг

#
X
27.02.2014 00:07
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5551
zozulka
[b]julara Алекс76[/b
Девчат, не поверите, после лепки трансферов, у меня ручка на утюге потрескалась. И , что еще круче, после очередного давления "тела" на утюг, нога на гладилке погнулась а трансферы-то все равно отваливаются

#
X
27.02.2014 00:16
Дата регистрации: 23.01.2012
Дней на сайте: 4734
Авторитет: +9
Танюшка
zozulka
[b]julara Алекс76[/b
Девчат, не поверите, после лепки трансферов, у меня ручка на утюге потрескалась. И , что еще круче, после очередного давления "тела" на утюг, нога на гладилке погнулась а трансферы-то все равно отваливаются

У меня на гладилке вообще ничего не прилипает, т.к. у нее поверхность на которой гладить под тканью решетчатая вся. Я на пол самую большую разделочную доску кладу, а на нее в несколько слоев простынь и тут уже давлю, что есть мочи вроде держатся после такого
Отредактировано Ice_Cream 27.02.2014 00:18

#
X
27.02.2014 00:35
Дата регистрации: 06.10.2012
Дней на сайте: 4478
Авторитет: +7
Я на гладильную доску деревяшку кладу и все манипуляции на ней

#
X
27.02.2014 00:44
Дата регистрации: 03.09.2010
Дней на сайте: 5241
Авторитет: +18
Здравствуйте всем!!! Заранее прошу прощения...всю тему прочесть просто не смогла,поэтому и не нашла ответ на свой вопрос!
Срочно нужна ШВЕЯ для пошива детских концертных костюмов! Если есть кто-то-отзовитесь!!!желательно в лс и телефон сразу оставьте!и если есть возможность,то скиньте пару примеров своих работ!
заранее всех откликнувшихся благодарю!!!

#
X
27.02.2014 09:21
У меня вот такие комплектики пошились [URL=http://www.radikal.ru][/URL]трусишки с маечкой для сына ( полотенце на двери как раз в тему оказалось)
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] и комплектик для соседской лялечки

#
X
27.02.2014 11:09
Дата регистрации: 10.09.2010
Дней на сайте: 5234
Авторитет: +47
Показать на карте
Танюшка, КЛАСС!

#
X
27.02.2014 12:37
Танюшка
zozulka
[b]julara Алекс76[/b

написано же на полу надо делать

#
X
27.02.2014 12:39
Танюшк Здоорово!!!
А у нас тож такое полотенце

#
X
27.02.2014 14:56
Дата регистрации: 24.10.2011
Дней на сайте: 4826
Авторитет: +22
Показать на карте
kse_e
Мама_дочек, а вы на вырост шьете девочкам своим или размер в размер? Суперские зимние комплекты!!

Спасибо! В основном шью размер в размер. Но эти куртки на следующую зиму ещё пойдут, а штаны вообще дошивать к ним не стала, холода в прошлогодних доходили, да и на весну уже надо срочно шить...
kse_e
Мама_дочек, а шапочки тоже ваших рук - дело?

Тоже мои. В том году делала МК по таким шапочкам, посмотрите наши предыдущие темы, если интересно
aleonorar
Мама_дочек, подскажите, вы когда футболки из трикотажа шьете и рибаной обрабатываете, рибану растягивать надо или просто пришивать? и в носке горловина не растягивается?

Если обрабатываю приспособой на плоскошовке - она сама растягивает полосы, как надо. Если руками нужно приметать - то слегка растягиваю. Если нужно отделать горловину широкой полоской (когда вдвое сложенная полоса сшивается в кольцо и притачивается к горловине одним швом) или сделать воротник-гольф, то беру из расчёта 3/4 от длины горловины (если малорастяжимое кашкорсе, то 4/5). Горловина не растянется, если правильно обработаете.
Ice_Cream
Какой трикотаж в виде легинцев себя лучше ведет?

На лёгкие оптимальный вариант кулирк с лайкрой - или х/б, или вискозная; на "потеплее" - футер 2хнитка с лайкрой.
Оленька111, платьеца чудесные! Особенно с веткой сирени понравилось - очень нежное. И аппликация понравилась - это тоже на машинке?
Lazuk, башмачки потрясающие!!!
kse_e, долго искала слово, чтобы описать комплект на выписку... Нашла: БОГАТЫЙ!!!!! И сердечко-заяц умилило, такое няшное
kivinnochka, платье в горошек
len4ik0728, милые зайчатки.
julara, шикарные переделки
zozulka, куртец со злыми птичками потрясный!
Алекс76, полосатики понравились. И жабка такая на труселях прикольная!
Алекс76
С этим пошаговым вопросом с Термотрансферыами уже не раз обращалась к "Мама_дочек" к Леночке, а она молчит военную тайну не выдает.

Ага, я тот ещё партизанин - без боя не сдамся
В основном, ко всем трансферам есть подробные инструкции. Те, что вы у Нати берёте, на Осинке у Милаты продаются - у неё в теме подробно всё расписано-показано, включая все нюансы по "нестандартным" материалам.
С турецкими трансферами (у Оли Пупкиной на Осинке их множество) всё просто - снимать холодными.
Я же могу только по американским проконсультировать (сейчас они есть у Лены МаркаМама) - по ним меньше всего информации.
Принцип у всех трансферов один, разница только в том, как снимать - холодными, тёплыми или горячими. Поэтапно:
-готовим поверхность - она должна быть ровной и жёсткой (маленькие клею на табуретке или гладильной доске без дырок , большие - на столе). На выбранную поверхность стелим подложку (например, фланелевую пеленку в несколько сложений), если клеим "американца", то бутерброд: пелёнка в пару сложений-фольга-пеленка в одно сложение - это нужно для того, чтобы поверхность лучше держала температуру.
-выбираем, куда клеить будем. Раскладываем выбранное на подготовленной поверхности и хорошенько прогреваем утюгом!!!!
-пока не остыло, быстренько шмякаем трансфер на нужное место мордой вниз-бумажкой вверх
-хорошенько придавливаем утюгом (от 5 до 15 секунд в зависимости от рекомендаций производителя), наваливаемся всем телом (но не на ручку утюга, а на саму подошву, т.е. если есть возможность придавить утюг под ручкой, где термостат, к примеру, расположен, то давим туда). Кому не хватает сил или веса - зовём мужа!
-снимаем бумагу, как того требует производитель - с холодного или горячего трансфера. Если трансфер (особенно по краям) как бы тянется "сопелькой" за бумагой и не хочет отлипать от неё, то хорошенько придавливаем края ребром утюга, либо даем чуть остыть, чтобы лучше отходил от бумаги.
Всё остальное познается методом научного тыка - ведь у всех разные доски-утюги-масса тела

#
X
27.02.2014 15:04
Дата регистрации: 24.10.2011
Дней на сайте: 4826
Авторитет: +22
Показать на карте
Танюшка, классные одежки! Лялечные особенно умиляют - прям ностальгия...

Я, конечно, не с пустыми руками Переделала дочкам куртки, теперь на них хоть смотреть приятно (отвороты меня ооочень напрягали) и рукава как раз - убрала флис из рукавов и поставила обычный подклад. Плюс довела до ума шапки (уменьшила чуток, а то прям болтались) и связала шарфики простенькие:

Ну и сделала МК по карманам с листочкой для верхней одежды, он вот тут Ссылка

#
X
27.02.2014 16:43
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 4873
Авторитет: +2
Подскажите, а шьет кто-нибудь шторы на заказ, мне в детскую надо

#
X
27.02.2014 20:11
Дата регистрации: 11.07.2011
Дней на сайте: 4930
Авторитет: +11
Мама_дочек?ТанюшкаСупер!!!

#
X
27.02.2014 22:04
Алекс76, zozulka, Мама_дочек, mariya.27, спасибо за похвалу

#
X
27.02.2014 22:12
юлия3206, Сшить проблематично, поскольку последнее время в Юрге обитаю, хотя уже полгода здесь заказы для салона шторного выполняю. А вот по расходу ткани или по каким-то технологическим моментам проконсультировать могу.
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(52)
rosinka,
Arinac19082004,
селюкина,
steel_weasel,
CafronovaOlga,
НастенькаР,
Selena42,