Главная /  Форум / Отзывы / Досуг / Последний фильм, который я посмотрела. Часть 8

Последний фильм, который я посмотрела. Часть 8

[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

#
X
12.01.2014 12:28
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5040
Авторитет: +52
Fluffy, я помню восторженные отзывы не только здесь, а и среди критиков, мол, новое русское кино, правда жизни, достоин наград и все такое. Хорошо, что этот фильм никуда и не попал, видимо, где-то есть еще умные люди

Fluffy
Автор "Рассказов" - красавчик. Респект ему за этот гротеск и высмеивание российского дерьмища. Кто-то же должен это делать.

зачем? зачем просто показывать то, что мы и так все знаем? какой смысл в экранизации анекдотов без смысла? Высмеивание российского, как вы изящно выразились, "дерьмища", подвиг что ли? так времена те уже прошли, когда это было актуально. Просто сейчас мода на альманахи, может автор фильма позавидовал успеху Ёлок или Мам? Этот фильм напоминает сразу много чего - это и День выборов, и О чем говорят мужчины, КВН, Уральские пельмени, Камеди Клаб и многое другое.

По моему скромному мнению фильм должен чему-то научить, заставить о чем-то задуматься, вынести какой-то опыт из него в конце концов. А хороший фильм хочется пересматривать. К сожалению, этот фильм из разряда "посмотрел и забыл". И еще, подсчет жертв войны в момент некачественно сделанных сексуальных сцен, на мой взгляд, это перебор. Можно было на других примерах показать тупость девушки, глумиться над кем-либо на святом нельзя.
Отредактировано Имбирь 12.01.2014 12:40
Ответить на это Цитировать

#
X
12.01.2014 12:58
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5750
Авторитет: +77
Модератор
Имбирь, на мой взгляд фильм, конечно, нельзя назвать гениальным или совершившим открытие, но это вполне неплохое кино. ксттаи он собран из отдельных короткометражек, снятых по разным случая и в разное время. По крайней мере, "круговое движение" я видела задолго до "Рассказов"

Про то, что искусство должно учить, был спор много лет назад (один из последних - в эпоху серебрянного века) и как-то не сходится там, назидательность - не всегда означает качество. Но в целом, я согласна с вами, слишком уж много этому фильму приписывают. Вообще, кино в русле последних тенденций, как я это называю, радость посредственностей, вкупе с гришковцом

И ведь каждый видит свое, кто узнает себя, свою жизнь и доволен тем, что ведь и он так чувствовал, только снять кино про это не мог. Я например в последней новелле не вижу глумления над тупостью девушки В общем, для меня фильм в том чсле хорошо, что подразумевает не один план.

#
X
12.01.2014 13:15
Дата регистрации: 07.05.2012
Дней на сайте: 4617
Авторитет: +19
Разместил рецепт
Имбирь, а с чего вы взяли, что девушка из "Рассказов" тупая???
Она не тупая, она как раз продукт нашего образования и воспитания. Девочка с мозгами,но вот расстановка приоритетов какая то странная. И он над ней не глумился, он искренне не мог поверить, что так бывает.

#
X
12.01.2014 13:27
Дата регистрации: 28.06.2009
Дней на сайте: 5662
Авторитет: +197
Показать на карте
АнастеZия
Мне "рассказы" как раз и понравился тошнотворностью своих сюжетов.
Кое-как досмотрела. Со второго раза.

А я так и не осилила, бредовое какое-то, нудное кино, не для меня)

#
X
12.01.2014 14:13
Гость (178.248.*.*)
"Корпорация Святые Моторы" - очень своеобразный, можно даже сказать бредовый фильм, но очень рекомендую посмотреть. Даже не могу сказать о чём он именно. И постарайтесь, по возможности, не читать отзывы о фильме в Интернете, а сначала посмотреть... Не для семейного просмотра.

#
X
12.01.2014 15:06
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5040
Авторитет: +52
Alisa_kisa, мне с трудом верится, что "девушка с мозгами" не запомнила вообще ничего из учебников истории. Моей племяннице примерно столько же лет, и она отлично помнит, ху из ху, так что причем тут "наше" образование и воспитание, это не наше, это "их", видимо Москвы. Поэтому мне и не нравится, когда говорят, что фильм о нас, я себя не хочу признавать подобием героев этих новелл. И я не писала, что глумился герой фильма, глумились создатели сего фильма.
Отредактировано Имбирь 12.01.2014 15:19

#
X
12.01.2014 15:17
Дата регистрации: 28.06.2009
Дней на сайте: 5662
Авторитет: +197
Показать на карте
"Санктум"
Фильм основан на реальном событии, произошедшем с Эндрю Уайтом — соавтором сценария. Однажды Эндрю и еще 14 человек занимались дайвингом в пещерах, в это время вход в их пещеру обрушился. В течение двух дней Эндрю и другие дайверы искали другой выход.
Группа дайверов предпринимает очень рискованную экспедицию в самую большую систему пещер на Земле — невероятно красивую и почти недоступную. Неожиданный тропический шторм вынуждает их спуститься глубоко в пещеры. Единственное спасение для исследователей — найти неизвестный второй выход к морю, преодолевая неистовую стихию бушующих вод, коварные ловушки подземелий и смертельный ужас…

#
X
12.01.2014 15:44
Гость (46.50.*.*)
Париж любой ценой недавно посмотрели хороший фильм.Паранойя тоже ничего,Последняя любовь Моргана

#
X
12.01.2014 16:14
Гость (82.145.*.*)
Так как тетя, сделавшая вброс про фильм "Рассказы" проигнорировала мой вопрос, разверну свою мысль сама.
Три новеллы фильма "Не может быть" отражают какие-то черты того времени, и не обязательно они присущи кааждому живущему в том времени. Так же и "Рассказы". Обижаться на что? На взгляд автора? Да, он таким видит часть общества. Обижаться потому что вы не видели таких людей и вас окружают исключительно феи? Смысл? Это реалии нашего времени. И про свадьбу, и про взятки, и про "рукописи не горят", такое бредовое доверие всяким шарлотанам, которые могут предсказать, ну и про разницу в восприятии у двух поколений. Это ж настолько очевидная вещь. Кому-то она ближе в фильме "О чем говорят мужчины", кому-то в этом.
Конечно, фильм имеет право быть непонравленым ) мне, например, "Великий Гэтсби" не понравился, снят безумно красиво, и музыка, и костюмы,и подбор актеров, но сюжет - не верю! Как и книге не поверила ) Это же не значит, что фильм гавно. Я получается, люблю другое кино, "Короткое замыкание", например. И вообще, можно до усрачки спорить на форуме о проблемах общества, или высмеивать подругу, которая по "бабкам" бегает, а можно кино снять.

#
X
12.01.2014 17:58
Гость (2.95.*.*)
Гость (82.145.*.*)
Обижаться потому что вы не видели таких людей и вас окружают исключительно феи? Смысл? Это реалии нашего времени.

все видели и видят таких людей, причем тут феи.
разница в том, что кто-то проходит мимо всякого "сора", а другие любят постоять, поглазеть, поохать, и получить удовлетворение от своей уникальной способности вникнуть в "суровые реалии жизни"

#
X
12.01.2014 18:44
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +108
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
посмотрела Иллюзию обмана,клевый фильм

#
X
12.01.2014 18:46
Гость (176.196.*.*)
посмотрела Цветок пустыни, хорошее кино

#
X
12.01.2014 18:55
Гость (82.145.*.*)
Гость (2.95.*.*), это не сор ) это люди, как и вы со своими тараканами, фильм грубо говоря про тараканы, и если для вас читать сатирические произведения/смотреть гротескные фильмы = получать удовлетворение от своей уникальности, то для меня получать удовлетворение от своей уникальности = пройти мимо людей, назвав их сором )

#
X
12.01.2014 18:59
Гость (82.145.*.*)
Хотя, может и сор )
"когда б вы знали из какого сора растут стихи не ведая стыда...." )))))

#
X
12.01.2014 19:14
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5430
Авторитет: +93
Птичка

Тож вчера смотрела, красивый фильм, даже не знала, что такое существует в принципе, а уж тем более в наши дни

#
X
12.01.2014 19:24
Дата регистрации: 11.06.2008
Дней на сайте: 6043
Авторитет: +25
tanyki
Птичка

Тож вчера смотрела, красивый фильм, даже не знала, что такое существует в принципе, а уж тем более в наши дни

Я после просмотра этого фильма книгу прочитала... Тоже долго под впечатлением была

#
X
12.01.2014 20:19
Дата регистрации: 17.07.2010
Дней на сайте: 5277
Авторитет: +59
Имбирь, зачем? зачем просто показывать то, что мы и так все знаем? какой смысл в экранизации анекдотов без смысла? Высмеивание российского, как вы изящно выразились, "дерьмища", подвиг что ли? так времена те уже прошли, когда это было актуально. Просто сейчас мода на альманахи, может автор фильма позавидовал успеху Ёлок или Мам? Этот фильм напоминает сразу много чего - это и День выборов, и О чем говорят мужчины, КВН, Уральские пельмени, Камеди Клаб и многое другое.

Бааалин, меня уже утомила эта ваша замашка на оригинальность и искусство. Никто здесь об этом речи не вел в рамках фильма "Рассказы". Мы не ходили с вами на фестиваль каннского кино, чтобы рассуждать сейчас в таких категориях. И я, в отличие от вас, не претендую на интеллектуальность и богемность, не выискиваю в фильмах что-то "от кутюр", какую-то гениальность или подвиг. Мне близки качественно снятые фильмы о простом, понятном, об окружающей нас повседневности. Еще раз посмотреть и посмеяться над этим, чтобы не было так грустно. И пока все это происходит вокруг нас, для меня это актуально. И мне вообще пофую, что сейчас модно, а что - нет. Ваши попытки упрекнуть тех, кому понравился этот фильм, в пошлости и глупости, смотрятся неуклюже. И я искренне не понимаю, за что авторам фильма должно быть стыдно, за правду?
Я специально попросила вас привести в пример какой-нибудь фильм "со смыслом, моралью и сарказмом", стало интересно, какое же кино вы относите к таковым. Но вы не ответили... Если исходить из ваших здесь рекомендаций, то у нас, видимо, просто абсолютно разные вкусы. Меня, н-р, абсолютно не трогают такие фильмы, как "Август Раш", "Гостья", "Дневник памяти". Часть из фильмов, которые вы здесь приводили, я вообще никогда не посмотрю, н-р, "Штурм белого дома".
Гость (82.145.*.*), солидарна.
Отредактировано Fluffy 13.01.2014 00:52

#
X
12.01.2014 21:12
Дата регистрации: 17.07.2010
Дней на сайте: 5277
Авторитет: +59
Посмотрела "Вы не знаете Джека" про "доктора-смерть" - Джека Кеворкяна. Пришла к выводу, что действительно ничего не знала об этом человеке, кроме осуждающих новостных репортажей, гремевших в свое время по ТВ, и страшного прозвища. Для меня он открылся с другой стороны. Бросить вызов системе - это смело. Это не значит, что я принимаю его позицию. Тема эвтаназии очень неоднозначная, спорная и болезненная. Фильм ничего не пропагандирует, а просто повествует о жизни и мыслях этого человека. Меня заставил задуматься. Аль Пачино хорош!

#
X
12.01.2014 21:25
Дата регистрации: 06.03.2012
Дней на сайте: 4679
Авторитет: 0
Lumlena, смотрела очень давно, еще в кинотеатре!!!!! Фильм очень красивый, сильный на эмоции. Очень долго потом в голове стих крутился. Но мне было очень страшно представить, что это было в реальности. Самое большое впечатление в конце, когда воздух кончился и он из пузырьков его собирал))

#
X
12.01.2014 21:25
Дата регистрации: 01.01.2014
Дней на сайте: 4013
Авторитет: +3
В последнее время затянула меня тема эпохи Средневековья, но, к сожалению, фильмов об этом периоде снято очень мало!
Посмотрела "Призраки Гойи" Ссылка - однозначно стоит потраченного времени! Режиссер полностью выполнил свою задачу - сумел передать всю мрачность того времени, фанатичное служение церкви, разгул Инквизиции, ложь и лицемерие.
"Имя розы" Ссылка - тоже очень понравился, эдакий исторический детектив. Мрачное средневековье во всей его красе.
Смотрела еще "Время ведьм", но как-то не впечатлил меня фильм.
Посоветуйте, пожалуйста, подобные фильмы!
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(48)
Iren-81,
AnnabelLee,
katrin28,
Анютка281285,
elmirakop,
Полинуся,
Svetoha,