Love_youКатегорически не советую вам ехать в нику. Моей кошке они по анализам поставили приговор - ФИП, на самом деле была инфекционная пневмония, и не было никакого выпота, который нащупали в Нике. Обращение в РЭКС на южном расставило всё на свои места. Там тоже кстати делают анализы, и ценники более гуманные. Врач в Рэксе уже неоднократно подтвердила свою квалификацию и знания передо мной, в то время как Ника неоднократно это всё опровергла. Но в тот раз я обратилась в неё как в круглосуточную.
elena1612, лучше сразу в Нику свозить на общий анализ крови.... 670 руб стоит и делают за 10 мин. И смотреть там лейкоциты! Елена Анатольевна говорит, что лучше перестраховаться и проверить! Я Полю завтра на анализ тоже повезу!!!
Love_youЛейкоз поражает все породы без разбора, специфических болезней для сфинксов нет, это такие же кошки как и все остальные. Если у вас действительно Лейкоз - к сожалению он неизлечим. Его можно только предотвратить вакциной.
А У нас огромное горе- помните, я показывала Лизины пятна кровоподтеки от Поли.... Это оказалась смертельная болезнь. В Феликсе с начала лета обратилось с этим же 10 сфинксов и все они умерли..... Лейкоциты в норме 5500-19000, у нас всего 1500, если опустятся до 500- то шансов не будет- кровавый понос. Кровь изо рта и смерть..... Не ест, вся в пятнах, начали лечение, но шансов модно сквзать вообще нет. Завтра утром еще поедем кровь сдавать, если лейкоциты такие же и выше, то лечим, если падают, то придется усыплять ....
Я не знаю, уревелась вся, Лизоньку жалко... Я отказываюсь ее терять!!!!!!! Вроде как это лейкоз, но поражает именно сФинксов и выборочно. Поленьку увезла к родителям, тоже профилактически колю.... Как распространяется это дрянь врачи не знают((((( начинается все с красных пятнышек на коже.... Если это рак крови, то ре понятно, почему эпидемия....
Сейчас больше всего хочу, чтоб мы победили эту гадость.........
Candy123Нет, я своим не ставила. Как называется не знаю, но она именно от Вирусного Лейкоза Кошек.
Маша, что за вакцина?
А ты ставила своим?
ВенаА не надо пугаться, зачем это делать пока кошки здоровы внешне? Если неизлечимые болезни настигнут, то они настигнут и никуда от этого не деться. Но мешок с кормом я закрыла и оставила пока не выяснится что либо. Скажу больше, ровно через месяц после смерти кота у меня умерла кошка, о которой я писала выше. Это Леська, британка, любимка моя. Вторая кошка Маська и котик Кеша едят только натуралку, категорически не едят сушку, так вот они абсолютно здоровы и не выдают никаких симптомов. Но после прошлых случаев я слежу за каждой шерстинкой, упавшей с их тела, за каждой сопелькой и слезинкой. Очень боюсь, жутко как боюсь(((
Marish, что за корм?
девочки, не пугайте меня!!!
Основная картина болезни:.
- отказ от еды, иногда воды,
- слабость, апатия,
- по анализу крови всегда невероятно низкий уровень лейкоцитов, на 2-й стадии разрушаются эритроциты и гемоглобин,
- кровоизлияния в подкожную клетчатку, понос (не всегда), рвота с кровью (может не быть),
- бывают язвы на языке, кровь в моче,
- возможно повышение температуры,
- наблюдались абсолютно белые слизистые у заболевших кошек (глаза, дёсны).
elena1612Если аппетит хороший, если нет выделений странных, если нет обезвоживания и ненормальной худобы, если с туалетом всё в порядке, поводов для паники не должно быть вообще)))
Жесть,симптомы одни и те же все описывают.....
Я паникерша жуткая....сегодня смотрю у нас проходит и с аппетитом проблем нет,дурынды мои бились как раз позавчера.......думаю,что это боевые раны и пока наблюдаю,к вету сможем попасть только дня через три не раньше . Marish правильно пишет,что если уж болезнь настигнет животинку то тут особо то и не поможешь,но блин .. как же горестно их терять....
Почитала разные статьи...это реально эпидемия какая то,столько животных погибает
Candy123Чёрный браш, которого я с Ростова привезла, Мифовский кот.
Marish, это жуть какая-то.
Сочувствую по поводу кошечки и котика. А котик-то какой?
Девочки, напишите марку корма, а потом сотрите, не могу найти на мау, хоть убейте, расстроилась вся.