Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дача-35

Дача-35

[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [30]

#
X
23.06.2014 12:28
Дата регистрации: 07.04.2013
Дней на сайте: 4297
Авторитет: +3
Лика, я Вам сочувствую. В недавнем детстве у нас на даче соседи развели пасеку. Ульев 40 наверно у них было (там участки по 50 соток были). Сначала никаких изгородей. Пчелы постоянно пролетали по нашему участку. На воде паслись, на улицу не выйти без одежды на все тело (и даже в жару - штаны, рубашки, платки). Постоянно залетали в волосы, подозреваю, что специально!! запутывались в них, страшно жужжали и жалили. В июле начинали роиться - т.е. делятся семьи - перелетали на нашу городьбу, на все пушистое садились и опять страшно жалили их пчелы-охранники. Сосед как ни в чем не бывало приходил к нам на усадьбу и забирал их своими приспособами. Приходилось постоянно ходить в шляпах-сетках. У меня мания насчет этих жужжащих стала, теперь боюсь их. Да и после нескольких их покусов все ж яд в организме подкапливается,если первое время укусила пчелка к вечеру все прошло, топотом маму в лицо ужалила - так разборабанило на неделю, в больницу ходила на уколы чтобы отек снять, а отек на шею переходил и плохо было дышать.
Года через три сосед сделал метровый забор в длину метров 5 наверно (там где мы в основном ходим) и посадил быстро растущие кустарники. Стало малость полегче. Но впечатления остались.
Ну а в плюсы - мед обалденный, нам сосед по дешевке тогда отдавал.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.06.2014 12:38
Дата регистрации: 09.03.2013
Дней на сайте: 4326
Авторитет: +2
Лика, Я то как раз с вами солидарна полность - просто написала то что в правилах ведения хозяйства говорится. У меня кстате как раз аллергия на укусы достаточно сильная именно на пчелиный яд

#
X
23.06.2014 12:50
tasha6290, Вот уж точно в волосах не специально путались, просто пчела это не оса - она если жало выпустила то все - обязательно кого-то укусит, т.к. пчела назад жало не уберет и ей все равно умирать, поэтому и не отвяжется. А когда махаешься так еще и подмога прибудет. Просто помоему это жестко держать пчел все лето в городе, пусть даже и в частном секторе. Даже по отношению к пчелам (не говоря уж о людях), пчелы поэтому злые и становятся, что им пыльцу собирать не где. То что растет в огородах это капля в море. В свое время отец держал пчел - так в конце апреля - начале мая увозил пчел на пасеку, там где поля засажены. Ведь с городских цветочков и мед не так уж полезен.

#
X
23.06.2014 13:31
Дата регистрации: 30.10.2010
Дней на сайте: 5187
Авторитет: +20
Века, у меня отцвели уже пионы....очень хорошо цвели.

#
X
23.06.2014 13:35
Дата регистрации: 30.10.2010
Дней на сайте: 5187
Авторитет: +20
Про пчел.
Инкапсулированные суспензии.

Это современные средства для борьбы с осами, шершнями, пчелами. Средство состоит из нано капсул, которые содержат в себе хлорперифос. Когда насекомое вступает контакт с обработанной поверхностью, микрокапсулы прилипают к лапкам и телу ос. Они уносят их к себе в улей или место размножения, где нанокапсулы и начинают действовать, активировавшись естественными химическими соединениями, которые присутствуют внутри улья, тем самым уничтожая всю колонию. Средство представляет собой жидкость, которая разбавляется водой и наносится либо на сам улей и вокруг него или в места скопления ос. Можно пропитать препаратом кусочек сахара рафинада и оставить как приманку. Такую суспензию можно купить или заказать в спец. магазинах или интернет магазинах. На Российском рынке эта суспензия от ос называется профессиональный уничтожитель насекомых Get. Аналоги этого препарата Эмпайр, Смелнет, Ксулат, Мастер. Суспензия не дешевая и это её единственный недостаток. Эффект уничтожения наступает через 1-2 дня после обработки. Безопасна для людей (класс опасности 3, как у обычной соли). Без запаха, её не нужно потом смывать.

Но!!! от себя. Расти у Вас ничего не будет, потому как опылять будет некому.

#
X
23.06.2014 13:59
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 4893
Авторитет: +59
Показать на карте
девочки, подскажите где можно тент или навес недорогой найти на дачу, или зонт большой...

#
X
23.06.2014 14:07
Дата регистрации: 07.08.2012
Дней на сайте: 4540
Авторитет: +14
А у нас в Березово только что такой ливень прошел!!! И град был, но вроде все на месте стоит. А главное сегодня поливать уже не надо

#
X
23.06.2014 15:00
Дата регистрации: 14.09.2011
Дней на сайте: 4867
Авторитет: +12
Девочки, киньте в лс пжлс контакты по недорогим окнам

#
X
23.06.2014 15:10
Дата регистрации: 26.03.2012
Дней на сайте: 4673
Авторитет: +4
Kolibri
Мы тоже душ сейчас делать будем, т.к. он будет внутри бани, в мойке находится, уличного бака естественно не будет, будет стоять нагреватель. Изучили этут тему, обязательно нужно заземление делать, там такие заморочки... короче решили накопительный поставить и отключать на время, пока моемся... а потом уже заземление делать со временем. У кого водонагреватели стоят на даче? Поделитесь опытом...

На даче не стоит, а на работе имеется. На 100 литров. Я так думаю, что конечно можно отключать, когда моетесь. Предварительно включите, он нагреется примерно минут за 30. У нас стоит режим до 65 градусов. Когда воды не хватает, включаю вторую кнопку и она ещё сильнее греется. Она же как то через водопровод идёт и с холодной разбавляется. Но этих тонкостей я не знаю.
А муж сказал мне, что у них на работе поставили такой водонагреватель, чтобы руки помыть, когда горячую воду отключают, так он сказал, что когда включили через год, так там такая вонь пошла оттого, что долго не пользовались!
Моется он или нет, не знаю. У нас директор этот уже третий покупает. На 30 литров мало было. На 80 что то там то ли поломалось, вода стала плохо греться. Нам сказали, что засорился, а помыть нельзя. Ну вот он новый купил.
Так что вы в инете ещё отклики почитайте. А на счёт заземления... и микроволновка должна быть заземлена и стиральная машина, но работает всё и так.
А водонагреватель не остывает же мгновенно! Так что отключите и помоетесь.

#
X
23.06.2014 15:11
Дата регистрации: 15.05.2014
Дней на сайте: 3894
про пчел:
1. перечитайте Устав своего садового общества - есть ли там про разведение пчел что-нибудь. Общие Правила разрешают разведение пчел, но в Устав по решению общего собрания могут быть внесены изменения;
2. установите количество ульев и их целевое назначение - для себя разводит или на продажу.
Если на продажу, то это нарушение целевого использования садового участка, т.е. участок используется для систематического извлечения прибыли. Для этого должен быть оформлен статус индивидуального предпринимателя. Если не зарегистрирован ИП, то "светит" статья 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (штраф до 2 тысяч рублей). А также - ответственность по Налоговому кодексу за уклонение от постановки на учет в качестве индивидуального предпринимателя (статьи 116 и 117 НК РФ).

Штрафы за нарушение небольшие, но нервы потрепать соседу можно, при желании :-) Я бы посоветовала сначала с соседом поговорить, потом пойти к председателю. Возможно, что ваш ребенок не один страдает от пчел и вопрос можно закрыть решением Правления или общего собрания садоводов - ходите туда регулярно и выносите свой вопрос для обсуждения, поговорите с другими соседями, кому пчелы тоже мешают - коллективное заявление при рассмотрении вопроса на общем собрании всегда имеет бОльший вес и значимость.

Любая деятельность на садовом участке не должна мешать соседям. Ведь вы хотите на даче отдыхать! Если Вам мешает - заявляйте об этом. Громко!!!
Отредактировано tata0707 23.06.2014 15:16

#
X
23.06.2014 15:11
Дата регистрации: 19.12.2011
Дней на сайте: 4772
Авторитет: +15
Показать на карте
Олюнчик, у меня много люпина.очень они мне нравятся тоже.у меня только розовые, откопать смогу.
Про пчел: я тоже вам сочувствую.Конечно есть требования для держания пасеки. Мой отец выезжает с ними на поля в начале лета, а потом в конец лета обратно.Когда они уже свои дела сделали.И забор у него 2-х метровый, и сама содержание далеко от всех дач в стороне, поэтому никому особо не мешает, а когда соседво это опасно.Наши один раз при перезде искусали собаку(опракинулся улей) сильно.Но вот например у нас дом в деревне , там переодически появляются осы-убийцы.Раз укусила мужа за палец, чуть не умер.Скорая узнала когда, что оса укусила, приехала через 5 мин, час откачивали и забрали в больницу, т.к. их укусы смертельны для человека(если в палец или в мочку уха), у мужа начался отек гортани.

#
X
23.06.2014 15:14
Дата регистрации: 23.09.2008
Дней на сайте: 5954
Показать на карте
Nessi, эх и травить то их жалко, они то невиноваты, что у хозяина проблема с мозгами. мне бы отпугнуть, чтобы столько не прилетало. но если, не дай Бог, кого нибудь укусят, то придется. препарат поищу, на всякий случай, надеюсь, что не придется использовать.

#
X
23.06.2014 15:17
Дата регистрации: 23.09.2008
Дней на сайте: 5954
Показать на карте
tata0707, у нас дача это обычный дом в частном секторе на Южном,

#
X
23.06.2014 15:28
Дата регистрации: 17.10.2013
Дней на сайте: 4104
Авторитет: +5
Показать на карте
У меня есть хосты неплохиене, но не супер-пуперовские. Могу откопнуть.

#
X
23.06.2014 15:37
Дата регистрации: 22.10.2010
Дней на сайте: 5195
Авторитет: +57
Gina, про литры и как равботает мы знаем интересует конкретно заземление - жизнью рисковать точно не будем... просто хотели проточный поставить, пока с деньгами напряг, из дома туда перенести, но проточный постоянно включен же должен быть - ни в жизнь не встану без замления под такой душ))) и уж тем более ребенка не поставлю)))
спасибо за отзыв про вонь надо почитать))))
Отредактировано Kolibri 23.06.2014 15:37

#
X
23.06.2014 15:40
Дата регистрации: 17.10.2013
Дней на сайте: 4104
Авторитет: +5
Показать на карте
У подруги сосед держал пчел в часном секторе. По огороду не погуляешь просто так. Говорили с ним -бесполезно. То выехать не может на поле- старый уже, то продать не может. Сделал забор-стало полегче, но всё равно близко к его участку не подойдешь. Но тут пчелы покусали другую соседку, у неё отек горла начался, скорую вызвали. Так её муж что-то такое хозяину сказал, что на слудующий день ульев не было. 1-2 улья может и неплохо, цветочки опыляют. Но когда много и по своему саду пройтись не можешь, наверно это уже слишком!

#
X
23.06.2014 15:58
Lena-Lena, Вот видите - уезжает на пасеку, мне кажется так все добросовестные пасечники должны делать. Потому как пока они просто летают это одно, но вот когда роится начнут это будет просто жесть для соседей.
Лика, Может вам для начала поговорить с соседями, ну и как уже писала выше попробуйте закрыть все емкости с водой, потому что пчелы уже организовали себе поилку у вас в огороде и место это сами не поменяют, а если не найдут воду полетят на разведку дальше. В любом случаи удачи вам (сама не знаю как бы поступила, но шок бы точно испытала - я пчел боюсь до ужаса)

#
X
23.06.2014 16:00
Дата регистрации: 26.03.2012
Дней на сайте: 4673
Kolibri
Gina, про литры и как равботает мы знаем интересует конкретно заземление - жизнью рисковать точно не будем... просто хотели проточный поставить, пока с деньгами напряг, из дома туда перенести, но проточный постоянно включен же должен быть - ни в жизнь не встану без замления под такой душ))) и уж тем более ребенка не поставлю)))
спасибо за отзыв про вонь надо почитать))))

Так вы купите накопительный и отключайте, как нагреется! У нас и проточный был, накопительный лучше!
А я тоже трусиха, боюсь проточный
Не увидела, что с деньгами напряг, sorry
Отредактировано Gina 23.06.2014 16:01

#
X
23.06.2014 16:15
Дата регистрации: 02.11.2012
Дней на сайте: 4453
Авторитет: +7
у нас накопительный, постоянно включен, разведен на умывальник и раковину в кухне, на ту же разводку собираемся душ с поддоном ставить...о заземлении вопрос вроде не стоял...

#
X
23.06.2014 16:18
Дата регистрации: 19.12.2011
Дней на сайте: 4772
Показать на карте
Евгения105
У меня есть хосты неплохиене, но не супер-пуперовские. Могу откопнуть.

Буду признательна!Я их тоже люблю.
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [30]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(71)
Mollinezeya,
Alia83,
dikloster,
Alena@,
Виктория11.83,
КОТ1956,