Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Аллергия, АД(атопический дерматит) как научиться с этим жить?

Аллергия, АД(атопический дерматит) как научиться с этим жить?

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
23.04.2010 23:37
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +11
Mlena
Маш, не знаешь о чём говорит повышенный уровень общего IgE при нулевых специфических IgE?

Елена, было тоже самое, проверив пару отрицательных продуктов, я забросила результат.
[quote=Mlena] при норме до 10, у нас 28.
почти в три раза выше, у нас сейчас карточка на руках, я посмотрела в 4 мес., когда был пик, общий уровень иммуноглобулина 51,7 при норме 35,0. Наверно разные методы анализа. Сколько читала про это, нормального объяснения не нашла, только, что у малышей не информативен этот анализ, картина постоянно меняется. Насколько я поняла, проверить можно только то, что ели в последнее время. То есть если я не ела молоко, курицу, яйца, то это все отрицательно, стоит съесть будет сразу скачок, у нас показало высокую аллергию на пшеницу, я ее в тот момент ела в виде хлеба, лапши.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.04.2010 23:43
Fenechka, а вы сами не думали об этом? может анализировали симптомы и ваше состояние?
Недостаточность может быть лактазы - феремента(лактазная недостаточность, а лактоза - это сахар)говорят о непереносимости лактозы) - это по терминам.
Может вам Энтерол попробовать, он стимулирует выработку ферментов и угнетает патогенную микрофлору, если получше станет, можно потихоньку ввести безлактозную смесь, хотя бы частично.

#
X
24.04.2010 16:37
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 5620
Mlena, даааааа, результат ни о чем.....*qustions* короче самое правильное садиться на несколько продуктов и опытным путем выяснять. А еще для меня кое-что прояснила мысль о том, что если ребенок реагирует практически на любую пищу, то проблема не просто в аллергии, а в комплексном состоянии иммунитета. И тут вряд ли можно обойтись ограничением продуктов, возможно нужно лечение у врача.

#
X
24.04.2010 17:51
Butiavka, иммунитет у наших детей неадекватный, это 100%, поэтому показаны закаливания, длительные прогулки на свежем воздухе, подальше от города. Как говорила аллерголог, хотите вылечиться - уезжайте за 100 км от Кемерово.

#
X
24.04.2010 22:52
Дата регистрации: 03.08.2009
Дней на сайте: 5622
Авторитет: +36
Показать на карте
manyasha
Fenechka, а вы сами не думали об этом? может анализировали симптомы и ваше состояние?

Маша, а какие еще симптомы и какое мое состояние должно быть, поясните, пожалуйста.

#
X
25.04.2010 00:05
Fenechka, ну ваше состояние, я имею ввиду ребенка конечно :-8.
Среди симптомов могут быть разные:
-изменения в стуле: белые и/ или зеленые комочки, пенистый стул.
-метеоризм, колики.
-плачь во время еды.
-запор или диарея.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как у вас происходит кормление, в начале скандалит, в конце или по-разному?

#
X
25.04.2010 00:12
Butiavka, у вас-то как дела, вы что-нибудь выявили из алергенов или нашли, что подходит *qustions*.
Когда Варюше было 11 мес. я начала есть хлеб "Московский"(без пшеничной муки), есть Кемеровохлеб (без дрожжей) и Ленинск-кузнецкий ХК (содержит дрожжи), не пробовали? А потом месяца через два доче пошла каша из ржаных хлопьев.

#
X
25.04.2010 00:48
Гость (95.181.*.*)
Butiavka
Mlena, даааааа, результат ни о чем.....*qustions* короче самое правильное садиться на несколько продуктов и опытным путем выяснять.

ну как бы, результат анализа - ни о чём, с точки зрения облегчения нашей жизни прямо сейчас. А на самом деле результат хороший. отсутствие сенсибилизации к продуктам говорит о том, что истинной аллергии на них нет.*:-) т.е с возрастом реакция на продукты пройдёт, если сейчас аккуратно ко всему к этому относиться.
На днях, пересматривая свой дневник пищевой за последние несколько месяцев,вычислила, что все обострения сильные были на фоне ГРЕЧКИ> -( Девочки, ну знала я, что может и на гречку сыпать, но всегда находилось на что еще подумать, и гречка периодически всплывала в рационе.*zlob*
И вообще я думаю, что всему виной проблемы с кишечником. Ну и конечно, если б сразу знать, что так будет, то не ела бы, что попало, первый месяц:-( поэтому диета, диета, диета....

#
X
25.04.2010 02:36
Гость (91.211.*.*)
ссылка не болейте!

#
X
26.04.2010 02:56
Показать на карте
Маша, из перечисленных симптомов, бывает иногда запор, именно иногда. А кушаем мы с рождения со скандалами, бывает только беру на руки, кормить собираюсь, а она мне уже скандал закатывает, бывает ест, вдруг начинает скандалить, бывает 2-3 дня вообще без скандалов нормально кушает. В общем закономерности я так и не увидела отчего так у нас.

#
X
26.04.2010 13:31
Mlena, пожалуй ты права, что сенсибилизации нет, это действительно хорошо.

А нам стало лучше, даже когда еще курицу ела, но сейчас на свинине 2дня. Стало видно, что кожа очищается,и щеки перестали краснеть к вечеру. Я остановилась на рационе - цв капуста, гречка, рис, свинина (но сын ест пюре с говядиной и тоже нормуль), яблоки зеленые, финики, изюм. Стало гораздо легче переносить диету, даже мужу нормальную еде начала готовить и спокойно, слюной не истекаю.0:-) Но тут случился у сына ДР, и я выпила пару стаканов яблочного сока "Я", результат не заставил себя долго ждать - Щеки вспыхнули к вечеру. Вот так. Хотя до этого пила "Сады придонья" тоже яблочный и не было такого.
Но легче с этим справляться, когда точно знаешь, на что реакция вылезла. Вот только никак стул мы не нормализуем. Дюфалак вообще не помогает пьем его в лошадиной дозе уже больше недели, сегодня дала Форлакс, надеюсь толк будет. Я очень хорошо понимаю значимость регулярного стула, это у нас сейчас на первом месте.

#
X
26.04.2010 13:32
Fenechka, может ты и писала, я просто не видела, неврологии у вас нет?

#
X
26.04.2010 15:48
Показать на карте
Butiavka, нет, не писала. У нас по неврологии ПЭП. Невролог сказала сделать узи ГМ и ШОП, там все ок.

#
X
26.04.2010 15:55
Гость (95.181.*.*)
Butiavka, про соки. Может причина в том, что в соках "Я" есть сахар и они не для детского питания. а "сады придонья"- без сахара. я тоже пью оч редко сок яблочный, но покупаю всегда в детских отделах, без сахара, агушу или фрутоняню.
Когда ребенку легче, то всегда проще становится держать диету*Thumbs_up* - ведь виден результат, и понимаешь, что не зря эти мучения.
А вот про запоры, как часто у вас стул? может проблемы и нет, на ГВ всяко бывает. Мы одно время долгое - раз в 2-3 дня ходили. Ничего специального не делала с этим. А потом как-то начали пить Энтеродез и неожиданно за несколько дней стул нормализовался, до 1-3 раза в день, так и есть до сих пор.

#
X
26.04.2010 23:36
Mlena, спасибо за поддержку. здорово, когда можно поговорить с людьми, которые сами через это проходят и понимают тебя.:) насчет соков, ты похоже права, буду иметь на заметке. а запоры у нас точно есть. если не стимулировать, то сам вообще ходить не будет. поэтому я не запускаю, помогаю какать каждый день. у нас это началось как только прикорм начали давать, так до сих пор и мучаемся - 2-3 недели нормально ходим 2-3 раза в день, потом стоп начинается. и ничего не помогает надолго, не знаю прям что с этим делать. и врачи руками разводят.

#
X
26.04.2010 23:38
Fenechka, ну ПЭП - не диагноз. ИМХО. всем на право и на лево ставят. но может у вас и есть небольшие нарушения функционального характера, а это со временем пройдет.

#
X
27.04.2010 16:41
Показать на карте
Butiavka, надеюсь так оно и будет!

#
X
27.04.2010 18:35
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 5666
Авторитет: 0
Хочу поделиться собственным опытом, конкретики не будет так как все происходило около трех лет назад, но может кому то поможет.
Когда сыну было около пяти месяцев одна добрая врач невролог или невропотолог, я их не различяю, сказала что нам бы попить травки мочегонные для оттока лишней жидкости, потому что ей кажется что у нас водянка. И я дура пугливая поверила, хотя никаких признаков не было. Стали пить траву по указанной дозировке, и началось ( уточню мы ИВ с 3-х месяцев) как ни покормлю щеки красные, зиртек, мази гормональные, проходит. Что делать? Интуитивно поменяла воду кипяченую для смеси на бутылированную, вроде помогло, а как раз лето, куды ба ни поехал таскаешь за собой эту воду.И все равно щеки были красноваты. Решила обратиться к врачам. Наугад позвонила в многопрофильную и записалась объяснив проблему к доктору.
Она выписала нам специальную лечебную смесь, которая стоила почти в три раза дороже обычной, к слову сказать банки смеси хватает на три дня.
На вкус оказалась гадость редкая, но мой ел. После первого кормления щеки стали заметно светлеть и буквально через месяц я ввела постепенно обычную смесь и все прошло.
Я конечно понимаю, проблемы при грудном вскармливании совершенно другие, но думаю побровать стоит.
Разницы между детьми с разным питанием я не вижу.

#
X
27.04.2010 20:14
Fenechka, при лактазной недостаточности могут быть указанные симптомы, а могут и отсутствовать, есть анализ - кал на углеводы, но не знаю, делают ли в нашем городе.
LuIrina, скорее всего вы говорите о полном гидролизате, он горьковатый на вкус. Не все дети переносят даже его. Можно попробовать деткам до года, даже которые полностью на ГВ заменить 1-2 кормления, чтобы уменьшить объем молока, а соответственно аллергенов на период обострения; НО если есть улучшения на фоне диеты, не вижу смысла ;).
Butiavka, энтеродэз-то попробовали? Советовала Mlena, это неплохой сорбент и действительно обладает слабящим эффектом.
Mlena, Лен, у нас гречка долго была "тайным агентом", все аллергики на ней сидят, кто бы подумал :-/

#
X
28.04.2010 00:29
manyasha, нет, пока не пробовали, но попробуем. А на форлакс мы опять покраснели. Ну ничего нового не дашь ребенку!:-/
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(58)
Катюш@,
LenaNissan,
cthtuf,
чачача,
diablo,
Оксана25.12.,
ypolteva,
kawtahka,
mana-inga,
Дымка10,
НИКОГОСЯН,
Люлечк@,
ctvtytyt.by,
ohara,
Zhuk7772,
777svet@mail.ru,
Tancha,
mamaeva,
Katyachat,
9511698544,
Ylia,
Олька@,
Марийка,
slava82,
Юля-красотуля,
RomanI,
pepole,
Dilija,
Daryalokshina,
принцесса,
Forman,
ekaterina_NL,
leno4ek56,
gelika,
танюShа,
F0x,
Alena_Master,
nastulya,
Lena2284,
ВИШЕНКА@,
Lena84,
Sofita,
Лено4к@,
Алиссума,
Inusik,
541202,
ОльгаСув,
ceva,
natali-kmr,
mamuly,
VeraS,
Bad172,
_Даша_,
hustlers01,
kem_brave,
Enndgy,
Bony2512,
ЕкатеринаКорш
Деток(19)
Михаил (Мама куколка),
Маргарита Павловна (Мама natusik8208),
Семен (Мама maymunka),
Диня (Родитель Migell25),
Ева (Мама eva2512),
Кристиночка (Мама Pirink@),
Санька (Мама Asta),
Аришка (Мама мама_Марьяша),
Анюта (Мама alena.kozl),
Вероника (Мама gaier8901),
Арина Алексеевна (Родитель NastenaDyagileva),
Дима (Мама samkahomo),
Сонечка (Родитель yulecka21),
Вирсавия (Мама monata@bk.ru),
Сергей (Мама Natalyyyyyy),
Артем (Мама alena_nik),
Ульяночка (Мама @@@Asja@@@),
сыночек (Мама Катюшкин),
Сашенька (Мама Nabokova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 289
Телепорт

Центр интерактивных развлечений "Телепорт" - новая эра в мире развлечений!

"Телепорт" - суперсовременный центр интерактивных развлечений, где занятие по душе найдут как взрослые, так и дети!

Подробные условия