Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Аллергия, АД(атопический дерматит) как научиться с этим жить?

Аллергия, АД(атопический дерматит) как научиться с этим жить?

[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

#
X
28.04.2010 16:28
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5462
Авторитет: +17
Показать на карте
Когда-нибудь и я найду время и напишу о нашей совместной жизни с АД.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.04.2010 22:48
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 5638
Авторитет: +11
skazka, очень ждем твой рассказ.:)

#
X
29.04.2010 09:58
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5454
Butiavka
сын ест пюре с говядиной и тоже нормуль.

Butiavka, если что-то ребенок кушает, то маме точно можно ;)
skazka
Когда-нибудь и я найду время и напишу о нашей совместной жизни с АД.

skazka, обязательно, мы ждем @}-> -

#
X
29.04.2010 22:17
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5373
Авторитет: +27
У сына с 3недельного возраста сыпь сначала на лице была,а постепенно везде стала.Пили финистил.линекс-без результата.Параллельно кал зеленый неоднородный.Сдали на дизбактериоз-в норме.Пошли к аллергологу супрастин,энтеросгель и бифиформ беби.Стул стал желтенький однородный,но сам ходить перестал.Мажем адвантаном пантодермом.Временное улучшение,опять весь красный и сыпь в новых местах.Вот так уже 3 недели мучаемся,что дальше не знаю опять к аллергологу пойдем.Малыш на ГВ, я на диете гречка,рис,свинина,говядина,хлеб с сыром,чай с сахаром.Уже не знаю что убрать,что посоветуете?Куда идти,какие анализы еще сдать?нам 1,5 мес.

#
X
30.04.2010 10:55
Гость (95.181.*.*)
Gotika, я вас так понимаю, у нас тоже началось с 3-х недель. первый раз прошло без пичкания лекарствами, только диетой. снаружи пантодермом мазала и примочки из череды.
почитайте ссылки, которые дала manyasha в начале темы. Дело в том, что как ни крути, а раз не проходит сыпь за столько времени, значит аллерген всё время поступает в организм. т.е. что-то из того, что вы перечислили. я уже писала, что у нас оч сильные обострения до корок и мокнутий давала гречка, хотя это я поняла спустя несколько месяцев. Если б раньше задуматься об этом "безобидном" продукте, таких ужасов на лице у ребенка можно было б избежать.
Советов по продуктам сложно давать, т.к. действительно каждый ребенок индивидуален как говорит manyasha . нужно подбирать. на вашем месте убрала бы гречку, сыр, говядину - на дня 2-3 посмотрела, если не будет улучшений. то кореным образом менять меню, и т.д.
Поюс я купаю ребенка только в кипяченой воде, либо отстоенной, в отваре лаврового листа, увлажняет кожу, крем Эмолиум для очень сухой атопичной кожи, плюс еще смазываю дитёнка после купания растопленным нутряным жиром, он создает невидимую пленку на теле, что позволяет сберечь влагу. Главное не допускать сухости кожи.
Если б мне раньше знать многие вещи, можно было б держать под контролем эту "беду" уже давно и не мучать столько ребенка.
Пишите, пробуйте, будем подсказывать, помогать.

#
X
30.04.2010 10:57
Gotika, вы уже, как и я в свое время, надавали лекарств, которые к сожалению могут ухудшать ситуацию, адвантан содержит гормоны, на его фоне трудно оценить подходит вам например линекс или бифиформ, или же они провоцируют новую сыпь. Девочки, любой препарат, продукт новый надо пробовать с интервалом в несколько дней, чтобы увидеть как он сказывается на стуле, коже.
До полугода надо еще давать одну титю в течение 3-4 часов, если часто менять, это тоже нарушает пищеварение у ребенка.
По продуктам много написано, любой продукт может вызывать реакцию. Однозначно сыр, хлеб надо пока убрать. Еще могу предложить на недельку хотя бы заменить гречку бурым рисом, из мяса оставьте что-то одно. Нужен небольшой рацион на небольшой срок, как только подберете продукты, на которых кожа очиститься, будете пробовать другие, 1 продукт в неделю. Следующими стоит попробовать цветную капусту, хлеб "московский" кемеровохлеб. Ребеночку пока ничего не давайте кроме сорбентов. Энтеросгель, можно энтеродэз, смекту с запорами - ни в коем случае. Мажте красноту цинковой мазью, сухость пантодермом, д-пантенолом.

#
X
30.04.2010 10:58
Mlena, Лен одновременно писали ;)

#
X
30.04.2010 11:05
Гость (95.181.*.*)
manyasha,
Mlena, Лен одновременно писали
.
ага@}-> -
я начала вводить новые продукты себе потихоньку *Yahoo!* удачно
тьфу тьфу тьфу.:-8
знаешь, даже настроение улучшилось

#
X
30.04.2010 11:28
Нас еще всегда выручали слайсы рисовые, бийского производства, хлебцы такие круглые. Они из бурого риса, то есть не крепят. Я их в качестве перекуса всегда под рукой имею, а для Варюши - это был первый прикорм. Только надо выбирать по-светлее.

#
X
30.04.2010 11:30
@}-> - рада за вас *me_so_happy*, я вот никак не мог начать еще пробовать новенькое, то зубы лезут, то прививки ставим (-:

#
X
30.04.2010 11:44
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5373
Авторитет: +27
а что попробовать съесть?рис?картошку я боюсь

#
X
30.04.2010 12:20
Гость (95.181.*.*)
Девочки, у нас первый зубик вылез сегодня*Yahoo!*

#
X
30.04.2010 12:27
Mlena @}-> - поздравляю!!!

#
X
30.04.2010 12:30
Gotika, картошку если и есть, то утром, чтобы газики до ночного сна отошли, а из круп бурый рис (белый крепит). Рис один из продуктов, который очень редко вызывает аллергические реакции.

#
X
30.04.2010 12:32
Гость (95.181.*.*)
Gotika
а что попробовать съесть?рис?картошку я боюсь

Gotika, а картошку боитесь почему? уже пробовали и подозреваете? я вот картошку ем и ела всегда и много, вначале вымачивала, но потом поняла она нам безопасна и так ем.
попробуй ее в воде повымачивайте подольше, часов 12 а то и больше, воду иногда меняйте. хлеб также ем всегда и любой, всё индивидально, кому то идёт продукт, кому то нет.
ну а вообще на вашем месте, сейчас бы новое не стала пробовать, не понятно будет, есть реакция или нет. у вас не так много продуктов в рационе. можно сократить на пару-тройку дней. и посмотреть реакцию. желательно без адвантана, если кожа малыша позволяет. рис вы ж едите, как я поняла?

#
X
30.04.2010 14:04
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 5638
Mlena, поздравляем с зубиком.!
А мы как с зубами мучаемся сейчас.:,( Прорезались уже 3 клыка, и 1 жевательный. Еще 1 клык и 3 жевательных вот-вот на подходе. Все одной кучей. Ужас!*shut_up* Неудивительно, что мы на все краснеем. Форлакс нам, конечно, от запоров помог, но обсыпало на него. Убрала, вернула Дюфалак, но в большей дозе. Отменила почти все лекарства, наконец-то. Под коленками краснота усилилась. На что не пойму пока. Будем наблюдать.
Gotika, опытные мамочки вам уже дали замечательные советы. Повторяться не буду. Ограничите рацион, уберите лекарства (кроме сорбентов) и смотрите на реакцию.

#
X
30.04.2010 15:45
Гость (95.181.*.*)
Butiavka,
спасиб за поздравление!@}-> -
у вас наверно и правда на зубки обострение:-/

#
X
02.05.2010 00:54
Дата регистрации: 24.03.2010
Дней на сайте: 5408
Авторитет: +3
manyasha, Высыпания красные шелушащиеся, не мокнут. Полностью очищает кожу только супрастин(Кожа также стала получше после перехода на нан кисломолочный.
А вы выявили что провоцирует высыпания у вас?

#
X
02.05.2010 00:59
Дата регистрации: 24.03.2010
Дней на сайте: 5408
Авторитет: +3
Скажите, мамочки, а комунить назначали Полисорб?

#
X
03.05.2010 02:10
Onisha
Полностью очищает кожу только супрастин(Кожа также стала получше после перехода на нан кисломолочный.

Onisha, супрастин редко так хорошо помогает, может у вас классическая аллергия на молочку? Вам наверно хорошо будет гидролизат, хотя бы часть кормлений, но он дорогой. Можно попробовать соевую смесь или смесь на основе козьего молока. Только очень маленькими дозами новый продукт, увеличение порции тоже постепенно.
Onisha
А вы выявили что провоцирует высыпания у вас?

Я много писала о своей истории. Мы на ГВ, я уже год на тех продуктах, которые не дают сыпь, реагируем только на некоторые новые продукты, еще реакция бывает на зубки, или когда дочь пожует что-то с красителем.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(53)
ioanna12,
Svetlanka_,
Максик,
АленкаКем,
milalaf_1201,
Tatyana1201@sil,
NSK,