Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Аллергия, АД(атопический дерматит) как научиться с этим жить?

Аллергия, АД(атопический дерматит) как научиться с этим жить?

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
19.04.2010 17:58
Гость (95.181.*.*)
manyasha,
привет, Маш. пролечили дисбактериоз, на фоне однообразного питания ребенок был почти чистый. чуть расширяю рацион - и опять вылазит. сил нет уже.*zlob*
сдали всё-таки кровь на аллергены на пищевые планшетки в многопрофильной, в пятницу будет результат. не знаю, будет ли толк от этого анализа.. почему то у меня на него надежда..*qustions*что хоть чтото прояснится. хотя бы исключить пресловутую "аллергию на белок коровьего молока", о которой все врачи твердят как заведенные, хотя ничего молочно-коровьего естессно не употребляем мы.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.04.2010 18:32
Дата регистрации: 03.08.2009
Дней на сайте: 5622
Авторитет: +36
Показать на карте
Manyasha, сменили как раз из-за высыпаний, примерно с месяц-полтора. Кушали Нутрилон комфорт, перешли на нан кисломолочный. Я тоже прочитала его книжки, не все конечно применяю из его советов, но здравых мыслей у него много, побольше, чем у наших участковых педиатров :-@.

#
X
20.04.2010 00:30
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +11
Fenechka, подумайте, что могло повлиять кроме смеси? зубки, стрессы, какой возраст у вашего малыша?

#
X
20.04.2010 00:36
Mlena
.. почему то у меня на него надежда..

Дай-то бог, чтобы оправдалась, для меня это тоже была надежда, показало только пшеницу, остальное как попало.
В идеале надо стремиться к ротационной диете, когда один продукт попадает на стол раз в 4-7 дней. Для нас это пока невозможно, но если нет сильных проявлений, можно попробовать составить такой цикл.

#
X
20.04.2010 11:21
Показать на карте
Manyasha, нам почти 6 месяцев. Десны набухли, может из-за зубиков. Стрессы, да у нас почти каждое кормление это стресс.

#
X
20.04.2010 17:10
Fenechka
да у нас почти каждое кормление это стресс.

а почему

#
X
20.04.2010 18:13
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 5620
Ой, девочки, наделала я опять делов...*zlob* решила, что раз я сижу на 5ти продуктах, то и сына этим же кормить надо, а у него срыв опять произошел. Это я поняла, когда статью прочитала (Mlena вставляла). Ну сколько можно экспериментировать над ребенком!*zlob**zlob**zlob* Нельзя резко ничего менять в питании у детя! Только постепенно заменяя одно другим.
Опять делаю выводы, вернула сыну на обед баночные пюре, которые он неплохо переносил. На завтрак с ним на пару едим гречневые хлопья с зеленым яблоком. А на ужин цветная капуста отварная. Оставлю все как есть на пару недель, потом буду дальше думать. Дай мне Б..же мозгов опять дров не наломать!

#
X
20.04.2010 18:14
Mlena, как результаты проб получите, поделись.
Как к аллергологу обращались? Сколько все удовольствие стоит с пробами?

#
X
20.04.2010 18:27
Butiavka, не ругай себя, тут без ошибок никак :-/. Вводить надо действительно, чем медленней, тем лучше, а то, что ест мама необязательно в чистом виде пойдет ребятенку, потихоньку в виде педагогического прикорма, по крошке давай те продукты, что ешь сама 1-2 раза в день.

#
X
20.04.2010 19:01
Показать на карте
Manyasha, мы с рождения кушаем так. Начинаешь кормить - скандал, может и не поскандалить поесть, причины такого поведения никто не говорит.

#
X
20.04.2010 20:20
Гость (95.181.*.*)
Butiavka
Mlena, как результаты проб получите, поделись.

конечно
Butiavka
Mlena, Как к аллергологу обращались? Сколько все удовольствие стоит с пробами?

там 3 пищевые планшетки, в каждой примерно 10-12 продуктов. можно выбрать любую или все вместе. 1 планшетка стоит 1000 руб. Также есть планшетки непищевые, ну мы еще маленькие, нам шестой месяц, нам на них смысла нет сдавать.
к аллергологу ходим в поликлинике нашей на Тух.4. А на этот анализ поехали сами, без направления, просто приехали, заплатили и сдали.

#
X
21.04.2010 00:44
Гость (95.181.*.*)
Butiavka
Да тут еще и у сына опять запоры начались, как питание поменяли, и кожа опять покраснела. совсем руки опускаются. Курицу поменяю на что-нибудь.

Butiavka, а от запоров пробовали препараты с лактулозой (Нормазе, Дюфалак)?
про курицу Manyasha права, на всякий случай нужно заменить, дело даже не в самой курице, а в том, чем её пичкают, когда выращивают. У нас от курицы както за ночь ТАК обсыпало лицо и руки, что я наверно её теперь не смогу есть и когда можно будет 8-/. я сама перепробовала уже всё, что можно - сейчас ем постную свинину, вроде норм.

#
X
21.04.2010 01:17
Дата регистрации: 24.03.2010
Дней на сайте: 5390
Авторитет: +3
manyasha, У нас тоже АД. Нам вот назначили озонотерапию...350 руб сеанс!Нужно как минимум 10 сеансов!Скажите она хоть помогает ребенку?!Я вычитала что ее в основном почему-то от целлюлита применяют?!*qustions*

#
X
21.04.2010 01:37
Присоединяюсь к группе "однострадальцев", у меня ребенок страдает АД с 1,5 месяцев!Отягощенная наследственность как нам сказали по материнской линии(( Все врачи сначала дудели хором в уши что у ребенка непереносимость белка коровьего молока, но я то чувствовала что дело в другом!Перешли на козью смесь, результат ноль!Затем усиленно лечили нам дисбактериоз, травили эту гребаную клебсиеллу, которую как потом оказалось и выводить бессмысленно?!Вобщем помог только супрастин!Никакие зиртеки и фенистилы нас не взяли!Но нельзя же ребенка все время держать на таблетках?!Щас нам 6 мес, дерматолог сказала каши только на воде, овощи и фрукты только приготовленные собственноручно, никаких покупных консервов, каш из коробок и смесей?!!!А у меня ребенок искусственник с рождения!Вобщем пьем кефир с молочной кухни биолакт, но ребенок высасывает максимум 100 грамм и нос воротит!!!А о кашах на воде и говорить не стоит...

#
X
21.04.2010 01:43
Fenechka, мы тоже с рождения ели нутрилон комфорт, а сейчас дерматолог настояла на кисломолочном нане!Я только одного не пойму почему он так хреново разводится?!Весь крупинками, хоть час тряси!!!У вас ребенок его нормально ест?

#
X
21.04.2010 18:30
Fenechka
Manyasha, мы с рождения кушаем так. Начинаешь кормить - скандал, может и не поскандалить поесть, причины такого поведения никто не говорит.

а эти смеси, которые вы кушаете безлактозные? скандалы во время еды - один из признаков непереносимости лактозы

#
X
21.04.2010 18:38
Onisha
manyasha, У нас тоже АД. Нам вот назначили озонотерапию...350 руб сеанс!Нужно как минимум 10 сеансов!Скажите она хоть помогает ребенку?!Я вычитала что ее в основном почему-то от целлюлита применяют?!*qustions*

Хотела бы сказать: добро пожаловать, но лучше бы нас тут всех не было ;)
Мы раз проходили курс, больше не пошла. Дорого, эффект будет кратковременный, я думаю, пока есть фактор, который провоцирует, лечение симптомов не поможет:-/.
А какой характер высыпаний у вас? пока пьете супрастин все чисто?

#
X
22.04.2010 12:40
Mlena, от запоров Дюфалаком, конечно пользуемся. Только у нас эффект от него очень долго развивается.
Onisha, сочувствуем, клебсиеллу всем травят, а похоже причина совсем не в ней. Мне со временем приходит понимание многих вещей, я уже теперь склонна думать, что дисбактериоз у наших детей развивается вторично, на фоне нарушенного иммунитета. А вот , что его вызывает уже сложнее. У вас ребенок-искусственник, часто именно на это и спихивают появление АД, или неправильным подбором смеси. А вот с грудничками как быть? До полугода мы ели только молоко, а Ад развился в 3 месяца. Конечно, признаюсь, грешила, ела все подряд. Может в этом и причина.

#
X
23.04.2010 17:18
Гость (95.181.*.*)
Mlena, как результаты проб получите, поделись

Butiavka, по пробам. Все продукты, которые проверяли - отрицательно, по нулям. нет чувствительности. Но общий иммуноглобулин незначительно выше. при норме до 10, у нас 28. Что это значит, я не знаю.
К белкам коровьего молока - нет аллергии. Что за книжек начитались наши педиатры и аллергологи, что "не глядя" ставят диагнозы. Этой аллергией к белкам коровы - всем мамочкам головы задурили.

manyasha, Маш, не знаешь о чём говорит повышенный уровень общего IgE при нулевых специфических IgE? к аллергологу еще не ходили мы.

#
X
23.04.2010 18:24
Показать на карте
Onisha
Fenechka, мы тоже с рождения ели нутрилон комфорт, а сейчас дерматолог настояла на кисломолочном нане!Я только одного не пойму почему он так хреново разводится?!Весь крупинками, хоть час тряси!!!У вас ребенок его нормально ест?

Onisha, да вроде нормально, срыгиваний нету, сыпи тоже. Я развожу как написано на банке.
manyasha

Manyasha, просто Нан кисломолочный. Теорию о лактозной недостаточности ни один врач, у которых я была не выдвигал.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(58)
mamaeva,
9511698544,
Katyachat,
Олька@,
Марийка,
Ylia,
slava82,