Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Диагноз:Плоско-вальгусные стопы у ребенка.Кто сталкивался?

Диагноз:Плоско-вальгусные стопы у ребенка.Кто сталкивался?

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
31.01.2011 18:07
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +33
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Osa

Регина,сходила сегодня в многопрофильную,все разузнала.У них нет физиокабинета и не предусмотрено какое-либо лечение.Так мне сказали.Либо в поликлинику по месту жительства за бесплатным массажем либо в "Золотую рыбку",но там платно(скорее всего),они сами не знают.Завтра надо будет позвонить в рыбку,узнать их условия.Знаю точно для малышей до 4 месяцев-все бесплатно
Ответить на это Цитировать

#
X
31.01.2011 18:59
Дата регистрации: 26.09.2009
Дней на сайте: 5569
Авторитет: +56
Победил в конкурсе
Osa, спасибо большое за информацию, наверно придется платно делать.

#
X
20.02.2011 00:09
Гость (95.190.*.*)
А мы вот все делали,что ортопед назначал.и все без толку.ребенку сейчас 6.5лет.Диагноз тот же к сожалению.

#
X
15.03.2011 16:04
Победил в конкурсе
девочки, как ножки ваших деток? моя не в какую дома не хочет в сандалях по прежнему 5 минут и снимает,из-за этого думаю следующие сандале не на липучьках взять а с какими-нибудь застежками , а в гостях нормально оденем и ходит, поэтому везде со своими чобатами таскаемся.

в чем весной ходить будете? я что-то сп проворонла. теперь не знаю в чем ходить, надо в магазин ехать смотреть что-нибудь.

и я до этого спрашивала про лечение в Золотой рыбке сегодня дозвонилась, домучала их в апреле курс у них пройдем,:bravo:

#
X
20.04.2011 11:28
Osa
Девочки,подниму тему.Уже не знаю кому поверить.Съездили на Кузнецкий,103.К ортопеду.Тому самому Лимарю.Посмотрел,сказал диагноз подтвержден,нарисовал плантографию,выкупили стельки.Носим.Причем делать стельки придется 1 раз в полгода до пубертатного возраста.Тут слышу от знакомых,что там все обманывают,ставят всем диагнозы,чтобы делать деньги.Т.е грубо говоря торгуют стельками,впаривая их всем подряд.> -( Не хочу обращаться за консультацией здесь на форуме.Не видя ножек,диагноз не подтвердить не опровергнуть нельзя.Так же нужно приехать,заплатить.И нет никакой гарантии,что и любой другой ортопед не начнет зарабатывать.В связи с этим вопрос.Кто у какого доктора лечится?Как долго? Результаты есть?Оговорюсь,про Лимаря именно здесь вычитала,вроде хвалят.В общем совсем запутались мы

#
X
20.04.2011 15:48
Победил в конкурсе
Osa, а вы сами не видете что ножки кривые? я чуть раньше года заметила что как-то не так она на ножку наступает врачам в п-ке говорила они мне сказали что все нормально, а было не все нормально ну и стельки раз в полгода тоже считаю нормально учитывая возраст ножка же растет. Стельки кстати всем подряд даже если они их здоровому впарят не повредят
к стати когда мы были в многопрофильной у ортопеда нам дали направление в Данко с фамилией врача :-@ на какие-то непонятные подпяточники и супинаторы, в зимнюю обувь ребенку который на улице еще не ходит толком и не слова про то что нужно дома сандалики носить со стельками потом проконсультировались у Кисс Ю.В., до этого почитала интернет и там приобрели обуточки. ко всему проходим лечение это нам тот первый ортопед назначил.

#
X
20.04.2011 16:56
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5747
Авторитет: +77
Модератор
Я тоже не люблю ходить к врачам, которые заинтересованы в диагнозе (реализуют мед препараты, продукцию для коррекции/лечения и тд). Говорят, хорошие ортопеды в ленинске, но мы сами не были.
Мы ходим в многопрофильную.
Лечение начали в октябре, носим ортопедическую обувь, сделали 2 курса проф массаж + электролечение(пока 2 раза только делали), дома занимаемся гимнастикой, ходим по ортопед. коврику плюс сама доче делаю массаж и озокерит через 1,5.
Есть оооочень маленькое улучшение, но при нашем диагнозе лечение долгое, у нас вальгусные голени

#
X
21.04.2011 13:53
Osa
Регина,конечно,я замечала,что ножку немного заваливает.Поэтому сходили на прием к ортопеду в многопрофильную...А там ситуация как у вас
Регина
Osa, дали направление в Данко с фамилией врача :-@ на какие-то непонятные подпяточники и супинаторы, ребенку который на улице еще не ходит толком и не слова про то что нужно дома сандалики носить со стельками

Поделали массаж,озокерит.Улучшений особых нет.Может я не вижу.Теперь вот съездили к Лимарю.Мне самое главное не навредить ребенку.

Милариса,вальгусные голени?Даже такое бывает.Здоровья вашей доченьке!

#
X
21.04.2011 15:59
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5747
Авторитет: +77
Модератор
Osa, конечно бывает, по-другому называется х-образная деформация. Спасибо! вам тоже успехов в лечении! @}-> -

#
X
24.04.2011 01:09
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +106
Ох, у нас тоже со стопами проблема....надо заняться....:-/

#
X
25.04.2011 15:46
Дата регистрации: 06.10.2008
Дней на сайте: 5923
Авторитет: +5
а нам невролог сказала, не помогают эти ваши ортопедические коврики, носите главное обувь на небольшом каблучке и все будет нормально

#
X
29.04.2011 17:32
Дата регистрации: 03.08.2009
Дней на сайте: 5622
Авторитет: +36
Показать на карте
Нам этот диагноз поставила в годик хирург, ужаснулась, почему раньше не пришли, велела носить сандалии, практически постоянно, против Таши-орто ничего не сказала. Мы попали по записи к ней в 1,4, в 1 были у невролога, про данный диагноз ничего не сказала, хотя должна была, если таковой имеется. В общем мы прошли курс массажа, озокерита и физио. После лечения сходили на прием к Гибадулину, в многопрофильную, он диагноз подтвердил, посмотрел сандалии, которые мы купили. Сказал, что одного озокерита, физио и массажа недостаточно, это только 10% успеха, остальные 90 - это гимнастика. Дал перечень упражнений, девочки их выкладывали на предыдущих страницах. Только вот с маленьким ребенком такими упражнениями особо не позанимаешься. Массажистка нам посоветовала купить коврик, которые продаются в хозяйственных, такой колючий, их перед входом ложат. Доча по нему ходит с удовольствием. Сейчас нам 1,5 года, пойдем на прием к хирургу, узнаю как наши стопы.

#
X
26.06.2011 23:58
Победил в конкурсе
у кого как успехи с ногами, кто-нибудь видит улучшения? кому-нибудь делали ренген ножек? с какого возраста его можно делать при таком диагнозе?

#
X
27.06.2011 00:20
Osa

Регина,мы продолжаем носить стельки свои.Делаем доче ненавязчивый массаж.Рентген не делали,а что нужен он? Пока особых улучшений не вижу.А у вас как дела?

#
X
27.06.2011 00:30
Победил в конкурсе
Osa, да просто мне хочется конкретики в диагнозе, ну смотрят врачи ноги а хуже лучше мне непонятно как они это определят при следующем осмотре. аренген думаю бы точно показал степень или градус т.е. думаю по снимкам можно динамику отследить.
мне кажется лучше точно не стало, а то и хуже*zlob* были недавно у ортопеда говорит лечится это очень медленно в лучшем случае к школе выправится, при условии того, что мы будем работать над этой проблемой, я боюсь как бы проблемы со спиной не начались

#
X
29.06.2011 22:08
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +14
Девочки, здравствуйте! Сегодня и мы побывали у ортопеда на Шахтеров (Медицинская практика), фамилию к сожалению не запомнила, который нам тоже поставил диагноз плоско-вальгусные стопы. Нам сейчас 1г. и 5 мес. До этого тоже никто ничего не замечал. Мы тут же полетели в Кладовую здоровья (по рекомендации доктора) и купили сандалики (фирма Ortuzzi). Кто-то пользовался данной маркой обуви, как она для ребенка подошла? Сандали+ стелька обошлись нам в 2740 (и это со скидкой в 5%). Я конечно в шоке от цены!!!!!!!!!! А когда я узнала цену зимней - 4800, то вообще - без комментариев.:-/ Не знаете, не идет ли сейчас СП по хорошей орт. обуви?

#
X
29.06.2011 22:58
Победил в конкурсе
Jane3100, сп переодически проводит Blondi я какраз у нее вчера спрашивала, говорит в августе где-то будет, там дешевле однозначно. сейчас мы вообще бюджетненькие в магазине купили фирмы скороход 1т.р. + индивидальные стельки 550р, если чесно я вот сейчас не понимаю как в магазине стельки продают т.к. у нас наши индивидуальные отличаются друг от друга не только размером.
про Ortuzzi я что-то не слышала, самые популярные мемо, сурсил, ортек, как альтернативу можно еще тот-то, бамбини, скороход посмотреть. про зимние учитывая нашу зиму, ну сколько ребенок ваш по улице зимой да еще и ножками гуляет думаю максимум 30 минут в день, а там где санки где мороз что-вообще не выйти.

#
X
30.06.2011 14:25
Гость (82.145.*.*)
Регина, вы стельки давно заказывали? Мы на прошлой неделе 1100 за них заплатили на кузнецком 103...

#
X
30.06.2011 14:30
Гость (82.145.*.*)
Нам тоже 1,5. Тоже вальгус, который ни хирург ни невролог не замечали, несмотря на мои просьбы обратить внимание на ножку... Не стала больше им верить, и повела дочу к ортопеду. Назначили массаж, озокерит, электрофорез и амплипульс, два курса этого комплекса лечения, и снова на осмотр. Ну и обувь со стельками.

#
X
30.06.2011 14:40
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 5689
Авторитет: +74
Показать на карте
Модератор
мамаКатя, я пару дней назад заказывала у Кисс (она консультирует на сайте) на Рукавишникова, 28. 550 рубчиков.
Мы практически не снимая носим сандали, постоянно делаем массаж, амплипульс, озокерит. Уже год. Я вообще не вижу никаких улучшений. Вообще...:,(
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(58)
mamaeva,
9511698544,
Katyachat,
Олька@,
Марийка,
Ylia,
slava82,