Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Диагноз:Плоско-вальгусные стопы у ребенка.Кто сталкивался?

Диагноз:Плоско-вальгусные стопы у ребенка.Кто сталкивался?

[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

#
X
17.05.2012 00:32
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 4858
Авторитет: +17
Показать на карте
Jane3100, спасибо@}-> -:)значит орг был прав.я сандали выбираю.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.05.2012 00:44
Показать на карте
Мама_Ильи, скажите какой ТМ заказывали сандали в сп?которые все стёрлись

#
X
18.05.2012 01:10
Показать на карте
а что про вупи скажете девочки?а то там уже стоп намечается:)

#
X
18.05.2012 11:27
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5444
Авторитет: +40
m_marina_m, вот такие брала, только цвет бежевый ссылка Кожа очень мягкая, приятная, подошва гибкая, но мне не понравилось, что они вобще неудобные -в каком плане -они стопу даже вобще не держат, несмотря на то, что у нас стопа не узкая и взъем не маленький, стопа в них смещается, ровно не лежит по подошве, а регулятора в зоне пальцев нет:-/ (ну это я конечно, не доглядела, что-то даже не подумала, что будет в этой зоне так широко). Cчитаю, что выбросила деньги на ветер. Вобщем, хотела, чтоб ребенок немного походил в таких открытых, т.к. в саду жарко, а он весь день в таких ортеках ходил, ноги потели. Но в ортеках нога фиксируется намертво:-D

m_marina_m, в вупи строение каблука похоже на ортековские -продлен в зоне, куда при вальгусе нога заваливается. Но брать вам надо четко по размеру, т.к. там супинатор есть. Если он будет не на своем месте, ничего хорошего для стопы не будет. Лучше смотреть такую модель, чтоб регулятор-липучка был в зоне пальцев, чтоб нога не смещалась.

У вас вроде в Ленинске говорят, ортопеды есть грамотные?
А вам какой размер нужен?

#
X
18.05.2012 11:49
Показать на карте
Мама_Ильи, есть.черкасов.мы у него в 6мес были на лечении.врождённую кривошею исправляли.платно ес-но.он же и ортопед и мануальщик.но при том что у него платно,к нему очередь на 2 мес вперёд расписана*zlob*
нога около 16см сейчас.16 думаю по стельке брать.
но это получается что если взять без запаса даже в 0.5см,то нам хватит сандалей на недели 2-3 буквально:,(
или можно с небольшим запасом взять?только чтобы были с регулятором-липучкой был в зоне пальцев?
у нас зимой нога совсем не растёт,даже чуточку.а вот летом в прошлом году нам сандалей не хватило отходить.малы стали.при том что брала с запасом 1см.

#
X
18.05.2012 12:03
Показать на карте
подскажите ещё,правда что сандалии с высоким берцем ссылка только для деток с дцп?а нам с нашим диагнозом они могут нарушить двигательную активность?
я думала наоборот что они лучше,будут отлично фиксировать и держать стопу.не дадут болтатся.
да и из ассортимента сандалей бОльшее кол-во именно с высоким берцем почему то

#
X
18.05.2012 12:18
m_marina_m, ну да, если у вас еще ножка маленькая, то часто обувь менять придется, это, конечно, накладно. Вот поэтому удобно свои стельки вставлять -берете сандали больше -нам ортопеды говорили, что можно взять на 1-1,5см больше (ну 1,5 это многовато, конечно, но 1 см нормально), стельку ставите, и дольше ходить можно, меняя стельку (по мере роста стопы). Ну у нас так быстро уже не растет, стопа, конечно.

Запас в обуви все равно должен быть, и о.5 см в обуви с готовой стелькой -это нормально -ведь пальчики должны лежать свободно и быть простор при движении/сгибании стопы (я имела ввиду, что если стелька готовая, то на размер больше брать нельзя, т.к. супинатор не там будет находится, где нужно).

#
X
18.05.2012 12:22
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +33
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Osa
m_marina_m, нам все ортопеды у которых мы были, говорили, что размер обуви подбирается следующим образом: размер ножки ребенка + 1см(или мамин указательный палец). Если обувь предполагается носить со стелькой, то вставляем стельку в обувь и снова оставляем около одного см. Т.к при ходьбе нога(как бы фиксирована она не была) смещается

#
X
18.05.2012 12:25
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 5689
Авторитет: +74
Показать на карте
Модератор
m_marina_m
kate4ka, в сп есть ортек.и не первая закупка уже идёт;).

а кто орг? просто в одной закупке была раньше эта марка, а теперь сп идет, а именно эту марку нельзя заказывать.

#
X
18.05.2012 12:28
Osa
С Мама_Ильи вместе ответили

#
X
18.05.2012 12:31
m_marina_m
подскажите ещё,правда что сандалии с высоким берцем ссылка только для деток с дцп?а нам с нашим диагнозом они могут нарушить двигательную активность? я думала наоборот что они лучше,будут отлично фиксировать и держать стопу.не дадут болтатся. да и из ассортимента сандалей бОльшее кол-во именно с высоким берцем почему то.

нам тоже ортопед сказал, что можно обойтись без высоких берцев в нашем случае, главное, чтоб задник был жесткий и цельный. Хотя мы 2 года ходили с высокими берцами. Но вот недавно нашла обсуждение ссылка , после этого призадумалась, может, и правда, мы ребенка загоняем в обувь, которая фиксирует намертво стопу, подошва очень твердая, не гнется практически и сама ступня не работает практически...

#
X
18.05.2012 12:47
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5324
Авторитет: +8
моему сыну 2,9. В 2,6 посатвили плоско-вальгусную деформацию стопы. Сдели 1 раз пока массаж, купили сандалики. У сыночка таааакие мозоли на внутренней стороне ноги из-за них. Что делать? Это сандали не подходят или так должно быть - типа исправляется нога.Сандалики брали в Данко, они уже с супинатором были и высокий задник. Еще купили стельки в Кладовой здоровья, а они никуда не влазиют, широкие очень. Что с ними делать не знаю*qustions*

#
X
18.05.2012 12:54
Osa
Olga.P, мы стельки заказываем индивидуальные. А в Данко брать не стали обувь, потому как очень! жесткая обувь. Сходите к ортопеду с этой обувью. У нас смотрели на приеме не только ноги ребенка, но и обувь в которой ходит

#
X
18.05.2012 13:00
Показать на карте
Мама_Ильи, ой,я в нете столько противоречивой инфы нашла по этому поводу.и теперь незнаю что делать и кому верить.запуталась совсем:,(
как всегда есть приверженцы,которые ЗА ортопед.обувь и дома и на улице.а есть те,которые это осуждают.и осуждают то,что врачи буквально всем советуют носить спец.обувь или стельки круглые сутки практически,снимая только на ночь.и приводят пример с корсетом.мышцы подтянутыми кажутся только пока человек в корсете.а на самом деле мышцы атрофируются.потому как нужны ес-ные тренировки.
вот к примеру статья ссылка

#
X
18.05.2012 13:00
Показать на карте
Модератор
девочки, а вы деткам делаете массаж, я имею уже у кого потсарше дети, после 2 лет? как часто и у кого? я вот попыталась, но дочь 2, 10 не далась ни в какую :-/

#
X
18.05.2012 13:03
Показать на карте
kate4ka, извиняюсь,не обратила внимание что именно эту марку нельзя заказывать:-D.просто на сайте поставщика она есть.орг Blondi

#
X
18.05.2012 13:07
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5324
Авторитет: +8
kate4ka, моему сыну 2,9. Массаж делаем дома. Массажистка находит общий язык с сыном, всячески его отвлекает. Но это не дешево:-/

#
X
18.05.2012 13:10
Osa
kate4ka
девочки, а вы деткам делаете массаж, я имею уже у кого потсарше дети, после 2 лет? как часто и у кого? я вот попыталась, но дочь 2, 10 не далась ни в какую :-/.

У нас в саду массажист штатный. По направлению ортопеда делает массаж детям. Но дочь(3,4г) не дается (

#
X
18.05.2012 15:41
Показать на карте
Модератор
Olga.P, а вы делаете общий массаж или только н. конечностей? я вот думаю не обзятельно же постоянно делать общий массаж, можно же ограничиться н. конечностями, ну может спину еще. Это во-первых дешевле, а во-вторых быстрее, криков и стресса меньше для ребенка. массаж то надо делать, обувь без массажа - пустое дело. :-/

#
X
02.06.2012 15:09
Дата регистрации: 13.05.2010
Дней на сайте: 5340
Авторитет: +5
Сейчас сыну 4года .делали и массажи и физио и специальные сандали со стельками. толку никакого.
нашли ортопеда который изготавливает индивидуальные стельки, которые менять нужно 2раза в год, он нам и сказал что вся эта обувь типа "специальная" ерунда.
И Кстати у нас стельки для правой и левой стопы неодинаковые и раз от раза могут меняться и высота и рельеф стельки.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(58)
mamaeva,
9511698544,
Katyachat,
Олька@,
Марийка,
Ylia,
slava82,
RomanI,
Daryalokshina,
Dilija,
принцесса,
pepole,
танюShа,
Forman,
Юля-красотуля,
leno4ek56,
gelika,
ekaterina_NL,
ВИШЕНКА@,
Sofita,
Lena84,
Alena_Master,
nastulya,
Lena2284,
F0x,
Алиссума,
Inusik,
Лено4к@,
541202,
ОльгаСув,
VeraS,
mamuly,
Bad172,
ceva,
natali-kmr,
Enndgy,
hustlers01,
Bony2512,
kem_brave,
Оксана25.12.,
_Даша_,
LenaNissan,
ЕкатеринаКорш,
Катюш@,
cthtuf,
чачача,
diablo,
ypolteva,
kawtahka,
НИКОГОСЯН,
mana-inga,
777svet@mail.ru,
Дымка10,
ctvtytyt.by,
Tancha,
Zhuk7772,
Люлечк@,
ohara
Деток(19)
Михаил (Мама куколка),
Маргарита Павловна (Мама natusik8208),
Семен (Мама maymunka),
Диня (Родитель Migell25),
Ева (Мама eva2512),
Кристиночка (Мама Pirink@),
Санька (Мама Asta),
Аришка (Мама мама_Марьяша),
Анюта (Мама alena.kozl),
Вероника (Мама gaier8901),
Арина Алексеевна (Родитель NastenaDyagileva),
Дима (Мама samkahomo),
Сонечка (Родитель yulecka21),
Вирсавия (Мама monata@bk.ru),
Сергей (Мама Natalyyyyyy),
Артем (Мама alena_nik),
Ульяночка (Мама @@@Asja@@@),
сыночек (Мама Катюшкин),
Сашенька (Мама Nabokova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 510
Сеть клиник "ЗДОРОВЬЕ"

Предлагаем Вам консультативные приемы высококвалифицированных специалистов:
акушера-гинеколога, невропатолога, гастроэнтеролога, кардиолога, ревматолога,
кардиоаритмолога, кардиолога-гомеопата, эндокринолога, оториналаринголога, маммолога, гинеколога-эндокринолога,
подросткового гинеколога (с 15 лет), дерматовенеролога, уролога, терапевта, уролога-андролога, генетика

Подробные условия