раундапом НЕЛЬЗЯ проливать , только опрыскивать по сорнякам. Если раствор попадает на культурные растения , то то-же погибает. При опрыскивании расход рабочей жидкости уменьшается в 3 раза. В магазинах продают разные ёмкости , в зависимости от площади обработки. Девочки , читайте инструкции внимательно.
с сорняками в малине борюсь оч. просто: ботву, сорняки, выдранные с грядок и скошенную газонную траву складываю в междурядье и около самой малины: сорняки не растут и удобрение натуральное (ботва перепревает за сезон)
рассказываю. первый год - оборвала у сорняков руками всю надземную часть где не обрывалось обрезала ножницами до земли. осталась малинные палки. дело было ранней весной. потом уложила поверх земли между малиной и в ряду т .е. всю поверхность где росли сорняки чтоб прям не осталось промежутков обычными черно-белыми газетами. хотела в один слой но кое где вышло и два. потому что между ветками малины тоже укладывала и поверх этих газет насыпала земли обычной и перегноя сколько набрала лишнего на участке))) вышел слой около 10 см. вырванную траву перемолола и в компост положила. а на грядочку малины муж мне сделал бортики из досок. получилось оч красиво и симпатишно даже.))) потом поливала малину часто все лето чтоб газеты перегнили. и подкладывала поверх обновленной почвы малины не многолетние сорняки. газонную траву. еще перегноя. в общем что было лишнего еще старалась укрыть чтоб выше слой был. и в итоге. пырей весь помер видимо. поскольку больше не вылазит. тока борщевик первый год вылазил и крапива. но крапиву я потом пересадила спокойно и все. осенью землю хотела прорыхлить но газеты не перегнили и ничего не делала с ней. на второй год только поливала и траву подкладывала сверху засыпая слоем земли небольшим. сейчас третий год эксперимента пошел. малинка стоит чистенькая тока рыхлю землю весной плоскорезом и все))) очень понравилось и главное сил потрачено не так много как если бы все перекапывать и вручную выбирать!. а газеты перегнили за два года выходит. может кому пригодиться мой опыт. это я книжек начиталась про природное земледелие. вот и пытаюсь что-то применить у себя уже. но на 30 метров малины у меня столько не бцдет земли сверху еще засыпать просто(((( вот не знаю что с остальной малиной делать)))
МЮ2320, а почему ты решила что он был подмороженный? я золой посыпаю когда высаживаю, её запах отпугивает луковых мушек, кроме того это неплохое удобрение, и когда потом поливаю микроэлементы из золы уходят в почву, некоторые даже специально добавляют золу в почву и перекапывают. только зола должна быть именно древесной, а не от угля!!! поэтому посыпь хуже точно не будет. я кстати заметила что сорняк меньше растет там где зола была посыпана
по поводу сорняков: этим летом клево быломы ими дорожки между грядками мульчировали. Естественно искрошенным газонокосилкой, но если пропалывала грядки, тоже в междугрядье кидала. Так вот. Ближе к осени "поднимала грядки" за счет дорожек, так там земля - "истиный мед", как говорит моя бабушка
червивая такая, жирненькая
в этом году ягоду сто процентов буду срезанной травой мульчировать. Культурного газона у нас нет, косим все, что растет
А мне недавно посоветовали посеять семена горчицы сейчас. Она немного вырастет, обогатит почву и практически избавит от сорняков.
раундап - это гербицид сплошного действия, то есть убивает все растения без разбору на обработанной территории.
я томаты и перцы тоже всегда обкладываю травой, она у меня вроде мульчи выступает, и влагу задерживает и сорнякам расти не дает
если насыпать много опилок и земля лучше будет, урожай лучше..сорняков меньше будет значит и времени на прополку не понадобится!... это , как раз, вариант для такой как я, когда времени нет, дите на руках, и я одна, на 10 сотках!...
Уксус поможет вам:
1. Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.
14. Избавиться от муравьев. Разведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи.
17. Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше.
от долгоносика очень хорошо помогает "трихопол",5 таблеток на 10 литров воды!
Агротекс выпустил "Приствольный круг" для защиты корневой системы деревьев и кустарников, и "Защит. полоса для междурядий от сорняков с УФ 0,3 х 10м " чтоб застилать между грядок и трава не росла
Видела этим летом у знакомой дорожки в теплице застелены старыми ковровыми дорожками, сорняки вообще не растут, а под томаты огорожено, просто супер тоже хочу испытать!
Про тыкву. Тоже много читала как она задавливает сорняк, также и кабачки, патиссоны.
И еще, на земле которая не обедненная- не использовалась активно, они ого-го как растут.
А мы перекопали на 2 раза, дерн уже частично начал перегнивать, будем засаживать картофаном, чтобы задавил сорняк и разрыхлил почву
Девочки, была в магазине "Успех" и получила такую информацию: укрывать землю от сорняков нужен укрывной плотностью 60
А я садила от мокреца фацелию, под помидорами прям ковром был мокрец, никак не могла избавиться, а потом посоветовали фацелию- помогло. Вот что нашла в интернете:
Фитосанитарные свойства Фацелии:
Есть сведения, что фацелия может подавлять развитие нематод в почве. Улучшая и обогащая почву фацелия деает ее неблагоприятной для обитания вредных насекомых, в частности, после нескольких лет выращивания фацелии, можно заметить, ликвидирует проволочника и других паразитов, предотвращает появление вирусных заболеваний у овощей, картофеля и т. д.
Фацелия хорошо вытесняет сорняки со своего участка. Посадка фацелии на кислых почвах, способствует изменению кислотности почвы от кислой к нейтральной, что может быть использовано для борьбы с сорняками, предпочитающими кислые почвы, например мокрица.
Фацелия является хорошим отвлекающим гусениц и других паразитов растением.
ПерламутрУ меня за огородом.
красиво с шишками...только где столько шишек взять? и мыши там не будут пастись?
Маришка
в этом году с сорняками в малине расправились так: вдоль рядов малины скосили траву под самый корень и застелили картоном (холодильник купили домой, вот и сгодилась упаковка). В течении сезона 1 раз убрали картон и скосили подросшую траву снова под корень. Нам понравилось, для себя насчитала следующие плюсы: 1. сорняки (а особенно одуванчики) и в малине не разрастаются и из малины по всему огороду не разлетаются; 2. влага в земле задерживается (но не застаивается); 3. картон - достаточно безопасный материал. Видела, что также укладывают старый толь и линолеум. Но у них (на мой взгляд) 2 недостатка: 1. скользко после дождя; 2. слишком плотное прилегание к земле (а значит хуже воздухообмен у почвы, не приведет ли к болезням малины?) Хотя и неоспоримо преимущество - значительно более эстетично выглядят
Качественно исправляем школьные пробелы, учим уверенно говорить и понимать на английском и все это в дружелюбной домашней атмосфере.
Подробные условия