Oksana_73МашкаОт слизней очень хорошо помогает "Гроза",это приманка,они прям ползут к ней и погибают,не успев отползти далеко. Рассыпать по краям грядок надо. Мне очень понравилась.
как думаете, сейчас капусту от слизней чем лучше обработать?
pantherka
Анита, а вы какие сидераты сажали?
я читала что из сидератов только рожь борется с нематодой и очищает землю, но чтоб это сделалось сидераты сажают после уборки картофеля и перед заморозками тряпывают их, корни оставляют в земле и оставляют на грядке всю эту скошенную зелень, можно еще полить байкалом сверху. и так до весны оставляешь. ну и еще читала что можно картошку (и другие пасленовые) на это место не садить года три, а какие нибудь овощи садить другие. потом вернуть картошку на место.
mamaliМожет тем же раундапом помазать листики в сухую погоду. У меня соседка так от вьюна избавилась в теплице. У него корни то 2-3 метра и зимой не вымерзает.
Девочки какие методы борьбы с пыреем вы знаете? Пырей залез в викторию, не знаю что делать, как спасти ягоду
pantherkaВодятся . но мне их понравилось уксусной водой поливать . Аж удовольствие испытываю от того как они распадаются на глазах. Сегодня солить пойду грядки , соседка подсказала .
Натальяб, а у нас в таких грядках слизни стали селиться и ночью все съедают что на грядке выросло. они прям под досками закапываются и живут. а у вас слизни тоже водятся там?
pantherka
Натальяб, а у нас в таких грядках слизни стали селиться и ночью все съедают что на грядке выросло. они прям под досками закапываются и живут. а у вас слизни тоже водятся там?
ПерламутрЯсолила воду и ей поливала , а вообще с нашатырным даже больше понравилось. Спасибо ,НАстя.
Натальяб, вы с солью не перестарайтесь...засолите землю