Fitness-Girl
Льняное масло есть в капсулах в аптеках. И не окисляется, и пить много не надо, и не противно. Хранить в холодильнике
Fitness-GirlFitness-Girl,
kskskis, вы умничка. Шикарно все рассказали
belladonnabelladonna, нет однозначного ответа - в желатине нет контакта с воздухом , поэтому не так быстро испортится. В семенах - дешево, но не вкусно жевать, говорят жестко. Масло быстро окисляется. Всё имеет право на существование, подбирайте свой вариант, пробуйте. И рыбий жир не забывайте. - селедка, мойва, скумбрия, горбуша - вся жирная рыбка. Короче, сбалансированный рацион. И еще, поделюсь, почему то вспомнилось - все семена мега полезные - все орехи, семечки (подсолнечник, тыква!!!, кунжут). Все содержат витамин Е - витамин молодости и роста. Поэтому, хотите красивую кожу волосы, ногти - употребляйте птичью еду
Fitness-Girl, спасибо
kskskis, что скажете: лучше таблетки или семяна или непосредственно льняное масло (есть разница)?
KlaviaturaKlaviatura, всё только сырое и свежего урожая (все полезное быстро прогоркает). Термическую обработку витамины не переносят. Остаются только минеральные вещества. (микроэлементы, зола).
Присоединюсь. Разговор интересный. А семечки жаренные сохраняют витамины? Семена подсолнечника и тыквы. Или есть сырыми?
Кисточка
kskskis, как вы здорово рассказываете))) я бы спросила про то, чему меня научили несколько дней назад. Посоветовали прорашивать чечевицу, другие бобовые и орехи, и есть по 2 столовые ложки в день. Что-нибудь про это расскажете?
Irinka_80Kalipso
Вот, про камни я не знаю: есть они у меня или нет
УЗИ сделайте, лишним не будет!
njubyfIrinka_80Kalipso
УЗИ точно камни покажет? Мне узистка говорила ,что УЗИ только новообразования (опухоль) в органах может показать.
Чтобы увидеть камни нужно сделать рентген.
Или я ошибаюсь?
njubyfIrinka_80Kalipso
УЗИ точно камни покажет? Мне узистка говорила ,что УЗИ только новообразования (опухоль) в органах может показать.
Чтобы увидеть камни нужно сделать рентген.
Или я ошибаюсь?
Какие заболевания могут быть выявлены с помощью УЗИ желчного пузыря?
Желчнокаменная болезнь – это заболевание желчевыделительной системы, которое сопровождается образованием в желчном пузыре камней. Камни желчного пузыря могут быть разных размеров: от мельчайших (в виде песка), до крупных камней, имеющих несколько сантиметров в диаметре. Симптомами желчнокаменной болезни являются: приступы сильной боли в правом подреберье, тошнота, рвота и др.
УЗИ желчного пузыря является основным методом диагностики желчнокаменной болезни, так как может выявить наличие даже очень мелких камней.
Холецистит – это воспалительное заболевание желчного пузыря, которое сопровождается утолщением его стенки. При остром холецистите имеются такие симптомы, как повышение температуры тела, слабость, тошнота, рвота, сильные боли в правом подреберье, особенно после принятия жирной пищи.
Хронический холецистит протекает с периодами ремиссии (стихание болезни, отсутствие симптомов) и обострений (когда появляются симптомы острого холецистита).
На УЗИ холецистит, как правило, проявляется утолщенной стенкой желчного пузыря, а также, иногда, наличием камней в желчном пузыре.
Водянка желчного пузыря (гидропс) – это осложнение желчнокаменной болезни, когда один из камней попадает в проток и не дает желчному пузырю опорожняться. Скопление желчи в желчном пузыре приводит к его воспалению, отеку, увеличению размеров желчного пузыря. На УЗИ при водянке желчного пузыря определяется увеличение его размеров и утолщение стенки желчного пузыря.
Дискинезия желчных путей и желчного пузыря – это довольно распространенное и не опасное состояние, которое характеризуется повышением тонуса мышц стенок желчного пузыря (желчный пузырь кажется сморщенным, напряженным), перегибом шейки желчного пузыря. Дискинезия желчного пузыря и желчевыводящих путей нередко наблюдается у детей и не требует никакого специального лечения.
Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово
Подробные условия