Хочу всех предупредить чтобы
не попались на обман в банке ВТБ24. Особенно касается ипотечных кредитов.
Они проводят мошеннические схемы..еще и с угрозами...оскорблениями и в прямом смысле занимаются вымогательством.
Все по порядку. (Офис ВТБ24 по ипотечному кредитованию находится на Ленина, 76) собственно все ниже написанное именно про этот офис.
У нас взята ипотека в банке ВТБ24.
27 апреля 2015года мы обратили в банк за выдачей справки о согласии банка на проведение перепланировки.
Данная справка нужна будет всем, у кого квартира под самоотделку, для дальнейшего узаконивания перепланировки.
Сотрудница отдела ипотечного кредитования
Лесина Юлия Владимировна, распечатала нам список документов
прилагаю, вот такой список она нам распечатала
1,3 и 4 пункт, да я о них знала, идя в банк за получением этой справки и была готова к оплате 1500 (по тарифам банка эа эту справку).
Когда я увидела пункт 5. коробочное страхование 3900, то мы с мужем начали задавать конкретно вопросы, за что эта сумма 3900?
На что не получили вразумительного ответа, а просто нам начали вешать лапшу на уши. На момент похода в банк, уже как 2 года ипотечная квартира была застрахована комплексно(по требованию банка).
В сторонней страховой (рекомендованной банком) было оформлено 2 страховки: 1. Страховка жизни заемщика. 2. Страхование объекта залога(т.е квартира, от всевозможных рисков)
Когда мы в 10 раз задали вопрос, с просьбой объяснить что за страхование мы должны оплатить, и причем заметьте, не в страховую, а именно в БАНК (в списке документов сотрудница даже отметила платежи которые нужно произвести в банк ВТБ24, это сумма 1500-за выдачу справки и 3900р-непонятна сумма со странным названием "коробочное страхование")
В общем она начала повышать на нас голос и сказала, что не будет более разговаривать идите пусть вам начальник отдела все объясняет, (с намеком какие мы тупые и непонятливые).
Пересели мы за соседнюю перегородку к начальнику отдела ипотечного кредитования,
Кулавской Татьяне Алексеевне.
Она со сделанным умным видом, взяла листок и начала нам рисовать непонятные схемы связанные с различными страховками))на мой твердый вопрос, что за сумма 3900р, что это за страховка. Она давай мне вешать лапу на уши, что это якобы страховка которую мы обязаны сделать,
и без нее мы не получим ни один документ с банка, в том числе и нужную справку для перепланировки. Давай нам угрожать, что типа вы нарушили закон и поставили стены в квартире, и что эти 3900 это разрешения банка на постановку стен и т.д. Я опять задаю вопрос, покажите мне тарифы официальные на это разрешение.
Она идет в отказ, начинает орать на нас, посылать смотреть нас стенд при входе, потом говорит что там не будет этого тарифа, и типа что они нам делаю одолжение и за 3900 разрешают поставить стены в квартире))).
Далее она говорит такую фразу, что вы пришли в магазин, банк-это магазин, который продает вам товар-деньги, и вы не можете выделываться и отказываться от каких то ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ!!!
Далее следуют угрозы, что перепланировку мы обязаны узаконить до ноября (срок дан до ноября 2015) иначе будут санкции банка, а без этой справки вы не сможете ничего узаконить, поэтому можете не платить 3900, тогда у вас банк отберет квартиру.
Собственно я не из пугливых))
Мы встали с мужем и ушли.
Вечером и все следующее утро, я выясняла на горячей линии ВТБ24, что за сумма 3900 за разрешение на перепланировку. Москва талдычит одно и тоже, что в БАНКе ВТБ24 нет такого тарифа 3900!!!! Вообще нет такого тарифа ни в Кемеровском регионе, ни по России.
И что за данную справку мы должны оплатить 1500 и написать заявление, приложить гарантийное письмо от страховой (на тот моент страховая нам уже выдала гарантийное письмо, что они не против перепланировки и что квартира застрахована у них, и они берут все риски на себя), все эти доки сдать в банк и в течение 7 раб . дней нам выдадут справку.
В общем я оборвала весь телефон Москве в ВТБ24 по повод этой суммы 3900р, никто про нее ничего не знает.
Итог, я чисто случайно иду гуглить в интернет, и натыкаюсь на такую информацию
за 3900р есть ДОБРОВОЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ИМУЩЕСТВА!!! Покрытие 900тыс.
И тут вся схема до меня доходит. Т.е они нас, как л***, хотели принудительно застраховать за 3900р, покрытие страховки 900тыс, (к слову, наш ремонт стоит в разы меньше).
И это Добровольное страхование нам и пытаются принудить!!!
Я позвонила в страховую ВТБ24 они подтвердили что да они сотрудничают с Банком ВТБ24 и есть такая страховка, но ОНА ДОБРОВОЛЬНАЯ!!!!!
В Москве по гор. линии ВТБ24, мне так же подтвердили, что все обязательные страховки у нас оформлены.
в общем 28 апреля 2015 (на след день) я поехала в отдел ипотечного кредитования, с наглым видом и папкой документов и твердой информацией в голове по поводу всего, что я о них думаю.
Начальница услышав, что пришла опять я)))и с какими доводами, да еще услышала слово мошенничество, прокуратура и т.д, вылетает из-за своей загородки, и говорит своей подчиненной. Юля, оформи ей справку за 1500р, поработай на нее БЕСПЛАТНО!!!
Далее там вообще был цирк, при, справку нам оформили за 15минут, подробно объяснили где оплатить мужу 1500р). При этом за соседним столом так же обрабытывали парня на 3900р, который тоже пришел по документам на квартиру))
И сказали ждать звонка о готовности справки, 7 рабочих дней она делается.
Выйдя из отдела ипотечного кредитования, мы втроем (пришлось тащить больного с температурой ребенка, благодаря этим замечательным тетям из отдела ипотечного кредитования), повторно за справкой.
В общем направились мы в приемную Управляющего банка!!
Далее был цирк)))расписывать не буду, но собралось треть банка около приемной с вопросами, а зачем нам туда, прилетела эта замечательная тетя начальница из ипотечного кредитования))
Пыталась нас отправить поговорить к заму Управляющего)
Причем, самый финиш. В приемную сами сотрудники нам принесли сделанную справку (которая делается по идее 7 дней)))) и отдали готовую и подписанную.
К слову, у Управляющего носик в пушку явно, он отказался комментировать устно произошедшее, когда понял чем пахнет и увидел вписанную сумму 3900 в список документов!!!
Сказал что бы мы писали письменные вопросы, типа они обязаны отвечать на письменные вопросы.
Собственно другого я и не ожидала.
Так вот предупреждаю ВСЕХ!!!!
ПРОВЕРЯЙТЕ КАЖДУЮ ЦИФРУ КОТОРУЮ ВАС ПРОСИТ ОПЛАТИТЬ БАНК!!!
НЕ ПЛАТИТЕ 3900 ПРИ ОФОРМЛЕНИИ СПРАВКИ НА ПЕРЕПЛАНИРОВКУ В БАНК!!!
СПРАВКА О РАЗРЕШЕНИИ БАНКА НА ПЕРЕПЛАНИРОВКУ СТОИТ 1500р.
Не ведитесь на угрозы и вымогательства от сотрудников банка ВТБ24. Читайте внимательно кредитный договор и какие сраховки вы уже сделали в сторонней страховой.
Отредактировано K@TEIK@ 29.04.2015 19:28