Главная /  Форум / Беременность и роды / Роддом, Кемеровский областной перинатальный центр (часть 7)

Роддом, Кемеровский областной перинатальный центр (часть 7)

В 2024 году Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу оплатило услуги по родовым сертификатам для 38 тысяч женщин и новорожденных
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

#
X
05.11.2015 14:43
Гость (78.41.*.*)
@dimitria@, да. Если дети здоровы, вам их в реанимацию привезут через пару часов, несмотря на то, что вы еще, возможно, не будете чувствовать ног после наркоза. В Реанимационной палате одна медсестра на всех. Помощи почти никакой. Дети орут. Через сутки после операции переводят в обычную палату. При этом все свое барахло тащите сами, и ребенка в коечке везете сами! Бутылки и соски тоже нельзя. И молокоотсос нельзя для кормления ребенка использовать! Только чтобы грудь расцедить и вылить. Бутылки только их местные с резиновыми сосками аптечными, и со смесью только по предписанию врача. Бандаж нельзя, ну или не показывать, перед перевязкой снимать. Помощь дождаться можно, если сама настаивать будешь.
Рожала в 2013г.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.11.2015 16:03
Дата регистрации: 26.11.2013
Дней на сайте: 4127
Авторитет: +22
s.s.suhih
Spark, на занятии для мужей было сказано, что приходит один человек один раз. Хоть кто но один за все время. И лежат женщины без проблем всего три дня. На третий выписывают. После КС максимум на пятый. К сожалению не все детки в КОПЦ рождаются без проблем поэтому иногда выписка задерживается и мама с мылышом разумеется вместе ждут дня х.
Черданцева поставила-таки сегодня жиииирную точку Пускают 1 раз за 3-5 дней нахождения в послеродовом, по страховке - каждый день. Я успокоилась

#
X
05.11.2015 17:06
Дата регистрации: 10.10.2011
Дней на сайте: 4905
Авторитет: +9
Показать на карте
Разместил рецепт
@dimitria@, после кс сказали,что бандаж нельзя. у меня ребенок 6 кг был,плюс почти многоводие,так что живот у нас с вами примерно одинаковый. мне не разрешили надевать бандаж. сказали,что могут внутренние органы выпасть в промежность из-за неестественного сокращения. мне уколы в живот делали. ребенка мне после общего наркоза привезли через 12 часов. соседке после эпидуралки сразу отдали. мне никто не помогал нигде с ребенком. ни в реанимации, ни в послеродовом,ни в патологии. со своими кг счастья я возилась сама. сосу нельзя,да. но шибко там никто не проверяет. спрячьте и все о. хотя соска до 4 месяцев-враг ГВ,так мне консультанты говорили. могу сказать,что мой опыт ГВ был идеальным. ни каких проблем не было.

s.s.suhih, ко мне приходили в коридор в послеродовое,там диванчики есть. но я лежала в двухместной. в одноместную можно заходить. в патологии в палату приходили.

#
X
05.11.2015 17:10
Дата регистрации: 10.10.2011
Дней на сайте: 4905
Авторитет: +9
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (78.41.*.*)
@dimitria@, да. Если дети здоровы, вам их в реанимацию привезут через пару часов, несмотря на то, что вы еще, возможно, не будете чувствовать ног после наркоза. В Реанимационной палате одна медсестра на всех. Помощи почти никакой. Дети орут. Через сутки после операции переводят в обычную палату. При этом все свое барахло тащите сами, и ребенка в коечке везете сами! Бутылки и соски тоже нельзя. И молокоотсос нельзя для кормления ребенка использовать! Только чтобы грудь расцедить и вылить. Бутылки только их местные с резиновыми сосками аптечными, и со смесью только по предписанию врача. Бандаж нельзя, ну или не показывать, перед перевязкой снимать. Помощь дождаться можно, если сама настаивать будешь.
Рожала в 2013г.

вот почти под каждым словом подписываюсь. причем про нас забыла медсестра из послеродового и не принесла бутылочку со смесью ночью. единственное,меня с вещами забирала медсестра из послеродового с вещами. так что помощь была пару раз. но никто с малышом не помогал.

#
X
06.11.2015 00:52
Дата регистрации: 14.10.2013
Дней на сайте: 4169
Авторитет: +8
@dimitria@
Девочки, кто уже лежал в КОПЦ, к вам вопрос. Мне предстоит я думаю кесерво с двойней, так вот, девочка знакомая тоже с двойней лежала после кесарево и рассказала мне ужастики. Во первых говорит сразу же детей в реанимацию привозят спустя всего несколько часов, во вторых никто не помогает, с соски и бутылочки кормить нельзя. что ей давали смесь докармливать только со стакана, что нет стерилизаторов для бутылочек и поэтому нельзя, но ведь можно кипятильник какой нибудь взять или еще что то такое. И про корсет после кесарево, действительно нельзя? Я считала, что после таких операций наоборот послеоперационный корсет нужен. Говорит никто не помогает, не приходит, всем на тебя наплевать, это действительно так? Один раз говорит показали, объяснили и сама сама все
С таким настроем лучше не ехать в КОПЦ честно скажу. Вы ещё не родили а уже соски, бутылочки и т.д. С двойней в КОПЦ замечательно и сами рожают ещё и доходив до срока, кесарево только по показаниям. В реанимации не лежала, но знаю что если дети хорошо себя чувствуют их туда привозят почти сразу, это ж такое счастье когда твои малютки рядом, а не неизвестно где, у меня конечно не кесарево, а со старшей эпизитомия была, ещё и стент в почке стоял, который удалили на 5-ые сутки (так что сказать что боль была меньше чем после кс не могу) но для меня было счастьем что доча рядом что ухаживаю за ней сама . Со старшей дочерью по показаниям давали смесь, в бутылочке без соски, врач неонатолог (Сидорова Елена Александровна (в отчестве могу ошибится) показала как правильно поить и всё было хорошо, устранили показания отказались от смеси.

#
X
06.11.2015 10:57
Гость (185.52.*.*)
Девушки,где взять список вещей для Пеританального центра? Или напишите,пожалуйста,самое необходимое что нужно для мамы и малыша? Спасибо!

#
X
06.11.2015 12:06
Дата регистрации: 17.05.2012
Дней на сайте: 4685
У них на сайте списки есть

#
X
06.11.2015 13:50
Дата регистрации: 02.06.2014
Дней на сайте: 3938
Авторитет: +2
Юльчёна, Хорошо рассуждать, во первых у меня швы на шейке, которые снимают и накладывают только в КОПЦ, поэтому у меня один путь. Во вторых после кесарева молоко приходит поздно, как тут без сосок и бутылочек с двумя???????? У меня есть дочь, которая и не знает, что такое смеси, чисто на грудном вскармливании но тут надо продумать все пути, а когда простите у вас брюхо вспорото, и двое орут под боком, то это счастье, не спорю, но без помощи то как???? Их могли бы хотя бы не в реанимацию привозить а в палату, после того как мамочку переведут, а это зверство какое то.

#
X
06.11.2015 14:23
Дата регистрации: 30.04.2011
Дней на сайте: 5067
Авторитет: +6
@dimitria@, кто Вам сказал, что после кс молоко приходит поздно? У меня на второй день пришло, когда лялечку увидела.

#
X
06.11.2015 14:36
Дата регистрации: 17.11.2014
Дней на сайте: 3770
Авторитет: 0
Spark, рожала в конце марта 2014.спрашивала на посту про посещение родных,сказали один раз можно посещение за все 5 дней.я ледала в бесплатной палате.в платной можно хоть сколько

#
X
06.11.2015 14:38
Дата регистрации: 17.11.2014
Дней на сайте: 3770
Авторитет: 0
@dimitria@, рожала в 2014,бутылки с смесью они давали сами,все готовое уже.соску не запрещали.

#
X
06.11.2015 14:45
Дата регистрации: 26.11.2013
Дней на сайте: 4127
Авторитет: +22
katrinShef, да уже выяснили всё Весьма странно, что разные сотрудники перинатального дают разную информацию, но раз на форуме знатоки и заведующая поликлиникой сходятся во мнении, значит оно верное

#
X
06.11.2015 15:14
Дата регистрации: 02.06.2014
Дней на сайте: 3938
Авторитет: +2
Алена1123, у меня первые роды самостоятельные были, я тоже помню что молоко быстро пришло, а вот с кесаревом мне кажется у всех по разному? может просто меня напугали, что после кесарево только на 3-й день приходит молоко
katrinShef, то есть не из бутылочки поили а бутылочка с соской была?

#
X
06.11.2015 16:06
Дата регистрации: 14.10.2013
Дней на сайте: 4169
@dimitria@, поменьше слушайте всех и всё будет хорошо, что после ер что после кесарево по разному приходит молоко. Так говорите как будто у вас у одной двойня, в КОПЦ двойня у каждой пятой, и очень многих видела которые прям переживали что к ним долго переводить не будут. Тем более есть уже ребёнок..

#
X
06.11.2015 22:13
Дата регистрации: 09.02.2013
Дней на сайте: 4417
Авторитет: +1
Показать на карте
Гость (185.52.*.*),

#
X
06.11.2015 22:14
Дата регистрации: 09.02.2013
Дней на сайте: 4417
Авторитет: +1
Показать на карте
Гость (185.52.*.*),

#
X
07.11.2015 00:56
Дата регистрации: 15.04.2011
Дней на сайте: 5082
Авторитет: +26
Показать на карте
@dimitria@, можно я вам свое мнение выскажу по поводу КОПЦ?))
Рожала там своих двоих карапузов в 2011 и в 2014 гг. Оба раза кс,оба раза сдружились с девчонками,у которых двойня была+ подруга рожала двойню у моего врача.
С самого начала.
1. Сразу после родов,если детки в порядке,их везут в реанимацию. Когда вас туда привозят,они уже вас там ждут.)) Пока у вас не отойдут ножки после наркоза,помогать вам будут,даже не переживайте. В реанимации дежурят 2 медсестры и одна медсестра по деткам. Вот та,которая по деткам,будет подносить,если детки кушать захотят,вам в руки деток давать на кормление. ( в последнее кс наблюдала двух медсестрер по деткам,одну из них звали Тоня вроде. Вот она "веселая дама" с самого начала разглагольствовала,что она тут просто сидит,а мы все сами должны делать,она нам только раз покажет,а дальше сами ,но ночью все-таки одной из девочек помогала,укачивала ребенка. На утро смена поменялась,вот тут-то мы и узнали от сменщицы,что это их прямая обязанность-помогать мамочкам,подмывать,подавать,укачивать. ). Потому что состояние ужасное в первое время,нереально особенно с двумя детьми возиться.. Мой вам совет, сразу ходите как можно больше,не лежите,хотя это в первые часы вообще нереально сделать... Ощущение,что с каждым сокращением матки рожаешь ежиков)))) Но это ощущение пройдет (пишу вам об этом,чтоб были готовы,мне в первую беременность об этом никто не говорил,все рассказали,а про сокращение матки после кс никто не ссказал)) чем больше будете ходить,тем больше сгустков будет выходить и тем быстрее боль пройдет.
Из реанимации переводят в послеродовое сейчас на вторые сутки. Утром отправляют на рентген (дети в реанимации остаются с медсестрами) . если с рентгеном все норм,переводят в послеродовое,вы катите ребенка в люльке,ваши вещи катит медсестра в тележке. На себе вы ничего не тащите.

2.Обычно когда двойня,детки мелкие)) молозева им за глаза хватает,молоко на вторые -третьи сутки приходит. Если деткам не хватает молозева,они начинают орать,доча у меня так температуру наорала (первое кс) я вся в слезах соплях,время три часа ночи,первый день,как в послеродовое перевели. Медсестра вызвала врача,быстро температуру сбили,побоялись,что от переживаний молоко пропадет и назначили смесь(тогда кормили нутрилоном,сейчас Наном) приносили тогда (в 2011 году) в шприцах без иголки(естественно) в 2014году приносили в бутылочках без соски. Причина таких манипуляций одна-чтоб ребенок к соске не привыкал,так то молоко само льется,а с груди тянуть надо. Дети хоть и малыши совсем,но этот момент быстро просекают))) Касаемо докорма еще хочу один момент озвучить. . Его назначают в основном по показаниям(если дети в весе теряют) у меня после второго кс молоко пришло на 2-ые сутки и рекой лилось,у соседки по палате ситуация сложнее была:молока не хватало,ребенок не наедался и орал,+ еще и соски все так искусала,что соседка каждый раз слезами обливалась... Но самое интересное,что на обходе по утрам молчала и педиатру ни слова не говорила... Пришлось мне влезть)) (сразу скажу,во время первого кс я была в рядах скромняшек,так же плакала по углам из-за молока,из-за того,что ребенок не спит.. Во время второго кс,я была уже в ряду тех,кто ходил и плакающих успокаивала и давала волшебных пенделей.. ) Так вот,на первом опыте поняла,что пока ты будешь молчать,тебе никто помогать не будет,но и требовать нельзя-это неправильно,в обязанности врачей и медсестер не входит все то,о чем многие здесь писали.. Но человеческий фактор срабатывает и они после нормальной просьбы без гонора помогают. Так вот, вернемся к соседке моей. педиатру на обходе я все в мягкой форме высказала, сказала,что она плачет постоянно,что так молоко совсем пропадет(врачи боятся этой фразы))) ) попросила докорм назначить.. Педиатр как увидела соски соседки,так ахнула и сразу докорм назначила)) и стало у нас в палате счастье))) Только приносили в бутылках,жутко неудобно кормить ребенка,мы хитрили( муж привез ей шприцы одноразовые,смесь набирали в шприц и по-тихоньку кормили,так намного удобнее.

3. Что касается корсета. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! на след.утро в реанимации снимают повязку со шва(для меня это шоком было в первое кс,все боялась,что разойдется))) во время второго кс уже опыта набралась и не боялась))) Каждое утро делают перевязки(в реанимации приходят,в послеродовом сами ходили) Сразу совет,возьмите с собой пару флаконов фукарцила (красная зеленка) В КОПЦ обрабатывают обычной зеленкой,но она так не сушит,как фукарцил,мне медсестра на перевязке сказала,я мужа сразу отправила,привет 10 флаконов))) их потом там и оставила(для тех,у кого нет возможности по аптекам гонять)
Шов должен проветриваться,чтоб мокрить не начал и не дай бог воспаление не началось.. Наблюдала в первое кс,как девочке распарывали после кс,т.к. не соблюдала правила... Я очень этого боялась и пока ребенок спал,проветривала шовчик в палате)) Вообще с соседкой смеялись(до сих пор общаемся) что фото не сделали друг друга в палате))) со стороны посмотреть - не роддом,а какой-то публичный дом))) в местных ночнушках со штампами,в чулках,сиськи навыкат(мазали депантенолом соски и проветривали))) Картина еще та)))
про корсет мне моя врач сразу сказала,не ранее,чем через полгода,шов должен полностью затянуться(точнее,оба шва) Так что имейте ввиду.

4. По поводу персонала писала выше и еще напишу,если вы к ним по-доброму и они к вам. Я первый раз рожала бесплатно,второй раз у того же врача по страховке. Оба раза находила общий язык со всеми,мне не сложно подойти и попросить,если мою проблему сами не замечают. В первое кс ситуация: в палате нас двое,соседка с какой-то деревни,5 ребенок, трубы перерезала после пятого ребенка,мат-перемат,дверь с ноги открывала.. У нас закончились пеленки.. Я свою кормила,пошла соседка за пеленками,приходит и говорит,что нет пока пеленок,не дали.. Тут же иду я и прихожу с пачкой пеленок))) она :"как так?" я говорю,что добрее надо быть и люди к тебе потянутся)))
Я подходила и просила медсестер нос ребенку прочистить,в первое кс просила научить пеленать,просила показать,как правильно к груди прикладывать,просила посмотреть за ребенком,пока на уколы и перевязки гоняла. И все мне это делали и много чего еще. Так что не молчите. То,что вам нужно,знаете только вы,рожениц много,к каждой в голову не залезть и желания не угадать..

5 мамочки с двойней лежат в отдельной палате,

6. еще совет,возьмите с собой дюффалак, сейчас не клизмят,если нормально в туалет не сходить перед родами,потом страшнее это делать)) местные свечи не помогают. Я оба раза брала с собой свой флакон,оба раза снабжала девчонок(особенно второй раз) Дюффалак-замечательная вещь,очень хорошо помогает.

Вроде ничего не забыла,надеюсь,отзыв будет полезен))

#
X
07.11.2015 00:59
Показать на карте
и еще маленькое уточнение девочкам,которые выше писали: в КОПЦ нет платных палат)) если рожаешь без страховки,то посещение одно за весь период. Если рожаешь по страховке и лежишь еще одна в палате,посещение хоть каждый день.

#
X
07.11.2015 01:00
Показать на карте
и про перечень документов. Оба раза приезжала с оригиналами доков,копии там делали и даже не возмущались))

#
X
07.11.2015 01:55
Гость (46.181.*.*)
hatava, а почему вы скрываете, что с перинатального? Ничего плохо не вижу в том, чтобы делиться полезной информацией не под подсадной уткой. Или так страшно и позорно в наше время признать, что работа связана с медициной?
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(67)
1503Tanja,
irinaalbinovich,
innrom,
Лия22,
Akera,
venera85,
Ольга_Ис_маг,