pomidorkкошмар конечно,это ж сколько мне нужно палочек,у меня только лилий сортов 10 и всего остального тьма-тьмущаяжданчик
Стаял снег в огороде и обнаружила,что мыши сьели сортовые лилии и тюльпаныКак с этим бороться?
у меня мама палочки обматывает тряпочками,смоченными березовым дегтем и раскладывает везде по осени, вроде от мышей помогает, но вот кроты жрут цветочки или перетаскивают по всему участку. В прошлом году чеснок в малине взошел густым пучком
. Точно его там никто не садил.
Irinka2012Никогда такого не было за 11лет,это первый раз
А я когда садила тюльпаны, то над каждой луковицей положила веточки шиповника, и присыпала землёй говорят что мыши колятся об него и уходят, весной все тюльпаны были целы. Но у меня опыт всего один год посмотрим что будет в этом сезоне.
NatalyEместа 12 соток))))
savt, Хоспади, Таня, да где ж ты столько места и сил берешь?))))))))))
жданчикpomidorkкошмар конечно,это ж сколько мне нужно палочек,у меня только лилий сортов 10 и всего остального тьма-тьмущаяжданчик
Стаял снег в огороде и обнаружила,что мыши сьели сортовые лилии и тюльпаныКак с этим бороться?
у меня мама палочки обматывает тряпочками,смоченными березовым дегтем и раскладывает везде по осени, вроде от мышей помогает, но вот кроты жрут цветочки или перетаскивают по всему участку. В прошлом году чеснок в малине взошел густым пучком
. Точно его там никто не садил.
ИннаВ
А лилии - да мыши преимущественно зимой их и грызут, но посаженные в бутылочные стенки у меня целы уже года 3.
ИннаВУ нас нет зайцев, у меня дом в Кировском
жданчик, Ну если ранки небольшие, то весной нужно сразу же замазать, если обгладают ветку целиком до белой древесины, то такую ветку лучше обрезать (спилить) и опять же срез замазать. Ну а вообще-то не пугайтесь, не везде и не всегда так мыши орудуют. Бывает вред наносят и зайцы, если лес близко.