Главная /  Форум / Отзывы / Медицина и Красота / Что Вы думаете про Скорую помощь? продолжение

Что Вы думаете про Скорую помощь? продолжение

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [21]

#
X
31.07.2012 15:46
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5556
Авторитет: +76
а как распределяются вызова? почечная колика - на каком месте по срочности, кто нить знает?
если звонить постоянно в 03 - раньше приедут? или это бесполезно?
Ответить на это Цитировать

#
X
31.07.2012 16:23
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 5702
Авторитет: +74
Показать на карте
Модератор
буса, ну раньше точно не приедут :), вызов диспетчеру поступил, как только бригада освобождается (в данном случае "обычная" линейная) ей передают вызов.
Почечная колика, насколько я помню, одна из первых по "срочности", наряду с травмами и астмой

#
X
31.07.2012 17:02
kate4ka, усё, приехали. через 2 часа. 2 приступа прошло, приехали, давление померили. представляю, если бы с астмой ждать 2 часа*shut_up*

#
X
01.08.2012 00:26
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5110
Авторитет: +56
Показать на карте
Почечная колика считается достаточно срочным вызовом для линейной бригады. Но их, этих срочных вызовов , тьма-тьмущая, очередь на них.

Работать некому, все разбежались. боюсь думать, что дальше будет. Останется 10 бригад на город и будут только на ДТП выезжать. Хотя буржуи живут же без скорой, и ничего, здоровее нас.

#
X
01.08.2012 00:31
Дата регистрации: 16.01.2012
Дней на сайте: 4739
Авторитет: +48
Победил в конкурсе Разместил рецепт
вызывала мужу скорую, он отравился, температура под 40, озноб, жестко очень.. вызвала в 8 вечера, в 23,30 она приехала.. сразу забрали в больницу, положили.. по весне было.. теперь даже когда схватки будут- только на такси..

#
X
01.08.2012 00:43
Дата регистрации: 01.10.2011
Дней на сайте: 4846
Авторитет: +32
В начале июня вызывала скорую ребенку 6 лет, сильные боли в животе из сада на руках несла идти не мог (тем-ы нет, рвоты нет, стул в норме)
Бригада приехала через 4ЧАСА8-D, думала поседею, очень переживала, что аппендицит. Звонила по 03 каждый час, мне отвечали, что про нас не забыли8-/

#
X
01.08.2012 00:48
момж, *shut_up*
а что в итоге у вас было?

#
X
01.08.2012 00:50
Показать на карте
Как вариант, можно самим в дежурную больницу ехать.

Положительных тенденций на скорой нет, народ уходит и уходит. Кто куда, в аптеку, в медпреды, да и просто из медицины. Я вот тоже с больными больше не работаю.

#
X
01.08.2012 00:56
Показать на карте
ссылка

Теперь фельдшер еще и сам за рулем будет. Ух, да на наших УАЗах!

#
X
01.08.2012 01:03
буса, кишечная колика(-:
у меня подруга мед заканчивала, пришла сразу же, пропальпировала ивердикт свой вынесла
но скорую все равно ждала с тревогой

#
X
01.08.2012 01:07
момж, бывает же такое...ужас. а чем сняли боль?

#
X
01.08.2012 01:15
буса, она сама постепенно утихла пока скорая примчалась.
Врачи посоветовали 1/2 табл. но-шпы дать, мы дали.

#
X
01.08.2012 01:16
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5440
Авторитет: +16
Показать на карте
У меня было несколько случаев, когда я сталкивалась со скорой.И от всех не в восторге.Один раз вызывала маленькому ребенку(4 годика), тоже из садика забрала, рвало ее целый день, после завтрака.В итоге приехали быстро, а вот оказание помощи и постановка предварительного диагноза меня повергла в шок.Сказала похоже вы отравились, сходите в аптеку и купите лекарства при отравлении.Зачем я их вызывала, я это и без них знала.Второй раз нареканий не было, тоже ребенку вызывала, быстро приехали, все послушали,посмотрели, оказали помощь. Но один раз для меня был печальный.вызывала скорую папе, он перенес операцию на сердце.У него головные боли, терял сознание, рвота,скорая приехала через 4,5 часа.Пока довезли, врачи в больнице сказали, что если бы пораньше привезли, то спасли бы.:,(

#
X
01.08.2012 01:41
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5745
Авторитет: +83
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
В начале июля у мамы начался приступ мигрени.Все препараты,которые она принимала в этом случае,а в частности Каффетин-отпускаются теперь только по рецептам.Возможности съездить в больницу и отсидеть там очередь не было.Работает,а когда мигрень-даж двигаться не может.

Так вот.Вызвала скорую,сообщила что приступ Мигрени,рвота и человек не может встать.Ждали скорую 3 часа!!!
Зашибись.

#
X
01.08.2012 03:12
Дата регистрации: 21.02.2011
Дней на сайте: 5068
Авторитет: +30
Показать на карте
Всегда приезжали достаточно быстро,а вот последние разы еле дождалась...Себе вызывала в прошлом году(дежурила тройка) - ехали 2 часа,я чуть не сдохла в прямом смысле слова,руки себе все в кровь от боли изодрала и даже не заметила,только на след. день обнаружила....А по весне ребенку(4 года) вызывала - ехали 4 часа...Вызвала в 21.45,приехали почти в 2 часа ночи*zlob*,я сказала спасибо,подписала отказ от осмотра(ребенок так намучился и спал) и даже не пустила за порог - грязь только носить:-@...Да никому мы на фиг не нужны,если что,то надо самим ехать...Я вообще в шоке от наших врачей...Маме плохо стало,вызвала скорую,приехали,сказали что все ок и уехали(а человеку реально было плохо),еще меня всяко-разно обругали,что,мол,гоняешь...Она упала и лежит,я опять скорую,приехала другая бригада - мужик(врачом язык не поворачивается назвать),стоит глумятся,мне говорит поднимай ее на диван,я не смогла поднять и он даже не помог....Она без сознания,я вся в расстройстве,а он мне мол чё комедию ломаешь...В общем увезли кое как(сказали неси ее до машины как хочешь,зови соседей,а там соседи одни старики да женщины,когда поняли,что некому нести,начали меня заставлять - а как я понесу взрослого человека,я ее поднять-то не смогла,хоть она и худая была,в общем,поругалась я с ним,только тогда понесли(шофер помог),я даже не успела ее укрыть,осень уже была поздняя) ее в 11ГБ у чёрта на рогах и пока ее в палату подняли прошло 10(!!!!) часов...Я все время была с ней....Все обследования сделали - все ок,хоть в космос,говорят везите домой(а она в полубессознательном состоянии и не ходячая)....Я говорю что значит домой,человеку плохо,помогите....Еле дождалась когда ее в палату подняли,кресло-каталку не дают,говорят ведите ее сами(как вести-то)...В общем ничем хорошим все не закончилось...Нет у меня мамы больше...вот у же почти 2 года:,(Вот как все это вспомню,прям не могу...

#
X
01.08.2012 07:46
(95.181.*.*)
Понимаю, долго едут, не сочувствуют и т.д. Но вот для сравнения: в такой высокоцивилизованной стране, как Швейцария, нет скорой помощи вообще. Стало плохо - приедут спасатели и увезут в больницу, а лучше сам езжай. В приемном отделении будешь сидеть с любыми болями в общей очереди. Брат был свидетелем, как в 10-ти метровой душной комнатке приемного отделения в очереди упал в обморок от боли парень со сломанной рукой. Подошли, да, быстро. Помахали перед носом ваткой с нашатырем, усадили опят на стул ждать очереди...

#
X
01.08.2012 09:42
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 5702
Авторитет: +74
Показать на карте
Модератор
буса
kate4ka, усё, приехали. через 2 часа. 2 приступа прошло, приехали, давление померили. представляю, если бы с астмой ждать 2 часа*shut_up*.

астму, я думаю 2 часа не держали бы, а отдали "спецбригаде" (реанимация, кардиология), по крайней мере, когда я работала, если все линейные бригады заняты и не предвидится освобождения, а повод для вызова срочный (астма, травма и пр.), то отдавали "спецам". Также и с детской бригадой,если она занята надолго, то могли отдать "линейной".

#
X
01.08.2012 10:13
Дата регистрации: 11.04.2011
Дней на сайте: 5019
Авторитет: +16
Если что то срочное по своему опыту знаю быстрее приедет такси чем скорая, знаю теперь точно соседу стало на улице плохо скорую вызвали, одна из более осведомлённых соседок сказала гиблое дело нужно брать такси короче через 20 мин он уже был в больнице успели врачи сказали что ещё бы промедлили и капец. Лучше тут точно ни на кого не надеятся.> -(

#
X
01.08.2012 10:44
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 5927
Авторитет: +57
Победил в конкурсе Состою в клубе
Консультант
.Возможности съездить в больницу и отсидеть там очередь не было.

а заранее? при хронической патологии надо быть готовым.
Вызвала скорую,сообщила что приступ Мигрени,рвота и человек не может встать

а скорая чем поможет? анальгином? а участкового вызвать,который рецепт может выписать?
Теперь фельдшер еще и сам за рулем будет

и вообще тогда одного можно отправлять на вызов....*zlob**zlob**zlob*

Я вот тоже с больными больше не работаю.

жаль:-/

#
X
01.08.2012 10:51
Дата регистрации: 29.05.2011
Дней на сайте: 4971
Авторитет: 0
SSS
Ой девочки,я скорую вызывала доче-2,8было,такой врач хороший приехал,в больнице с врачами ругался,т.к. нас не хотели брать,говорили,что у нас гайморит,а благодоря настойчивому врачу,нас оставили-оказалось у нас панимония! А вот отцу моему не повезло- у него астма была,скорых 2приехало, через 40минут,только вот поздно уже было,не успели...правдо давно было,но я думаю шибко ничего не изменилось.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [21]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(60)
Sashka_i2,
olga-olga,
Олька1983,
попугайчик,
Юлечкааа,
Alekseevna,
fox.nata,