Главная /  Форум / Хобби / Коллекционирование / Киндер-паровозик. Игра для любителей мини-игрушек. Круг четвертый

Киндер-паровозик. Игра для любителей мини-игрушек. Круг четвертый

Все ли годовщины свадеб вы знаете?
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

#
X
10.11.2016 15:06
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4985
Авторитет: +34
Показать на карте
Состою в клубе
Паровозик у меня. Пересмотрела все вагоны. Что я увидела:
1. Порядок в вагонах относительный. Из вагона первого класса пересадила немало потёртых игрушек. Вагон "транспорт" относится к первому вагону, но содержит далеко не киндер-игрушки, потертые и даже сломанные. Сломанные в грузовой вагон переложила. Остальные оставила в вагоне, потому как сын недоуменно кричал "мама, они хорошие!"
2. Коллекционерам у нас наверное действительно поживиться нечем! Но тема создана для игры, а не для коллекционеров!

Пересмотрела все Ваши отчеты и в теме и ЛС. Игрушки действительно пропадают! И это неприятно! Как добиться честности от игроков, я не знаю! Оценить качество игрушек по фото довольно сложно. Я нашла немало игрушек, которые по отчетам казались довольно адекватной заменой, а на самом деле оказались значительно потёртыми и совсем не соответствующими вагону первого класса. Например, тяжеленные гипсовые игрушки! Они не могут быть возмещением за игрушки из 1-го вагона! Они могут быть вложены в плацкартный вагон, но никак не вместо взятой игрушки из 1-го вагона! По фото я этого не поняла! Или Шрэк на фото казался нормальным, на самом деле у него очень потертое пузо! Ну и таких примеров много!

Выкладывать в тему входящих пассажиров я не хочу! Потеряется смысл игры и тема превратится в менялку. Кроме того, я не хочу публичных обвинений и ссор, а они будут неизбежны! Мы зачастую не понимаем друг друга только потому, что в написанное не вложить интонацию, а нужные слова иногда подобрать не получается. Для контроля за вошедшими у меня два варианта:
1. Давайте попробуем оценивать вложения коллегиально: например, Я, Lutsik и vip777. Мы сможем обсудить между собой и оценить адекватность вложений по фото.
2. Вложенные игрушки кладутся в отдельный пакет, который должна оценить следующая станция, сравнить с фотоотчётом вышедших в теме, отписаться в теме о порядке в паровозе и об адекватности вложений и разложить по пакетикам (принцессы, зверушки, транспорт и т.д).
Ответственность за порядок несут все! Кто увидел бардак обязан задать в теме вопрос предыдущей станции

Почтовый (адресный) пакет остается по тем же правилам. Вопрос продажи игрушек в правилах пока не затрагиваем...
Ответить на это Цитировать

#
X
10.11.2016 15:23
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5367
Авторитет: +7
Показать на карте
Murzik, отчеты по-прежнему отправляем Вам?

#
X
10.11.2016 16:32
Показать на карте
Состою в клубе
Lutsik, я предложила два варианта, давайте решать вместе!

Паровоз поехал дальше. Мой фотоотчет:
Из первого вагона вышли:

Вместо них вошли:

Плацкарт и потертые освободили:

#
X
10.11.2016 16:43
Показать на карте
Состою в клубе
Есть еще поправка к правилам:
1. Дабы не перегружать паровозик: допускается не более 3 одинаковых игрушек!
2. Если на станцию вернулась игрушка, вложенная в плацкартный (неколлекционные), общий (потертые), грузовой (зап.части), участник должен ее изьять!

И мы создали еще один вагон 5 "Пазлы":
Наверняка у Ваших деток полно коробочек с пазлами, которые уже неоднократно собирались и уже надоели! Давайте меняться и ими! Обязательное условие - наличие всех деталей! Пазлы обязательны к возмещению равноценными по количеству деталей или большими! Попробуем? Начнем с маленьких (я вложила 2 набора по 54 детали), если понравится, выделим в отдельный паровоз.

#
X
10.11.2016 16:47
Дата регистрации: 24.10.2011
Дней на сайте: 4940
Авторитет: +11
Murzik
2. Вложенные игрушки кладутся в отдельный пакет, который должна оценить следующая станция, сравнить с фотоотчётом вышедших в теме, отписаться в теме о порядке в паровозе и об адекватности вложений и разложить по пакетикам (принцессы, зверушки, транспорт и т.д).

Придется увеличить время пребывания паровоза на одной станции.

Мне пока везет, он ко мне на выходных попадает, а вот если среди недели... 1 день - забрать, 2 день собственно обмен (не все пакеты просматриваю), фотаю уже в попыхах, 3 день - отдать (это в лучшем случае, если след.станция может в этот день).
А если еще и оценивать адекватность других по фоткам супер качества... Боюсь, никто на такие заморочки не согласится, где столько времени найти?

Отдельно про фотки - судя по моим фоткам, все вышедшие пассажиры хорошего качества, на самом деле многие терты-перетертые (хоть и лежали в 1 классе), заменяю таких по разному, в основном стараюсь новыми, но если нет, то тоже тертыми (кладу в 1 класс, потому как качество лучше, чем у большинства пассажиров этого вагона).
Поэтому, не знаю как по фотке можно оценить качество замещения?

#
X
10.11.2016 16:50
Дата регистрации: 25.03.2012
Дней на сайте: 4787
Авторитет: +2
Победил в конкурсе
Я так надеялась на машинку-робокара Эмбер, но не судьба)))
Паровозик получен, завтра вечером будет фотоотчет.

#
X
10.11.2016 16:54
Дата регистрации: 24.10.2011
Дней на сайте: 4940
Авторитет: +11
malikos
может там еще есть)))

#
X
10.11.2016 20:48
Дата регистрации: 08.07.2012
Дней на сайте: 4682
Авторитет: +13
Разместил рецепт
Murzik
Для контроля за вошедшими у меня два варианта:
Ответственность за порядок несут все! Кто увидел бардак обязан задать в теме вопрос предыдущей станции

это прям прогрессивный шаг! здравая мысль, как, наконец, ответственность распределить на всех, чтобы потом спросить с себя за контроль, а не с Мурзика, например
я предлагаю так хотя бы один круг для пробы проехать!

и вообще, ура, Мурзик оживился и стал предпринимать действия и предлагать новые расширения (про обмен паззлами - идея хорошая!)

Murzik
Для контроля за вошедшими у меня два варианта:
1. Давайте попробуем оценивать вложения коллегиально: например, Я, Lutsik и vip777. Мы сможем обсудить между собой и оценить адекватность вложений по фото.

спасибо, что вы услышали одну из первых моих мыслей о вынесении вердикта о вложенном 3 станциями, даже в таком переработанном виде. плюс в том, что один человек разгрузится, всегда есть кому заняться, если другой занят. в идеале, чтоб туда входил один заядлый коллекционер (эксперт по взрослым ), и двое хорошо знающих, что приглядывается детям (один эксперт - по мальчикам, второй - по девочкам, например).
но такой варант будет неинтересно будет тем, что совет статичен и отражать только их мнение. и они всегда будут видеть что же идет, как же сами без интриги?

еще я предлагаю все-таки прогнать круг с выкладыванием фото входящих сюда в тему, и отзывами в конце улучшилось ли что-нибудь.
на самом деле интрига есть, вот malikos ее продемострировала уже наглядно, выйдет ли до тебя понравившаяся игрушка или нет.
и что появиться неожиданно перед тобой непосредственно, о чем весь круг и не думал, не следил
Отредактировано LessaWhite 10.11.2016 22:10

#
X
10.11.2016 20:49
Разместил рецепт
vip777
Olya_D,
У беленького бархатного зверька еще лежаночка была! Я лично клала !

была картонная вместе с ним в мешочке, думаю, ее просто не сфотали

#
X
10.11.2016 21:39
Разместил рецепт
Murzik
Есть еще поправка к правилам:
1. Дабы не перегружать паровозик: допускается не более 3 одинаковых игрушек!

вкладываемых? или в паровозе вообще в итоге после того, как вложил?
хорошая мысль. но если второе, на практике подумалось, что иногда одинаковые игрушки ездят в какой-то недокомплектности у каждой, одна например, потертая, вторая без хвоста или подставки. и таких может быть каждая с небольшим недостатком 3 штуки, может кому то она нужна, но целая - комплектация-из-яйца - и если 4-ую положит новую, то ее возьмут быстро, почему запрещать ее класть. надо это как-то предусмотреть.
я всегда за новые по качеству игрушки, они лишними не бывают.

Murzik
2. Если на станцию вернулась игрушка, вложенная в плацкартный (неколлекционные), общий (потертые), грузовой (зап.части), участник должен ее изьять!

думаю, надо плацкарт из этого правила исключить: плацкарт периодически пополняется однотипными игрушками водометами, браслетами, волчками и т.п. они приходят и уходят, и где гарантия, что это твоя вернулась, а не вложенная кем-то другим в этом же круге. ну и смысла исключать.... плацкарт в принципе с каждым кругом обновляется, мало что залеживается.
а вот игрушки из твердого и грузового вагона за круги кажется одни и те же ездят, они уникальны своими дефектами для запоминания. я вот смотрю "бабка-ёжка с прожженым животом, он же охранник с отломанным ядром" вернулся

Murzik
И мы создали еще один вагон 5 "Пазлы":
Наверняка у Ваших деток полно коробочек с пазлами, которые уже неоднократно собирались и уже надоели! Давайте меняться и ими! Обязательное условие - наличие всех деталей! Пазлы обязательны к возмещению равноценными по количеству деталей или большими! Попробуем? Начнем с маленьких (я вложила 2 набора по 54 детали), если понравится, выделим в отдельный паровоз.

интересная идея, но если в больших коробках, то не очень транспортабельно, а если пересыпать в мешочек, то картинки не будет, только если сфотать, на цветном принтере распечатать и в мешочек вложить, или фото коробки вкладываемого в тему обязательно, а потом по ней собирать... но это я подумала о себе, как взрослом и паззлах от 500 деталей. или детские в больших коробках...
54 детали - ребенок только к этому уровню подходит. но если даже пока не будем принимать участие, то наблюдать будем с интересом

#
X
10.11.2016 21:42
Разместил рецепт
malikos

а я думала, они вместе с пеппой-доктором выйдут, так органично вместе смотрелись но тоже не судьба)

#
X
10.11.2016 22:03
Разместил рецепт
а про заново указать основное самое удобное место станции для встреч и второстепенные, так никто и не откликнулся(
хотела попробовать параллельно Lutsik тестовый маршрут для сравнения накидать для оценки как удобнее или для осознания что лучше не сделаешь,
да и Lutsik эта информация не лишняя будет. сложность состовителя маршрута в дефиците информации о других, особенно актуальной на текущее время.

у меня основное место - ФПК, второстепенное Юбилейный-Променад-1-Редакция Кузбасс, ну и также недалеко в ширину от них где-то. никогда (бываю раз-два в год в среднем): Южный, Кировский, Лесная поляна, Кедровка, Сибиряков-Гвардейцев. Остальное - лотерея и меняется непредсказуемо.
Отредактировано LessaWhite 10.11.2016 22:16

#
X
10.11.2016 22:24
Разместил рецепт
Olya_D

собачка/волк, карабкающийся, 2-й справа сверху, валялся во вполне приличном состоянии то ли в твердом, то ли в грузовом вагоне, а дерево мы ему в грузовом вагоне подобрали стихийно, получилась интересная инсталляция, так их вместе и забрали
Отредактировано LessaWhite 10.11.2016 22:28

#
X
10.11.2016 23:41
Показать на карте
Состою в клубе
LessaWhite, ну вот, а я жду Вашего варианта маршрута на пятый круг....
Значит будет такой вариант:
Станция №1 - malikos  (Анастасия) Ссылка - магазин Ретро
Станция №2 - Knop@ (Наталья ) Ссылка - ул. Сиб.-Гвардейцев (маг. Лига, Ретро), ТЦ "Я"
Станция №3 - Akava (Оксана) Ссылка - ТЦ Я (обеденное время), Лента на Кузнецком
Станция №4 - TatianaSB  (Татьяна) Ссылка - Цирка, ЦРП Созвездие, ТЦ Я
Станция №5 - lenorochca (Елена) Ссылка - Цирк
Станция №6 - Олинка  (Ольга) Ссылка - Ленинский (Октябрьский, 41 (район обл.больницы и Променада-1)), работа Кузнецкий, 25 (с 8:30 до 17:30), ТЦ Я в обед (12:00-12:45), и вечером после 17:30. Могу доехать в Шалготарьян.
Станция №7 - Татьяна4891  (Татьяна) Ссылка - в выходные и вечером - Шалготарьян, в раб.время - редакция Кузбасс
Станция №8 - анюта85 (Анна) Ссылка - Ленинский район, ТЦ Я
Станция №9 - МаргоРитка  (Татьяна) Ссылка - Радуга (остановка Кемсоцинбанк), Главпочтамт, ТЦ Я (обеденное время)
Станция №10 - E-Maks (Евгения ) Ссылка - Радуга (Серебряный бор)
Станция №11 - maria-rud (Мария) Ссылка - Радуга (Серебряный бор)
Станция №12 - Lutsik (Галина) Ссылка - Ленинский (кольцо)
Станция №13 - vip777 (Наталья ) Ссылка - б-р Строителей
Станция №14 - Jenia  (Евгения ) Ссылка - Ленинский (б-р Строителей), на машине
Станция №15 - Лолита (Лолита) Ссылка - б-р Строителей
Станция №16 - Палитра  (Наталья ) Ссылка - Ленинский (Ворошилова)
Станция №17 - Лиса (Анастасия) Ссылка - Ленинский район (Ворошилова, кольцо)
Станция №18 - Lilitka (Лилия) Ссылка - Волгоградская, 2-ой универсам
Станция №19 - marisolka (Марина) Ссылка - ФПК, Южный, Сибиряков-Гвардейцев
Станция №20 - LessaWhite (Олеся) Ссылка - ФПК, Променад 1, цирк
Станция №21 - Елена222 (Елена) Ссылка - Южный
Станция №22 - katerinakmv (Екатерина) Ссылка - Дарвина, 4 (по будням в рабочее время), вечером Южный (район церкви)
Станция №23 - Murzik (Екатерина) Ссылка - Мичурина 55а, магазин Ретро

#
X
10.11.2016 23:48
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +35
Murzik, ну вот. Теперь я слюни пускаю на Вашего лося и Бэль .... Но не доедут же до меня
Девочки, может у кого есть не нужные Бэль , Золушка и Белоснежка, напишите мне . Выменяю или куплю за адекватную цену

#
X
11.11.2016 00:00
Победил в конкурсе
С просмотром паровозика управились раньше, чем я планировала. На нашей станции вышли

#
X
11.11.2016 00:07
Победил в конкурсе
7 игрушек из 1 вагона были возмещены на 7 игрушек в отличном состоянии в 1 вагон.
Одна из плацкартного (розовая) была возмещена на аналогичную, только синего цвета.
5 машинок были возмещены на 5 штук тоже транспорта.
Черепашка была из вагона без возмещения.
Фото вложенных кому отправить?
Завтра паровозик поедет дальше.
Отредактировано malikos 11.11.2016 00:09

#
X
11.11.2016 00:48
Разместил рецепт
давайте здесь пока.

#
X
11.11.2016 17:04
Дата регистрации: 28.10.2010
Дней на сайте: 5301
Авторитет: +5
Здравствуйте. Хотим принять участие в игре, район Радуга (остановка Кемсоцинбанк).

#
X
11.11.2016 17:07
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5367
Авторитет: +7
Показать на карте
Murzik, поставьте Kresto передо мной, мне удобно будет забрать у нее.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(71)
Banana,
kati_88,
МаришкаДятлова,
hit_evgeniya,
biulgakn,
ananasik07,
Смородинка,
МечеваНа,
oksafil,
татка113,
Gallina,
мамаЯна,
ira111,
daryam,
Юлия79,
Олеся_Olesya,
pupsik04-1984,
halturina,
Northgirl,
Diokjjha,
Ручей,
WINGS2015,
Hatali,
Sandy87,
Криман,
DecorumKemerovo,
Avgustina,
frau.gorinka,
Gretti,
Bask,
Hollms,
Ольг@1990,
natalya1971,
_ikrinka_,
eva2012,
Vorontics,
Эрэн16,
ctvmz1239,
лекс27,
gilenki,
ляля-маляля,
lentayrik,
ano-marina,
olkapolka,
Проповедник,
cin12345,
AloeVera,
vesento87,
Куклина,
Seva,
tatka113,
Banata,
Алина94,
Miledy,
luxura,
pyu-31,
ленчик1983,
natbulat,
mariabram,
АНАСТЕЙША---,
ТТК,
olga_filippova,
sveta24,
Schipa,
bast,
DarTychi,
Aniutaf,
Nerpa,
kisseleva_e,
lana0405,
sosiska41
Деток(23)
Ксюша (Мама repkaas),
Ванечка (Мама MarlaSinger),
Сергей (Мама tatasha),
Арсений (Мама Ларси),
Саввушка (Мама Савва),
Полина (Мама ленок39),
АНЮТОЧКА (Мама cate46452),
Кирилл (Мама Ксенка),
Михаил (Мама Оляля35),
Арсений (Мама ОлесяАлекс),
Иван (Мама NataVanya),
саша (Мама anna77),
Степан (Мама Елена2107),
Дмитрий (Мама lsm),
Никита (Мама a_irina_i),
Инна (Мама kara),
Кирилл (Мама А.А.А.),
Семён (Мама Полинуся),
Сашенька) (Мама galuwa92),
Михаил (Мама Юбка1984),
Кирилл (Мама Вирсавия),
Тимофей (Мама ksenia),
Софья (Мама Ksutik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 942
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия