Главная /  Форум / Добрые дела / Безвозмездно помогу посидеть с детьми!

Безвозмездно помогу посидеть с детьми!

В 2024 году Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу оплатило услуги по родовым сертификатам для 38 тысяч женщин и новорожденных
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
23.02.2019 18:51
Дата регистрации: 24.01.2019
Дней на сайте: 2241
Авторитет: +1
ааааахахахаха, ну сильно большой разницы нет, на чьей территории происходит присмотр за ребенком, главное - кто это делает. Огромное количество семей пользуются услугами нянь и далеко не все хорошо знают человека, с кем оставляют детей.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.02.2019 19:09
Дата регистрации: 04.08.2016
Дней на сайте: 3143
Авторитет: +9
ааааахахахаха, да, я понимаю меру своей ответственности. Понятие "нормальные" не вполне уместно, мне кажется, когда мать уже на таком взводе и в такой безысходности, что на недельку сбежать готова. Я понимаю, сама на няню так и не решусь, хоть знакомую, хоть какую, НО я готова предоставить все документы, явки-пароли, хоть камеры поставить. Мне хочется как-то помочь, понимаете, но как? Может, кто-то предложит выход получше. Договор, как на платные услуги, только безвозмездно? И я бы хотела именно сообщество взаимопомощи, если вдруг кто надумает присоединиться. Чтобы женщина знала - она не одна, ей не нужно бросать детей одних при нехватке средств, нервов, элементарной бытовой помощи.

#
X
23.02.2019 19:13
Saloma, да, однозначно лучше незнакомой няне оставить, чем умирать в одиночестве без воды и еды. Конечно, нужно постараться максимально открытое сообщество безвозмездных нянь, чтобы все знали в лицо. Может, это утопия, конечно.

#
X
23.02.2019 19:16
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 4955
Авторитет: +59
Показать на карте
Mayflower, очень импонируют ваши намерения. Девочку конечно безумно жаль, страшная и мучительная смерть.
Но мне кажется, нормальная мать и так найдет выход из положения, а такая нелюдь как в данном случае, даже не задумается, кинет и уйдет, или другим способом убьет, таких случаев полно. К сожалению, общество становится все более агрессивным и маргинальным, криминализируется, я считаю. Проблема не в том что не с кем оставить, а в том что в голове и в душе пустота.

#
X
23.02.2019 19:21
Гость (176.197.*.*)
Mayflower, если к вам одновременно несколько детей привезут "посидеть" на недельку, что делать будете? Детский сад открывать?

#
X
23.02.2019 19:30
Гость (176.197.*.*)
Mayflower, забила ваш ник в поисковик, почитала, впечатлилась.

Особенно про казарменных детей

Я бы даже за деньги вам своего ребенка не доверила.

#
X
23.02.2019 19:34
megren, вот этого-то я и боюсь... что такой матери будет плевать. Ну а вдруг сработает как с бэбибоксами? хоть закинет к такой няне, пока не нагуляется... А вообще многии женщинам не помешала бы такая помощь, чтобы хоть выдохнуть, может, к врачу сходить, например.

#
X
23.02.2019 19:41
Симпампулька, а вы точно всё прочитали? я тогда не имела в виду мам в безвыходном положении, а лишь леснополяновских красоток, рожающих одного за другим и, сидя дома на шее мужа, не работая, сплавляющих детей в детсад с годовалого возраста, потому что "мне же тоже нужно отдохнуть". Я и сейчас против подобного, извините. Одно дело, когда ситуация безвыходная, и совсем другое "ах, мне нужно на маникюр, но рожу-ка я еще десятого". Малышей жалко, вот и всё.

#
X
23.02.2019 19:43
Дата регистрации: 30.11.2012
Дней на сайте: 4486
Авторитет: +22
Показать на карте
Разместил рецепт
Mayflower, у меня особенный ребёнок. И мне приходиться так делать иногда. В магазине он всё разнесёт. И мои окна смотрят на окна магазина. Так что всё под контролем. Дом новый. Проводка новая.

#
X
23.02.2019 19:53
mamolya71, хорошо, извините еще раз, я без осуждения совершенно. Если вдруг понадобится помощь, пишите, буду рада хоть что-то сделать

#
X
23.02.2019 20:12
Дата регистрации: 24.01.2019
Дней на сайте: 2241
Авторитет: +1
megren, опять термин "нормальная" мать. Да что только в жизни не бывает? И у самых нормальных мам бывает так, что некуда деть ребенка, просто некуда, и сама никак, например, на экстренную операциюувозят, и что ей делать?
Симпампулька, я тоже полюбопытствовала, почитала. Поддерживаю автора на все сто, все пишет правильно, без наездов и оскорблений. Что не скажешь про ее оппонентов.

#
X
23.02.2019 20:49
Saloma, спасибо вам большое, что прочитали и высказали свое мнение, я уж думала, что там такого криминального было. Совершенно согласна про "нормальных" мамочек. Всем иногда нужна помощь, и далеко не все у нас в городе могут позволить няню и платные ясли, отправившись расслабяться на маникюр. Есть же у нас сообщество попутчиков, помогающих просто так, вот что-то подобное бы с нянями.
Кто хочет меня осудить - пожалуйста, ваше право, я не удалила ни одного сообщения, мне нечего скрывать совершенно, и вряд ли я поменяла свои взгляды. Одно дело в ясли и на маникюр, и совершенно другое дело, когда мамочке ребёнка нечем кормить. И мои взгляды не делают меня плохой матерью или няней, потому что я всегда на стороне ребенка, любого, а на взрослых мне всё равно. Увы, этой теме некоторые комментарии не помогли совершенно, и вместо добрых дел получилось полоскание белья двухлетней свежести, зачем? Ответьте себе честно на вопрос - сделали вы этим доброе дело? И очень прошу не засорять тему, если не намереваетесь ничем помочь

#
X
23.02.2019 21:12
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +93
Я немного не поняла , почему вы связали тему с несчастными случаями и прочими страшными историями ? От несчастных никто не застрахован , даже вы , когда останетесь с чужим ребёнком , а истории про оставления ребёнка на неделю -это тоже из другой области , такая мать не повезёт ребёнка никуда.
Просто бы написали - давайте создадим сообщество и будем помогать друг другу .

#
X
23.02.2019 21:54
tanyki, я просто надеюсь, если такой матери не хочется заниматься ребенком и не хочется платить за услуги, она с удовольствием скинет ребенка на бесплатную няню! Не все, конечно, но бесплатно же, никаких забот... я не знаю, может, это наивно. А уж про сообщество это после пришло. Ведь иногда помощь нужна всем мамам.
Да и случай этот один из многих подобных. Бывает, мама хорошая, но у нее нет никакого выхода, как оставить малыша одного, а это опасно, как ни крути.

#
X
23.02.2019 21:58
А вообще это я некрасиво написала выше. Не так. Нельзя судить. Хорошая мать, плохая, нормальная... Если судить и выспрашивать причины, то такой няне точно оставлять никто не станет. Нужно просто помнить, что это помощь в первую очередь ребенку, не маме, и воспринимать это так.

#
X
23.02.2019 22:02
Дата регистрации: 10.05.2015
Дней на сайте: 3596
Авторитет: +2
Автор, вы там сегодня "паленку" приобрели где то? Вот прочитала и прямо возникло ощущение, что либо у вас одиночество на душе, либо некому нравоучения читать

#
X
23.02.2019 22:04
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +93
Mayflower, вы реально готовы неделями содержать чужого ребёнка, пока мать пьёт с подружками ?
А про группу для таких одиноких мам идея хорошая , но надо , чтобы все по очереди оставались . А иначе это будет игра в одни ворота и вам быстро сядут на шею .

#
X
23.02.2019 22:23
Гость (176.197.*.*)
Mayflower, на вопрос о нескольких детях, которых теоретически вам могут одновременно нерадивые мамы отдать, вы так и не ответили. Куда девать то их будете и своих заодно?

С чем связано ваше желание содержать этих детей? Вы реально не понимаете, что это просто утопия?

И вы будете нести за это ответственность? Каким образом вы планируете оформлять этих детей в свою семью? Если это юридически не предусмотрено?

#
X
23.02.2019 22:24
tanyki, если бы такая мать нашлась, в чем я сильно сомневаюсь, да, я готова неделями с ее ребенком сидеть, если это поможет ребенку. Про ротацию я совершенно согласна, про шею тоже, но будут ли добровольцы? Вот я прошу помощи, мозгового штурма, как же это организовать.

#
X
23.02.2019 22:33
Симпампулька, вряд ли ко мне ринутся толпы матерей, вот честное слово, вот где утопия. При чём тут "содержать"? Речь, как правило, о паре часов, ну паре дней. Да и пару недель это разве "содержать", уж накормить малыша чай не обеднеет никто.
Желание связано просто с искренним желанием помочь. Я давно занимаюсь благотворительностью, и меня многое не устраивает в этой системе, я верю в конкретную точечную помощь живому человеку, а не системе.
Оформлять в семью? Я же не под опеку беру. Можно сказать, по-дружески на час/день, ну как люди оставляют платным няням или подругам. Вероятно, возможно оформление какого-то договора, как при платных услугах, я не знаю, говорю же, нужно мнение зала.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(56)
t@t@,
maha,
lipisinka75,
YLIA.23MALENA,
elena_1981,
polubedova_mari,
ВишняЯ,