Главная /  Форум / Отзывы / Досуг / Последний фильм, который я посмотрела. Часть 5

Последний фильм, который я посмотрела. Часть 5

[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

#
X
27.01.2013 22:30
Дата регистрации: 30.01.2010
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +95
Посмотрела "Прислуга" - очень понравился.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.01.2013 14:55
Дата регистрации: 22.05.2010
Дней на сайте: 5333
Авторитет: +46
С Новым годом,мамы!!! Хороший фильм,всплакнула:,(

#
X
28.01.2013 15:00
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4627
Авторитет: +36
Показать на карте
А мне понравился "Джанго"!!! *me_so_happy*
Люблю Тарантино, "Убить Билла" особенно.
Видимо, надо быть на волне этой, мне не показался не затянутым, не скучным, побоища у него - как всегда))), но там и не только бойня. И юмор, и дружба, и любовь, и хорошая игра актеров, и музыка, и сюжет, и зрелищность...
Это, конечно, не арт-хаус, но это - Тарантино.

#
X
29.01.2013 06:33
Дата регистрации: 25.09.2011
Дней на сайте: 4842
Авторитет: +26
Посмотрела "Бункер" - фильм о женской глупости и жестокости. Очень сильно впечатлил.
Еще "Слова" - с Брэдли Купером. Очень интересный фильм:bravo: ссылка

#
X
30.01.2013 18:18
Дата регистрации: 17.10.2012
Дней на сайте: 4454
Авторитет: +4
Очень понравился фильм - Три метра над уровнем неба. (Уже два раза посмотрела ) :love: Прямо драйв такой!
Прислуга *Thumbs_up*
О-очень полезная темка!

#
X
30.01.2013 18:32
Дата регистрации: 04.09.2008
Дней на сайте: 5958
Авторитет: +72
Показать на карте
Состою в клубе
девушка моих кошмаров.

сестра твоей сестры

травка

голая правда

каждый фильм интересен по-своему

#
X
30.01.2013 18:48
Гость (217.212.*.*)
Блонетка,
Мне тоже очень понравился фильм "Слова" :)
Нереальные ощущения :) то ли правда, то ли художественный вымысел, но в любом случае история крута!

#
X
03.02.2013 11:09
Дата регистрации: 25.11.2010
Дней на сайте: 5146
Авторитет: +31
yaya, спасибо за подборку, пошла качать, то, что не смотрела.
Я вчера посмотрела "Помни меня" с Р. Патинсоном, этот фильм помогает избавиться от образа вампира и запомнить этого актера в другой роли.
Этот фильм оставляет след в душе и напоминает, что счастье- очень хрупкая вещь, жизнь - скоротечна и в одно мгновенье может измениться ВСЕ.
неожиданный конец...

#
X
03.02.2013 14:24
Дата регистрации: 16.03.2011
Дней на сайте: 5035
Авторитет: +31
Показать на карте
Бункер
Кожа, в которой я живу. С Бандерасом в гл. роли. Очень неожиданное кино*Thumbs_up*

#
X
04.02.2013 00:27
Дата регистрации: 19.09.2009
Дней на сайте: 5578
Авторитет: +120
"1+1 " Очень классный фильм *Thumbs_up*

#
X
04.02.2013 11:07
Дата регистрации: 01.10.2011
Дней на сайте: 4836
Авторитет: +32
D6IMOK, тоже Бункер смотрела, оч понравился.
Смотреть было необычно/непривычно.*Thumbs_up*

#
X
06.02.2013 17:15
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5779
Авторитет: +52
rodnulechka, я онлайн смотрела, но не помню на каком сайте, просто набрала в поисковике

а я твоих "17 дочерей" посмотрела

#
X
06.02.2013 17:18
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4627
Авторитет: +36
Показать на карте
а мне "Выбор Софи" что-то не попадается никак... я правда пока с телека его в инете ищу..

#
X
06.02.2013 17:21
Гость (217.212.*.*)
yaya, спсб, и как тебе то, что дочери на реальных событиях?

#
X
решила еще о нескольких написать, вдруг пригодится, вместе с предыдущим списком это мои последние фильмы за несколько месяцев, так что в тему, вроде, вписываюсь, если слово "последний понимать широко"

Для начала группа фильмов о людях с ограниченными возможностями, а значит все фильмы предназначены для тех, кому нужна мотивация из разряда «Люди с такими проблемами радуются жизни, а я волнуюсь по пустякам».

«Внутри себя я танцую», Великобритания, Ирландия, Франция, 2004. Драма.
Майклу 24 года, и почти всю свою жизнь он провел в доме для инвалидов, куда попал, переболев в детстве церебральным параличом. Он знакомится с новым пациентом клиники — Рори О’Ши, которого приковала к инвалидной коляске мышечная атрофия. Как и Майкл, он практически не может передвигаться, но это не мешает Рори по-своему наслаждаться жизнью — пить, курить и ухлестывать за женщинами. Его смелость и безразличие к ударам судьбы становятся отличным примером для Майкла.
Хороший фильм, трогательный. Понимаешь, что практически единственное условие, которое необходимо человеку для счастья – время. У Рори его, к сожалению, не было. А так все те же проблемы, что и у здоровых людей – безответная любовь, взросление.

“Перед классом”, США, 2008. Драма. С шести лет Брэд страдает синдромом Туретта. Его симптомы — частые моторные и вокальные тики, которые невозможно подавить. Тем не менее, Брэд бросает вызов всем барьерам и неприятностям, и даже двадцать четыре отказа подряд не останавливают его на пути к своей мечте — стать учителем. Это кино-биография, рассказывающая о жизни Брэда Коена — прекрасного американского учителя, страдающего синдромом Туретта.
Фильмы, основанные на рельных событиях, всегда воспринимаешь с каким-то особым чувством. Этот не исключение. Плюс обаятельный симпатичный актер в роли учителя. В итоге – неплохой фильм.
В конце кстати показали реального учителя.
P.S. Я в очередной раз позавидовала начальной американской школе. Мне нравится, как у них там все организовано.

«Кость и ржавчина», 2012, Франция, Бельгия. Драма. История начинается на севере Франции. Али остается один без жилья, без денег, без друзей со своим пятилетним сыном Самом, которого он совсем не знает. Тогда он перебирается в Антибы, на юг, к своей сестре. Кажется, жизнь начинает налаживаться. Драка в ночном клубе сталкивает его со Стефани. Он провожает ее домой и оставляет свой номер телефона. Он беден, она красива и полна уверенности в себе.. Стефани работает дрессировщицей касаток в парке Marineland. Только представление, завершившееся трагедией, способно объединить их судьбы. Теперь Али видит Стефани в инвалидной коляске: ей ампутировали ноги. Трагедия унесла с собой и прежние иллюзии. Али будет ей помогать, не показывая ни жалости, ни сострадания, — только так девушка сможет начать новую жизнь.
Фильм я включила в разряд «о людях с ограниченными возможностями» только потому, что у героини нет ног. Но фильм не столько о преодолении этого недуга, сколько в взаиомоотношениях двух людей. Главного героя (Али) в фильме как будто вообще не заботит тот факт, что понравившаяся ему девушка лишилась ног, у него в голове и в душе вообще черт знает что происходит. В фильме все очень реалистично (особенно линия с сыном Али) , ничего не приукрашено, хотя это для европейского кино, в отличие от голливудского, свойствено.

Далее группа фильмов из разряда «чернуха».

«Лиля навсегда», Дания, Швеция, 2002. Драма. 16-летняя Лиля живет в маленьком бедном городке где-то в бывшем Советском Союзе. Ее мать уехала в Америку с новым любовником, и Лиля ждет, когда ей пришлют приглашение. Не дождавшись от матери ни писем, ни денег, Лиля понимает, что ее бросили.
У нее остается единственный друг — 11-летний Володя, с которым они мечтают о лучшей жизни. И однажды у Лили появляется надежда. Она влюбляется во взрослого симпатичного парня по имени Андрей, и он уговаривает Лилю поехать вместе с ним в Швецию…

Фильм не впечатлил, хотя его часто указывают в рядах “плакательных”. Думаю, достаточно реалистичный фильм: в сексуальное рабство так примерно все и попадают, как Лиля. В общем, полная безысходность.

«Дети со станции Zoo», ФРГ, 1981. Драма. Я Кристина. Мне 14 лет. Большинство моих друзей наркоманы. Первый раз я попробовала наркотики, чтобы понять, зачем их принимает мой парень… С тех пор прошло несколько месяцев.
Я устала каждый день искать дозу. Я и мой парень пробовали завязать… Трое моих знакомых уже умерли. Неужели я следующая?

Игра актеров убедительна, наркоманская атмосфера конца 70-х – начала 80-х отлично передана. Кто не готов в эту атмосферу окунуться, лучше не смотреть. Одно радует – девочка все-таки завязала. Основан на реальных событиях.

Следующая группа под условным названием “Варварские традиции”. Оба фильма основаны на реальных событиях. Забивание камнями и женское обрезание (которое распространено далеко не только у мусульман) – отвратительные, унизительные, жестокие обычаи. Жестокость как образ жизни, ежедневное унижение человеческого достоинства как образ жизни – это ничем не оправдаешь.

“Забивание корнями Сорайи М”, США, 2008. Драма. У журналиста, работающего в Иране, ломается машина, он просит помощи в местной деревне. Но помощь нужна не ему одному. Здесь он встречает женщину по имени Захра, которая хочет рассказать о своей племяннице Сорайе и о кровавых обстоятельствах ее вчерашней смерти в надежде обличить жестокие законы шариата. Ее последняя и единственная надежда на справедливость — этот журналист, который должен уйти с историей, чтобы рассказать о насилии всему миру.
Я плакала на сцене, когда Сорайя прощается с дочерьми, на сцене забивания, когда в нее бросают камни ее сыновья и отец.

“Цветок пустыни” , Великобритания, Германия, Австрия, 2009. Драма.
История Варис Дирие — простой девочки-кочевницы из Сомали. В 13 лет она сбежала из семьи, добралась до Могадишо, а потом оказалась в Лондоне. Через несколько лет ей удалось стать одной из популярнейших моделей мира.
Варис не была первой темнокожей топ-моделью, но она стала первой женщиной, которая публично осудила практику женского обрезания, была назначена специальным послом ООН и создала Фонд по борьбе с FGM.

Фильм мне понравился. В роли Варис – потрясающе красивая темнокожая модель Лия Кебеде. Неплохо, кстати, играет, хоть и не актриса.

Вот фотографии, где Лия и Варис вместе в рекламе:

#
X
Гость (217.212.*.*)
Пеночка, выбор Софи, на рутрекере есть.

#
X
06.02.2013 17:22
rodnulechka
yaya, спсб, и как тебе то, что дочери на реальных событиях?

удивило
все-таки подростковые бунты бывают на удивление странными

надеюсь меня за предпоследний длинный пост не выгонят

#
X
06.02.2013 19:21
Дата регистрации: 06.01.2010
Дней на сайте: 5469
Авторитет: +82
rodnulechka, я тоже в группе тех, кто не досмотрел "Жизнь в розовом цвете". минут 10 не дотянула)

раздражалась

#
X
06.02.2013 19:26
Гость (217.212.*.*)
милк, Марин, я побольше, почти половину, всё чуда ждала. Так и не дождалась :)

#
X
06.02.2013 19:38
Дата регистрации: 14.03.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +204
Показать на карте
Состою в клубе
yaya
надеюсь меня за предпоследний длинный пост не выгонят

только скажут спасибо за такой обзор и отличную подборку.

Я видела отрывки фильма "Ржавчина и кость", была передача про М.Котийяр какая-то, поставила себе это фильм на заметку.
осталось подбить половину на просмотр, у меня всегда "после" желание поговорить.
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(48)
Iren-81,
AnnabelLee,
katrin28,
Анютка281285,
elmirakop,
Natalka2882,
Полинуся,
grishaeva_foto,
ИКристина,
Svetoha,
Lilya,
6slavik0804,
swetlyachok,
Карина_@@@_@@@,
Ина-А,
Naumov,
dawa87,
es2812,
pipas09,
flora1228,
NATUSYAlinaa,
Ирина2812,
ангелок53,
angel1980,
kristinam2000,
Максимилиан,
Leonard42,
tanya_grishaeva,
shkuridina,
Таня6259,
NASTAY.28,
66NATA77,
иришонок,
Анастасия_Даня,
bil,
настюшка28,
Поля-ля,
филка,
КсенияРадуга,
Lecska,
Джения,
2014KOSTYA4,
kbkbz,
krupi,
ZephirKa,
anutadar,
Rasvetlaya,
Lesikuna
Деток(26)
Елена (Мама Анчоус),
Виктория (Мама na-tau),
Данечка (Мама Танюшка1510),
Максим (Мама елена-ронжина),
Маруся (Мама mama05),
Ксения (Мама galy),
Дима (Дмитрий) (Мама Nessi),
Танюшка (Мама lubawka91),
Фёдор (Мама Nadenka),
Анюта (Мама Bony2512),
Анна (Мама Nata_76),
Анютка (Мама Ксtybz),
Миша (Мама Маруся007),
Елизавета (Мама lora78kem),
Никита Русланович (Мама asy-13),
Юлия (Родитель lyudmila3222),
Богдан (Мама evangoliya),
Александра (Мама юля2012),
Дарья (Мама Эллис),
Варюша (Мама ryaboshapko),
Юрий (Мама Nata_Dobro),
Анечка (Мама Carrera),
Алиса (Мама Бакшейчик),
лапочка дочка Диана) (Мама Anjeli2812),
Матвей (Родитель Наталья_75),
Виктория (Мама @Nata@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 488
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия