Главная /  Форум / Планируем! / как сейчас планировать ребенка?

как сейчас планировать ребенка?

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
18.02.2021 10:29
Дата регистрации: 19.12.2010
Дней на сайте: 5128
Авторитет: +69
njubyf, да я не спорю... может быть, просто не владею информацией. А что платят - пусть, хорошо. И уж меня точно нельзя упрекнуть в сидении в коробке с зефиром😂 С реальностью и трудностями сталкиваюсь регулярно, как и все)
Ответить на это Цитировать

#
X
18.02.2021 10:34
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 4971
Авторитет: +68
manula80, про зефир я не вам, специально отступила абзац)

#
X
18.02.2021 10:56
Гость (176.196.*.*)
Гость (185.52.*.*)
Гость (176.196.*.*)
Гость (213.87.*.*)
manula80, у вас нет детей до 3 лет, поэтому и выплат нет. «Путинские» платят , у некоторых они больше, чем зарплата.

Ну у меня есть. Дети до трёх. Регулярных выплат от Путина нет. Вам об этом говорят. Хоть написали б конкретно, что там ваши знакомые получают. Если мат капитал тратят - так это не смешно

То есть все получают, а вы нет?
Ссылка

Кто все? Вы читайте там хоть сами, что написано в статье. У меня второй ребёнок. Мат кап тратить на эти ежемесячные выплаты считаю глупым. Как доплачивают на первого, не знаю. Думаю, декретные матери тоже считаются доходом семьи и получать эти пособия могут далеко не все. Хватит уж попрекать матерей какими-то невиданными льготами и пособиями.
Про коробку с зефиром - уже больше пяти лет прошло, как тут эту фразу кто-то ляпнул, в она все в ходу, смотрю, да ещё и применяется вообще не к тем людям и не в тех ситуациях

#
X
18.02.2021 11:11
Дата регистрации: 04.12.2010
Дней на сайте: 5143
Авторитет: +32
njubyf, все в кучу, ага. Я в реальном мире живу. Тема про то, как планировать ребёнка. А не про то, как родить его ради пособий или мат капитала. И те, кто планирует, понимают, что эти пособия просто небольшая помощь. Потому что работаешь - получаешь полную зп, а идёшь в декрет - только 40%.

#
X
18.02.2021 11:16
Melinda
njubyf, все в кучу, ага. Я в реальном мире живу. Тема про то, как планировать ребёнка. А не про то, как родить его ради пособий или мат капитала. И те, кто планирует, понимают, что эти пособия просто небольшая помощь. Потому что работаешь - получаешь полную зп, а идёшь в декрет - только 40%.

Melinda, а некоторые вообще в декрете ни копейки не получали - и ничего, вырастили обычных детей) Правда без бассейна Но хоть с массажем))

#
X
18.02.2021 11:19
njubyf, а чего бассейн то покоя не даёт? И смешного в этом что? Я тоже в первом декрете 5 тыс получала. И без бассейна выросла дочь
Только сейчас это не моя прихоть и блажь. Повода для смеха не вижу совсем. У меня сын 1640 гр родился с диагнозами на 4 листа а4. Ещё посмеёмся?
Отредактировано Melinda 18.02.2021 11:20

#
X
18.02.2021 11:23
njubyf
manula80, про зефир я не вам, специально отступила абзац)

😊☺ Я отстала от жизни и правил общения на форуме))

#
X
18.02.2021 11:24
Melinda, я вам сочувствую, но вы же когда про бассейн писали, то не написали, что это жизненная необходимость. Для среднестатистических детей бассейн - это родительская хотелка, как и развивашки с года и пр. Я прочитала ваш пост именно в этом ракурсе. Как необходимость для обычного ребенка. Поэтому и сарказм...
Отредактировано njubyf 18.02.2021 11:25

#
X
18.02.2021 11:28
njubyf, да мне не надо сочувствовать, я вроде не жаловалась. Просто про коробку с зефиром это не ко мне. И жизненная необходимость - она у всех в разный момент жизни разная. Ага, не знаешь, как завтра повернётся. Поэтому и пишу, что те кто рожают ради пособий - не особо думают, как может быть. Ну или им пофиг. Наверно.

#
X
18.02.2021 11:28
Melinda
foxan, Аня че, в сад уже пора???
Мне, кстати, вчера позвонили, зовут, я аж дар речи потеряла я не готова
Melinda
Пособия, пособия, как живут то на эти пособия??? У нас 6000 в мес только на бассейн + плюс массаж раз в три месяца, физио на карантине весной дома делали, потому как не работало ничего. Приёмы врачей платные иногда, потому что бесплатно долго ждать. А если попадаем по очереди в золотую рыбку, то на бенз ещё сколько уходит, особенно этой зимой. Поэтому кто там из за пособий рожает, то у них либо дети абсолютно здоровы (и это прекрасно), либо это не очень умные люди

Melinda
Гость (176.196.*.*), мне что осьминожки, что рыбка - одинаково приятно добираться а в поликлинике нашей нет массажа. А у нас показания, да. И не только к массажу.
Melinda, вы когда предлагаете другим не смеяться, свои посты хоть иногда читаете? В своем глазу бревна не вижу...

#
X
18.02.2021 11:30
Melinda, я где-то написала, что рожают ради пособий? Почему люди всё время все слова переворачивают?
Я пишу, что сейчас платят независимо от того работала мама или нет, студентам тоже платят. Хоть сколько. И это не меньше 10. И это факт. На пеленки/распашонки/памперсы хватит. Поэтому если пугает декрет дома до 3 лет, то можно смело планировать, т.к. есть хоть какая поддержка от государства (какой не было раньше). Просто всего не учтешь. Дети они и в 20 лет дети и тоже требуют вложений, а пособия, к сожалению, уже не платят)) Поэтому планировать ребенка исходя из денежных средств на сегодняшний день - глупо. Сегодня есть, завтра нет, и наоборот. Надо шире смотреть.
Отредактировано njubyf 18.02.2021 11:40

#
X
18.02.2021 11:35
Гость (95.217.*.*)
Девушки, которые пишут, что рожают сейчас из-за пособий, а без бассейна и массажа мамаша стразу становится "нерадивой" и ребенка ждёт карьера дворника - у вас у самих проблемы. Иначе откуда такая озлобленность ? Здесь речь не идёт о маргинальных семьях, но по вашему мнению уже и среднестатистические семьи не должны рожать детей. Если в семье (о, боже!) нет авто, или мама сама делает общеукрепляющие массаж своему ребенку и кормит овощами с огорода (а не банками гербер) - лучше не имей детей.
Если вы по каким то причинам не захотели или не смогли родить - ваше право. Не нужно желчью на окружающих.

#
X
18.02.2021 11:42
njubyf, а надо как? Рыдающие смайлы везде ставить? Волосы на голове рвать? Вы пишите, что на пособия можно прекрасно жить, а я пишу, что не всегда. В чем спор— то? У вас свой опыт, у меня свой. Я тоже думала, что мне пособия в декрете хватит на памперсы. А получилось по-другому.

#
X
18.02.2021 11:42
Да и вообще эта тема привлекла именно этим : "КАК?!..." "как планировать-то"?
И категоричностью о "мутных временах" и "дураках"😁

#
X
18.02.2021 11:45
njubyf
Melinda, я где-то написала, что рожают ради пособий? Почему люди всё время все слова переворачивают?
Я пишу, что сейчас платят независимо от того работала мама или нет, студентам тоже платят. Хоть сколько. И это не меньше 10. И это факт. На пеленки/распашонки/памперсы хватит. Поэтому если пугает декрет дома до 3 лет, то можно смело планировать, т.к. есть хоть какая поддержка от государства (какой не было раньше). Просто всего не учтешь. Дети они и в 20 лет дети и тоже требуют вложений, а пособия, к сожалению, уже не платят)) Поэтому планировать ребенка исходя из денежных средств на сегодняшний день - глупо. Сегодня есть, завтра нет, и наоборот. Надо шире смотреть.
форум такой форум в принципе об этом же - всего не учтешь, да

#
X
18.02.2021 11:59
Гость (213.87.*.*)
Гость (176.196.*.*)
Гость (185.52.*.*)
Гость (176.196.*.*)
Гость (213.87.*.*)
manula80, у вас нет детей до 3 лет, поэтому и выплат нет. «Путинские» платят , у некоторых они больше, чем зарплата.

Ну у меня есть. Дети до трёх. Регулярных выплат от Путина нет. Вам об этом говорят. Хоть написали б конкретно, что там ваши знакомые получают. Если мат капитал тратят - так это не смешно

Ссылка

Кто все? Вы читайте там хоть сами, что написано в статье. У меня второй ребёнок. Мат кап тратить на эти ежемесячные выплаты считаю глупым. Как доплачивают на первого, не знаю. Думаю, декретные матери тоже считаются доходом семьи и получать эти пособия могут далеко не все. Хватит уж попрекать матерей какими-то невиданными льготами и пособиями.
Про коробку с зефиром - уже больше пяти лет прошло, как тут эту фразу кто-то ляпнул, в она все в ходу, смотрю, да ещё и применяется вообще не к тем людям и не в тех ситуациях

Какая глупость, речь шла про матерей, чьи выплаты превышают заработную плату. Если вы по Собственным причинам не хотите получать пособия или не можете - это ваши личные проблемы. Разговор шёл про другие семьи, которые реально существуют.

Зря мат капитал не тратите, инфляция и рост цен на недвижимость его обнулят скоро.

#
X
18.02.2021 15:13
Дата регистрации: 18.03.2011
Дней на сайте: 5039
Авторитет: +21
njubyf

"Дети" в 20 лет должны идти работать, а не сидеть на шее у родителей, а уж тем более у государства, а если хотят учиться пусть учатся на заочном и работают, "детей" старше 18 лет в нашем государстве - это обычные взрослые люди!

#
X
18.02.2021 15:59
Гость (213.87.*.*)
12378,
12378
njubyf

"Дети" в 20 лет должны идти работать, а не сидеть на шее у родителей, а уж тем более у государства, а если хотят учиться пусть учатся на заочном и работают, "детей" старше 18 лет в нашем государстве - это обычные взрослые люди!

Кто сказал, что ДОЛЖНЫ работать. Совмещать очное обучение и работу на первых курсах невозможно, а есть такие специальности, например, врач, где нет заочного обучения.
Никто никому ничего не должен.
Если родители имеют финансовую возможность и любят своего ребёнка, он будет учиться очно в институте. Если не имеют желания или возможности, то сам как-нибудь.

#
X
18.02.2021 16:10
Гость (176.196.*.*)
Гость (213.87.*.*)
Гость (176.196.*.*)
Гость (185.52.*.*)
Гость (176.196.*.*)
Гость (213.87.*.*)

Ссылка

Какая глупость, речь шла про матерей, чьи выплаты превышают заработную плату. Если вы по Собственным причинам не хотите получать пособия или не можете - это ваши личные проблемы. Разговор шёл про другие семьи, которые реально существуют.

Зря мат капитал не тратите, инфляция и рост цен на недвижимость его обнулят скоро.

Ну а кто писал «все получают»? А теперь кто так писал, почему-то говорят - ой, мы не то имели ввиду. В том и дело, что такие выплаты матери положены, если в семье совсем низкий заработок. С таким заработком и первого рожать страшно.
Ну а куда мат кап тратить, спасибо, разберёмся. Но имхо считаю глупым проесть его и пропить

#
X
18.02.2021 16:14
Гость (176.196.*.*)
Гость (95.217.*.*)
Девушки, которые пишут, что рожают сейчас из-за пособий, а без бассейна и массажа мамаша стразу становится "нерадивой" и ребенка ждёт карьера дворника - у вас у самих проблемы. Иначе откуда такая озлобленность ? Здесь речь не идёт о маргинальных семьях, но по вашему мнению уже и среднестатистические семьи не должны рожать детей. Если в семье (о, боже!) нет авто, или мама сама делает общеукрепляющие массаж своему ребенку и кормит овощами с огорода (а не банками гербер) - лучше не имей детей.
Если вы по каким то причинам не захотели или не смогли родить - ваше право. Не нужно желчью на окружающих.

Я с вами согласна про озлобленность. Вообще ощущение, что у кого нет детей считают дураками тех, кто родил. А у кого один «наследник», так те вообще изгаляются)) я как второго родила, наслушалась, что подружки не рожают, оказывается, потому что трешка для двоих детей это мало, и каждому как вырастут надо по квартире и машине, и пятое и десятое. Не хотите / не можете - не рожайте, только не надо это родившим высказывать.
Пожалуйста)
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(53)
KONDIANA,
demusya,
kamchadalka28,
aa1234,
Аксинья1986,
jose4ka,