Гость (185.52.*.*)Гость (176.196.*.*)Гость (213.87.*.*)
manula80, у вас нет детей до 3 лет, поэтому и выплат нет. «Путинские» платят , у некоторых они больше, чем зарплата.
Ну у меня есть. Дети до трёх. Регулярных выплат от Путина нет. Вам об этом говорят. Хоть написали б конкретно, что там ваши знакомые получают. Если мат капитал тратят - так это не смешно
То есть все получают, а вы нет?
Ссылка
Melinda
njubyf, все в кучу, ага. Я в реальном мире живу. Тема про то, как планировать ребёнка. А не про то, как родить его ради пособий или мат капитала. И те, кто планирует, понимают, что эти пособия просто небольшая помощь. Потому что работаешь - получаешь полную зп, а идёшь в декрет - только 40%.
njubyf
manula80, про зефир я не вам, специально отступила абзац)
Melinda
foxan, Аня че, в сад уже пора???
Мне, кстати, вчера позвонили, зовут, я аж дар речи потеряла я не готова
Melinda
Пособия, пособия, как живут то на эти пособия??? У нас 6000 в мес только на бассейн + плюс массаж раз в три месяца, физио на карантине весной дома делали, потому как не работало ничего. Приёмы врачей платные иногда, потому что бесплатно долго ждать. А если попадаем по очереди в золотую рыбку, то на бенз ещё сколько уходит, особенно этой зимой. Поэтому кто там из за пособий рожает, то у них либо дети абсолютно здоровы (и это прекрасно), либо это не очень умные люди
MelindaMelinda, вы когда предлагаете другим не смеяться, свои посты хоть иногда читаете? В своем глазу бревна не вижу...
Гость (176.196.*.*), мне что осьминожки, что рыбка - одинаково приятно добираться а в поликлинике нашей нет массажа. А у нас показания, да. И не только к массажу.
njubyfфорум такой форум в принципе об этом же - всего не учтешь, да
Melinda, я где-то написала, что рожают ради пособий? Почему люди всё время все слова переворачивают?
Я пишу, что сейчас платят независимо от того работала мама или нет, студентам тоже платят. Хоть сколько. И это не меньше 10. И это факт. На пеленки/распашонки/памперсы хватит. Поэтому если пугает декрет дома до 3 лет, то можно смело планировать, т.к. есть хоть какая поддержка от государства (какой не было раньше). Просто всего не учтешь. Дети они и в 20 лет дети и тоже требуют вложений, а пособия, к сожалению, уже не платят)) Поэтому планировать ребенка исходя из денежных средств на сегодняшний день - глупо. Сегодня есть, завтра нет, и наоборот. Надо шире смотреть.
Гость (176.196.*.*)Гость (185.52.*.*)Гость (176.196.*.*)Гость (213.87.*.*)
manula80, у вас нет детей до 3 лет, поэтому и выплат нет. «Путинские» платят , у некоторых они больше, чем зарплата.
Ну у меня есть. Дети до трёх. Регулярных выплат от Путина нет. Вам об этом говорят. Хоть написали б конкретно, что там ваши знакомые получают. Если мат капитал тратят - так это не смешно
Ссылка
Кто все? Вы читайте там хоть сами, что написано в статье. У меня второй ребёнок. Мат кап тратить на эти ежемесячные выплаты считаю глупым. Как доплачивают на первого, не знаю. Думаю, декретные матери тоже считаются доходом семьи и получать эти пособия могут далеко не все. Хватит уж попрекать матерей какими-то невиданными льготами и пособиями.
Про коробку с зефиром - уже больше пяти лет прошло, как тут эту фразу кто-то ляпнул, в она все в ходу, смотрю, да ещё и применяется вообще не к тем людям и не в тех ситуациях
njubyf
Melinda, я где-то написала, что рожают ради пособий? Почему люди всё время все слова переворачивают?
Я пишу, что сейчас платят независимо от того работала мама или нет, студентам тоже платят. Хоть сколько. И это не меньше 10. И это факт. На пеленки/распашонки/памперсы хватит. Поэтому если пугает декрет дома до 3 лет, то можно смело планировать, т.к. есть хоть какая поддержка от государства (какой не было раньше). Просто всего не учтешь. Дети они и в 20 лет дети и тоже требуют вложений, а пособия, к сожалению, уже не платят)) Поэтому планировать ребенка исходя из денежных средств на сегодняшний день - глупо. Сегодня есть, завтра нет, и наоборот. Надо шире смотреть.
12378njubyf
"Дети" в 20 лет должны идти работать, а не сидеть на шее у родителей, а уж тем более у государства, а если хотят учиться пусть учатся на заочном и работают, "детей" старше 18 лет в нашем государстве - это обычные взрослые люди!
Гость (213.87.*.*)Гость (176.196.*.*)Гость (185.52.*.*)Гость (176.196.*.*)Гость (213.87.*.*)
Ссылка
Кто все? Вы читайте там хоть сами, что написано в статье. У меня второй ребёнок. Мат кап тратить на эти ежемесячные выплаты считаю глупым. Как доплачивают на первого, не знаю. Думаю, декретные матери тоже считаются доходом семьи и получать эти пособия могут далеко не все. Хватит уж попрекать матерей какими-то невиданными льготами и пособиями.
Про коробку с зефиром - уже больше пяти лет прошло, как тут эту фразу кто-то ляпнул, в она все в ходу, смотрю, да ещё и применяется вообще не к тем людям и не в тех ситуациях
Какая глупость, речь шла про матерей, чьи выплаты превышают заработную плату. Если вы по Собственным причинам не хотите получать пособия или не можете - это ваши личные проблемы. Разговор шёл про другие семьи, которые реально существуют.
Зря мат капитал не тратите, инфляция и рост цен на недвижимость его обнулят скоро.
Гость (95.217.*.*)
Девушки, которые пишут, что рожают сейчас из-за пособий, а без бассейна и массажа мамаша стразу становится "нерадивой" и ребенка ждёт карьера дворника - у вас у самих проблемы. Иначе откуда такая озлобленность ? Здесь речь не идёт о маргинальных семьях, но по вашему мнению уже и среднестатистические семьи не должны рожать детей. Если в семье (о, боже!) нет авто, или мама сама делает общеукрепляющие массаж своему ребенку и кормит овощами с огорода (а не банками гербер) - лучше не имей детей.
Если вы по каким то причинам не захотели или не смогли родить - ваше право. Не нужно желчью на окружающих.
Все для мамы и малыша в одном месте!
Подробные условия